トバタセイコツイン

夫婦で通院中

家から近いところで探していて、駅からも近かったため、通院しています。
コンスタントに予約が取れ、院内も清潔なところが気に入っています。
施術はもちろんですが、日常生活でのアドバイスもいただけるので助かっています。

首が回らなくなって通い始めました

長年の猫背が原因でした。
一度の施術で少しでもマシになればと思っていました。

初回を終えた次の日、あんなに首が痛くて回らなかったのに、ずいぶん動くようになって驚きました。

これを機に猫背をなおしたいと思い、通院しています。

夜おそくまでされているので助かります。

肩の痛みがやわらぎました!

肩が痛くて我慢出来ず、かけこみ寺とあったこちらへ来ました。
原因を取り除く治療との事で、定期的に通っていますがとても楽になってきました。このまましばらく通う予定です。
悪いところもキチンと説明して下さって、初めての整骨院ですがとても安心出来ました。
おススメできる整骨院です!

とばた整骨院からの返信

ゲスト様 口コミ投稿ありがとうございます。
肩のお悩みは姿勢に問題があることが大半です。とばた整骨院では背骨や骨盤、筋膜を調整していき理想的な姿勢がつくれるよう
サポートしていきます。
理想的な姿勢になるまでには定期的な施術が必要です。ゲスト様の姿勢が早く理想的な状態になるよう一生懸命、施術させていただきます。

雰囲気が良くおすすめです

体の歪みが気になり通い始めました。
担当の先生も他のスタッフの方も気さくで話しやすい雰囲気です。
家でできるストレッチ等のアドバイスもいただき、体に対する意識も変わりました。施術していただくようになって姿勢がよくなり、以前よりしていたウォーキングやランニングも楽になった気がします。

今後もお世話になりたいと思います。

とばた整骨院からの返信

ゲスト様 口コミ投稿ありがとうございます。
身体の歪みは、姿勢からきていることが大半です。長年の習慣によって悪い姿勢が習慣化し背骨や骨盤も悪い姿勢に合わせて歪んでいきます。
背骨や骨盤が歪んだままだと手足の筋肉を効率よく使えなくなっていきます。
ゲスト様のように当院の施術を受けて体に対する意識が変わった、以前より疲れにくくなったと言ってくださる方が沢山おられます。これからも
良い状態が維持できるよう施術させていただきます。

腰が痛くて受診しました。

元々ゴルフをしてる影響で腰痛があり、ゴルフ練習後にぎっくり腰一歩手前の状態になり、ネット検索で評判のいい当院を予約して受診しました。根本的な背骨、骨盤の歪みを治す提案を頂き、2ヶ月週二回ペースで通い見違える様に腰が楽になりました。予約制なので時間も読める点もお薦めです。

とばた整骨院からの返信

まつりょう様 口コミ投稿ありがとうございます。
ゴルフのスウィングは、腰部を捻じる関係上、背骨や骨盤が歪みやすいため腰を痛められる方は非常に多いです。
ゴルフをされる方は腰が楽になった後も、定期的に背骨や骨盤のケアをすることで良いコンディションを維持することができますので
腰の不快感をおこしにくくなります。

説明がわかりやすい

最初に写真を撮って現在の状態をしっかり丁寧に説明してくださり、
この状態ならこのペースで治療すればいつまでに治せる、と具体的に教えてくださりました。
治療の際も自分の身体が今どうなっているのか細かく説明してくださるのがとてもよかったです。
腰痛で通っていたのですが、そのほかの身体の気づいてなかった不調にも対応してくださり、調子がとても良くなりました。
腰痛も最初に宣言された期間で痛みが激減しました。
これからも身体のチェックでしばらく通いますが、ここにしてよかったです。

とばた整骨院からの返信

lpapb506様 口コミ投稿ありがとうございます。

とばた整骨院では、最初に姿勢の写真を撮らせていただき、その方の姿勢や体の歪みの状態を説明させていただきます。
そうすることで今まであまり意識していなかった姿勢に目を向けていただき同じ症状を繰り返さないようにしていただいています。

いつもお世話になっています

顔の歪みが気になり、通院を始めさせて頂きました。
そもそもの呼吸の癖から、歪みの原因になっている事や肩こり首こりに繋がっている事も教えて頂けて、自分でも意識をするようになりました。
少しずつですが改善しているように思います。
先生や受付の方も安心してお話できる方ばかりです。

腰の治療で受診しました

ぎっくり腰で通院し始めた後、そのまま全身のケアを月に3回〜4回行って頂いています。
立ち仕事からくる、肩こりや体のだるさ、むくみも、以前に比べてほんとに良くなりました!
体が変わっていくのが、実感できます!
また、時間の融通などもきくので、お忙しい方にもオススメです!!

panda
panda さん

産後2ヶ月で腰の痛みに耐えられず、口コミなど評判が良さそうだったので、こちらでお世話になりました!
施術後は本当に驚くほど体が軽いです!
べビーカーで子供も一緒に連れていけるし、泣いても他の先生や受付の方があやしてくれるのでゆったり過ごせます。

膝の痛み

膝の痛みで階段を降りるのも困難な為、来院しました。最初は体もガチガチに硬く、痛みは膝だけが悪いのではなく体全体のバランスの悪さから来ているということで、3、4回の施術で膝の痛みはなくなり、現在3ヶ月ほどメンテナンスと骨盤矯正に通っています。先生方に相談もしやすく、体調に合わせてくださるので長く続けられると思います。

ビルの中ですが、窓が広くて開放感があり気持ちがいいです。

転倒し、膝を打撲して、膝裏の痛みが有りましたが、二月ほとんどの通院でよくなりました

先生も、よく見て頂き良かったです
膝を打撲して、膝裏の痛みに困った時に二月ほどで良くなり助かりました
今も、背骨の矯正をしています、体調も改善できています。週に二回ほどの通院をしています、これからもお世話になろうと思います

子供が小さくても安心して通えます。

産後の腰の痛みが酷く、赤ちゃんがいても通える整骨院を探してこちらにしました。
とても雰囲気がよく、治療も丁寧です。
通い始めてから体調がとても良くなりました。
治療中は赤ちゃんが泣き出してもみていてもらえるため安心して通えます。

施術期間の案内があり分かりやすい

駅から近く川を渡る前のビルの中にあります。施術ベッドが3〜4並びカーテンで仕切られています。
入ると元気のよいお声がかかり、緊張がほぐれます。
簡単な問診票を記入します。
担当者に呼ばれ、症状についてカウンセリング。
足踏みしてからの立ち姿(後ろ、横姿)の写真を撮り、今の姿勢について説明があり、それから施術に入ります。
どれくらいの期間で回復するかの説明、身体の歪み取りを全般に行って頂けるので、効果が期待できそうでした。

産後の骨盤矯正にオススメです

初めての整骨院でしたが、骨盤矯正だけでなく身体の捻れもみてくださり、本当に身体が楽になります。
VIP会員に入ると月7,000円で何度通っても保険内の金額で通うことが出来て
お得感もあると思います。
赤ちゃんにも先生や受付の方がとても親切に対応してくださるので、産後の骨盤矯正に悩まれてる方はとてもお勧めしたいです。

産後 骨盤矯正

産後の骨盤矯正で通い始めました。1ヶ月に何度でも通えるVIP会員にし、月に4.5回施術を受けています。医院長先生は話しやすく気さくな方で毎回いろんな話を聞いていだだいています。これからも通い続けたいと思います。

腰痛治療で通っています。

最初は、腰痛で動けなくなったので通い始めました。
急性の痛みは、数回通ってとっていただきましたが、こどもの抱っこ等で慢性の腰痛で毎日体が辛かったのが、定期的に通う事でだいぶ体が楽になりました。
駅から近いので、通うのもら楽です。

肩こりが改善しました。

以前から肩こりに悩まされていましたが、仕事でパソコンを使用する事が多くなってから症状が酷くなり、こちらに通院し始めました。
治療の前に肩こりの原因を詳しく教えて下さり安心できました。
通院を重ねるうちに症状も改善してきており、
引き続きお世話になりたいと思います。

丁寧に施術していただけます

背中や肩、腰の痛みがあって通っていますが、丁寧に施術していただき体が楽になっています。
また受付の方もとても優しく雰囲気もよいと思います。
産前産後も体調に合わせてみていただけとても楽にしていただきましたし、
子育て中はどうしても抱っこなどで肩や腰に負担がくるので頼りになる存在です。
引き続きお世話になりたいと思います。

いろいろ回ったが一番良い!

肩、腰のコリで今まで悩まされていろいろな診察を受けて、治療を受けては辞めての繰り返しをしてきたが、とばた整骨院ではいろいろと対応してくれ徐々に体も改善してきています!話しやすいし通いやすい!
治るまで通います!

足の痺れや腰の痛みは消えていました。

腰から左足にかけて激しい痛みと痺れが出て立っていることも、寝ている時さえつらい状況で、鎮痛剤も効かない程のひどい坐骨神経痛で外出もままならない状況でした。これからずっとこのつらい痛みと戦って行かないといけないのかと落ち込んでいましたが、ネットでとばた整骨院さんを見つけ、すがる思いで診ていただきました。
病院のリハビリは通ったことありましたが、整骨院は初めてで、最初は不安でしたが、施術前には先生が姿勢の写真などを用いて、とてもわかりやすく説明して下さり、安心して施術を受けることができました。また、通うたびに変わる症状に合わせて施術をして下さり私の腰は徐々に軽くなり、いつの間にか痛みや足の痺れは消えていました。
更に、血のめぐりが良くなったせいか知り合いからは「肌が明るくなった」とか「ファンデーション変えた?」など言われるようになりました。
もう少し診てもらうことで健康な身体を維持できると思います。

兵庫県西宮市南昭和町3−15SAPIO西宮2F

阪急西宮北口の北西改札口より徒歩2分

• 阪急西宮北口から240m (徒歩4分)

KMS西宮鍼灸整骨院

• 西宮北口駅から徒歩33分 (2.6km)

定期 勉強会のため10月23日 日曜日をお休みとさせていただきます。の写真

定期 勉強会のため休業 7月24日 日曜日

定期 勉強会のため休業 7月24日 日曜日の写真

当院への来院理由ベスト5

当院への来院理由ベスト5の写真

西宮北口駅直結!提携駐車場有り!お子様連れOK!

はぴねす鍼灸整骨院 西宮院

• 西宮北口駅から徒歩3分 (210m)

姿勢が変われば驚くほど日常が変わる!!

西宮わだち整骨院

• 西宮北口駅から徒歩27分 (2.2km)