トバタセイコツイン

とばた整骨院

肩凝りがひどく、初めて治療して...

肩凝りがひどく、初めて治療して頂きました。
説明も丁寧で分かりやすかったです。
料金も高くありません。
筋肉をほぐす軽いマッサージと矯正の両方をして頂き、大変楽になりました。
定期的に通おうと思います。(*⌒▽⌒*)

腰のゆがみ、背中のハリ、肩こり

前々からの体の不調をなおしに受診しました!
こちらに通わせて頂いてからすごく体が軽く背中のハリや重い肩こりもスッと消えました。
関係ないと思っていた胃痛も通いだしてから改善され、コリやゆがみからくる不調だったのだと気付きました!もっと早く受診したかったです。悩んでる方がいれば是非オススメしたいです。

以前通っていた接骨院では、腰痛が再発し、新たなとこを探していると〝とばた整骨院〟が良さそうと感じて通院することに。

通っていくうちに、腰の痛みが和らぎ仕事もバリバリできることに喜びを感じでいます!

これからもお世話になります。

明らかにスッキリします

ギックリ腰持ちでいつも腰痛に悩まされていましたが、当整骨院に矯正治療を受けると腰が軽くなるのがハッキリ分かります。治療費も回数券やVIP会員制などリーズナブルになるように設定してくれてます。色々整骨院に行きましたが当整骨院が一番お勧めです!

すっきり

腰痛がきっかけでしたが、長年の肩こりや足の指のしびれなどの改善を
お願いしています。
施術後は背筋も伸び、目もぱっちり開くようですっきりしますし、
寝つきも良いように思います。
娘たちも猫背気味なので通院していますが、
立ち姿もすっきりしてきました。

膝の痛みが改善

曲げて体重を載せることが痛かった膝の痛みがかなり改善されました。他にも肩こりなども通院していると調子がいいので、これからも通い続けて体の歪みを改善したいと思います。料金も低料金で通い続けやすいので助かります。

しびれや痛みがなくなった

整形外科で脊髄分離すべりしようと診断された。左足やおしりに激しい痛みで我慢できななりももう一度大きな病院でみてもらいました。今度はヘルニアとなりました。痛みをとるには手術敷かないと言われました。知人の紹介できました。院長先生にみてもらい3回位であしさきが温かくなり痺れも小さくなり半年くらいでよくなりました。一度試したら良いと思います。

体のメンテナンス続けてます。

肩こりは、しょっちゅう感じていましたが、2週間頭痛が続き、これはどうにかしないと、と思い、土日の仕事が休みの時にも開いている、当院のチラシを見て、診察してもらいました。骨盤からの歪みが背中、肩に影響を及ぼしていた様でした。
最初の1ヶ月は、週に3回通院するのは正直大変でしたが、板の様にガチガチになっていた背中が曲がるようになり、嬉しかったです。
首から肩が痛いとき、足が痛いとき、その時の症状に合わせて治療して下さるので、今も体のメンテナンスを続けています。

月1通ってます

6年前、腰痛を患ってから通ってます。
今ではずいぶん調子が安定。
仕事でしんどくなっても毎月通うことで精神的な支えになってます。
まさに『そこっ』というところをピンポイントで指圧してくれて、他にも電気治療や超音波が気持ち良いっす。
ビル自体はいまいちですが、内装がキレイで清潔感があります。
皆さんの応対も丁寧で安心感があります。

ましになりました

とばた接骨院さんに1週間くらい前から腰がいたくて急にみてもらいに行きましたけど
すぐにみてもらえてすごい楽になりました。
先生もいい人なのでどんな年齢層の人でもみてもらいやすい、通いやすい良いところだなと思いました。

ハードも清潔でキレイ、特にトイ...

ハードも清潔でキレイ、特にトイレはオシャレです。
スタッフも若くて笑顔いっぱい、カワイく明るい挨拶きちんと出来る女性の受付あり、
もちろん気持ちいい施術、流行りのマッサージ屋とはレベル違う
保険きくから安いし
まだ完治してませんが、治りそうな予感あり

肩こり解消、快適な睡眠をゲット!

2年前から肩こりが酷く、眠れない夜もありました。我慢しかねて接骨院に通おうと思いましたがどこにしていいか分からず…受診時間が長い理由でとばた接骨院に決めました。
初診では、丁寧な問診と触診のもと治療方針が決まりました。私の場合は2年前の骨折からきた骨の歪みが原因でした。骨盤の歪みが肩こりにきていたようです。骨の矯正、骨盤矯正と電気治療(25分位)を続けて1ヶ月、肩こりが軽くなりました。治療を初めて10ヶ月の今は肩こりで眠れない夜はほとんど無くなりました。
仕事の関係で急にキャンセルしてしまう時もありますが、電話対応も丁寧で助かっています。
治療だけでなく丁寧な対応が受けられるとばた接骨院をお勧めします。

とばた整骨院に通い始めて

九月頃から通わせて頂いてます。整体中はいつも楽しくおしゃべりできるのでとても気楽に治療を受けれます。電気治療を受けると肩や腰がすごく楽になります。院内の雰囲気も明るくてきれいです。姿勢が良くなるようがんばります。

学生にもおすすめです

肩が痛い、腰が痛い
日頃思ってました。でも、学生の私が整骨院に通うのは、、、という懸念がありました。
しかし、スタッフのみなさん優しい方です。また、通い始めて楽になってます。学生の方も通いやすいと思います。
学生さんにもおすすめです。

定期的に通っています

友人の紹介で通い始めました。
ここは、おおむねどの先生にあたっても 上手です。
整骨院は行ってから順番に待つ所が多いのですが、予約出来るので、時間が読めるのがいいですね。
あと、トイレがキレイなのも、ポイント高いです。

矯正

はじめは肩の痛みがきっかけできましたが、その後は以前から気になっていた体の歪みみ治してもらうべく通っています。骨盤・背中を矯正してもらっていつも快調です。このおかげでまいにちのデスクワークも乗り越えてます。説明も毎度とても丁寧で安心です。

駅近でオススメ

腰にヘルニアを患っており、週一回のペースで通っています。

趣味でフリークライミングとキックボクシングをしているのですが、通い始めてから以前に比べて腰の具合がかなり良くなりました。

症状に的確な処置をしてもらう事に加えて、自身でできる体操なども教えてもらえて助かっています。

院内は清潔感があり、とても綺麗な印象です。
スタッフは受付の方も含め親切で丁寧な対応をしてくれます。

私は骨盤矯正のために来院しました。
骨盤のゆがみもひどく、筋肉もかたくなっていたためまずは、筋肉をほぐしてもらいました。
だんだんと筋肉が柔らかくなり、柔軟性も出てきました。
骨盤も少しずつですが、ゆがみがなくなってきています。

初めて来院するときは緊張しましたが、みなさんあたたかく迎えて下さり、こ丁寧に説明もしてくださるので今後も定期的に通おうと思っています。

キレイな整骨院

寝れないぐらい体が悪く、手の痺れが止まらないので通院し始めました。
2週間ぐらいで痺れはとれ、体が楽になりました。
まだまだ姿勢はよくなってないので、これからも通います。

院内も清潔感があり、とても良いです。

右腕のシビレで治療を始めました

夏頃に右腕にシビレを感じ、こちらに相談に来ました。
すぐに、原因を特定し、治療のプロセスや費用について、丁寧に説明してくれました。
その後、三ヶ月ほど通院を続けていますが、しびれは完全に改善されました。しびれの原因は姿勢の歪みにあるということで、少しずつ矯正を進め、職場でも姿勢がよくなったと言われました。
仕事では残業がありますが、こちらでは土日や夜間も通院できるため、とても助かっています。
いつも明るい雰囲気で、気持ちよく通えています。

兵庫県西宮市南昭和町3−15SAPIO西宮2F

阪急西宮北口の北西改札口より徒歩2分

• 阪急西宮北口から240m (徒歩4分)

KMS西宮鍼灸整骨院

• 西宮北口駅から徒歩33分 (2.6km)

定期 勉強会のため10月23日 日曜日をお休みとさせていただきます。の写真

定期 勉強会のため休業 7月24日 日曜日

定期 勉強会のため休業 7月24日 日曜日の写真

当院への来院理由ベスト5

当院への来院理由ベスト5の写真

あさい整骨院

• 西宮北口駅から徒歩23分 (1.8km)

阪急 苦楽園口駅から徒歩30秒! 西宮市で腰痛は当院へ。

苦楽園 整骨院 鍼灸院

• 西宮北口駅から徒歩33分 (2.6km)