トバタセイコツイン

とばた整骨院

首と肩の痛み

ゴルフを趣味でよくラウンドしてます。そのせいか身体の左側の首や肩周りが硬く痛みを持ち悩んでました。こちらは中も綺麗でスタッフも皆さん親切に接していただけます。まだ通い始めて間もないですが、身体がスゴく軽くなってます。骨盤矯正の回数券も割安で購入出来るので、これからも定期的に通いたいと思います。

とても楽になりました

肩こりと背中のはりがとてもしんどかったのですが初回の施術後からとても楽になり、体が伸びた感じがしました。
しばらく通って体の調子を整えたいと思います。
今後は内臓の位置の調整などもしていただけるようなので楽しみです。

調子がいいです。

腰痛、肩こり、首こり、頭痛があり、たまに膝の痛みもあり辛い思いをしていました。通い始めてから徐々に傷みが和らいでいくのがわかり、約1年になりますが、ハードワークで疲れが続いても以前のような痛みで辛い思いをすることが少なくなりました。
先生は、親身になって話を聞いて施術してくださるので安心しています。

数年前から行ってます。ビルの二...

数年前から行ってます。ビルの二階でエレベーターを降りるとすぐに受付けです。施術している様子が見えるので女性でも安心かと思います。肝心の施術ですが、私は昔も今もとばた院長にお願いしているのですが、凄く良いと思います。説明もわかりやすくして頂き、少しずつですが楽になったような気がします。頭痛、肩こり、歯ぎしり、めまいとかなりボロボロですが少しずつ治していこうと思います。

子育てで背中、首、腰の痛みがひ...

子育てで背中、首、腰の痛みがひどくて他の整骨院でなかなかよくなりませんでした。ここにきて治療してもらった一回目から首の症状がよくなったのを実感できました。一か月たったら、体が楽になってきたのもよくわかります。

親身な治療で安心です

長年の腰痛治療でどこにしようか迷っていたところ、とても評判が良いとあり、電話すると直ぐに予約を入れていただき治療をしていただきました。噂通り親身に対応していただき満足しています。これからも通院したいと思います。

腰の症状が

ぎっくり腰を患い、通院したのがきっかけです。歩くのが辛く、また仕事がら重い物を持たなければならないため、途方にくれていましたが、通院を続けているうちに、腰の症状が改善されてきているのを、実感しております。
今後もお世話になっていきたいと思います。

首腰の痛み

日頃の生活習慣などからきてると思われる、慢性的な腰痛と首の痛みで通っています。少しずつ痛みが緩和されてきてる感じがします。先生も治療法などをきちんと説明しながら施術してくれるので安心できます。しばらく通い続けたいと思います。

安心できる整骨院です

ランニングで痛めた足を診てもらい、最適な施術の説明をいまだきました。
丁寧て安心できる整骨院です。

院内の空間も快適で、程よい温度でリラックスできます。

夜21時前の遅めの予約に対応いただける点も助かっています。

ギックリ腰

ギックリ腰でなかなか痛みが引かず通い始めました。腰の痛みが緩和されてからは、骨盤の矯正をしてもらっています。かなり身体がほぐれてきたと思います。
駅の近くで通い易くとても通い易いので、続けて通って見ようと思います。

2人目出産後の骨盤矯正で通い始めました。1人目の時は特に骨盤ケアなどをしなかったため、ぎっくり腰や腱鞘炎を起こして大変でしたが、こちらにお世話になってからは大きなトラブルもなく、快適な子育てをしています。
ベビーカーのまま院内に入れるのもとても助かります。施術を受けているベッドの横にベビーカーを置いておき、子供が泣いたらスタッフの方がずっとあやしてくださいます。
子育て中のママさんに特におすすめです。

矯正

元からの身体の歪みがあり、痛みが生じるので矯正したくて通い始めました。時間に追われる慌ただしさがなく、きちんと身体を診てもらえるので、身体の辛さが和らいですっきりします。改善していくのを楽しみに通いたいと思います。

チェフ

知人の紹介により通院しています。
先生方はどの方も親切で、症状も細かく見て頂けて、どこがどう悪いのか的確に優しく教えていただけ頂けますよ。
腰、首、肩が悪かったのですが良くなりました。
これからも通って行くつもりです。
色々な整骨院に行きましたが、とばた整骨院さんが一番良かったです、オススメですよ。

肩こり・腰痛が楽になりました!

頚椎手術後から常に肩こりに悩まされ、ひどくなってはマッサージに通う生活を繰り返してきました。整骨院に行っても、既往歴を配慮してもらうのが難しく敬遠してきましたが、バックを持つのも辛くなった私の姿に、インターネットで調べた主人から勧められて来院してみると、先生がとても丁寧に今の症状や既往歴を聞いて、今の自分に必要な施術をしてくれました。1回目の施術終了後から肩周辺が軽くなり、バックを持つ手の痛みが和らいでいました。これは効く!という実感と、丁寧な対応に感激して定期的に通い始めました。楽になるって嬉しいです。いい整骨院を見つけました。

腰痛 良くなりました

引越しで腰痛となり、リハビリを兼ねて通院しています。痛みはペインクリニックで解消しましたが、元々骨盤が傾いているのが、原因なので筋肉の緊張をほぐして貰い、歪みの修正をしてもらっています。骨格は直ぐズレてくるので、毎週通って、維持に努めています。体調は良くなっています。先生、スタッフも親切な対応で、オススメです。

身体が軽くなりました

10年以上慢性的に首肩凝りが酷かったのですが、骨盤から矯正してもらってだいぶ身体が楽になりました。

骨周りの筋肉をほぐしてもらい、歪んだ骨の位置の調整、電気治療をしてもらっています。

先生も受付のお姉さんも優しく丁寧で、施術後は心身共にリラックスしています。

雰囲気のよい整骨院です

肩こりと首の痛みがひどく、通い始めました。こりから頭痛を起こしよく薬を飲んでいましたが、だんだん頭痛薬の量も減り、よくなってきたかなと実感しています。また駅からも近く、先生やスタッフの方も親切で相談しやすいのでとても通いやすいです。

1回で効果ありました

妊娠中に股関節痛と骨盤痛で利用させて頂きました。妊娠中でも大丈夫とのことで、安心して施術を受けることができました。1回の施術でかなり効果がありました!出産後にも骨盤矯正でお世話になりたいと思っています。

足の痺れ

足の痺れの原因が背骨の歪みと診断され、通い始めました。
矯正のほかに、マッサージを施していただけるので、肩こりや背中全般の張りもだんだん解れてきました。痺れも以前に比べてかなり落ち着いてきています。まだ通院中ですが、通い続けることが大切だと思います。

丁寧です。A.K

とても丁寧に説明もしてくれて、身体が軽くなりました。
子連れでも行けるので、預けて行く必要がなく助かってます。
駅からも近くて行きやすいです。
ただ駐輪場がないので、少し離れたところにとめないといけないのが、少し残念です。

兵庫県西宮市南昭和町3−15SAPIO西宮2F

阪急西宮北口の北西改札口より徒歩2分

• 阪急西宮北口から240m (徒歩4分)

KMS西宮鍼灸整骨院

• 西宮北口駅から徒歩33分 (2.6km)

定期 勉強会のため10月23日 日曜日をお休みとさせていただきます。の写真

定期 勉強会のため休業 7月24日 日曜日

定期 勉強会のため休業 7月24日 日曜日の写真

当院への来院理由ベスト5

当院への来院理由ベスト5の写真

おひさま整骨院

• 西宮北口駅から徒歩24分 (1.9km)

ご紹介・口コミ多数!身体の不調や美容トラブル、姿勢のお悩みはBeauへ!

Beau骨盤鍼灸整骨院

• 西宮北口駅から徒歩35分 (2.8km)