エルボ・セイコツイン

エルボ・整骨院

患者さんに不思議だ〜不思議だ〜って言われる整骨院です。

生命力の引っ張りあげ♫

わたしは昨年の夏に顎関節のずれがひどくなって困ってしまって、どこかで施術を受けたいと思って探していたところ、家の近所のこちらの整骨院のHPを知りました。以前から、電車から見えるエルボ整骨院の看板を見ていて、院長先生の名前が肘井先生だからエルボ整骨院なんだなと思って認識はしていました。

そのときすでに、自分の身体の歪みを自覚していましたので、顎関節の不調もきっとそれが原因だと思い、口腔外科などでは無く、身体全体を診てもらえるところへ行きたいと思い、エルボ整骨院へ行きました。

治療内容は、温まるレーザーみたいなものを顎の痛む場所に当てて、しばらく経ったら先生の施術を受けました。痛いことは一切されず、開かなかった顎が、開くようになったことを覚えています。

初めて行ったこの時は、職業訓練校に通っていてカリキュラムに追われて、精神的な余裕が全然無く、その後も通うように先生から言われていたのに、その一回コッキリで済ませてしまいました。それに、その頃のわたしは、人に委ねることが出来なかったんだと思います😅

そして無事就職をして1年経った今年の9月に、今度は顎関節の痛みと、腰痛と足の痺れで再度、エルボ整骨院を訪ねることとなり、先生に再度、施術をしていただくことになりました。

この時、私は先生から掛けられた言葉で、診察台の上で号泣しました。(笑)

先生がふっと発した言葉が、わたしが誰にも触れさせないで固くなって来た心の場所に触れて、涙がこぼれました。あ〜涙が出たーと思っていたら、先生から『泣いていいんだよ、』とまた言葉をもらい、、自分だけで秘めてしまった悲しみが、開いて号泣しました😂自分じゃ抱えきれないのに、人前じゃ泣けなかった私が、先生の言葉を受けて、心が開き、涙が出たんです。

話しを聴いてくれる友人はそれまでもいました。が、先生とは詳しい話しはしなくても、言葉を掛けてくれたことで、私の秘めた感情を引っ張り出して、涙と号泣で現実に表し浄化させてくれたんだと思います。
これから私は変わって来たように思います。底に溜まっていた悲しみの感情を、表現出来て、手放せたんでしょうね。すごい先生です。凄い胆力だと思います❗️

施術は、痛む箇所を温め、その後診察台で先生からの施術を受けます。痛いことは一切無く、触れて丁寧に身体の動きを診て、それから気を入れてくれているんだと思います。その後、もう一度、最初と同じように、触れて身体の動きを確認してくれます。すると、さっきは痛かった箇所の痛みが和らぎ、身体が温かくなり、楽に動けるようになっているんです。

1ヶ月位、週一で通って、いまは、行くたびに、身体がパワーチャージされ、日常でも良いものを受け取れるキャパシティが出て来ました!

不思議な話しに聞こえるかもしれませんが、先生に施術してもらうと楽になって心地よくなるので、自分の生命力がアップしてるんだろうなあと思います。凄腕の先生と出会えてほんとうによかったです♫ありがとうございます☺️

おかげさまでこれからはもっともっと、楽しんでエネルギーを発揮していきます❣️

痛みで憂うつな気持ちでいる方や、長年自分のエネルギーが動かなくて困っている方に、ぜひ先生の施術を受けて楽になってほしいなと思います♫
お試しする価値あり!です。ぜひに。
恥ずかしながらも赤裸々に書かせていただきました。長文読んでくださって、ありがとうございました😄

エルボ・整骨院からの返信

Harukoさん。素晴らしい内容の正直な内容の投稿ありがとうございます。
身体を通して、心や生き方や人生が良い方向に行ってくれるようなやり方なので、嬉しく思います。でもそれってその人が生きてきての思考や哲学や直感だったりするので、そういう感性の持ち主なんですね。術者と受け手の調和が生まれ、身体やこころに調和が生まれるので、良い方向にいかない訳はないので、来る度にどんどん上向きになっていきますよ。

ギックリ腰

多分、規模的に言って20年ぶりのでかいギックリ腰。昨日発症。
20年前も肘井先生に治して頂きましたが、
今回もお世話になりました。若い頃よりカラダが素直というか、痛みの軽減というより身体の動き、可動域が治療の前後で全く違います。
何より、痛めているから 2、3日は痛むけど、確実に楽になるから、と先生の言葉が安心を生みます。
それを身体が実証しています。いつもいつも ありがとうございます😊

口コミ投稿ありがとうございます。

酷いギックリ腰でしたね。

まあ予兆はあるので、酷いのを起こす前に来て下さい(^O^)
やる方は結構大変ですから!(^O^)

「ただの整骨院じゃありません。」by Mikawazin

2016年GW休暇前日に突然首が痛くなり、寝ていても右にも左にも向けず、どうすることもできない状態に。
よりによって何処の病院も休診日。
会社の人から、スゴイ整骨院があると聞いていたので、藁にもすがる思いで当時「月振会」の扉を叩きました。

少し混んでいたので、私の前の人の診療を観察していたところ、介助がないと歩けなかったお婆さんが、診療後には一人で歩けるようになっていました。
「歩き方を忘れてるだけだよ。」と事もなげに一言。

私の番になって、「整体」と一般的にイメージされるような「バキバキ」も無く、背骨を触診した後、両手を軽く揉んで、軽く股間関節・肩関節を回すだけでした。
しかし、不思議なことにさっきまで振り向くことも出来なかった首が動かせるではないですか!
「どうしてなんですか?」
「お仕事、エンジニアでしょ。理系の人に説明しても理解できないから。」
とバッサリ。

理屈では理解できません。でも痛みは取れています。
そんな投稿が多いのではないでしょうか?
そんな理屈がわからなくても、痛みを取ってもらいたい人におすすめします。

エルボ・整骨院からの返信

mikawazinさん。
投稿ありがとうございます。
結構酷い症状でしたね。
理屈のないものは世の中にはないので実はあります。ただ現代科学や医学では証明されて
ないだけですが。ただその説明が難しいのです(^O^)
でも痛みがとれて、元気に生活出来れば良い訳ですから。
現象があって科学での理屈は後ですからね。

ビックリ👀

疲れやストレスが溜まるとドカ食い!
10年間で15kgも体重増加
体調不良がずっと続き、病院巡りをした時期もありました
しかし、先生のパワーで長年悩んでいた体調不良も少しずつ改善され、最近ではドカ食いが無くなりました
病名の分からない体調不良で悩んでるアナタ

不思議なチカラで、悩み事から解放させてみませんか?👍

口コミ投稿ありがとうございます。

ドカ食いが少なくなり体重も少し落ちてきましたね。
ウエストがその場で細くなる実感を毎回味わっていますからね(^O^)

首や腰の痛みが嘘のように

何年も悩まされていた腰痛や首から肩甲骨周りの筋肉に痺れをともなう痛みがあり、他の病院に行っても改善されませんでしたが、それが先生のゴッドハンド治療によって治りました。
治療自体に痛みは全然なく、身体の歪みを調整するもので、治療に訪れる度に体が軽くなるようにその成果を感じる事ができ無事に治りました。
おかげで大好きなスノーボードの練習に専念することができ先生にはとても感謝しております。同じような痛みにお悩みの方はぜひ一度先生の診察をオススメしますよ!

エルボ・整骨院からの返信

Highwand naoki さんへ。

口コミ投稿ありがとうございます。
腰と首から肩甲骨の痺れは関連があり、それも痺れなので、この症状は中々難しいのですが、改善されて良かったです。それにスノーボードに専念出来るのが嬉しいですね。

いつもありがとうございます!

身体が痛くて辛いとき、いつも助けて頂いてありがとうございます。今回は、GW前から首肩が痛くて手も痺れて重症でした。忙しいからといって放置したからですね。お陰様で痛みもなくなり、快調です!本当に助かりました。治したい方には本当にお勧めします(^-^)/

エルボ・整骨院からの返信

mippo11さんへ。

重症でしたね。回復して良かったですね(^O^)

子供が出来ました!

私たち夫婦は、5年間なかなか子供が授からず、つらい思いをしておりました。
不妊治療もずっとしてきました。しかし、なかなか成果が出ませんでした。
年齢も40歳をこえ、もう無理なのかなと考え始めた、そんな時、肘井先生のことを知り、藁にも縋る思いで整骨院に伺いました。

先生は、初診の際、話をしっかり聞いてくれ、不安を取り除いてくださりました。
必ず結果を約束するもんではないっと話をしてくれました。
それでもいい!先生にお願いしようと治療をしていただきました。

何度か治療をしていただき、子供を授かることが出来ました!
先生、本当にありがとうございます。
感謝の言葉しかありません。

エルボ・整骨院からの返信

climbing_huuhuさんへ。

不妊症は必ず結果を約束出来るものではないのは当然ですが、身体の特に婦人科系の環境を整えるのを目的にします。特に血行を良くする事が大事になります。そうすると体温があがるので環境が向上します。結果妊娠する可能性が大きくなります。

通院出来ない時に助けて頂きました

いつも肘井先生にはお世話になっております。院内はとても心地よい雰囲気です。受付さんも親切丁寧に対応してくださいます。
先日は治療に伺えない状況だったので遠隔治療をして頂きました。
酷い鼻炎と寝違えが2回でスッキリしました。
今では症状が出る前より体が楽に感じます。
いつも辛い時ばかり頼んでしまい申し訳ないのですが、助けて頂いて感謝しております。
肘井先生いつもありがとうございます。

ケンさんへ。

口コミ投稿ありがとうございます。
遠隔は離れたところに気を送って、気のめぐりをよくするのですが、
ケンさんは、鼻炎と寝違えでしたね。良かったです。

とても楽になりました!

腰の治療してもらいました。

今まで整形外科や他の治療院に通いましたが、なかなか良くなりませんでした。

肘井先生に治療してもらい、あっという楽になりました!!
すごく不思議な治療で腰の治療なんですが、肘井先生が腰ではない部分を軽く触っただけで楽になりました。
また肘井先生は、冗談を言ってくれて楽しく治療を受けることができました!!

またよろしくお願いします。

みなさんへ。

患部に触らずに改善することの方が患部の負担にならないので、そちらの方が良いですが、技術は難しいです(^O^)

先生、ありがとうございます!!!

私自身、体の調整のため、定期的に通っているのですが、赤ちゃんの夜泣きも対応しているとことで、今回はうちの子どもを診てもらいました。
疳の虫というらしく、変わった治療でしたが、その日以来、子どもの夜泣きもピタッと止みました! 夫婦ともども、感謝しております!!!

エルボ・整骨院からの返信

可愛い花の強欲さんへ。

夜泣き、疳の虫は子供の自立神経の乱れです。
だからかいぜんして行く場合が多いですね。
でもこれは親の影響でもあるので、それは考えないといけませんね。

先生は本当は魔法使い?!

私は主人に聞いて本院を知りました。主人は首のヘルニアを先生の所で治して頂いたとのこと。私はもともと精神的にかなり脆い所があり仕事中は背中や首に緊張を溜め込み少しでも圧がかかろうものなら「パキッ」とやな音がします。毎日背中は重く、運動で治そうとはりきりマラソン、バドミントン等かなりハードに行っていたらある日首が鈍痛に教われ、頭痛、不眠が続き吐き気が止まらずトイレの住人ってこう言う状態をいうのかと言う位吐いてました。みかねた主人はもう一刻も早く月辰会(現エルボ整骨院)に行くように命令してきました。電車に乗ってわざわざ・・と言っていたらいかに先生の治療が凄いかを力説してきました。そして私に先生の真似をデモンストレーションして「痛くないでしょ?!」得意気にしてきました。でも主人は何の技も修得している訳もなく何をしているのかさっぱりわからず、首は治るわけもなく(笑)翌日藁もすがる思いで行ってみました。明るい治療院、明るい笑顔のスタッフさん、何か空気が吸いやすい!!これが第一印象でした。まずは色々問診をしてくださり首に電気を当てて皆さんが治療してるのを眺めていました。大体は主人のデモと同じです。
(動作のみ)しかし確実に患者さんの腕が上がるようになっている!!つかえていたところが柔らかくなっている!!なぜだ、なぜなんだ?!痛みも消えた、軽くなったと笑顔でお帰りになる患者さん。。最初治療を受けた方が驚きのあまり点目になっているのが面白かったです。
私の番になり先生が何かしている←今でもわかりません(笑)そして私ももれなく点目になり治療を終えました。結果ですが一回目「もう吐き気はないな、痛みも殆どない」一回にしてこの効果そして毎晩睡眠薬を飲む私ですがこの日は残業の主人を無視して薬を飲まず、お風呂に入ったら子供のように安らかに眠りこけました。それから来院する度に私は明るくなっています!先生は私の性格を二度目にしていいあてました。そして治療は今をもってしても謎です。私は先生は本当は本物の魔法使いなのではないかと思っています。

先生の魔法は誰にでも効くと思います。
1、先生のジョークはたまにわからない時もあるけど技を使うのでビックリしてとりあえずリアクションには困らず楽しめます。
2、痛い所は治ります
3、体も軽くなり気持ちも前向きに治ります。
*なるべく素直な気持ちで来院すると心なしか効果が増す気がするのでオススメです。

少しでもエルボ整骨院の良さが皆様に伝わりますように心を込めて!

エルボ・整骨院からの返信

強がりパート主婦さんへ。
口コミ投稿ありがとうございます。

長文それも熱心に書いて頂いてありがとうございます。

まあ色々とおありでしたが、身体が整うと心も楽になります。
そして自律神経の乱れなので、それは人によりかいふく具合は様々ですが、
元気になっていきます。
良かったですね(^O^)

すごいです!

肘井先生、
いつもお世話になっております。
いろんな治療を受けてきましたが、活法や気功やエネルギーを使った治療は、本当に凄いです。

何もしないで触られているだけて、痛みが無くなりました。

とてもあやしい治療ですが、皆さんにオススメです。

口コミ投稿ありがとうございます。

怪しいちりょうという事ですが理屈はあるのですよ(^O^)
そしてゲストさんはそういうのが好きでしxちょうから!(*^。^*)

お世話になってる整骨院

私は5年間通っています。どこか痛くなったらエルボ整骨院に行くという習慣も出来るほど素晴らしい整骨院です。
私が最近足首を捻挫したので行きました。「運動するのでテーピング巻いてください」というと、すぐにガッチガチにやってくれました。その後の運動は安心してやれました。通院しているうちに、ものすごい勢いで治りました。カラー治療では、貼っていたら自然に痛みが和らぎます。
どこか痛いところがある人は行ったほうがいいと思います。

エルボ・整骨院からの返信

怪我しまくり男さんへ。

投稿ありがとうございます。
運動した後のテーピングと運動に関係ないテーピングの仕方が違うのですが、
この時は固定のテーピングでした。
でも大事なのは足首の関節を整えて、良い位置に関節をもっていってテーピングする事が重要です。

神の手!

先生には長い間お世話になっております。骨や筋肉の痛みだけでなく、風邪や内臓、自律神経失調など、体に関する全ての事でお世話になっています。
今回は、ヘルニアになっていたようで坐骨神経や股関節の痛みがひどく、もちろん歩けない、まっすぐも立てない状況でした。
仕事も出来ず、三日間伺いました。3日目には痛みも無くなり普通に歩けるようになりました。神の手としか言いようがありません!
先生はいろんな技を使って患者さんにいい治療をしてくれます。技の数はすごいと思いますよ。歪みをとっていただいたり、よい氣をまわしていただいて、身体だけでなく、心もすっきり、健康であることの歓びを日々感じで過ごしています。今度はひどくする前に伺わなくちゃと思っています。

エルボ・整骨院からの返信

ゲストさん。口コミ投稿ありがとうございます。

あの時は結構酷かったですが、楽になって仕事行けて良かったです。
痛くなったり悪くなる前には必ず前駆症状や信号がでています。

この時に早めに来るか月1回のメンテナンスで、元気に明るく働きましょう(*^_^*)

感謝、感謝です

娘が心身ともに疲れ果て、なんとか今の状況を変えたいと先生の元を来院しました。
以前に私がお世話になっていたものの仕事を始め随分とご無沙汰していました。けれども先生はなんと覚えていて下さり、笑顔で迎えてくださいました。
最初、気の進まなかった娘も治療が進んでいくにつれ体が楽になっていくのを体感し、びっくり!!見るみる笑顔になりました。
帰る時にはもう「先生、神〜。。」と(^^♪久しぶりに心からの笑顔を見ることが出来ました。帰り際先生は私に笑顔で「応援してあげなさい。」と一言。私がどんよりしていたのもお見通しだったのでしょう。
もやもやが晴れました。

体だけではなく、心も軽くしていただけました。感謝、感謝です
なかなか続けて通うことは難しいのですが、「先生に診てもらえると気持ちも楽になるんだよね〜、また連れてって」と娘からリクエストされます。

スタッフの方もどなたも優しく温かく迎えてくださいます。
また時間を作って伺わせていただきます

エルボ・整骨院からの返信

hfzka054さん。口コミ投稿ありがとうございます。

娘さんあのままだと気落ちして、身体とこころが壊れていたかも知れませんね。
身体が元気になると部活も楽しいし、勉強も身に入るし、学校での友達とも楽しく過ごせます。

部活で忙しいとは思いますが、早めのメンテナンスを(*^_^*)

肩こり頭痛をなくすゴッドハンド

以前は週6日保険がきく整骨院に通っていました。しかし肘井先生の治療は鍼治療2回分より効きます。
鍼をされたことがある方は意味がわかるからこそ信じられないと思います。
いろいろな整骨院を試しましたが、今は月2から3回エルボ整骨院に通えばじゅうぶんです。
ちなみに私の肩凝りは、駅前のほぐしの達人で「こんなマッサージではなくて、治療院に行ってください」と言われたほどひどいレベルです。
東京都綾瀬から千葉県天王台まで通っています。それが一番体がラクだからです。
何でこんなので痛みや凝りがなくなるのか不思議な治療ですが、確かに頭痛や凝りは消えます。おすすめになっているかどうかわかりませんが、私は助かっています。

エルボ・整骨院からの返信

ゲストさん。口コミ投稿ありがとうございます。

随分と身体が楽になり生活が楽ですよね。
身体が楽だと人間関係も上手くいきます。
当然仕事もはかどりますからね。

良かったです。

腕立て伏せが出来るようになった!

慢性的な肩こりで色々なところにマッサージに行きましたが、その場だけは楽になっても、ずっと効果が続くことはありませんでした。

しかし、こちらのエルボ・整骨院に伺ってからは1ヶ月近くいい状態が続きます!
しかも!学生時代から出来なかった腕立て伏せが出来るようになりました!
曲げている途中に左肩が痛くなってしまい無理にやらなかったのですが、その痛みが全く出ませんでした。
歪みを取る治療の効果とのことですが、肩を直接触らずに治ってしまったことが一番の驚きでした!

エルボ・整骨院からの返信

kenyamaさん。口コミ投稿ありがとうございます。

何年も肩関節が痛くて腕たせ伏せ出来なかったのが、1回で出来る様になりましたね。
ほんのボタンの掛け違いだけだったみたいです。

あれが靭帯や腱も痛めてたらそう簡単にはその場出来なかったのではと思います。

凄いです

1回で腰の痛みが無くなりました。不思議な治療で、軽くさわる?だけなので、これならひどい痛みの方でも安心して受けられると思いました。
駅のそば&駐車場もある為、電車でも車でも行きやすいです。
今後も通わせていただきたいと思います。ありがとうございました。

どんちゃん。
投稿ありがとうがざいます。

結構つからった首から背中の痛みが楽になって良かったです。

あんな触ってるだけのやり方で楽になるのは不思議とは思いますが
理論はあるのです。
それと体験、経験もありますが。

凝りに効くマッサージ治療(^_^)

ココの整骨院はベテランの先生と若い先生がいます!

この辺では人気の整骨院です(^_^)

みなさん優しい感じでいい印象です!!

凝りに効くマッサージ治療が私は大好きです♪

人柄も腕も良いのでオススメです!

マッサージ屋さんんとは違い保険もきくので安心です!

エルボ・整骨院からの返信

トシちゃんさんへ。

もう少し解説します
所謂一般のマッサージ、とは違います。揉んだりしませんから(*^。^*)
それと肩コリのマッサージが保険が効く訳ではありません、
初診の時に必ずお伝えしましたが、全国の整骨院、接骨院の免許は柔道整復師という国家資格で、健康保険が効くのは大体2週間以内の新鮮な原因のある外傷のみです。
よろしくお願いします。

肩の痛みが無くなりました!

右の肩の痛みがずっと取れなく、病院に行ったり接骨院に行ってみましたが、良くならなかったので、エルボ整骨院を見つけて行ってみました。

お店の雰囲気は、患者さんがたくさんいて、賑わっている感じです。スタッフや院長先生もとても優しく、話していても楽しかったです。

治療は、色々と体の動きをみて、歪みを整えてもらいました。
最後には肩や足などの体の動きが左右対象になりました。肩の痛みも治療後はなくなり、
少し時間が経った今も調子が良いです!

定期的に通いたいと思います。

ふじさん。
投稿ありがとうございます。

肩の痛み結構酷かったのですが良かったですね。
歪みや所謂ズレからくるので、歪みやズレはもう出ないという訳にはいかないので、定期的か症状がでたら早めに来る方が身体の負担がなく良いと思います。

良い治療だった!!

ココのお店に入った時に元気な挨拶をスタッフさんがしてくれて気持ちいい感じの第一印象でした!
年配の先生から若い先生までいて、ケガが得意な感じの整骨院です!!

写真を見るとおり院長先生は優しい人でいつもニコニコしています!!

オススメです!

サボさん。

千葉県我孫子市柴崎台1丁目7−5司ビル1F

JR常磐線 天王台駅 北口 線路沿い 徒歩2分

• 天王台駅北口から120m (徒歩2分)

お休みのお知らせ

2.6日午前と2.11日午前は