エルボ・セイコツイン

エルボ・整骨院

患者さんに不思議だ〜不思議だ〜って言われる整骨院です。

生命力の引っ張りあげ♫

わたしは昨年の夏に顎関節のずれがひどくなって困ってしまって、どこかで施術を受けたいと思って探していたところ、家の近所のこちらの整骨院のHPを知りました。以前から、電車から見えるエルボ整骨院の看板を見ていて、院長先生の名前が肘井先生だからエルボ整骨院なんだなと思って認識はしていました。

そのときすでに、自分の身体の歪みを自覚していましたので、顎関節の不調もきっとそれが原因だと思い、口腔外科などでは無く、身体全体を診てもらえるところへ行きたいと思い、エルボ整骨院へ行きました。

治療内容は、温まるレーザーみたいなものを顎の痛む場所に当てて、しばらく経ったら先生の施術を受けました。痛いことは一切されず、開かなかった顎が、開くようになったことを覚えています。

初めて行ったこの時は、職業訓練校に通っていてカリキュラムに追われて、精神的な余裕が全然無く、その後も通うように先生から言われていたのに、その一回コッキリで済ませてしまいました。それに、その頃のわたしは、人に委ねることが出来なかったんだと思います😅

そして無事就職をして1年経った今年の9月に、今度は顎関節の痛みと、腰痛と足の痺れで再度、エルボ整骨院を訪ねることとなり、先生に再度、施術をしていただくことになりました。

この時、私は先生から掛けられた言葉で、診察台の上で号泣しました。(笑)

先生がふっと発した言葉が、わたしが誰にも触れさせないで固くなって来た心の場所に触れて、涙がこぼれました。あ〜涙が出たーと思っていたら、先生から『泣いていいんだよ、』とまた言葉をもらい、、自分だけで秘めてしまった悲しみが、開いて号泣しました😂自分じゃ抱えきれないのに、人前じゃ泣けなかった私が、先生の言葉を受けて、心が開き、涙が出たんです。

話しを聴いてくれる友人はそれまでもいました。が、先生とは詳しい話しはしなくても、言葉を掛けてくれたことで、私の秘めた感情を引っ張り出して、涙と号泣で現実に表し浄化させてくれたんだと思います。
これから私は変わって来たように思います。底に溜まっていた悲しみの感情を、表現出来て、手放せたんでしょうね。すごい先生です。凄い胆力だと思います❗️

施術は、痛む箇所を温め、その後診察台で先生からの施術を受けます。痛いことは一切無く、触れて丁寧に身体の動きを診て、それから気を入れてくれているんだと思います。その後、もう一度、最初と同じように、触れて身体の動きを確認してくれます。すると、さっきは痛かった箇所の痛みが和らぎ、身体が温かくなり、楽に動けるようになっているんです。

1ヶ月位、週一で通って、いまは、行くたびに、身体がパワーチャージされ、日常でも良いものを受け取れるキャパシティが出て来ました!

不思議な話しに聞こえるかもしれませんが、先生に施術してもらうと楽になって心地よくなるので、自分の生命力がアップしてるんだろうなあと思います。凄腕の先生と出会えてほんとうによかったです♫ありがとうございます☺️

おかげさまでこれからはもっともっと、楽しんでエネルギーを発揮していきます❣️

痛みで憂うつな気持ちでいる方や、長年自分のエネルギーが動かなくて困っている方に、ぜひ先生の施術を受けて楽になってほしいなと思います♫
お試しする価値あり!です。ぜひに。
恥ずかしながらも赤裸々に書かせていただきました。長文読んでくださって、ありがとうございました😄

エルボ・整骨院からの返信

Harukoさん。素晴らしい内容の正直な内容の投稿ありがとうございます。
身体を通して、心や生き方や人生が良い方向に行ってくれるようなやり方なので、嬉しく思います。でもそれってその人が生きてきての思考や哲学や直感だったりするので、そういう感性の持ち主なんですね。術者と受け手の調和が生まれ、身体やこころに調和が生まれるので、良い方向にいかない訳はないので、来る度にどんどん上向きになっていきますよ。

感謝

半年程前から腰から膝下までが痛みだし、その内に治るかなと思っていたら だんだん痛みが強くなってきたので、以前から評判のエルボ整骨院に伺いました。

肘井先生はほんとに不思議な先生で、痛くない治療で痛みを取り除いてくれます。半年間も痛みを我慢していたので すぐに良くはならないとのことでしたが、痛みだけでなく、体が軽く動きやすくなりました。
完全に痛みがとれるには、先生がおっしゃったようにもう少しかかりそうですが、苦痛なく生活ができるようになっただけでも、とても嬉しく、感謝の気持ちでいっぱいです。
もっと早くに治療を始めればよかったと思います。
先生ありがとうございました。

あみさん。
投稿ありがとうございます。

1回でかなり楽になりましたね。
これからどんどん調子があがって行きます。

びっくり

駅から近いし、一回の施術で今までの整骨院とは比べ物にならないくらい効きました。痛みに対する考え方を変えることから教えられました。
毎日痛みが続いていたのが嘘のように、昔のように痛みのない生活ができて本当に幸せです。

口コミ投稿ありがとうございます。
楽になられて良かったですね。

歪みやズレがとれると身体は楽になります。
逆に痛いという事は歪みやズレがあるという事ですから。

定期的にメンテナンスすると歪みも酷くなく快適に過ごせます(^O^)

坐骨神経痛

去年の12月末から通い始めました。腰から右の足先まで常時痺れがある状態でした。
今まで色々な整体や接骨院など通っても全く良くならなかったのですが、通い始めて3回目辺りから効果を実感するようになりました。
今では日常生活に支障が無くなりました。

坐骨神経痛に悩んでる方は是非行ってみて下さい。

口コミ投稿ありがとうございます。

結構酷い痺れでしたからね。あれは難しいですからね。

でも楽になり生活が出来る様になり良かったです。

後はメンテナンスで来る方が良いですよ。

とても不思議です

椎間板ヘルニアでお世話になっています。
初めて治療をうけた翌日はまだ辛さが残っていたんですが、日に日に痛みが引き、大分楽になりました。
違う症状で他院に通っていた時は、痛いマッサージや矯正をしてもなかなかよくなっている実感がわかなかったので、1回通っただけでこの効果は感動しました。
これからもよろしくお願いします。面倒くさがらず通いますので。

投稿ありがとうございます。
結構ひどい状態でしたが、良かったです。

面倒がらずに通ってくださいね(^O^)

始めは半信半疑でした。

常々腰痛に悩み苦しんでいて、今回も歩けないほどの痛みに襲われ色々なところに行き緩和されたものの、痛みは残っていました。

知り合いに絶対良いから行きなさいと、紹介されたので少しでも良くなるならどこでも良いという気持ちで行きました。

問診から痛みはどこにあるのか、考えから修正してくださり治療を受けました。

治療を受けたあとは、付けていった腰のサポーターを忘れそうになるくらい楽になりました。
今後もお世話になる予定です。

エルボ・整骨院からの返信

ゲストさん。投稿ありがとうございます。
酷いギックリ腰でしたが、帰りは本当に楽になりましたね。

良かったです。

膝の痛みと腫れが楽になり驚きでした。

膝の痛みがあり、それから肉離れ 坐骨神経痛で悩まされ鍼灸、カイロプラクティックに通いましたが、良くなりませんでした。それが1回の治療でかなり改善しこんなに良くなるものなのかと目から鱗でした。

素晴らしい先生が居る整骨院
不思議なのは治療は痛い箇所をあまり触らなかったのに痛かった箇所がウソのよあに楽になります。
痛みで辛い人、また歪みからくる原因で悩まされて居る人にはオススメです。

ゲストさんへ。

運動器のトラブルはは殆ど歪みがとれると楽になっていきます。
その歪みをとる療法です。

自覚があるところが原因ではないので違う部位からアプローチします。
運動器だけではなく、色々な機能性のものは歪みがとれると機能がアップします。

驚き‼

知人の紹介で当医院に伺いました。
2年以上椎間板ヘルニアに悩まされ心身ともにヘトヘトでした。そんな中、肘井先生に2回治療していただきヘルニアによる痺れは驚くほど改善されました。
料金の面では保険適応外なので学生の自分には少々高めですが料金以上の効果が期待できると思います。
自分と、同じように椎間板ヘルニアに悩まされている方などには是非紹介したいと思う治療院です。

エルボ・整骨院からの返信

ゲストさん。投稿ありがとうございます。
まだまだ酷い状態ですが、光が少しみえてきましたね。料金の考えは人それぞれですし、私が伝授している治療家の会の会員の先生の方が料金高い方はいっぱいいますからね。

でもそれでも内容と結果ですし、安くても結果がでないと時間と何回もいくので結局は高くなったりしますからね。

こちらの治療院に来るきっかけは...

こちらの治療院に来るきっかけは、
肩と腕を傷め、趣味のスポーツを楽しむのに支障が出てきたからでした。

治療は短時間で、先生がほんの少し体に触れただけで、可動域の拡がりや痛みの軽減を直ぐに実感できました。
治療していただく度に、先生の豊富な知識や手技の確かさとヒトの体の神秘さに感動します。

今でも、体に違和感がある時は、先生を頼りにしています。

エルボ・整骨院からの返信

ひろぴさん。投稿ありがとうございます。
心身が楽になるのに時間は関係ありません。むしろ短く結果が良い方が身体に負担もかからず、また時間も有効に使えます。
一般的には患者さんも先生も長ければ良いというのは固定観念とこういう施術に対する
知らない事からきます。結果がでるのに短ければ良いですね(^O^)

「ここに来れば大丈夫。」な信頼できる整骨院

私は骨の歪みで身体の右側に凝りや痛みがあり、初めてのこちらでお世話になった時は10年くらい前で右の首から顎、頬の痛みで来ました。それまで色々な整骨院や整体など行きましたがどこも揉んだり押したり伸ばしたり。でもエルボの先生はそっと触れるだけ。全くゴリゴリしません。初めはこれだけで良くなるの?!と思うかもしれません。でも終わると身体がほぐれてるのがわかります。私の場合は次の日必ず好転反応で身体がだるくなりますが2日後から「私の身体こんなに軽かったっけ?!」と思うほど軽くなり身体がよく動きます。先日お世話になった時は、終わって整骨院を出て歩き出したら、浮き指だった右足の親指がきちんと地面について歩けててびっくりしました。

口コミ投稿ありがとうございます。

流石に感覚良いですね。足の親指の感覚は一般の人は中々分かりませんからね(*^。^*)

まったく痛くない治療で触っているか触っていないかの治療で不思議な治療でした。
步く時に腰が痛くてどうしようもなかったが帰りは楽に歩けて帰ることができました。
どこに行ってもなかなか変わらなかったのが痛みが取れたのにはビックリありがとうございました。

エルボ・整骨院からの返信

ゲストさん。口コミ投稿ありがとうございます。

やわらかい刺激の方が脳は受け入れやすいですからね。

一般的には患部を強くやった方がよいと思われてますし、
治療家・施術家もそう思っている人がまだまだ多いですからね。

でも良かったです。楽になって。

ベースボールキッズ

野球をしている長男が肩と肘の痛みでボールが投げれなくなったので、ネットで「神の手」と同じ治療家の先生方の評判を頼りにまさに神頼み的に伺った所、まさにその通りでした。
治療中から息子の表情が笑顔に変わり始め、終わった時には驚き以外にありませんでした。
本当ならそこで暫くは肩と肘は休めなくてはいけないのですが、休む訳にもいかない状況でしたので次の日から普通に練習に参加をしていました。
だいたい一か月に一度のペースで先生に治療をお願いし、一年間何とか最後まで練習を休まずに無事、高校野球を終えられました。本当に先生には感謝・感謝です!
この先、大学でも野球を続けるとの事ですので、まだまだ先生の「神の手」にお世話になる事と思いますので、これからも長男・次男を宜しくお願い致します。

エルボ・整骨院からの返信

ベースボールキッズさん。口コミ投稿ありがとうございます。

肩や肘の痛み、膝の痛みで来院されましたが、他に通院してても中々芳しくなかったのが良い方向に行って良かったです。

また大学でやるので、メンテナンスで来てた方が良いですね。

良かったです。

ここの整骨院の院長先生は近所でも評判の凄腕先生です。優しいしいざという時頼りになります。受付さんも優しい感じでキビキビしていて良いです。

ココの治療を受けてから腰痛や肩の痛みが改善されました。
また何かあったら行きます。

いい整骨院です。

エルボ・整骨院からの返信

役肉大臣さん。口コミ投稿ありがとうございます。

楽になって良かったですね。

何かあったら、またはメンテナンスで来院下さい。

交通事故の痛みも治ります!頭痛で悩んでいる方にも!!

夏に人生初の追突事故に遭い、ムチウチに。それにともない、頭痛の頻度が増し、痛みも酷くなりました。
事故から2ヶ月間、整形外科と接骨院に通いましたが全く変化は見られず、もう一生このままなのか、と悲観的になっていました。
そんな中、どうにかならないものか…とネットで検索して、こちらを見つけました。

先生に施術してもらうと、事故後2ヶ月間ずっとあった耳の詰まりと首筋の突っ張りが一気に無くなったんです!
ボキボキしたり怖い施術はないので、安心です。(事故でのトラウマで首をボキッとされるのは怖くて無理です)
嘘みたいですが本当の話です。

そして。あんなに酷かった頭痛が劇的に改善!!したのです。
コレがなにより嬉しいです。
中学生の頃から頭痛に悩まされ、鎮痛剤が常備薬。ここ数年は毎日のように飲んでいました。緊張型頭痛と片頭痛の両方があり、片頭痛の際には1度起きると3日間苦みました。
その頻度と痛みが増した事故後は、片頭痛やくを色々試して副作用で辛かったり、本当に憂鬱で事故を恨むような日々でした。
それが、始めて先生に施術をしてもらった日から嘘のようになくなったんです!
次の日の朝、頭痛のないスッキリした目覚めはどれくらいぶりだったでしょう?
事故後頻発した片頭痛(月に3度も)のあの痛みはもうありません。
鎮痛剤も1ヶ月で2回しか飲んでいませんし、痛みへの恐怖心も無くなり、鎮痛剤を忘れて出掛けても大丈夫な位です。
もう本当に夢のようです!

事故に遭ったおかげで先生に巡り会え、事故の痛みの他に頭痛まで治してもらえたんだな…と思えるようになりました。

本当にすごい先生です!
わたしの体験から、交通事故の方、そして頭痛に悩んでるかたには特にお薦めしたいです!

さやさん。
口コミ投稿ありがとうございます。

最初本当につらさそうでしたね。

以前からの頭痛も頚の悪さから来ていたのですが、それも無くなって良かったです。

途中少し辛い時期がまたありましたが、ここのところまた調子は上向きになってきましたね。

良かったです(^O^)

感動しました。

身体の不調で良い整骨院を探していたら、エルボ・整骨院をみつけ、口コミの数が多かったので伺いました。
先生はとても真剣に施術してくださって、なおかつ笑いもありと和やか雰囲気の整骨院でした。驚いたのは、とてもソフトな触りかたなのに身体がどんどん良くなっていくので不思議な体験でした。強く揉まれるのが苦手な私にはよかったです。
また、身体の不調が良くなるように通わせていただきます。

ゲストさんへ。
投稿ありがとうございます。

不思議な体験出来たうえに体調も良くなって良かったです(^O^)

五十肩

1年前より五十肩でその時期は別の整体に通っていましたが症状は酷くなるのに中々改善しませんでした。
一番酷いときは、お茶碗さえ持てなくなるくらいでした。
友人からエルボ・整骨院を紹介され今年の春から通院しています。
上がらなかった腕が今ではかなり上がるようになりました。
まだ完治には至りませんが短期間にここまで改善できたのは先生のお陰です。ありがとうございます。

口コミ投稿ありがとうございます。
五十肩は肩関節が固まっているので、中々改善するのに時間がかかりますが、少しずつですが快方に向かっているので吉としましょう!(^O^)

私の主治医です

約10年前に肩鎖関節脱臼の手術をして、外科的には完治しゴルフも問題なく出来るようになりましたが、50代に入ってから患部側の首の付け根の懲りと痛みが常にある状態で、首を捻る車のバック時は痛く辛い症状となっていました。
ここ4〜5年は整形外科や整体にも複数通いましたが、結局はあまり改善されませんでした。
以前より知り合いから肘井先生の評判は聞いて気になっていましたが、頻繁に通うには遠いため先送りになっていました。しかしこのところ痛みが増して来たこと、また交通事故でむち打ち症になったこともあり、9月から毎週通うことになりました。
お陰さまで事故の症状は早期に改善され、元々の首付け根の痛みも通うほどにすっきりしてきました。但し50代後半にもかかわらず、私が毎週激しい運動をするため、そのケアで先生にはご苦労をお掛けしております。
私が元気に運動を続ける為の主治医として、切っても切れない関係となりました。
家からは1時間半かかりますが、今後とも定期的な通院をさせて頂きたいと思っております。

エルボ・整骨院からの返信

肩関節脱臼の手術の後は年齢が進むにつれて、色々と不具合が出る場合があります。

そしてそれはバランスが崩れて不具合がでてきます。

趣味の運動を続けるためにも身体のメンテナンスが必要ですね(^O^)

肘井先生いつもありがとうございます!

突然腰が痛くなり、友だちの紹介でお伺いしました。
受付の方々も親切な対応で接してくれました。

肘井先生は、
しっかり検査もしてくれて、治療方法も痛くない感じで調整してくれました。
調整後、一回でよくなりました。

夜寝付けないので、さり気なく相談したら、寝付きの調整までしていただき、ぐっすり眠れるようになりました。
今では、定期的に体を見てもらっております。
肘井先生、いつもありがとうございます。

エルボ・整骨院からの返信

vlqgc208さん。
投稿ありがとうございます。

本当は突然の痛みではなく徐々に来てる場合も多く、それが限界までなった時に痛みという形で知らせてくれます。

だからvlqgc208さんの様に定期的にメンテナンスすると身体が楽になり、仕事もはかどり、会社からの評価も高くなります。

凄い整骨院、見つけちゃいました😄

肘井先生にお会い出来た事、本当に嬉しくて、感謝、感謝です。先生に辿り着くまでに整体院、鍼灸、整形外科で2週間ほどの入院などを経てきましたので、余計に、先生にお会いして、あんなに痛くて夜も寝られずに腰を屈めながら病院内をフラフラ歩いていた事がウソのように思います。私の症状は、背中と肋骨下の痛みなどで、時々筋肉をギューッと手で握られ、捻られるような痛みがあり、その時は息も出来ないほどの痛さになりました。整形外科では、レントゲン、血液検査、尿検査をしそれらはどれも異常なものは見つからず、後は、MRIを撮る事になっていたのですが、その時は、仰向けが出来なかったので写真は撮れませんでした。なので、治療法はと言うと、薬のみで、1週間ほどロキソニンの痛み止めの薬と坐薬を使い続けていましたら、副作用で体全体のむくみとめまいが起こり、薬を少し弱い物に替えて頂いたのですが、そしたら今度は胃の痛みに悩まされる事になりました。このままだったら、私の体壊れてしまうのではないかと思い、仮退院と言う事で退院させていただきました。それから、もう薬に頼らない所を探そうとネットで調べ、肘井先生にたどり着きました。こんな治療の仕方見た事がない。まだ、3回しか行っていませんが、行く毎に良くなり、1番最初に伺った時は、胃が痛くて痛くてしょうがなかったのですが、先生が治療しているそばから、あら痛みが無くなっていき、まるで神の手かなにかなのかなと思うほどです。そして、スタッフの方々も皆さん親切で感じが良くてアットホームで良いですし、これからも私だけで無く沢山の苦しんでいる人達を先生の手技で助けてあげて欲しいと思います。今は、夜ぐっすりと寝られるだけで幸せを感じます。今まで、歩けて当たり前、寝られて当たり前と言う生活をしてきましたが、無くして初めて普通の生活ができる幸せを感じます。痛みがあるとこの痛みはいつまで続くのかなとか心配になりますが、先生から頂いたチラシに痛みが悪い訳ではない、痛みは身体からの信号で、悪い所の負担を減らそうと他の部分で補うとして、それがどうにもならなかった時、初めて痛みと言う症状が出てくるとあり。私達の身体は頑張っているのだなと思うのと、そう言う見方を教え下さった先生は本当に凄いなぁ〜と思いました。
これからも、先生が健康で沢山の方々を救って下さいね。私は。これからもお世話になると思いますので宜しくお願い致します。

エルボ・整骨院からの返信

まりりんさんへ。
口コミ投稿ありがとうございます。
最初はと言っても今日で3回目でしたが、おあ向けに寝れなかったですからね。
どこ行っても思うわしくないと、不安になりますよね。

でも良かったです。まだ完全ではないので、もう少し頑張っていきましょう(^O^)

家族でお世話になってます

先日、私と息子2人で伺いました。
私は股関節の痛みで足が組めない、長男は突き指で小指が痛くて曲げられない、次男は膝の痛みでした。
それぞれ、先生に施術をして頂くと私は股関節の痛みがなくなり足が組める状態になり、長男はほとんど曲がらなかった小指が痛みは少しあるものの最後まで曲げられる状態になりました。また、次男も膝の痛みがなくなりました。
先生の施術は全然痛くないにも関わらず、施術後はしっかりと痛みが消え、さらに気持ちがスッキリするのでいつも驚きます。
長男の試合が近いので、少しでも小指が良くなるよう、頻繁に伺う予定です。

エルボ・整骨院からの返信

Fightさんへ。

口コミ投稿ありがとうございます。

長年の痛みが楽になり良かったですね。

特に試合や大会前に来るとパフォーマンスがあがりますからね。

腰が楽になりました^ ^

知り合いの紹介で初めて行きました。
院長の肘井先生は患者さんと楽しくお話しをしているだけだと思っていたら
患者さんが痛くないと急に言いだしたり
とても不思議な所でした。
私も長年の腰痛が何をされたかわからない内に良くなっていました
家で行う体操も教わって頭がハテナのうちに終わりました
また辛くなったらよろしくお願いします。

エルボ・整骨院からの返信

トーマスさんへ。

口コミ投稿ありがとうございます。

長年の腰痛が軽い柔らかい刺激で楽になって良かったです。

そうなんです。楽しく会話しててもきちんと調整はやっているんです(^O^)
さぼっていません。

千葉県我孫子市柴崎台1丁目7−5司ビル1F

JR常磐線 天王台駅 北口 線路沿い 徒歩2分

• 天王台駅北口から120m (徒歩2分)

時間変更とお休みのお知らせ NEW

お休みのお知らせ

2.6日午前と2.11日午前は