トバタセイコツイン

とばた整骨院

肩こり解消

18歳の大学生です。
もともと肩こりがひどく、大学までの長い電車通学や、パソコンの持ち運びなどとても大変でした。
痛い施術は無く、とても楽になりました!毎日ひどかった肩こりが、今はすごく楽になって気にならなくなりました!

身体が軽くなります!

寒くなってくると、いつもの猫背に拍車がかかり、着る物の枚数も増えるので肩コリも酷くなりかなり辛いです。家事も前かがみが多いので、こちらで矯正してもらうと身体がとても軽くなってスッキリします。私は自分の力で正しい姿勢をキープするのが難しいので、とても助かっています。

椎間板ヘルニア後の腰痛

椎間板ヘルニアがMRI診断で改善されたと整形で診断された後も、ずっと腰痛に悩まされており、何かの弾みにぎっくり腰にもなりがちでしたが、丁寧にみていただいて、施術後は身体がかなり軽くなります。腰から繋がって肩も脚もきちんと整えていこうと思います。

学生の頃に怪我をして、慢性的な...

学生の頃に怪我をして、慢性的な腰痛と首の痛みに悩まされいた時にお友達に紹介してもらい通い始めました。
夜中に痛くて目が覚め寝返りができなかったのですが〜先生に治療をしていただいてからはゆっくり寝れるようになりました。

現在も仕事柄、酷くならないように定期的に通わせていただいています。

いつも、丁寧にその時にあった治療をしていただき感謝しています。

腰痛が改善されました!

初めての整骨院だったので不安な気持ちでしたが、初診の際私の身体の状態やこれからの通い方の説明がわかり易く通うことに決めました!週2回のペースで3週目、予約をしていたのを忘れるくらいに痛みがなくなっていました!先生の丁寧な施術と人柄に感謝しております。これからも通い続けていきたいです。

とても楽になりました!

デスクワークでパソコンを使っている為、以前から肩コリがありましたが肩甲骨の辺りの痛みが強くなり、じっとしていても痛みがあり、来院しました。施術をしてもらうと痛みがなくなり、とても楽になりました。今は骨盤矯正をして頂き、体の歪みを治していただき、少しづつ体の変化を感じています。先生方も皆さんイイ方ばかりで楽しく通院させていただいています。

頭痛がなくなりました

初めての時に2階だったため中が見えず不安に思いながら来院しましたが院内の中はとても清潔感があり安心しました。
肩の痛みや頭痛がひどく来院したのですが先生の説明もわかりやすく原因が体の歪みからきているということがわかりました!
また仕事中や家でできるストレッチ等を教えていただけるので頑張れます。
そのおかげで今は頭痛もなくなり体が軽くなった気がします。

治りました

整形の方で腰のレントゲンをとると先生に椎間板ヘルニアと診断を受けました。いろいろな整骨院に行くが痛みは強くなる一方でした!ある時インターネットでみていると腰の痛みに特化した整骨院とのっていてもう一度自分の体を治療してもらおうと行ってみました。行ってみると院内は清潔で先生の方もすごく明るくすごく居心地のいい整骨院でした。説明も分かりやすくそうして治療を続けていくと腰の痛みがひいていくのが実感できました。今では体メンテナンスで通院さしてもらっています。本当にここに来てよかったです!

初めての整骨院

初めての整骨院で、とても不安でしたが、先生の親切、丁寧な対応に不安感が一気になくなりました。
ベビーカーでも入れるスペースがあり、子供の横で治療が受けることが出来るので、安心です。

近くで、こんないい整骨院に出会えて良かったです!

気分よく通えました

院のみなさんがとても元気で好感のもてる方ばかりです。また、とても綺麗なのでいいですね。清潔感は大事だと思いますから。
もちろん、体の調子も改善いたしました。マッサージばかりではなく、調整をしてもらうことも大事だということがよくわかりました。

すごく丁寧に治療をしてもらいました。

とにかく院が綺麗!!整骨院の印象が変わるぐらい驚きました。骨盤矯正等の治療がとても丁寧でわかりやすい治療であったためすごく安心して治療ができました。とばた整骨院のスタッフ皆様方本当に今後ともよろしくお願いいたします。

腰の痛み

以前から腰の痛みがきになってて最近になって足にまでシビレがでてきたので気になって、自宅の近くで病院を探していたのですが会社が終わる時間が遅いので、なかなか通えそうな所が見つからずに困っていたところ友人に教えてもらってコチラの整骨院にお世話になりました。先生の治療が丁寧なのと受付の女性の方が明るくて気さくな感じだったのが好印象でした。

ウエストが細くなってきたようなo(^▽^)o

出産後三ヶ月、以前と比べるとパンツがキツクなっていて、抱っこが多いので肩こりや腰痛が酷かったので友人に聞いて、とばた整骨院の事を知りました。先生や受付の女性の方も気さくな人達で院内も私がイメージしていた整骨院というよりも、エステサロンのような感じで好感がもてました。週に一回、二ヶ月ぐらい通ってますが以前よりも身体が凄くらくです。そして一番嬉しかったのがウエストが前より細くなってきていることです。女性にオススメの整骨院だと思います。

骨盤が小さくなりました

ウエストにあわせてパンツをはくといつも骨盤の横の部分がつかえたりしてたのがスムーズに履けるようになりました。
あと院内も明るくキレイだったので私が思っていた治療院のイメージと違っていて女性にオススメだと思います。

兵庫県西宮市南昭和町3−15SAPIO西宮2F

阪急西宮北口の北西改札口より徒歩2分

• 阪急西宮北口から240m (徒歩4分)

KMS西宮鍼灸整骨院

• 西宮北口駅から徒歩33分 (2.6km)

定期 勉強会のため10月23日 日曜日をお休みとさせていただきます。の写真

定期 勉強会のため休業 7月24日 日曜日

定期 勉強会のため休業 7月24日 日曜日の写真

当院への来院理由ベスト5

当院への来院理由ベスト5の写真

おひさま整骨院

• 西宮北口駅から徒歩24分 (1.9km)

関西で今、話題の整骨院!

西宮整骨院

• 西宮北口駅から徒歩20分 (1.6km)