トバタセイコツイン

とばた整骨院

友人の紹介で通院を始めました。...

友人の紹介で通院を始めました。通常特に悪く感じる箇所がない時は首、肩、背中、腰と全体的に施術してもらいますが、特定箇所が不具合な時はみっちり集中的に時間をかけて施術してくださいます。スタッフ皆さん、明るく感じ良くて、院内も清潔で、満足感の高い整骨院だと思います。

体の歪みが気になるため、週二回...

体の歪みが気になるため、週二回通ってます。まだ2か月なので目に見えて改善しているわけではありませんが、長時間の座位が辛くなくなりました。院内はとても清潔で女性も安心できます。予約していればあまり待たされることもないです。電気治療が私は苦手ですが、これは人によると思います。

大変お世話になっています!!

長年お世話になっています。今では私の歪んだ体の事を私よりも戸畑先生の方が良く理解して下さっていて 治して下さる事は勿論、悪くならない為の助言を下さったり、予防して下さったり。お蔭様で、いつも大事に至らずにすんでいます。先生の確かな高い技術に加え、わかりやすい丁寧な説明なので、安心してお任せできます。

いくつになっても楽しくバレエを踊れる!?

40才過ぎて憧れのバレエを習い始めました。
50才頃から捻挫などの怪我が多くなり、楽しいはずのレッスンも、思うようにいかず悔しい思いをする日々…そこで、バレエの先生に紹介して頂いたのが『戸畑整骨院』
戸畑先生の確かな技術と豊富な知識で「バレエに適したからだ作り」「歪みの矯正」をして頂きながら、まだまだバレエが出来そう!です。また、怪我した時のセルフケア方法も教えてくださり…感謝してます。
スタッフの方々も親切でキュート!なので、まめに通院出来ちゃいます。

骨盤矯正&O脚矯正

前から肩がこりやすかったのと、ずっとO脚を治したいと思っていたので通い始めました。
先生はとても丁寧で、家でするストレッチなども教えてくださり、とてもわかりやすいです。
肩こりもほとんどなくなり、とても身体が楽になりました!
O脚も少しよくなったきがします!
これからも通っていきたいと思います!

腰痛と首痛に悩まされていました...

腰痛と首痛に悩まされていましたが、施術してもらった翌日から少し軽くなったような感じがします。予約制で待ち時間も少なく駅からも近くて便利です。スタッフのみなさんも親切で通いやすいし、この機会にしっかり治したいと思います。

大腿部怠さ解消

就寝時にずっと悩まされていた慢性的な大腿部の怠さが、数回治療を受けただけで劇的に軽減し、すぐに眠りにつけるようになりました。
日曜日に治療受けれるのも非常に助かり、これからも定期的に通って身体をしっかりメンテナンスしていきたいです。

膝の痛みから歩行が困難になり通...

膝の痛みから歩行が困難になり通い始めました。全身の症状を丁寧に説明していただき、なかなか重症でしたが最近やっとかなり楽に歩行出来るようになりました。肩凝りもひどいので未だ暫く通院しょうと思っています。

肩凝りと、腰痛の痛みに悩まされ、最寄り駅から近かったココに通い始めました。
筋肉も柔らかくなり、骨盤の歪みも治って慢性的にあった痛みもすっかりなくなりました。
仕事の都合で急な予約変更にも優しく対応して頂いて通いやすかったです。

日頃から腰の重みが気になりこちらにお世話になりました。

初めてで緊張してましたが楽しく会話しながら施術していただき、とてもよかったです。

施術前後の変わりようが目に見えて分かり、信頼できる病院だと思います!

坐骨神経痛

坐骨神経痛で座っていることも歩くことも辛い状態だったのですが、
週末に脚の痺れがひどくなり、日曜に空いているところを探し、こちらに駆け込みました。
どんな病院かなっと不安もありましたが、きちんと丁寧な説明をしてくださり、安心して受診することができました。
通院し始めてすぐ痛みが無くなり、とても体が楽です。
これからも定期的に通いたいと思います。

親切丁寧な整骨院。

初めての整骨院で不安もありましたが、とても丁寧に説明してくださり、安心して受診することができました。
日頃から肩凝りがひどく、頭痛や吐き気に悩まされていましたが、これから通って治していきたいと思います。

矯正

肩の痛みを改善して貰いに行ったところ、骨の歪みを指摘してもらい、骨盤・背中・首の矯正をして貰いに定期的に通いたいと思います。
また先生の対応、説明も丁寧で今後続けて行きたいと思います。
安心して通えると思います。

開院以来通っております。学生時...

開院以来通っております。学生時代に痛めた肩甲骨のゆがみの矯正から始まり、最近では首、肩、背中、腰の痛みまで治療してもらっています。
戸畑先生の確かな技術と、優しく、的確な対応でいつも満足しています。
東京から里帰りする際には必ず通っています。
オススメの整体院です?

約1ヶ月半前から肩こりと腰痛で通院しています。週2〜3回ペースで通院してかなり改善しています。
バレーボールをしているのすぐ調子が悪くなるのですが、その時々の身体の具合に合わせて腰だったり肩を中心に施術してくださるので、回復が早くなりました。
先生も優しく、自宅でのストレッチとかも教えていただけるのでとても良いです。
予約制なので待つこともないので、通いやすいです。

背中の痛みが

年齢のせいなのか、10日ほど前からずっと寝違えたみたい背中が痛く、何処かで診てもらわないと・・・と思っていたところ、仕事で歩いていたところ、とばた整骨院さんの前を通りかかり、看板の背骨の歪みと言う言葉を見て、誘われる様に入って行ったら、丁度今からだったら予約が空いてるとの事で診て貰いましたら、10日間の痛みダルさが嘘のように取れてスッキリし楽になりました。先生も丁寧な説明をして頂いたので痛くなってる理由も良く分かりました。偶然入った整骨院なのに、本当に良かったです。ありがとうございました

腰痛がひどく、辛かったので通わせて頂いてます。
自分の都合に合わせて頂けるので、仕事前や仕事終わりに行けて通いやすいです!
駅からも近いし、予約も取りやすいです!

肝心の腰痛もマシになりました!

親切な先生ばかりだし、オススメです^^

安心して通えます♪

通い始めて3ヶ月ほどになりますが、先生も受付の方も優しいです。
前に通っていたところは子どもを連れていけず、主人がお休みの日に行っていましたがなかなか通えませんでした。
でも今は子どもを連れていけるので、平日でも通えています。
子育て中なのでなかなか腰痛や肩こりが良くなりませんが、施術していただいた後はとても身体が軽くなります。
これからも根気よく通い続けたいです。

仕事帰りでも来れるので、助かっています

長時間のオフィスワークのために、腰を痛めてしまいました。歩くのも座るのも辛く、手足のしびれまで感じるほどになってしまいました。

こちらは平日の仕事帰りでも来れるので、とても助かっています。日々のメンテナンスなんて気にしたことがなかったのですが、もっと早く来るようにしていれば良かったなと思っています。

歪み矯正してもらいました!

西宮北口からすぐ近くの、とばた整骨院に行って来ました!
矯正をしてもらえるということで、少し緊張しましたが、丁寧な説明とこちらの質問にもしっかりと応えて下さり安心して受けることが出来ましたよ☻
ちなみに、自分はストレートネックだったみたいです!

兵庫県西宮市南昭和町3−15SAPIO西宮2F

阪急西宮北口の北西改札口より徒歩2分

• 阪急西宮北口から240m (徒歩4分)

KMS西宮鍼灸整骨院

• 西宮北口駅から徒歩33分 (2.6km)

定期 勉強会のため10月23日 日曜日をお休みとさせていただきます。の写真

定期 勉強会のため休業 7月24日 日曜日

定期 勉強会のため休業 7月24日 日曜日の写真

当院への来院理由ベスト5

当院への来院理由ベスト5の写真

肩、腰、膝、骨盤矯正あります。女性施術スタッフ加入。

おおにし整骨院

• 西宮北口駅から徒歩16分 (1.2km)

完全オーダーメイド施術!真の原因を追究して健康に導きます!

くまざわ柱整骨院・整体院

• 西宮北口駅から徒歩25分 (1.9km)