エルボ・セイコツイン

エルボ・整骨院

患者さんに不思議だ〜不思議だ〜って言われる整骨院です。

生命力の引っ張りあげ♫

わたしは昨年の夏に顎関節のずれがひどくなって困ってしまって、どこかで施術を受けたいと思って探していたところ、家の近所のこちらの整骨院のHPを知りました。以前から、電車から見えるエルボ整骨院の看板を見ていて、院長先生の名前が肘井先生だからエルボ整骨院なんだなと思って認識はしていました。

そのときすでに、自分の身体の歪みを自覚していましたので、顎関節の不調もきっとそれが原因だと思い、口腔外科などでは無く、身体全体を診てもらえるところへ行きたいと思い、エルボ整骨院へ行きました。

治療内容は、温まるレーザーみたいなものを顎の痛む場所に当てて、しばらく経ったら先生の施術を受けました。痛いことは一切されず、開かなかった顎が、開くようになったことを覚えています。

初めて行ったこの時は、職業訓練校に通っていてカリキュラムに追われて、精神的な余裕が全然無く、その後も通うように先生から言われていたのに、その一回コッキリで済ませてしまいました。それに、その頃のわたしは、人に委ねることが出来なかったんだと思います😅

そして無事就職をして1年経った今年の9月に、今度は顎関節の痛みと、腰痛と足の痺れで再度、エルボ整骨院を訪ねることとなり、先生に再度、施術をしていただくことになりました。

この時、私は先生から掛けられた言葉で、診察台の上で号泣しました。(笑)

先生がふっと発した言葉が、わたしが誰にも触れさせないで固くなって来た心の場所に触れて、涙がこぼれました。あ〜涙が出たーと思っていたら、先生から『泣いていいんだよ、』とまた言葉をもらい、、自分だけで秘めてしまった悲しみが、開いて号泣しました😂自分じゃ抱えきれないのに、人前じゃ泣けなかった私が、先生の言葉を受けて、心が開き、涙が出たんです。

話しを聴いてくれる友人はそれまでもいました。が、先生とは詳しい話しはしなくても、言葉を掛けてくれたことで、私の秘めた感情を引っ張り出して、涙と号泣で現実に表し浄化させてくれたんだと思います。
これから私は変わって来たように思います。底に溜まっていた悲しみの感情を、表現出来て、手放せたんでしょうね。すごい先生です。凄い胆力だと思います❗️

施術は、痛む箇所を温め、その後診察台で先生からの施術を受けます。痛いことは一切無く、触れて丁寧に身体の動きを診て、それから気を入れてくれているんだと思います。その後、もう一度、最初と同じように、触れて身体の動きを確認してくれます。すると、さっきは痛かった箇所の痛みが和らぎ、身体が温かくなり、楽に動けるようになっているんです。

1ヶ月位、週一で通って、いまは、行くたびに、身体がパワーチャージされ、日常でも良いものを受け取れるキャパシティが出て来ました!

不思議な話しに聞こえるかもしれませんが、先生に施術してもらうと楽になって心地よくなるので、自分の生命力がアップしてるんだろうなあと思います。凄腕の先生と出会えてほんとうによかったです♫ありがとうございます☺️

おかげさまでこれからはもっともっと、楽しんでエネルギーを発揮していきます❣️

痛みで憂うつな気持ちでいる方や、長年自分のエネルギーが動かなくて困っている方に、ぜひ先生の施術を受けて楽になってほしいなと思います♫
お試しする価値あり!です。ぜひに。
恥ずかしながらも赤裸々に書かせていただきました。長文読んでくださって、ありがとうございました😄

エルボ・整骨院からの返信

Harukoさん。素晴らしい内容の正直な内容の投稿ありがとうございます。
身体を通して、心や生き方や人生が良い方向に行ってくれるようなやり方なので、嬉しく思います。でもそれってその人が生きてきての思考や哲学や直感だったりするので、そういう感性の持ち主なんですね。術者と受け手の調和が生まれ、身体やこころに調和が生まれるので、良い方向にいかない訳はないので、来る度にどんどん上向きになっていきますよ。

いつもお世話になっている整骨院...

いつもお世話になっている整骨院ですが、じんましんの治療もできるということで行きました。
単なるかゆみだけでなく、上半身がパンパンにむくんでおり、医者の薬を飲んでも悪化の一方でした。しかしこちらの整骨院で治療を受けた翌日にはむくみもかゆみも殆ど治まり、結果2回の治療だけで良くなりました。先生は掛け値なしにゴッドハンドだと思います。

エルボ・整骨院からの返信

ささぽんさんへ。

口コミ投稿ありがとうございます。

あの時、蕁麻疹で、かゆみとむくみがありましたが、

その場で少し引いて、翌日はかゆみも、むくみも

なくなって良かったです。

2回で良くなったのはささぽんさんの治す力が強かったからです。

でも奇跡が起きて良かったです(^O^)

院長の肘井先生の治療技術は日本の宝!!!

院長の肘井先生の基に全国の先生が勉強しに来ます。

ここ数年では、全国の治療家(柔道整復師、カイロプラクター、鍼灸師、整体師)に最も影響を与えた先生ではないでしょうか。

アメリカのカイロプラクティック

中国の東洋医学などありますが、

肘井先生の治療は、日本の古来の治療技術です。

日本古来の技術は凄いということを肘井先生の治療を受ければ、わかるでしょう

カラダが柔らかくなったり、指で軽く触れただけで首の痛みが楽になったり、一瞬で状況を変化させたり、想像もしないことが起こったりします。

治療法も何百、何千通りもあり、奥深く、症状に合うように治療してくれます。

メンタル面の治療されており、なんでも相談されるといいと思います。

エルボ・整骨院からの返信

つっつんさん、口コミ有難うございます。

治療家の目線や評価と一般の方、患者さんとは

違う場合も多々ありますが、

辛いかた、希望を持てない方、どこ行っても治らない方、

人生に影響を与える身体とこころのケアーする事で、

人生も好転してきますからね。

私の整体や鍼は人生好転の仕組みがすでに入っているのですが

それを患者さんにいきなり、伝える事は難しいので

通院してお互い信頼関係が出来た方には徐々に伝えていますし、

2か月に1回の気功・健康セミナーでは伝えています。

魔法使い!?肘井先生

肘井先生は、一言で言えば魔法使いです!運動をしている時に大怪我をしたら私は迷わず月辰会にいきます!!他の病院では治療方法が電気をかけるくらいしかなくても肘井先生は、たった一回の治療でも痛みを和らげてくれます!!なので月辰会に行ったあとは、いつも気分がいいです!!
肘井先生でも痛みをとることの出来ない病気はないんじゃないのかなぁ…
これからも肘井先生、よろしくお願いします!!

エルボ・整骨院からの返信

T・Hのゲストさん(*^。^*)

口コミ投稿ありがとう。

小学生低学年の頃から時々来てて、

怪我したり、痛めると、最初は近くに整形外科や整骨院に
行くけど、治らないので、うちに来ますね!

うちは君のところから少し遠いからね。

でも1,2回で回復する場合も多いので、やり方が違うのは
知ってるからね(^O^)

前回の尾骨打って、2〜3ヵ月かかるところ、4,5回でサッカー復帰

出来ましたね。良かったです。

昨日も右手首が痛かったけど、大丈夫になってたね。

昨日も診てもらいました

先生の手はまさにゴッドハンドです。
20年位前からお世話になっています。
日常生活の中でのちょっとした身体の痛みからヘルニア、五十肩も短期間で完治しました。
今では身体の不調を感じると先生の顔が浮かびます(笑)
一度ゴッドハンドをお試しあれ!
スゴい体験を実感出来ますよ。

ゲストさんへ、

口コミ投稿ありがとうございます。

身体の不調を感じたら、早めに調整することが

早く回復する一番の条件です(^O^)

神様ではないので、なんでも早く回復するわけ

ではありませんので!!(*^。^*)

ただ、マッサージではないので

常識ではい体験はするかと思います。

お世話になっております

左首、左肩、左肩甲骨のまわりの辛い凝りとだるさ、めまい、そして自律神経失調症。もともとめまい専門の先生に診てもらっていて、実績のある処方もしてくれるのですが、めまいと辛い凝りと自律神経失調症、どこに行っていいやら分からん、といったところで、
結果、住まいの比較的近くに良い先生がいらっしゃった。一回の治療毎に効果がみてとれてます。もちろん、治療中にすでに効果が出ているので分かりやすいです。
これからも、細々ですが通わせて頂きます。

ゲストさん

口コミ投稿ありがとうございます。

結構つらい症状でしたが、かなり結果が良くなったので
良かったです。

細々と通ってみて下さい(^O^)

感謝感謝です

いつもお世話になっております。
昨日もぎっくり腰でお世話になりましたが、肩の歪みも治していただき、スッキリしました。
肘井先生が天王台にいてくれるので腰痛持ちの私には大変安心です。
今後ともよろしくお願いします。

ゲストさんへ。

それは良かったです。

近い先生の方が行きやすいですからね(^O^)

最高の整骨院

元々脊柱管狭窄症やヘルニア等持病を持っており、激痛になって歩けなくなったりしておりました。
病院に入院し色々な治療を試しましたが効果がでず手術を勧められておりましたがリスクを考えたら手術はなぁーと思っていたところ、ここを知って杖をつき支えられながら登院し先生の施術を受けました。
流石に最初は一回では目に見える効果はでませでしたが毎日一週間通った結果、支えられずに杖だけで歩けるようになり、更に二週間位で杖もなくなり、普通に歩けるまで回復していきました。今では野球が出来る様になってしまいました。
今は腰や足に違和感や痛みが出てきたらすぐにお願いするようにしています(^^)
座骨神経痛で悩む友人に当院を紹介したところ、痛みがなくなったと大喜びで連絡を頂いてよかったです(^^)

エルボ・整骨院からの返信

かひいさん、口コミ投稿ありがとうございます。

あの時は大変でしたね。

2週間も我慢して続けて通院してくれた結果です。

継続は力なりです。

本当に良かったです。

カリスマ先生

腰痛がひどくずっと悩んでいましていつも行く接骨院の先生の紹介されて行きました。いつも行く先生の紹介なだけに本当の神業でした。少し治療時間が短いのが残念ですが身体の変化はかなり実感しました。まめに通います

つよしさんへ。

身体の調子が良くなって良かったですね。

治療時間は長くやれば良いというのではなく、

その時の適応時間があります。それを誤ると結構治り辛く
なったりしますので、その辺は難しいところです。

短時間で、最大の効果を出すのが身体にも負担がなく
良い事ですが、長くやって欲しいというのは、また別の
意味になります。

やっぱりすごかったです!

階段を降りる時にヒザが痛くなり診ていただきました!
ヒザなのに、まずは顔や胸のバランスを整えていただくだけで痛みがかなり取れ、足首の調整をしていただくとほとんど痛みがなくなりました。
痛いところだけでなく、痛みの原因を全身を丁寧に診ていただけたと感じました。
整形外科はもちろん、他で診てもらってなかなか治らなくても
あきらめないで下さい!
ちゃんと治してもらえる先生がここにいます!

エルボ・整骨院からの返信

良かったですね。

痛い箇所は結果の場合が多いですからね。

どこと関連しているか見つけるのはそういう勉強を
してないと難しいですが、でも理論と経験積めば
解ります。

ただ、患者さんに説明するのは難しいですね(^O^)
色々なところと関連しているからと、言うしかない
ですね。

膝が痛くても色々なところと関連しています。

むさし
むさし さん

お世話になっています

左耳の不調に始まり、あごや、膝、ふくらはぎなど、身体のことごとく左側が故障し、途方にくれていたところ、数年前に頭痛を治療して下さった先生にご相談しました。

顎は、大きな歯科病院に通って治った、と自分では思っていましたが、先生に診ていただき、治療していただいたところ、一回で、びっくりするほど口が大きく開くようになりました!

それから毎週のように通院しています。左耳が悪いので、肩こりなども連動して酷くなりがちなのですが、先生に治療していただくと、「あ、今、痛みが溶けていった」とわかる瞬間があります。本当に楽になります。

私の場合は、治療していただいた、2日後位から、すごく調子がよくなります。
歪みをなおしてもらって、血流とかがよくなってるのかな?と思います。

あちこちの不調に、精神的にも参って、心身ともにひどく落ち込んでいましたが、先生に救っていただいて、感謝感謝です。

これからも引き続き、お世話になりたいと思います。

むさしさん

口コミ投稿ありがとうございます。

治療後は色々な回復のしかたがあり、

人によって違いますからね。

でも元気になって良かったですね。

定期的に通ってます

事務職で座り仕事が多いせいか、首こり肩こりが酷く、改善のため通い始めましたが、40代になりホルモンバランスがくずれ、婦人科系の悩みもあり、診て頂いてます。
茨城の真ん中あたりから天王台まで電車で1時間以上かかりますが、駅の目の前なので通うのは意外と楽です。
土曜午後完全予約日に、だいたい一ヶ月半に一度、気功・針治療などを施術。体調を大きく崩したりしないように診てもらってます。
帰りは電車で爆睡します。

口コミ投稿ありがとうございます。

婦人科系の悩みですが、通院しているので
そう悪くはなっていませんので、効果は
実感できると思います。

凄いゴッドハンド治療

腰の痛みと痺れで座る事も出来ないため、近所の整骨院治療していて、治療効果得られず医師になんとか痛みだけでも取れないかと相談したところ、こちらを紹介され半信半疑で来て一回の治療で嘘のようにあった痛みが少なくなってるのに驚き現在はほぼ痛みがなくなった、本当にゴッドハンドはあるんです!

口コミ投稿ありがとうございます。

回復して良かったですね。

でもなんでも1回で上手くいくはずも
ないのですが、変化はあります。

でも時々は調整に来た方が良いですね。

明日も頑張れます。

リウマチで手足のこわばりや痛みが強かったので肘井先生の治療院にお世話になりました。
治療後は針を刺すような鋭い痛みがとれ全身がかるくなり、日常生活が楽になりました。これからも治療に通わせていただきますので宜しくお願い致します。

まゆちゃんへ。

リュウマチなので、すぐに良くはならないですが、
痛みが軽減するだけでも生活は楽になりますからね。

これからも通院していけば、かなり改善はされると

思います。

とっても不思議な治療でした。

君津市から車で2時間半かけて腰痛治療にいってきました。
とても軽いタッチで体が軽くなりびっくりしました。
子供からご年配の方まで安心して受けることのできる治療だと思います。
とても面白く気さくな先生なので近くにお住まいの方は是非いってみてください。おすすめです!

はたちゃん、

口コミ投稿ありがとうございます。

結構毎日腰痛と坐骨神経痛が出てたのが

かなり改善されましたね。

2時間半かけて来たかいがありましたね。

また時間があるときや、変だったら来院下さい。

親子で治療効果を実感

今年(2013年)10月中旬から、毎週母子で通っています。親子で頭痛、疲れやすいなどメンタルからくる諸症状がありますが、ふたりとも次第に軽くなってきているのを実感しています!私は長年、肩凝りや背部痛にも悩んでいたのですが、体の歪みがだいぶ整ってきたのか、近頃はほとんど気にならなくなりました!小2の息子は、最近笑顔が増え、学校の先生にも元気になってきたと褒められました(^-^)v肘井先生は、私の素朴な疑問にも丁寧に答えて下さり、また息子にも優しく話しかけて下さるので、息子も毎週の通院を楽しみにしています(^^)いい先生に巡り会え、希望が持てたことに感謝しています。これからも毎日をポジティブに過ごすために、こまめに通院しようと思います!

エルボ・整骨院からの返信

nikonikoママさんへ。

投稿ありがとうございます。

本当に二人とも元気になってきました。

もっと良くなっていきますから、

そうしたら、月1回で大丈夫になりますよ(*^。^*)

お勧めです、お困りの方は是非!!

いつもお世話になっております。
柔らかいやり方ですが効果は直ぐに実感できます。
本当に体の事が分かっていらっしゃるんだなー
あんなに辛かったのは何故だろう?
痛かったのは何処にいってしまったのだろう
といつも感じます。

明るく楽しく不思議な先生です。

口コミ投稿ありがとうございます。

本当に辛そうでしたね。

でも回復して良かったです。

時々は身体のメンテナンスを

すると、更に身体はアップします。

ビックリ!!スゴイ!!不思議!!

腰痛で通いました。口コミで見て半信半疑で行ってみたら本当に凄かった!!某整体にも行ったことがありますが、凝った身体に気持ち良いマッサージ、ポキッと鳴らしてスッキリ!という整体…とは、違った。先方があったから、そっちとの違いにほんとに治療したの?っていう感じだったけど本当に痛みがとれた。もっと早くに知りたかった!そしてこれからもお世話になります。毎回、不思議だらけで驚く!

エルボ・整骨院からの返信

かいまおさん、口コミ投稿

歪みをとるのに、強い刺激や痛い事やる必要はありません。

でも不思議ですよね。

あういうので歪みやズレがとれて、症状も楽になるので。

毎回驚いて下さい(^.^)

完走できました!

もう10年以上はお世話になっております。最近はマラソンを始めたので、レース前は必ず診察をしていただいてます。
いつも練習不足の私には、先生頼みしかありません(笑)お陰さまで昨日のハーフマラソンも無事に完走できました。膝の痛みも
なく元気に走れました!診察では歪みをとりバランスをよくして頂いたり、痛みをとって頂いたり、脚を軽くして頂いたりと不思議なこともたくさんあります。
どうして治っちゃうの?と思ってしまうこともありますが、自分の身体を知る機会にさせていただいてます。

ゲストさん、

口コミ投稿ありがとうございます。

試合や大会前、そして試合後、大会後に調整すると、身体は全然違います。

マラソンこれからも頑張って下さい。

肘井先生の施術のおかげで痛みが...

肘井先生の施術のおかげで痛みがとれました。
治療していただき、たいへん感謝しております。

なかなか行かれないのが申し訳ないのですが、また施術をお願いさせて頂こうと思います。

今後ともどうか宜しくお願いいたします。

ゲストさんへ。

口コミ投稿ありがとうございます。

痛みがとれて良かったですね。

何かありましたら、早めに来院してみてください。

一見の価値あり!

長年頸椎ヘルニアで悩んでいて色々な病院に通っていても薬と牽引治療しか行ってもらえず、結局治すことが出来ないでいました。しかし、知人の紹介で月辰会整骨院さんを紹介していただいてからみるみるうちに体の痛みがとれ、手のしびれなどの症状から解放されるまでさほど時間もかからず、もっと早くから来ていれば良かったと後悔しています。本当にどうもありがとうございます。

口コミ投稿ありがとうございます。

頚椎のヘルニアは難しい症状なので、中々大変です。

でもそういうやり方でやれば回復します。

良い状態になって良かったですね(^.^)

千葉県我孫子市柴崎台1丁目7−5司ビル1F

JR常磐線 天王台駅 北口 線路沿い 徒歩2分

• 天王台駅北口から120m (徒歩2分)

お休みのお知らせ

2.6日午前と2.11日午前は