エルボ・セイコツイン

エルボ・整骨院

患者さんに不思議だ〜不思議だ〜って言われる整骨院です。

生命力の引っ張りあげ♫

わたしは昨年の夏に顎関節のずれがひどくなって困ってしまって、どこかで施術を受けたいと思って探していたところ、家の近所のこちらの整骨院のHPを知りました。以前から、電車から見えるエルボ整骨院の看板を見ていて、院長先生の名前が肘井先生だからエルボ整骨院なんだなと思って認識はしていました。

そのときすでに、自分の身体の歪みを自覚していましたので、顎関節の不調もきっとそれが原因だと思い、口腔外科などでは無く、身体全体を診てもらえるところへ行きたいと思い、エルボ整骨院へ行きました。

治療内容は、温まるレーザーみたいなものを顎の痛む場所に当てて、しばらく経ったら先生の施術を受けました。痛いことは一切されず、開かなかった顎が、開くようになったことを覚えています。

初めて行ったこの時は、職業訓練校に通っていてカリキュラムに追われて、精神的な余裕が全然無く、その後も通うように先生から言われていたのに、その一回コッキリで済ませてしまいました。それに、その頃のわたしは、人に委ねることが出来なかったんだと思います😅

そして無事就職をして1年経った今年の9月に、今度は顎関節の痛みと、腰痛と足の痺れで再度、エルボ整骨院を訪ねることとなり、先生に再度、施術をしていただくことになりました。

この時、私は先生から掛けられた言葉で、診察台の上で号泣しました。(笑)

先生がふっと発した言葉が、わたしが誰にも触れさせないで固くなって来た心の場所に触れて、涙がこぼれました。あ〜涙が出たーと思っていたら、先生から『泣いていいんだよ、』とまた言葉をもらい、、自分だけで秘めてしまった悲しみが、開いて号泣しました😂自分じゃ抱えきれないのに、人前じゃ泣けなかった私が、先生の言葉を受けて、心が開き、涙が出たんです。

話しを聴いてくれる友人はそれまでもいました。が、先生とは詳しい話しはしなくても、言葉を掛けてくれたことで、私の秘めた感情を引っ張り出して、涙と号泣で現実に表し浄化させてくれたんだと思います。
これから私は変わって来たように思います。底に溜まっていた悲しみの感情を、表現出来て、手放せたんでしょうね。すごい先生です。凄い胆力だと思います❗️

施術は、痛む箇所を温め、その後診察台で先生からの施術を受けます。痛いことは一切無く、触れて丁寧に身体の動きを診て、それから気を入れてくれているんだと思います。その後、もう一度、最初と同じように、触れて身体の動きを確認してくれます。すると、さっきは痛かった箇所の痛みが和らぎ、身体が温かくなり、楽に動けるようになっているんです。

1ヶ月位、週一で通って、いまは、行くたびに、身体がパワーチャージされ、日常でも良いものを受け取れるキャパシティが出て来ました!

不思議な話しに聞こえるかもしれませんが、先生に施術してもらうと楽になって心地よくなるので、自分の生命力がアップしてるんだろうなあと思います。凄腕の先生と出会えてほんとうによかったです♫ありがとうございます☺️

おかげさまでこれからはもっともっと、楽しんでエネルギーを発揮していきます❣️

痛みで憂うつな気持ちでいる方や、長年自分のエネルギーが動かなくて困っている方に、ぜひ先生の施術を受けて楽になってほしいなと思います♫
お試しする価値あり!です。ぜひに。
恥ずかしながらも赤裸々に書かせていただきました。長文読んでくださって、ありがとうございました😄

エルボ・整骨院からの返信

Harukoさん。素晴らしい内容の正直な内容の投稿ありがとうございます。
身体を通して、心や生き方や人生が良い方向に行ってくれるようなやり方なので、嬉しく思います。でもそれってその人が生きてきての思考や哲学や直感だったりするので、そういう感性の持ち主なんですね。術者と受け手の調和が生まれ、身体やこころに調和が生まれるので、良い方向にいかない訳はないので、来る度にどんどん上向きになっていきますよ。

親子で大ファンです(^^)

交通事故治療で通っています。
最初に通っていた整骨院での治療が痛いだけで全く効かず、症状がどんどん悪化し、痛みが酷く吐いてしまうようになり転院しました。
小さな子ども2人の育児もあり、事故の影響により一緒に遊ぶだけでなく、抱っこや授乳まで辛くなり、それに加え日々の家事など日常生活が思うように出来ず、とにかく吐き気だけでも無くしたく、まさに駆け込み寺でした。
丁寧なヒアリングから始まり、魔法のような施術で1回で吐き気は楽になり、通うにつれ痛みも良くなり可動域も広がりました。
施術して頂いた1秒後には『ママ抱っこ!』な子育てですが、子連れで行っても先生や受付の方が温かく受け入れて下さり、治療へ行くと子どもが抱きついて離れない程先生が大好きです!(笑)
子連れだと治療へ行きたくてもなかなか行けず、どんどん悪化してしまいがちですが、子連れの方も安心して通える整骨院です。
本当に感謝しています。

エルボ・整骨院からの返信

返信が大幅に遅れた事をお詫びします。
当時は大変でしたね。でも随分楽になりましたが、保険会社の意向で保険期間も他院で使われての来院でしたので打ち切りの状態になり残念に思います。

エルボー

50歳代後半のシリアスランナーです。11月の大会前に追い込みすぎてハムストリングを痛めたのがきっかけで知り合いに紹介されて年末から通い始めました。痛めたハムストリングは通う前まで、再発を繰り返していましたが、その原因と治し方を丁寧に指導頂き、また、なぜ、痛めたか、その原因となる身体のバランスの問題、各部位にかかる負荷のバランスの悪さを診断頂くのとともにその改善を治療頂いてます。本日3回目ですが、怪我もバランスも相当良くなり、日常生活、トレーニングでその効果を実感しています。今後も継続して通い、バランス良い身体にしていくのと、マラソンでの自己ベスト更新を目指します!
エルボ・整骨院のその他の写真

トランセルさん
投稿ありがとうございます。

これからは身体の細かいところの歪みをやっていければ、どんどん伸びていきますからね、

身体のバランスが完璧に整います!

ゲストさん。投稿ありがとうございます。
ハムストリングの肉離れはきちんと治さないと繰り返します。その後復帰後が私も楽しみです。
更にパフォーマンス上げるために、定期的なメンテンスを。

走り方が変わりました!

40代市民ランナーです。
足底筋膜炎の治療目的で受診しました。

これまでは痛くなると、走るのを休んで痛みが消えるのを待つ、という消極的な対処法を取っていました。
というのも、「どこの治療院に通えばよいか」決めきれなかったからです。
今回人からの勧めで肘井先生の治療を受けたのですが、走り方まで変わるほどの効果がありました。

足底筋膜炎は身体のバランスの崩れが痛みとして足裏に出ている状態だ、ということで全体的に左に傾いていた身体を真っ直ぐにしていただきました。

治療はすぐ終わってしまったので、内心これで終わり?と思い、正直何がどう変わったのかその場では実感できなかったのですが、一歩外に出てびっくり!
歩き方が変わり過ぎて自分じゃない人が歩いているみたい!!
鏡で自分の歩く様子を見たわけではないですが、「これが正しい歩き方なんだな」とピンとくるものがありました。
そして次の日、走ってみると走り方も変わってる!
右足がちゃんと真っ直ぐ足運びができるようになっていました。足裏の痛みも無しでした。

今回治療を受けてみて思ったのは、身体が歪んだまま負荷をかける(練習をする)と必ずどこかに痛みが出る、ということと、今まで散々、フォームを意識しながら走ることを心がけてきましたが、体が歪んだ状態でいくらフォームを意識しても効果がなかったんじゃないか、ということです。

痛みが出る前に定期的に歪みを直すことが大事だそうなので、これからもお世話になりたいと思います。

エルボ・整骨院からの返信

我慢強い事が逆に悪化させていましたね。スポーツやっている人は特にメンテンスは必要ですね。
パフォーマンスあげるには、日頃から調整して歪みがない方があがりますからね。

軽くなりました

今日初めて整骨院に行ってきました。
行った事が無かったので半信半疑でしたが、優しい先生と終わってからの自分の身体の軽さに驚いています。今日は痛み止めの薬飲んでません。有難うございました。横浜から少し遠いのですがこれからも宜しくお願い致します。

エルボ・整骨院からの返信

良かったですね。初めてのところは緊張しますからね(^o^)

最初はあまり間を空けない方が良いですね

軽くなりました

今日初めて整骨院に行ってきました。

ゲストさん。口コミ投稿ありがとうございます。
初めてだったので、緊張されていたかと思いますが、当院では一つ一つ確認しながらやるのですが
身体が変化する度に不思議を連発され呼吸が吸いやすくなった事も実感され感覚の良い方だなあと思いました。

ひとすじの希望の光!!

ばね指に2年弱悩み手術とドクターに言われていました。
他の指も既に兆しがあってこのまま対処療法だと指全部がなるのではないかと恐怖さえ感じていました。
根本的に直さねば、原因は複数、でも根本は重度の対人ストレスかもと自分では思っていました。

ばね指は手術すればすんなり治るかと言うとそうでもない話を複数聞き手術以外で何か方法はないかと必死で検索をしていた時
偶然にHPを拝見(必然だったと思いますが)しました。肘井先生にお会いする為にここまでの痛みと症状になったのかな?と思うぐらい人生の分岐点になる予感、直感でした。

HP拝見した次の日初めて伺いました。近くはないので交通費もかなり掛かりましたがそんな事は問題になりませんでした。

私は20年以上前から気功や古武術の治療に興味が有りましたが、実際どなたにお願いすれば良いのか分からず怖くて20年間二の足を踏んで来ました。エネルギーを扱うのだから善なるエネルギーでないと大変な事になると思ったからです。

他の整体とは全く違い沢山触ることなく、空を切る音や全く痛くない触り方の治療でした。

先生が触れずに頭頂部の近くに手を置かれた時、何か重たいものがフワッと抜けました。それが何かは分かりませんでしたが嘘のように頭が軽くなりました。他にも何ヵ所も触れずに触って頂きました。

呼吸が深く出来なかったのに昔のようにMAXまで胸に空気が入る感じ、驚きです。
息が吸える!胸に重くのし掛かっていたものが消えていました。

曲がり辛かった膝がきちっと曲がり
曲がらなかったばね指は来た時よりも曲がる様になっていました。

終わったら体はぽかぽかで気持ち良く、汗を少しかく程で帰りの電車では体中がさわさわ音がして活発に何かが流れている気がしました。リンパなのか血液なのか何かはよくは分かりませんでした。
来る時より気持ちが少し強く明るくなりました。
よく眠れて次の日はもっと体調が良くなっていました。

今日までに20年かかりました。このご縁に感謝です。すごいです、本当に良かった!

電磁波が人体に良くない事、不調をもたらす事は
前から世間で言われていますがずっと気になっていたので、それをカットするブレスレットをこちらで購入しました。
不思議ですが、今まで遠慮会釈なく体を出入りしてた何か(これが電磁波?)が一枚ドアをパタンと閉めた様に直接ずかずかとは入って来ないような、なんだかあんなに無防備でうるさかった体がシーンと静かになったような不思議な感覚です。先生の治療の効果も合間ってなのでしょうね。

ばね指の治療目的でしたが
人生を救って頂いているのかも知れないと
思いました。これから通って、未来がもっと
素晴らしいものになるのかも知れないと思うと
とても楽しみ、希望の光です。

苦しい思いをされてる方は一度ご相談されると良いですよ!
普通ではなく想像以上の整骨院ではないかと思います。

ゲストさん。
熱い投稿ありがとうございます。バネ指だけではなくあちこちありましたからね。
そして気とか、エネルギーとかまたは色々とこころ、人生の勉強もされているし、感覚が敏感なので、特にうちのやり方はそういうのが関係するやり方なので、受け入れやすかったのかなと。
実際、他のところはバネ指が一回で変化するところは少ないんですというより、意外と難しいのです。でも良かったです。

慢性の肩こり頭痛が改善しました!

肩甲骨から頭の付け根あたりにかけて、コリがあり、慢性的な頭痛をかかえておりましたが、通院するようになり、改善されました。今では頭痛薬を飲む回数も減りました。これからも、引き続き通いたいです。よろしくお願いします。

ゲストさん。口コミ投稿ありがとうございます。

頭の痛みがとれてよかったですね。血液の流れが良くなると調子は上向きになります。

トラ様しか知らん!
トラ様しか知らん! さん

肩こり。

初めて整骨院へ行ったので不安でしたが、丁寧に説明してくださり、質問もしやすく、とても良かったです。肩こりからの頭痛で悩んでいたのですが、3日後に少し楽になったように感じました。連続で通う場合や保険、色々な選択肢があることも丁寧に教えてくださりました。暖かい電気ブランケットも冷え性にはありがたかったです。また行きたいと思っています。

馬場さん
口コミありがとうございます。
整骨院・接骨院の保険は柔道整復師という免許で保険ですので大体2週間以内の怪我じゃないと使えませんので、頭の痛みは保険は使えませんので、ご了承ください。

今後も継続して通います

とても親切に対応していただき好感を持てましたし感謝しています。
今まで通っていたところとは全く診察の仕方が違っていましたが非常に効果を感じています。
これからも継続して通っていき健康を維持したいと思います。

wbeu877さん
口コミ投稿ありがとうございます。

これからどんどん変化していきますから。

治すのは身体だけじゃない❗️

手首の痛みで、ネット検索して「エルボ」にたどり着き皆さんのコメント読んでたらワクワクしてきたので伺うことに。
最初は、デドックスという名の低周波治療をして、次に先生の施術。気功的なのかエネルギー的なのか触るか触らないかくらいの圧で治療してもらい、あっという間に手首の痛みを軽減して下さいました。
帰り際、SNS読んで気になってたので、DVDの事を聞いたら、院内では売っていないとの事。それで、お優しい事に貸して下さいました。
最新版の「矛盾」から借りてしまったので、私にはちょっと難しく、これを観て人間関係が改善した方ほどの理解には至りませんでしたが、俄然興味が湧き、「一隅照光」「伝達」と次々借りております。これら面白かったです。「一隅照光」では、光の重要性に気づき、家や自分の痛い箇所に実践してみました。「伝達」も面白く、娘の凝った首筋にトライしてみました。
DVDは、自分がどんな治療をしてもらっているのかもわかるので、私の様な素人さんにもおすすめです。
今日までに3回治療を受けましたが、帰り際に借りられるこのDVDの存在が私的には凄く大きく、
「ただ良くなるだけではなく、何かしらの学びがある」という点がとても気に入ってます👍
私の手首がずっと痛かったのは、ここに辿り着く為だったのか!と思う程です。思わず「痛み出てくれてありがとう」と口走ってました(笑)
それから、院長先生の「身体も良くなって、運気も良くなっていく」という考え方も凄く好きです。
これからもよろしくお願いします🙇‍♀️

ゲストさん。投稿ありがとうございます。
感覚良いのとそういうのに興味がおありなので、僕のやり方にとてもあっていると思います。

良いです❗️

ネットで評判を見て、施術を受けるのが2回目となります。
ほとんどの人が書いている様に、バキバキやポキポキはありません。
何か、手の平を置いたり、整えたりしてもらいながらで、こんなんで効果あり?と考えていました。
撒き肩が治って姿勢が良くなり、身長も高くなった様に感じます。
当分は短期集中で施術して貰ってみようと考えています。
何処に行っても良くならなかったので、ファイナルアンサーですかね(笑)

ゲストさん。口コミ投稿ありがとうございます。
投稿見過ごしていて、返信遅くなりすみません。

強い刺激は原則的によくありませんからね。
気力の活性化と呼吸が楽になるのが大事です。

ひどい霊障が治りました!!!

職業柄、ひどい霊障を受けてしまい、猛烈な寒気(浴槽につかっていてもガタガタ震えてしまう。カイロを胸に貼っていても寒くてたまらない)と、ひどい胃もたれで苦しんでいました。
このような霊障を本当に治せる治療家は少ないです。
私は栃木県宇都宮市から通いましたが、1度目の施術でかなり良くなり、寒気と胃もたれはかなり改善されました。
2度目の施術で寒気と胃もたれは完治し、便秘と口の渇きが残っていたのですが、施術後、深夜に便意をもよおし、宿便が出ました。
口の中も完全にパサパサ状態だったのが、少し潤うようになりました。
本当に身体がかなり楽になりました。
遠くから通った甲斐がありました!
どんなに遠くても治るのであれば行く価値があります!!!
肘井先生、この度はありがとうございました。

エルボ・整骨院からの返信

さかさん。口コミ投稿ありがとうございます。
投稿見過ごしていて、返信遅くなりすみません。短期間で元に戻ってよかったですね。

体が楽になりました。

本日はありがとうございました。
長年身体の不調に悩まされてきたので、助かりました。
不思議な診療でしたが、効果はバツグンで、びっくりしました!
丹田が弱いとのことで、調整して頂いたのですが、腰や肩の凝りまでなくなって、人体って面白いなと思いました。
職場が変わり、苦手な人が指導係で緊張しっぱなしの毎日でしたが、日々の緊張が解けるようにと施術していただいたので、気が楽になりました。
自分でも毎日呼吸を楽にするよう気をつけていきたいと思いました。
写真も撮って頂いたのですが、施術の前後で全く違って、バランス良くなっていたことと、体に力が入るようになったことは驚きでした。
今後も継続してお世話になろうと思います。
よろしくお願いします🤲

ゲストさん。口コミ投稿ありがとうございます。
投稿見過ごしていて、返信遅くなりすみません。

体感して頂きありがとうございます。

調整前よ後もそうですが、呼吸が楽になるのが大事ですからね。

とにかく凄い効果👍

最初は正直紹介で半信半疑で来院したのですが、偏頭痛が治り、20年上げると痛い肩か痛みも取れてきて上がるようになった。昔の事故のムチ打ち、ストレートネックも改善された来てる(4回目)これからも通院予定です。優しい気楽な先生なので、何でも言いやすいです。

口コミ投稿ありがとうございます。
良かったですね。

継続は力です。月1度ないし2ヶ月に1回のメンテンナンスで生きるのが楽しくなれば申し分ないですね。

心身が楽になっているのを感じます。

産後、子育てで不安になったりイライラしたりする場面が増えました。体調不良や情緒不安定な時が続き、夫の勧めで月に一回通い始めました。
今までに3回受けていますが、回数を重ねるにつれて身体だけでなく心も楽になっている様に感じます。

エルボ・整骨院からの返信

カフェオーレ さん。投稿ありがとうございした。
そういう状態には肘井のやり方はぴったりです。
身も心の軽くなっていき嬉しくおもいます。
来院時は一言口コミ投稿したことをお伝えください。

辛い痛みからの復活!

42歳会社員男性です。私の体調不良からの復活について書かせて頂きます。
 昨年の夏頃から背中と首から肘までの痛みが酷くなり、ペットボトルの蓋を開けるのも辛い状態でした。整形外科でMRI検査を行い、痛止めなど沢山薬を処方されてましたが全く良くならず、近くの整体にも4ヶ月程通いましたがその時はよくなった気がするだけで改善しませんでした。エルボ接骨院に来る前は体が辛くて仕事を休む事も多々あり、土日は寝たきり状態でした。
 エルボ接骨院に通院し始め、みるみる体調が良くなったのですが、1番驚いたのは握力の復活です。
 最初に握力検査をして貰い、この時は左腕が特に痛く、左の握力が30kg、右手が60kgでした。その日の施術後には左手40kg、右手65kgとなり、約1ヶ月通院して握力測定した所、左手70kg、右手67kgとなりました!
 握力だけでなく今まで体の不調が改善されたのを実感しています。体調不良の頃は辛くて気が滅入っていましたが今は元気はつらつです!
 エルボ接骨院に出会えて本当によかったです。これからも宜しくお願いします。

ゲストさん。投稿ありがとうございます。
そう言えば、来院時は握力が低かったですね。当時は本当に辛そうでしたね。
途中モチベーションが上がらずもありましたが、元気になってくれて良かったです。

人生を助けていただきました!ありがとうございます!

数年前に妻がひどい足底筋膜炎になり、どこに行っても良くならず、どうしたものかと悩んでいました。
一番ひどい時はまともに歩くこともできず、家の中でもハイハイしながらの移動しているほどでした。
そんな折、妻が朝寝坊で会社を午前休する日があり、会社行くまでに時間があるなら、どこか近場で診てもらえるところはないかと思い、私が通勤中にスマホ使ってネットで探しました。
とりあえずいいところに巡り合うまで数当たるしかないということで、妻に行ってみることを勧めました。
今までどこに行っても、ほぼ良くなることがなかったのですが、1回目の治療から明らかに痛みが減った、ということでした。
状況は酷かったので長くかかりそうとのことで、実際治って趣味のテニスが元気にできるようになるには時間は要しましたが、テニス再開を諦めかけていた妻にとって、肘井先生との出会いは奇跡になりました!
たまたまの朝寝坊とたまたまのネット検索からの巡りあいでしたが、人生が変わるほどの大きな出会いだと感じています。
私も腰痛などがあったので、診てもらい、今では月に1回ペースでメンテナンスに通っています。
これからもずっと妻とテニスを楽しんでいきたいと思っていますので、よろしくお願いします!

ゲストさん。投稿ありがとうございます。
酷かった足底筋膜炎。元の状態に回復して良かったですね。中々大変でしたからね。

先生がいるから大丈夫という安心感

地元の整体師さんに紹介を頂き、産後の3年前からお世話になっています。
これまで腰のヘルニア、膝、肩甲骨のしびれ、右肩、首などの痛み…至る所を診て頂き、何れも元気に生活出来るまで治っています。
今回は半年間も首の付け根が痛み、幼い頃から違和感があった首周りを診てもらい、4、5回通院して頚椎を調整してもらうと、とても楽になりました。
一見、痛みの箇所とは関係ない場所を施術しているようですが、終わると痛みが軽減されていて、いつも「えーっ、なんでー⁉︎」と、失礼ながらも感動させてもらっています。まだ少しすっきりしないなぁという時は、ちゃんと調整をしてくださいますし、症状が重い状態の場合でもやり過ぎずに後日身体への負担を考え段階を踏んで楽になるよう導いてくれます。
知識が豊富でいらっしゃることはもちろん、今も学びを大切にしていらっしゃることを感じます。ユーモアがあり気兼ねなく話せる雰囲気の先生であることも心の治療になっています。
先生がいるから大丈夫…と、痛みが出ても我慢しがちで叱られますが、それくらい心強い存在になると思います。
勿論、数回通院しますが、毎回痛みの軽減が感じられるので、先が見えず不安になる事はありません。

ゲストさん。
口コミ投稿ありがとうございした。
色々とあったから身体にも精神的にもでてたからね。
まあ車で片道2時間30分はかかるから、中々直ぐに来れないからね。
でも良かった。

顔面痙攣治療

GW前から左目の下がピクピク動き出しだんだん酷くなり左顔面が全体に痙攣する様になり頬の筋肉が固まって顔が自分で動かし難くなり、困ってエルボ整骨院に来院しました。
5年前に転んだ時に軽い鞭打ちになり左手足が痺れる様になり先生に診てもらい1回で治った事を思い出し藁にすがる思いでした。
症状は、痛みは無いのですが、食事をすると痙攣を起こす感じでした。
初回は顔のバランスが崩れていると言われ、治療していただくと随分表情が出せる様になりましたが、顔は複雑なのか場所が変わって痙攣を起こしすぐには治りませんでしたが、先生に症状を伝えると根気強く微調整して頂いたのか3週間目に、治療後フッと顔がの筋肉が緩んだというか軽くなった感覚を感じ、それからは日に日に痙攣の回数動きが少なくなり4週間経った今はほとんど痙攣を起こさなくなりました。
顔の表情が普通に出せる様になり、先生には感謝・感謝・感謝です。
本当に本当にありがとうございました😊

口コミ投稿ありがとうございます。
中々不安でいっぱいでしたね。
あれは結構難しいですからね。
でも良かったですね。

千葉県我孫子市柴崎台1丁目7−5司ビル1F

JR常磐線 天王台駅 北口 線路沿い 徒歩2分

• 天王台駅北口から120m (徒歩2分)

時間変更と受付けのお知らせ

お休みのお知らせ

2.6日午前と2.11日午前は