エルボ・セイコツイン

エルボ・整骨院

患者さんに不思議だ〜不思議だ〜って言われる整骨院です。

生命力の引っ張りあげ♫

わたしは昨年の夏に顎関節のずれがひどくなって困ってしまって、どこかで施術を受けたいと思って探していたところ、家の近所のこちらの整骨院のHPを知りました。以前から、電車から見えるエルボ整骨院の看板を見ていて、院長先生の名前が肘井先生だからエルボ整骨院なんだなと思って認識はしていました。

そのときすでに、自分の身体の歪みを自覚していましたので、顎関節の不調もきっとそれが原因だと思い、口腔外科などでは無く、身体全体を診てもらえるところへ行きたいと思い、エルボ整骨院へ行きました。

治療内容は、温まるレーザーみたいなものを顎の痛む場所に当てて、しばらく経ったら先生の施術を受けました。痛いことは一切されず、開かなかった顎が、開くようになったことを覚えています。

初めて行ったこの時は、職業訓練校に通っていてカリキュラムに追われて、精神的な余裕が全然無く、その後も通うように先生から言われていたのに、その一回コッキリで済ませてしまいました。それに、その頃のわたしは、人に委ねることが出来なかったんだと思います😅

そして無事就職をして1年経った今年の9月に、今度は顎関節の痛みと、腰痛と足の痺れで再度、エルボ整骨院を訪ねることとなり、先生に再度、施術をしていただくことになりました。

この時、私は先生から掛けられた言葉で、診察台の上で号泣しました。(笑)

先生がふっと発した言葉が、わたしが誰にも触れさせないで固くなって来た心の場所に触れて、涙がこぼれました。あ〜涙が出たーと思っていたら、先生から『泣いていいんだよ、』とまた言葉をもらい、、自分だけで秘めてしまった悲しみが、開いて号泣しました😂自分じゃ抱えきれないのに、人前じゃ泣けなかった私が、先生の言葉を受けて、心が開き、涙が出たんです。

話しを聴いてくれる友人はそれまでもいました。が、先生とは詳しい話しはしなくても、言葉を掛けてくれたことで、私の秘めた感情を引っ張り出して、涙と号泣で現実に表し浄化させてくれたんだと思います。
これから私は変わって来たように思います。底に溜まっていた悲しみの感情を、表現出来て、手放せたんでしょうね。すごい先生です。凄い胆力だと思います❗️

施術は、痛む箇所を温め、その後診察台で先生からの施術を受けます。痛いことは一切無く、触れて丁寧に身体の動きを診て、それから気を入れてくれているんだと思います。その後、もう一度、最初と同じように、触れて身体の動きを確認してくれます。すると、さっきは痛かった箇所の痛みが和らぎ、身体が温かくなり、楽に動けるようになっているんです。

1ヶ月位、週一で通って、いまは、行くたびに、身体がパワーチャージされ、日常でも良いものを受け取れるキャパシティが出て来ました!

不思議な話しに聞こえるかもしれませんが、先生に施術してもらうと楽になって心地よくなるので、自分の生命力がアップしてるんだろうなあと思います。凄腕の先生と出会えてほんとうによかったです♫ありがとうございます☺️

おかげさまでこれからはもっともっと、楽しんでエネルギーを発揮していきます❣️

痛みで憂うつな気持ちでいる方や、長年自分のエネルギーが動かなくて困っている方に、ぜひ先生の施術を受けて楽になってほしいなと思います♫
お試しする価値あり!です。ぜひに。
恥ずかしながらも赤裸々に書かせていただきました。長文読んでくださって、ありがとうございました😄

エルボ・整骨院からの返信

Harukoさん。素晴らしい内容の正直な内容の投稿ありがとうございます。
身体を通して、心や生き方や人生が良い方向に行ってくれるようなやり方なので、嬉しく思います。でもそれってその人が生きてきての思考や哲学や直感だったりするので、そういう感性の持ち主なんですね。術者と受け手の調和が生まれ、身体やこころに調和が生まれるので、良い方向にいかない訳はないので、来る度にどんどん上向きになっていきますよ。

神様!仏様! 月辰会様!

初めは関節の痛みで通っていましたが…
今は月に一度メンテナンス的な感じで通ってます!
いまでもスポーツを続けていますが…体のトラブルはありません!!
練習のたびに湿布をはったり、冷したり、次の練習を休んだりの生活から卒業し3年ほど経ちました(^_^)v

娘の頭痛も病院でなく月辰会にいきます。薬を飲まなくても治療が終れば頭痛は無くなっています(^-^)

そう言えば…肉離れで学校まで歩いて行けなかったの娘を連れていったら4回目(位だったはず)のカラー療法で全く痛みはとれ、肉離れ起こしてから1週間後の合宿では朝から晩まで1日練習できました!
親子共々感謝してます!

ゲストさん

投稿ありがとうございます。

あの時の肉離れも回復はやかったですね。

頭痛の回数もへりましたね。

メンテナンスで快適にその間過ごせれば、良いと思います。

koba
koba さん

明るい気持ちが出てきました。

整形外科、鍼灸院、整体、カイロ、そして他の整骨院など、いろいろな治療院に行きましたが、月辰会整骨院の肘井先生ほど、私の痛みを楽にしてくれた先生はいませんでした。

膝に関してはそれぞれの靭帯損傷、肩関節脱臼、坐骨神経痛、重度の足首捻挫などを繰り返しており、整形外科では椎間板が薄くなっている、半月板がすり減って変形している、ストレートネックなどと言われてきました。

他で結構、痛い治療を受けていたので、治療はそんなものだろうと思っていましたが、実際に治療を受けると体が蘇ってくるのを感じます。

正直、半月板に関しては、最悪手術することも考えていましたが、手術せずに仕事が出来ていることは、私にとっては奇跡的な出来事です。

まさか、ここまで回復するとは正直考えてもいませんでした。

このまま行くと、還暦を迎えるころにはどうなってしまうのだろうと不安になることもありましたが、今は晩年も元気に過ごしていける勇気が出てきました。

見た目だけはちょっと強面ですが、楽しい先生です。

医師や同じ整骨院の先生や整体の先生も治療に訪れるというプロからも信頼の厚い先生で、凄い先生だと思います。

数多くのいろんな先生と治療院を見てきた私が、月辰会整骨院の肘井先生をおススメします。

痛みや不快な症状で悩んでいる方、まずは相談してみてください。

きっと適格なアドバイスと治療が待っていると思いますよ。

エルボ・整骨院からの返信

kobaさんへ。

口コミ投稿ありがとうございます。

かなり回復しましたね。

うちは家族でお世話になっていま...

うちは家族でお世話になっていますが、本当に不思議なくらい体の調子が改善されます。まず①今年80歳になる母ですが正座が出来なかったのですが施術中に座れる様になった。②娘は上がり症で困っていましたが、すっかり改善され無事高校入試を突破しました。③私は大学病院でも解らなかった肝臓疾患による倦怠感がうその様に改善した。などなど枚挙に暇がありません。私は既に20人以上をご紹介し皆さんに不思議がられ、そして感謝されています。先生は顔は怖いけど優しいので安心です(^_^)v

エルボ・整骨院からの返信

四人の子供の父さんへ。

口コミ投稿ありがとうございます。

顔もかわいいと言って下さい(^O^)

寝違えたのか首が痛くて回せず、...

寝違えたのか首が痛くて回せず、肩まで痛みが下りてきてきていて辛かったのですが一度の治療で数日後には完全に痛みがとれました。早めの受診も良かったようです。
また、定期的に身体の調整をしてもらうと調子もよく、最近は体調がずっといい感じで疲れにくいです。

Nさんへ。

口コミ投稿ありがとうございます。

あれだけ痛かったのが1回で楽になって頂いてありがとうごいます(^O^)

定期的に来るのが一番ですね。

膝が楽になりました。

長年痛めていた膝が、サッカーをしたことで悪化して曲がらない状態になってしまいました。

治療が痛みがないのは他にもありますが、表現が難しいのですが、治療を受けているうちに、ふわっとしてくる感じがして心地いいです。

他の整骨院や鍼にも通いましたが、こちらほど良くなったところはありません。

先生の人柄なのか、リラックスして治療を受けられるのもありがたいです。

天王台は私の地元ではないのが残念です。

柏や我孫子周辺の方々が羨ましい限りです。

私は受けていませんが、ストレスによものもち治療可能なようです。

定期的にメンテナンスに通えば、病気知らずで過ごせること間違いないですね。

オススメです。

エルボ・整骨院からの返信

ナンチャンさん。

口コミ投稿ありがとうございます。

膝、ずいぶん楽になって良かったですね。結構遠いので、中々通院できませんが、また機会みて、来院するともっと楽になります。

首の後ろがつらく、なにをやって...

首の後ろがつらく、なにをやっても良くならなくて、まっすぐに立っていてもだんだん顔が下を向くようになってきました。うしろにそらすのが大変でしたが、1度で後ろに向けるようになりました。すごいレベルだなと思いました。帰りは楽で気分がよかったです。

エルボ・整骨院からの返信

あれだけ痛かった、首がかなり楽になりましたね。遠くから来たかいがありましたね。

驚きでした

私は肩の痛みでお世話になりました。
『肩の痛みの原因は肩じゃないよ』の先生の一言に驚きでした。
背骨の歪みが原因との事でした。今まで色々な治療を受けて来ましたが初めての感覚でした。
治療時間は五分くらいであんなに痛くて上がらなかった肩が上がる様になって感動しました!
今では洋服の衣着も出来ますし、子供を抱っこしたりとほとんど気になりません。
不思議な事に睡眠が浅い私でしたが治療後からぐっすり寝れています。ありがとうございます。

痛みや違和感でお困りの方は是非おすすめです!

エルボ・整骨院からの返信

ありさん、楽になって良かったですね。

感覚の良い方だったのでやりやすかったですね。

自律神経の働きがよくなんるので、睡眠もばっちりですね。

もう数回やるとさらに身体の調子もこころもルンルンになります。

楽になりました

首の歪みを治療していただいています。
整形外科では治らなかったのですが、こちらに通うようになってひどい頭痛・めまい・吐き気が減ってきました。
治療のあとは反動で辛くなりますが、数日経つと楽になります。
完治目指して今後も定期的に通いたいと思います。

エルボ・整骨院からの返信

あれだけ辛かったのが、回復してきてるので、このまま調整していくと、完全克服も目の前です。

反動で辛くなるのは、中がまだ悪いからです。なぜなら、私のやり方は強くやらないからです。

会社での人間関係がうまくいかず...

会社での人間関係がうまくいかず、長年不安を抱えており、それがきっかけで、先生に『ストレス遮断』をお願いしました。

治療が終わったあとから、悪いイメージがわかなくなり、不安も余り感じないようになりました。
また、体が驚くほど軽くなって、朝の寝覚めが大変よくなりました。

今では、職場での緊張がなくなり、無理なくコミュニケーションを取れるので、人間関係も嘘みたいに楽になりました。

本当にこの治療を受けて良かったです!!
自分が新しくなった気分です!

E・Aさんへ。

口コミ投稿有難うございます。

改善されて良かったです。

会社、学校も含めて、人間関係が上手く行かないとき、本当に仕事や学校も面白くなく、憂鬱になります。行くのが嫌になります。

でもそれが解決されると、会社や学校に行くのが嫌ではなくなるだけではなく、仕事や勉強もはかどるのは当然です。

自分では中々解決しにくい事が多いのですが、それがある方法で、かなりの確率でストレスやプレッシャーが解決し、それも1,2回で改善されます。

お手伝い出来ます。

病気のせいで偏頭痛で1週間に何...

病気のせいで偏頭痛で1週間に何度も市販の薬を服用していたのに、服用することがなくなりました!

まだ通いたてですが、今まで治療にも否定的だったのでよい方向へ進めたらいいと思います。

場所が線路沿いで方向音痴の私でも迷うことなく行けるくらいわかりやすい目印もあって、すんなり行けました☆

エルボ・整骨院からの返信

ゾニアンさん、今迄、数年1週間に1度は頭痛したてのが、来院してから今日まで1回の歪みの調整で、出なかったのは本当に良かったですね。歪みがある程度、良くなるまで、数回は調整しないといけませんが、最終的には1ヶ月の1回の調整で、その月が快適な幸せな生活と仕事が出来ればと思います。

もっと早く見つけていたら…

帰省中にレンタカーでの長距離運転と、子供の抱っこのし過ぎで腰痛が再発し、動けなくなり数日間寝たきりでした。その時に知人からこちらの整骨院がとても良いと話を聞きました。歩くのもやっと、診察を待っているのもつらい状態でしたが、数分後、治療が終わるころには楽に前屈できるようになり、痛みはかなりとれていました。一度でこんなに楽になったのが信じられず、思わず「え~っ、なんで?」と言ってしまいました。それぐらい素晴らしいです。

肘井先生、ありがとうございました。

またたびさん、
口コミ有難うございます。

結構酷い状態でしたが、そんなに治療自体は時間が掛からず、楽になって良かったです。

あんな事で楽になるとは!?と皆さんおっしゃいます。

患部も殆ど触らず、触っても最後ですからね。

治療は時間や刺激の強さではありません。

歪みやズレがとれると、血行や神経、伝達物質、ホルモン等の働きが良くなるので、

そういうのが、治してくれます。

その手伝いをしてるだけです。

また来週辺り、来たほうが良いですね。

最初はアキレス腱が痛くなり、友...

最初はアキレス腱が痛くなり、友人の紹介で訪れました。整形外科に行っても治らなかった痛みが、2、3回の治療ですっかり良くなりました。
今は、首・肩が痛くて時々お世話になっています。
先生の治療は柔らかく触るだけなのに、あっという間に痛みが楽になるから不思議!
先生には他にも、頭痛、胃のむかつきなどいろんな症状を治して頂いています。

まるさん。

口コミありがとうございます。

アキレス腱の痛みは下手すると結構長引きます。

アキレス腱のズレでした。それに伴い、下腿の筋肉も
ねじれていたので、それを調整したら、楽になりましたね。

これで痛くなければ様子みても良いですが、同じ行動、同じ生活
してたら、また痛くなる可能性はあるので、おかしかったら、早めに
来たほうが無難です。

いつも痛い時の神頼み的な感じで...

いつも痛い時の神頼み的な感じで、もう長年大変お世話になっています。治療の技術のみならず先生の人柄にも安心感がありとても信頼しています。単純な部位の痛みだけでなく、メンタルなものに対する治療もあるので、とても助かってますし、またこういう時代にそった対処法がとても大事かと思います。痛む時だけでなく、毎月の体メンテとしても、その人に合ったメニューで対応くださるので、これからもお世話になりたいと思っています。

エルボ・整骨院からの返信

ちょろかかさんへ。

口コミありがとうございます。

初診時から今日まで長い通院ですが、回数にするとそうでもありませんね。

痛くて来院、治ると、数ヶ月来ない場合もあるますからね。

メンタル面からのアプローチで、随分良くなる人も多いですからね。

毎月のメンテが大事ですね。

心からの感謝です

私は、7年前に腰を痛めてから、常に腰痛がある状態で、沢山の病院や、整骨院に通いました。

それでもなかなか良くならず、もう治らないのかなと心も身体もボロボロでした。
今回、雑誌を見て先生を知り、藁をもすがる思いで来院しました。

先生の治療はマッサージをする訳でもなく、軽く身体に触れるだけで、やられている時は本当に大丈夫なのかなと思っていましたが、終わった後は今まで味わったことのない軽さがありました。
忘れていた感覚にとてもビックリしました。

先生はわかりやすい説明、わかりやすい検査など、治療後もしっかりと確認してくれました。
また、優しい笑顔で、とても安心感がありました。

今まで悩んでたのが嘘かのようになり、心からの感謝です。
これからも、先生に頼っていきたいと思います。
とーってもオススメです。

エルボ・整骨院からの返信

あれだけ、長く悪かったのが、楽になって良かったですね。

これから、身体の調整するとどんどん楽になっていきますよ。

モコモコ
モコモコ さん

怪我を早く治したいなら‼

テニスの試合を一週間前に控えてのまさかのふくらはぎの肉離れΣ(゚д゚lll)
なんとかならないかと、友達の勧めもあり半信半疑で来院しました。
足を着くこともできなかつたのに、治療していただいた後は、若干の痛みは残っていたものの普通に歩くことが出来ました。その後2回ほど治療してもらい、試合に出ることができました。ビックリです。

エルボ・整骨院からの返信

肉離れで、足がつけなっかたのに、鍼やカラー療法で、足を見事につけましたね。

それで2回で楽になり、一応念のためにテーピングして、試合に出れて良かったです。

スゲー

ここの院長は治療は全部やってくれます。長年の腰痛や膝の痛みが回復しました。全国の治療家の先生の中でも、業界では名人と有名な先生らしい。
院内は額がいっぱい、セミナーも全国から先生参加したり、全国にまわっているみたい。
とにかく身体が楽になって良かった(^O^)

エルボ・整骨院からの返信

楽になって良かったです。

まだ完全ではないので、前回の時に指示したように、その日に来るのがベストです。

回復しますので、希望を持って大丈夫です。

千葉県我孫子市柴崎台1丁目7−5司ビル1F

JR常磐線 天王台駅 北口 線路沿い 徒歩2分

• 天王台駅北口から120m (徒歩2分)

お休みのお知らせ

2.6日午前と2.11日午前は