トバタセイコツイン

とばた整骨院

どうにもならなかった腰痛が…

ぎっくり腰になってから10年間、針治療など色々試しましたが成果はでず、ずっと痛みに耐えていましたが、ある日もうどうにもならなくなり通い始めました。
ソフトなマッサージで最初は本当にこれで効くのかと不安でしたが、腰痛が和らいでいくのがはっきり実感できました。
まだ痛みはあるものの、動けなくなる程痛くなることがほとんどなくなりびっくりしています。
来て良かったと思っています。

清潔感あり

肩こりがひどく悩んでいたところホームページを拝見して来院しました。綺麗で駅近なので通いやすく、どの先生も雰囲気がよくオススメです。予約も取りやすく毎回肩がスッキリするのでこれからも通うつもりです。
回数券もあるので予算に応じて決められるところも気に入っています。

背中の痛みで来ました

背骨の歪みが気になったので、来院しました友達の紹介で、こちらの先生方に施術してもらっています。とても丁寧にカウンセリングして下さるし、施術の後は、すごく体が楽になったので、とても驚いています。先生方の技術の高さも感じられました。
駅から近いのと、時間も指定して予約出来ますので、通い易いです
皆さま丁寧で、優しいので、感じの良い整骨院だと思います。

おすすめです!

先生をはじめ、スタッフの方もとても親切丁寧な対応です。以前に腰を痛めた時の対応が良かったので、今回も受診しました。脊柱管狭窄症で長年悩んでいた母にも紹介したところ、1週間でかなり改善しました。母と一緒に継続して通院しようと思ってます。

今まで通っていた接骨院では施術...

今まで通っていた接骨院では施術をして頂いた時は良かったのですが、あくる日になるとまた痛くなってたりしていたんですが、とばた整骨院で施術して頂いてからはその痛みも無くなり、姿勢も日を追う毎に良くなって来ています。
あくる日に痛みが出ても一晩寝ると無くなっています。
本当にここへ来て良かったと思います。治療法や施術方法も丁寧に教えて頂けるので安心してお任せできると思いました。
受付の方や先生方もとても親切でやさしく雰囲気のいい整骨院です。腰痛で困っている方にお勧めします。
追伸
エレベーターで2階へ上がるのですが、初めての時は少し驚きました。

矯正

とても落ち着く雰囲気で親身になって治療法を教えてくれます。場所も🏠の近くなので通いやすいし、時間も遅くまでやっているので仕事帰りに寄れるのがありがたいですね。まだ通いはじめたばかりですが定期的に通ってみようと思います。

おすすめの整骨院です

身体の歪みが気になり伺いました。
施術していただいたあとは、身体が軽くなり効果を実感しました。また、歪みを治すアドバイスや歪みの原因なども丁寧に教えてくださいました。
室内は清潔感があり、西宮北口駅から近く通いやすいところも良かったです。
これからも通いたいと思います。

腰痛、肩凝り

腰を痛めて通いだしました。前から肩凝りもひどかったので、一緒に施術していただき、腰も肩もスゴく楽になりました。
先生も、受付の方も皆さん雰囲気が良いなと思います。
駅からも近くて、通いやすいところも魅力だと思います。

ギックリになりどうにかならないものかと思い、会社の社長の紹介で通い始めました。
他の整骨院にも今まで通ってきたけど良くなったことは今までなかったのでどうせ無理だろうと思っていました。
半信半疑で来てみると来るたび腰の痛みが和らぎます。
金額も他より安いと思います。

肩こり、腰痛

肩こり、腰痛がひどく週1回ペースで通ってますが、通い始めてからだいぶ楽になりました。
毎回つらい所を伝えると、そこを重点的にしてくれるので有り難いです。
姿勢やストレッチのアドバイスもしていただけるので、私には合ってると思います。

今まで色々な整骨院・整体・カイ...

今まで色々な整骨院・整体・カイロ・にお世話になってきましたが、これほど長く通い続ける院は初めてです。初日の診断内容には説得力があり、やってみようとさせるものでした。施術内容も、その日の症状によって変化をもたせておられます。腰痛と頚椎から背中にかけての痛みも緩和され、手が真っ直ぐ上に上がり、手も床につくようになりました。ありがたいことです。感謝申し上げます。

腰と背中が痛くて通い始めました...

腰と背中が痛くて通い始めました。仕事柄、出張での長時間移動が多く、ずっときつかったのですが、通い始めて一ヶ月、今ではすごく楽になりました!!先生の説明も丁寧で安心できました。これからも定期的に通いたいと思っています。

首肩腰がラクになりました

通い始めて1ヶ月少し経ちますが、最初首が痛くて動かすこともできなかったのが、通う度に改善され、今では首の痛みは全く感じなくなりました。
肩のコリと腰の痛みはまだありますが、続けて通うことで良くなることを期待しています。

ていねいな施術に感謝しています!

週2回、院長先生に施術していただいています。
その日の症状に合わせて施術内容や部位を変えてくださるのも、信頼できる理由のひとつです。
仕事のあとに通うのは大変ですが、忙しくて行けなくなるとすぐにまた痛みが出るので、
私の生活にはもはやなくてはならないものとなっています。

丁寧に説明をしてもらいながら
骨盤矯正してもらいました。
先生もとても丁寧です。
何回もすることで効果がでてきました!
とても良かったです!!!
これからも続けてしてもらって
更に効果が出るように
通いたいです!!

対応は良かったです。

腕があがらないので行きました。
新人さんなのかな?
少しオドオドしてる感じでしたが、丁寧ではありました。
ただ、話もこちらから誘導しないと成り立たない感じで少し不安に感じました。
たぶん、院長先生はそんなことないとは思うのですが、たまたまかもしれませんがそんな様子でした。

頭痛が全くなくなり楽になりました

頭痛が辛くてお知り合いの紹介で
とばた整骨院さんを知りました。
整骨院さんの院内も清潔キレイですし
先生、受付の方もとても感じが良い整骨院さんです。
一回目の施術でかなりの効果を感じまして
頭痛薬を次の日から飲まずで
過ごせました。
他身体全体のメンテナンスをしていただきたく
通わせていただいております。

産後の骨盤矯正で施術してもらっています。数回通ううちにだんだん骨盤の痛みも良くなり、産前に履いていたジーンズもはけるようになりました。
今は赤ちゃんの抱っこで出てきた腰の痛みも楽になってきました。
先生やスタッフの方も気さくで話しやすく、ここに来て良かったと思っています。

産後骨盤矯正

産後の骨盤の歪みと、体がこわばってきつかったので利用させていただきました。料金も回数券があったりと大変お得に設定されてて、主婦でも通いやすく助かりました。施術中もベビーカーを隣において出来るので安心してできました。日に日に体も楽になっていきうれしいです。スタッフの皆さんもとても親切で、通える範囲で続けていきたいです。

楽になりました

肩こりがひどく、友人の紹介で来院しました。
毎回症状にあった施術で助かります。
通院してから、あがりにくかった肩も楽に上がるようになりました。
駅近で通い易く、電話もすぐに出てけれ、予約も取りやすいが良いです。
皆さん丁寧で感じの良い整骨院だと思います。

兵庫県西宮市南昭和町3−15SAPIO西宮2F

阪急西宮北口の北西改札口より徒歩2分

• 阪急西宮北口から240m (徒歩4分)

KMS西宮鍼灸整骨院

• 西宮北口駅から徒歩33分 (2.6km)

定期 勉強会のため10月23日 日曜日をお休みとさせていただきます。の写真

定期 勉強会のため休業 7月24日 日曜日

定期 勉強会のため休業 7月24日 日曜日の写真

当院への来院理由ベスト5

当院への来院理由ベスト5の写真

年中無休!甲子園口商店街ライフすぐ!

飯田鍼灸整骨院 甲子園口店

• 西宮北口駅から徒歩23分 (1.8km)

阪急 苦楽園口駅から徒歩30秒! 西宮市で腰痛は当院へ。

苦楽園 整骨院 鍼灸院

• 西宮北口駅から徒歩33分 (2.6km)