トバタセイコツイン

とばた整骨院

腰痛が…

繰り返す腰痛に悩んでいましたが、数回の施術で痛みがなくなりました。毎回体の調子を見ながら施術してもらえるのが良いところです。
担当の先生も、院内も良い雰囲気なので、これからも定期的に通いたいと思います。

腰痛の治療で通い始めました。 ...

腰痛の治療で通い始めました。
今まで肩こりはありましたが、腰痛はあまり自覚がなく、マッサージで揉んでもらうと「張ってるかな」程度でしたが、1ヵ月程前、腰を曲げるたびに痛くなり、慌てて予約しました。
治療のおかげで、今では腰の痛みはすっかりなくなりましたが、デスクワークで肩こり・腰痛は職業病なので、これからも継続的に通院したいと思います。
治療の後は体のバランスが良くなるためか、歩くのがすごく楽になります。

背中の痛み

背中の痛みがあり、通院を始めました。
院長先生に診てもらいましたが、痛い場所をすぐにピンポイントで見つけたので驚きました。こちらで骨のゆがみを少しずつ治していきたいです。
みなさんとても丁寧なので感じの良い整骨院です。

テニス肘で辛い思いをしていまし...

テニス肘で辛い思いをしていました。何をやっても改善の糸口がつかめず、藁にもすがる気持ちで通い始めました。親切丁寧に相談にも乗って頂き、通うたびに笑顔が増えてきました!
割引回数券もあり、慢性的な症状で悩んでいる人には是非おすすめしたい整骨院です。

内臓のケアまで

慢性的な肩こりがあるため多くの整体院でお世話になりましたが、こちらはソフトな施術にもかかわらず着実な効果を感じています。また、内臓のケアまでしてくださるところがユニークでありがたいです。部屋もスタッフの方々も清潔で明るい雰囲気で安心できます。これからも続けて通うつもりです。

出産で骨盤が元に戻ってない感じが続いたので、産後4ヶ月目から週1回のペースで通い、だいぶ楽になりました。育児からの肩こりや首の痛みも一緒に施術してもらい、助かっています。対応も丁寧で院内もきれいで通いやすいです。

骨盤の歪みが気になっていたので通い始めました。
週1ペースで通っていますが、
筋肉もだいぶ柔らかくなりました。体の調子も良くなってきています。
先生も受付の方も皆さん親切丁寧で、リラックスできます。
学生でも通いやすいです!

身体が楽になりました

姿勢が悪く、肩こり・腰痛がひどかったので通っています。
症状の緩和だけでなく、日々のケアまで教えてもらえるので、助かってます。
痛みの原因を教えてもらえて、良くなると睡眠の質まで上がったのでトータルで良くなってるのが分かります。
定期的に通うのがいいも思います。

定期的に通っています

首から背中にかけて寝違いのようになることがくせのようになっていました。通い始めて、矯正をうけるようになり、減りました。一番ビックリしたのは、リュックを背負うといつも片方のひもがずり落ちていたのが、なくなったことです。駅も近いし、時間も早くから遅くまでやっているのでオススメです。

成長痛

サッカーをやっている息子が足の痛みを訴え、何とか少しでも痛みが楽になればと思い、来院しました。
一度の施術で、こんなに足が軽くなったのは久しぶりだ、と息子が笑顔になり、今では以前と同じように、思いきりサッカーができるようになりました。
予約も融通がきくし、スタッフの方々みなさん親切なので、気持ちよく通っています。

駅近くの整骨院!

駅から近くの整骨院!
先日、はじめて行きましたが
とてもいい対応をして頂きました!
腰痛と背中の痛みで伺わせて
頂いたのですが、
まわりの筋肉のマッサージや
骨盤のずれなど適切な処置を
して頂けたと思います!
自宅でのホームケアもしっかり
教えて頂いたので自分でもケア
していきたいと思います!
駅からも近く行きやすいので
おすすめの整骨院です!

体が楽になりました。

腰痛と猫背に悩まされており、こちらでお世話になりました。
自分の体がどういう状態で、とのような治療をするのか丁寧に説明していただき安心して治療を受けることができました。
また、施術後には体がとても軽くなり、腰痛が楽になたったことが実感できました。

子供の猫背矯正に

子供の猫背が気になり、知人の勧めで通い始めました。
駅から近く利便性も良く、スタッフの皆さんに感じ良く対応していただいてます。
どういう姿勢が正しいのかを、子供自身に丁寧に教えていただけるので助かっています。

骨盤矯正とO脚矯正をお願いしました。問診も施術もとても丁寧にしてくださり、今の状況もしっかり説明してくれてとてもわかりやすかったです。
駅前でわかりやすい場所にあり予約優先なので時間も読めるのでとても便利です。

私は、20年以上も苦しみ悩まさ...

私は、20年以上も苦しみ悩まされた、むち打ちの首の痛みがなくなり、回りにくかった首も良くなりました。
五十肩で、すごい痛みも少しずつ楽になって来ました。
それと、自律神経の乱れまで楽にして頂き、先生には感謝しております!
これからも、通って元気になりたいです。

通院 2ヶ月目

交通事故で頚椎のムチウチになり、それ以降、整形外科に8ヶ月間、仕事と出張の合間に通院を継続。

しかしながら回復速度がゆっくりなため、とばた整骨院さんにも通院を開始。

整形外科では全体を、とばた整骨院さんでは局部を、二足のわらじで治療をはじめて2ヶ月目の今、回復ペースが早くなりつつある実感があります。

楽しく通ってます

肩首背中お尻まで痛いのをそのまま長年放置していましたが、そろそろちゃんと治療しないといけないなと思っていたところ、友達から「親切だしすごくいいよ!」と紹介してもらって通い出しました。担当の湯川先生になぜここまで放置していたのですか?と言われるくらいひどい状態だそうです(笑)とても丁寧にしっかり治療してくれる先生のおかげで楽しく通院できています。まだまだ時間はかかりそうですが、気長に先生に治療してもらおうと思っています。他の先生方や受付の方みなさんもやさしく、おすすめです。もし他に整骨院を探している人がいたら紹介したいと思います☆

楽になりました

腰痛がひどく、いっときは寝れないぐらい痛かったのですが、通院を始めて楽になりました。先生も受付の方も感じいいですし、駅からも近くて、院内も清潔なのでオススメですよ。時間も遅くまでやっているので、シゴトで忙しい人にもオススメですよ。

身体が軽くすっきりしました^ ^

初めて来ました。

骨盤が開いているように思うのと、顎を開くときにカクカクなるのが気になり、相談したら全部繋がっているとのことで施術してもらいました。
身体がすっきり軽くなった感じがします!
信頼できる整骨院さんと思いましたので、通って身体を整えていきたいと思います!

腰痛がひどくて来院しました。まだ2回しか来てないですが、楽になっています。説明も親切でわかりやすいです。予約できるので待ち時間なく施術することができます。これからもメンテナンスしていこうおおもっています!

兵庫県西宮市南昭和町3−15SAPIO西宮2F

阪急西宮北口の北西改札口より徒歩2分

• 阪急西宮北口から240m (徒歩4分)

KMS西宮鍼灸整骨院

• 西宮北口駅から徒歩33分 (2.6km)

定期 勉強会のため10月23日 日曜日をお休みとさせていただきます。の写真

定期 勉強会のため休業 7月24日 日曜日

定期 勉強会のため休業 7月24日 日曜日の写真

当院への来院理由ベスト5

当院への来院理由ベスト5の写真

全国41店舗展開中の小林整骨院グループ。西宮に進出。

小林整骨院 夙川

• 西宮北口駅から徒歩34分 (2.7km)

阪急 苦楽園口駅より夙川方面へ徒歩1分 西宮の整骨院

岡本整骨院

• 西宮北口駅から徒歩33分 (2.6km)