エルボ・セイコツイン

エルボ・整骨院

患者さんに不思議だ〜不思議だ〜って言われる整骨院です。

生命力の引っ張りあげ♫

わたしは昨年の夏に顎関節のずれがひどくなって困ってしまって、どこかで施術を受けたいと思って探していたところ、家の近所のこちらの整骨院のHPを知りました。以前から、電車から見えるエルボ整骨院の看板を見ていて、院長先生の名前が肘井先生だからエルボ整骨院なんだなと思って認識はしていました。

そのときすでに、自分の身体の歪みを自覚していましたので、顎関節の不調もきっとそれが原因だと思い、口腔外科などでは無く、身体全体を診てもらえるところへ行きたいと思い、エルボ整骨院へ行きました。

治療内容は、温まるレーザーみたいなものを顎の痛む場所に当てて、しばらく経ったら先生の施術を受けました。痛いことは一切されず、開かなかった顎が、開くようになったことを覚えています。

初めて行ったこの時は、職業訓練校に通っていてカリキュラムに追われて、精神的な余裕が全然無く、その後も通うように先生から言われていたのに、その一回コッキリで済ませてしまいました。それに、その頃のわたしは、人に委ねることが出来なかったんだと思います😅

そして無事就職をして1年経った今年の9月に、今度は顎関節の痛みと、腰痛と足の痺れで再度、エルボ整骨院を訪ねることとなり、先生に再度、施術をしていただくことになりました。

この時、私は先生から掛けられた言葉で、診察台の上で号泣しました。(笑)

先生がふっと発した言葉が、わたしが誰にも触れさせないで固くなって来た心の場所に触れて、涙がこぼれました。あ〜涙が出たーと思っていたら、先生から『泣いていいんだよ、』とまた言葉をもらい、、自分だけで秘めてしまった悲しみが、開いて号泣しました😂自分じゃ抱えきれないのに、人前じゃ泣けなかった私が、先生の言葉を受けて、心が開き、涙が出たんです。

話しを聴いてくれる友人はそれまでもいました。が、先生とは詳しい話しはしなくても、言葉を掛けてくれたことで、私の秘めた感情を引っ張り出して、涙と号泣で現実に表し浄化させてくれたんだと思います。
これから私は変わって来たように思います。底に溜まっていた悲しみの感情を、表現出来て、手放せたんでしょうね。すごい先生です。凄い胆力だと思います❗️

施術は、痛む箇所を温め、その後診察台で先生からの施術を受けます。痛いことは一切無く、触れて丁寧に身体の動きを診て、それから気を入れてくれているんだと思います。その後、もう一度、最初と同じように、触れて身体の動きを確認してくれます。すると、さっきは痛かった箇所の痛みが和らぎ、身体が温かくなり、楽に動けるようになっているんです。

1ヶ月位、週一で通って、いまは、行くたびに、身体がパワーチャージされ、日常でも良いものを受け取れるキャパシティが出て来ました!

不思議な話しに聞こえるかもしれませんが、先生に施術してもらうと楽になって心地よくなるので、自分の生命力がアップしてるんだろうなあと思います。凄腕の先生と出会えてほんとうによかったです♫ありがとうございます☺️

おかげさまでこれからはもっともっと、楽しんでエネルギーを発揮していきます❣️

痛みで憂うつな気持ちでいる方や、長年自分のエネルギーが動かなくて困っている方に、ぜひ先生の施術を受けて楽になってほしいなと思います♫
お試しする価値あり!です。ぜひに。
恥ずかしながらも赤裸々に書かせていただきました。長文読んでくださって、ありがとうございました😄

エルボ・整骨院からの返信

Harukoさん。素晴らしい内容の正直な内容の投稿ありがとうございます。
身体を通して、心や生き方や人生が良い方向に行ってくれるようなやり方なので、嬉しく思います。でもそれってその人が生きてきての思考や哲学や直感だったりするので、そういう感性の持ち主なんですね。術者と受け手の調和が生まれ、身体やこころに調和が生まれるので、良い方向にいかない訳はないので、来る度にどんどん上向きになっていきますよ。

信頼できる先生

激しい揺れの船に乗ってから、船酔いが治らず困っていたところ、親から「すごい先生がいるよ!」と紹介してもらったのが始まりです。

初めて訪れた時、中に入っただけで体がすーっと楽になり、居心地の良い空間だなぁと感じました。

1ヶ月以上、色々な対処法を試しても治らなかった船酔いが、ほんの一瞬で治り本当にビックリです!
急にめまいがするので車の運転も怖かったのですが、帰りは安心して運転できました。

今は定期的に通わせて頂いていますが、体の調子がとても良く、心まで元気になりました。
心と体は深く繋がっているんだと改めて思います。
定期的に通っていると良い状態をキープでき、体の小さな変化にも気付きやすい気がします。
酷くなる前に通う事の大切さを実感しています。

先生は人それぞれに合った方法で施術をして下さり、生まれ持った自然治癒力を呼び起こすような治療をしてくれるので、根本からの治療が出来ます。
技術がとにかく素晴らしいのですが、人柄や人間性も尊敬できる方です。

待っている間は、他の患者さんの治療も目の前で見ることができ、待ち時間も飽きる事がありません。
みるみるうちに良くなっていく患者さんの変化を見ていると、こちらまで幸せな気持ちになります。

治したいという患者の思いに、きちんと丁寧に寄り添ってくれる信頼できる先生です。

運が良いと催眠術が見れたり体験できたりするかも?!

百聞は一見に如かずとはまさにこの事。
ぜひ一度訪れてみて下さい。
スタッフさんも明るくて親切です。
沢山の方々が先生の施術で救われますように。

素敵な治療院と巡りあえて本当に良かったです。
いつもありがとうございます。
これからも親子共々末永く宜しくお願いします。

エルボ・整骨院からの返信

ゲストさん。投稿ありがとうございます。
なかなか厳しい状態でしたが良かったですね。
身体の状態が厳しいとこころに余裕がなくなりますからね。

なくてはならない存在

いつもありがとうございます!
基本的に腰痛で通っておりますが、いつも他に調子が悪いところを言うと、
そこも治しておいてあげるねー!と言って施術してくださいます^ ^
そうすると、不思議なことに翌日はケロッと治っていたりするので、今ではなくてはならない存在になってます。
いざという時に、本当に頼りになる整骨院です。
今日もこれから伺いますね。
よろしくお願いいたします。

そらさんへ。
投稿ありがとうございます。
一カ所だけが悪い人は少ないですからね(^O^)

ホントに凄いです‼

初めて訪れたのは、13年位前になります。
頭痛と肩凝りが酷く、眠れない状態でしたが、先生の治療で、眠れるようになりました。また、顔面麻痺に二度なりましたが、様々な治療法で、みるみる顔の歪みがなくなっていきました。
来月13回忌をむかえる父が、生前…肺癌を患っているのに気が付かず、肩が痛くて手が動かないと言うので、先生に診て戴いたのですが、痛みが楽になったと喜んでおりました。その時に、先生から、レントゲンを撮るようアドバイスを頂き、その後すぐ、肺癌と判明致しました。先生には、判るんだなぁと改めて、先生の凄さを実感致しました。
先生のお人柄と、スタッフのみなさんの明るい笑顔。院内の癒される空間がとても大好きです。
他の方の治療を見ていても、驚くばかりで…来た時と、帰る時の状態が違くて、皆さん、笑顔で帰られるのを見ると、信頼出来る先生であるのは、間違いないと思います。
ツライ症状でお悩みの方に、エルボ整骨院をお勧めします。
きっと笑顔で帰られるはずですよ
(o^^o)

エルボ・整骨院からの返信

色々な症状には命にかかわる病気のサインの場合もあり、気をつけないといけないと思っていますが、当然わからない場合もあるので、やはり変だと思う場合には検査はひつようですね。

エルボ接骨院

嘘だと思うならホントに一度行ってみてください。ホントにビックリしてます。まだ2回ですが、嘘のようにテニス肘がいいです。整形外科でも全くダメだったのに。驚きです。ちょっと疑って来てみたのは事実です。この驚きを家族にも話して子供達も通おうかと話してます。

口コミ投稿ありがとうございます。
最初はみんな半信半疑です。当然です。でも私が治すのではなくお手伝いするだけですから(^O^)でも良かったですね(^O^)

素晴らしい技術

筋トレで痛めた肩のケガが一年以上治らず、仕事にまで支障が出て困っていたところ、エルボ整骨院のことを知り施術を受けることにしました。
初回・二回目と施術を受けましたが、劇的な効果を感じています。
他の整体院などにも通っていましたが、なかなか回復せずに「もうこのまま肩が治らないのでは?」と不安になっていたので、希望を持てて安心できてきています。
肘井先生のお人柄も素晴らしく、安心して相談できる整骨院です。

投稿ありがとうございます。
実際肩関節は筋肉や靱帯も多く複雑なので、中々難しいですから。
でも良かったです(^O^)

40代女性です。 家が薪ストー...

40代女性です。
家が薪ストーブなので、冬は毎週薪割りを家族で行っています。先日作業途中で薪と一緒に自分の腰も割ってしまい、すぐに肘井先生のところへ飛んでいきました。
何度も痛みの具合を確認しながら不思議な施術を繰り返すうちに、車の運転すら厳しかった腰の痛みがあっという間に引いていきました。施術したその日に痛みがだいぶなくなり、数日後には痛みを気にせず生活できるようになりました。
エルボで一番好きなのは先生の人柄です。見た目よりもずっとやわらかで、前向きで、会うだけで元気が出ます。
こんないい整骨院が天王台にあるなんて、行くたびに驚きます。

エルボ・整骨院からの返信

ヤマザキさん。投稿ありがとうございます。
あのときも酷かったですね(^O^)
回復して良かったです。

神の手

学生の頃から10年近く先生にお世話になっています。駅からも近く、駐車場もあるのでアクセスは良いです!
仕事上、腰を痛めることが多いため、痛みを感じるとすぐに先生に診ていただきます。
電気で痛みのある場所を治療したあと、先生に話を聞いていただき、治療が始まります、ユーモアのある先生で雑談もはさみながら、進みます、先生の手はまさにゴッドハンドであっという間に痛みは引いていきます。前屈で凝っていた体も治療のあとは、手が付いてしまうほど柔らかくなってビックリです。
私の1番信用できる整骨院です。
これからもお世話になりたいと思っています。

投稿ありがとうございます。
痛いところ、主訴と調整、回復ポイントは違いますからね。

出会えて良かったです!

ギックリ腰を金曜日に患い、翌日初診していただきました。月曜日に2回目の診察を受け、すっかり日常生活が送れる程に回復しました。先生ありがとうございます!
初診の際には腰だけではなく、顎の歪みを直して頂いたのが(密かな悩みだったので)嬉しかったです。
診察は、患部を一切触らないソフトな処置なのに、的確で速攻の効果があり「なんで?」と驚きの連続です。
待合室は並んでいますが、次々と治していく処置を見ていると摩訶不思議で、待っていても飽きないですし、待合室にも不思議を見る者の一体感がありました(笑)。
今後は息子達も含め、家族揃って長くお世話になるのではないかと思っています。

ゲストさん。
口コミ投稿ありがとうごっざいます。
辛いぎっくり腰が回復して良かったですね。
身体の歪みがあると、症状としていろいろと教えてくれます。またぎっくり腰が癖になる訳ではなく、行動パターンが同じであり、身体の癖が歪みになり、ギックリ腰が起きやすい状態の時になります。それ以上歪みが大きくならない事が大事なので、時々メンテナンスに来るのが大切ですね。

良いことは忘れている

通い始めて約半年。
潰瘍性大腸炎と円形脱毛で主に精神面のケアとして通ってます。
驚いた中の一つとして、思い込みの強さがあります。
良い意味でも悪い意味でも働くことにびっくりしましたね。
例として、通いはじめた頃は腹痛を意識し過ぎてて朝の通勤時間はトイレの不安がありました。
しかし、今は何ともないです。なのに…つい最近まで忘れていたのです。それだけじゃなくて別の悪いところを意識していました。残念です。
悪くなる原因の一つに自分自信の思い込みがあるかもしれません。
何か不調を抱えていたら足を運んでみるのをお勧めします。

エルボ・整骨院からの返信

Whitecloverさん。

口コミ投稿ありがとうございます。
中々大変ですよね。世の中にはこういう症状で悩んでいる方も多いので、その励みになりますね。

Whitecloverさんは素直な方でよくこちらの言うことを理解してくれているので、成果があがっていると思います。もっともっと元気になれるはずです。

メタルトランセルちゃんキング!
メタルトランセルちゃんキング! さん

院長みずから施術してくれます!

このお店の良いところは院長みずから施術してくれます!
優しい感じで、頼りになる雰囲気の院長先生です!

たくさん予約も入っている感じで予約を取るのも、自分の思ってる時間に上手くいかないときがあるくらいです!
腕も間違いなく良いですよ!

しかしながら、人気で連続で施術しているせいか、たまにベッドが前の人が寝た温もりがあったり、ほんのりタバコの匂いがします!

それがなければ完璧です!

ACEさん。
投稿ありがとうざいます。

タバコのにおいがする時はありましたか!?今後とも気をつけたいと思います。

介護の仕事をするうち、首や肩の...

介護の仕事をするうち、首や肩の痛みが悪化、腰痛まで始まったので肘井先生を頼りました。即日楽になり、数日後にはすっかり痛みが抜けました。
また、先生には、力に頼らない介護術まで教えて頂き、現場で楽々と移乗などできるようになりました。ありがとうございました。

エルボ・整骨院からの返信

mamiさん。投稿ありがとうございます。

介護はやはり余計な力が入らない方が介護する方も介護されるほうも楽ですからね。

首肩楽になって良かったです(^O^)

初回は上半身のねじれがなおりま...

初回は上半身のねじれがなおりました。長年、椅子にすわると左側の背中だけが背もたれにつき気持ちが悪かったのがなおりました。
今、69歳ですが若いころから体が極端に硬く、50代で患った五十肩のために腕も上がらず、疲れやすいなどいろいろな問題があったのですが、徐々に改善しています。
 一度、ひどい筋肉痛になり、先生が「直してあげるよ」と言われ、(嘘だろう)と思いながら、治療をうけました。先生は指先で痛い箇所にしばらく触れていましたが、それだけでなおってしまいました。一時の催眠術かと思いましたが、痛みは再発しませんでした。本当に不思議な術?です。

ターちゃん。

口コミ投稿ありがとうございます。
催眠術は催眠術で難しいのでそれもありかなと(^O^)

いづれにせよ良かったですね。

不思議〜

ヘルニアからの坐骨神経痛になり、整形外科でブロック注射をしても痛みが治まらず、藁にもすがる思いでエルボ整骨院にやってきました。

先生は力強くグッとやるわけでもなく、淡々と身体の痛みを取っていきます。
どうして痛みがなくなったの?いったいどんな治療をしたの?と、毎回不思議に思ってます。本当不思議〜

今では姉も通っており、兄弟でお世話になってます。

気になる方は是非一度お試しください。おもしろい先生が待ってますよ。

投稿ありがとうございます。
坐骨神経痛酷かったからね。でも今は本当に楽になったもんね。

良かったです(^O^)

膝の痛み

左膝の痛みから膝の曲げ伸ばしができず、自転車に乗るとあまりの痛さに笑ってしまう程(仕事は自転車必須)仕事は休めず、先生に遠隔治療をして頂くと‥次の日自転車に乗.れ.る‼
違和感と膝の重い感じが時間の経過とともに和らいでいきました。遠隔治療にはビックリしました。休むことなく仕事ができ先生には感謝。有難うこざいました。

エルボ・整骨院からの返信

ゲストさん。ありがとうございます。
膝が楽になって良かったですね。

遠隔は受けてにもよりますが、結構良いですよね。
犬や猫にも良かったりするので暗示ではないですね。

長年のメンタル不調が軽減!

うつ病で入院歴があり、長年メンタル面での不調がありました。
先生の施術を受けて1回目。
整骨院の外を出たら、なぜか視界がいつもよりクリアーになっていることに気づき、体の動きも軽くなったように感じました。
3回目の施術を受けた後には、メンタル面の不安定さも軽減し、表現すると、地に4つ足がついてしっかり立てているような感覚で、今までになく軽快に過ごせています。
メンタル面の不調にも対処いただける整骨院はあまりないと思います。
同じような悩みを抱えている方にも是非オススメします!

りょんさん。
口コミ投稿ありがとうございます。
軽快になって良かったですね(^O^)
身体と心と魂は三位一体と考えています。BHS(ボディ・ハート・スピリチュアルティー)療法という事でやっています。近いうちのまた来院された方が良いですね。

わんこの痙攣

ミニチュアダックスの痙攣でお世話になりました。
私も踵の痛みでお世話になっていて、犬も診てもらえるとのことで実は半信半疑で連れて行きました。

半信半疑なんて申し訳ない程の変化です。
1日に何十回も起きていた痙攣が、当日は一度も起きませんでした。
塩を振るように手品のような無痛の施術です。
家に帰ると体が軽いのか嬉しそうに走り回り苦しそうに痙攣しない姿を見るのは久しぶりで涙が出るほど嬉しく、連れていってよかったと思いました。
少しまだ軽く出る時があるので、また連れて行きます。
こんな治療があるなんて今でも信じられません。先生は人間?っていう程です。

わんちゃんの飼い主さんに是非知ってほしいです。

口コミ投稿ありがとうございます。
わんちゃん。良かったですね。
まだまだ完全ではないので、これからも連れて来て下さい。

すぐ楽になれる!

いろいろ試しても取れない痛みが、先生の治療を受けると不思議に楽になります。
首が辛くて上を向かなかったのが、あっという間に楽に上を向けるようになり、肩も楽になりました。
神頼み的な感じでお世話になってます!
効果を実感したい人におすすめです。

こぽちょさん。
口コミ投稿ありがとうございます。

首の痛いのは辛いですからね〜!
それと首のやり方は結構難しいですからね。

でも良かったです。

肘井先生ありがとうございました!

私は体育の授業で重い(らしい)腰椎椎間板ヘルニアになってしまいました。
どうしたら治るかなと思い、様々な病院や、整骨院に行ったり、ネットでみたストレッチなどを試しましたがどれも効果がなく、
諦めていた時、知り合いの方から
「エルボ整骨院というところがオススメですよ」と聞きました。
何をやってもダメだったので、本当かな。と思いました。ですが、気になったので実際行って、肘井先生の問診、治療を受けました。
すると、いままで寝れないくらいあった痛みが完全ではなかったけど痛みが少し和らいだように感じました。
たったの1回でここまで痛みがなくなるのか
すごい!!と思い、それからずっと
通うようになりました。
通ってからは、歩くのも痛くなく、
軽度の運動ができるようになりました。

今では、完全には治っていませんが痛みが一切なく過ごせています。

肘井先生は本当にすごい方だと思います!!

また、スタッフのみなさんもとても明るく
お話を聞いてくださったりしていただける
とても優しい方々だと思います!

今こうやって過ごせているのも肘井先生がいるからです
肘井先生ありがとうございます☆*。

口コミ投稿ありがとうございます。
こっちも気の毒い位、酷かったからね〜!

でもかなり以前のように動ける様になってきたので
良かったですね。

ワンコも🆗

電車だと常磐線天王台駅から徒歩2分位、
車でも国道6号線から近く、交通の利便性は良いと思います。
病院の先生もスタッフも皆さん明るく接して下さいます。
以前に家のワンコのお腹が調子悪くなった際に何度か診て頂きました。
人を介護する時など、介護する側もされる側も負担を掛けずに介助する方法を実演を交えながら教えて頂き、大変役に立ちました。
試験勉強中に、体調が悪くなり遠隔治療をして頂いた事があります、直ぐに良くなり又、勉強に打ち込む事が出来ました。
是非、来院してみて下さい。

ゲストさんへ。

口コミ投稿ありがとうございます。
ワンちゃんも結構来ますからね。

遠隔も良かったですね。

勉強頑張ってくださいね。

すごい!!!

最初はどんな治療をするのか全く分からず、少し心配でしたが受付の方からどんな治療をするのか等の様々な情報の書かれた紙を頂き安心して治療を受けることができました!
先生の治療は今までに1度もないものでその場で変化が分かりとても不思議な体験でした!
また次もよろしくお願いします!

投稿ありがとうございます。

その場で変化しますからね。まず変化することが大事だし変化が分かる事がだいじです。

どんどん変化を楽しんでください。

千葉県我孫子市柴崎台1丁目7−5司ビル1F

JR常磐線 天王台駅 北口 線路沿い 徒歩2分

• 天王台駅北口から120m (徒歩2分)

お休みのお知らせ

2.6日午前と2.11日午前は