トバタセイコツイン

とばた整骨院

人生、初めてのギックリ腰で初めての接骨院でした。

人生、初めての『ギックリ腰』でどうしたら良いのか、どこへ行けば良いのかも分からず、検索して HP を見て、初めての接骨院として、こちらにお世話になりました。初めての事で色々、質問もしましたがとても分かりやすく丁寧に教えて頂き、安心出来ました。私の場合、数回の通院で良くなりそうで本当にこちらに来て良かった♪と思っています。

首、腰の痛みがとれました

慢性的な首と腰の痛みに悩まされていましたが、こちらで骨の歪みを矯正して頂き、痛みが無くなって楽になりました。

丁寧な施術だけでなく、具体的に症状の説明をして貰えるので安心です。
院内は明るい雰囲気でとてもリラックスできます。

駅近でアクセスも良いので、これからも定期的に通うつもりです。

初めての整骨院

昔から猫背で悩んでいたのと、骨盤矯正にも興味があったので受診しました。

整骨院は初めてで、何となく痛そうなイメージを持っていましたが、思っていたような痛みもなく、先生の説明も丁寧で、安心しました。
院内も明るくて、綺麗です。
仕事の行き帰りに、そのままの服装で寄れるのも便利でした。

背中(肩甲骨周り)のシビレ

最近西宮に引っ越してきたばかりで、良い整骨院を駅近くで探していました。ネットでとばた整骨院さんがヒットしたので、早速行ってきました。
お店の中は評判通り清潔でした。
その他も評判通りスタッフのカウセリングもわかりやすく、施術もしっかりしてました。
こらからしっかりお世話になろうと思います。

おすすめです(*^^*)。

腰に激痛。
軽いぎっくり腰でしたが、3回の施術で痛みがなくなりました。
施術の腕はもちろんですが、丁寧な接客と説明。そして、明るい院内の雰囲気。先生から受付の方まで、素晴らしいと感動してます。これからはまめに通わせていただこうと思います。

腰痛でこちらに通い始めました。気になっていた骨盤の歪みもなおしてくれるとのことなので、継続して通います。行ったすぐ後に帰る頃には腰が軽くなった感じがして、立ち仕事も楽になりました。先生もとても丁寧なのでオススメです。

矯正で定期的に通ってます。

引っ越しをきっかけに足の指先に痺れが出てきたことで通い始めました。
2回目の通院から劇的に痺れが改善され、今では痺れがほとんどなくなりました。
土曜日も営業しており、予約が出来るので週に一回ペースで通っています。

行ってよかったです。

整骨院というと、痛いとかクセになるとか聞いていたので、今まで通ったことはありませんでした。
しかし、長年の肩コリや首の痛みを少しでも楽にしたいと思い、口コミでの評判のよさやホームページの印象の良さからこちらに通うようになりました。

1回目の治療でも随分と首の痛みが和らぎ、大変助かりました。
3回ほど通うと背筋も自然とまっすぐになり、肩コリもずいぶん楽になりました。骨盤のズレを矯正していただけるのもありがたいです。

最初は不安でしたが、行ってよかったです。

腰の痛み

歩くのが難しいくらい腰が痛かったのですが、治療のお陰で楽になりました。整骨院ってお年寄りが通うイメージがありましたが、学生や若い女性も通いやすいと思います。
これで立ち仕事も腰をあまり気にする事なく出来そうです。

妊婦

安定期に入るまでは肩や腰をほぐしていただき,安定期入ってから骨盤矯正をしていただいてます!
妊婦でもしてくれるところが少ないのでとても助かっています。
お腹が大きくなってきて腰痛もでてきてますが,ここに来るととても楽になります!

腰痛に悩まされ、どこか良い整骨...

腰痛に悩まされ、どこか良い整骨院はないものかとインターネットで検索していたところ、口コミ評判の良いとばた整骨院さんに巡り合い、通院し始めました。

院内は清潔感があり、とても綺麗な印象です。

スタッフは受付の方含め親切で丁寧な対応です。

お陰様で腰痛も随分と良くなりました。

今では家族で通っています!

間違いなく皆さんプロの集団 受付さんも美人

全身超絶ダルくて、首から下がもう悲鳴をあげてる状態。色々サイトを見てみましたが、正直どこにするかは決めかねてまさそた。
他のクチコミを見て電話しました。予約の時間に行ってみると院内は満員。
施術を受けて明らかに体が楽になるのがわかりました。
院内は受付さんは皆さん美人やし、先生方は丁寧で親切だし、しばらくお世話になろうと思いました。

首の痛み

何年も前から首が痛く肩凝りもひどく整形外科にも通いましたがなかなか良くならず、友人の紹介で通い始めました。
定期的に通っているのでおかげで楽になってきてます、これからもお世話になりたいと思い通わせて頂きます。

産後の矯正に

産後の骨盤矯正&育児による肩こりの治療で通院し始めました。
整骨院自体が始めてでしたが、清潔感のあり、初回に症状や通院の仕方について丁寧に説明してもらえたので、安心してかかることができました。
今では週に1度の育児の息抜きも兼ねて、通わせてもらってます。

初めての整骨院

慢性的に肩こりがあり、初めて整骨院に通い始めました。
親切、丁寧に症状を診断して頂き、自分でも気付いていなかった姿勢の崩れなども知ることができました。
通い始め症状も楽になっています。院内も明るく活気がありおすすめです。

腰痛におすすめです

腰が痛くて、インターネットで探して見つけました。以前病院通いをしても良くならなかった腰痛がここに通い続けてるうちに少しずつよくなってきまた。おうちで出来る対策も教えていただき、満足です。これからもお世話になりたいと思います。

定期的に通ってます

仕事中に急に腰が痛くなって、曲げられなくなり、次の日の仕事のために、急遽行き始めました。
すぐにとりあえずの処置をしてもらい、次の日にちゃんとしてもらいました。そこから骨盤矯正した方が良いことを指摘され、通うようになりました。
通う頻度とかも丁寧に説明してもらえて、今はすっかり良い感じになってます^_^

感想

効果のほどは、体が硬いので、なかなか、はっきりとは体感できていません。
ただ、なんとなく、動くようになった気がします。これは個人差なので、しょうがないでしよう。
比較的遅くまでやっているのも良いと思います。

体の歪みを治してみよう

最近肩と首の凝りがひどくなってきました。自分で揉んでもその場しのぎ。少しでも凝りによる頭のつっぱり感を治したいと思いとばた整骨院を受診してみました。とても明るい雰囲気で、初日に丁寧に体の歪みを説明してくれました。頑張って歪みを治したいと思います。よろしくお願いします。

腰痛で悩む人は必ず行ってみて下さい。

3年半前から酷い腰痛で悩んでいましたが、背中やお尻の張りや骨盤の歪みを整え張りをゆるめてもらい通い始めて4回目で腰痛も以前より痛みが緩和して楽になり、腰が良くなるにつれて肩凝りもありましたが姿勢が良くなり肩甲骨周りのコリが楽になりました。辛い肩こり腰痛に悩む人は西宮北口のとばた整骨院に助けを求めに是非来て身体を治して下さい。

兵庫県西宮市南昭和町3−15SAPIO西宮2F

阪急西宮北口の北西改札口より徒歩2分

• 阪急西宮北口から240m (徒歩4分)

KMS西宮鍼灸整骨院

• 西宮北口駅から徒歩33分 (2.6km)

定期 勉強会のため10月23日 日曜日をお休みとさせていただきます。の写真

定期 勉強会のため休業 7月24日 日曜日

定期 勉強会のため休業 7月24日 日曜日の写真

当院への来院理由ベスト5

当院への来院理由ベスト5の写真

西宮市で交通事故・むちうち・産前産後骨盤矯正・猫背矯正が評判の整骨院 ◎

西宮にこ整骨院

• 西宮北口駅から徒歩34分 (2.7km)

有名雑誌に掲載の鍼灸整骨院!産後ママさんから高評価★

神門鍼灸整骨院 甲子園院(産前産後専用)

• 西宮北口駅から徒歩32分 (2.5km)