トバタセイコツイン

とばた整骨院

産後骨盤矯正で受診しました。

初めは産後の骨盤矯正を目的に通い始めました。恥骨痛で歩くのも辛かったのですが、こちらの整骨院に通ってすごく良くなりました。
先生方や受付の方も親切で明るくとても良い整骨院です。西宮北口駅からも近いので助かります。

産後、歩くのもつらいぐらい腰が痛くて通い始めました。すでに知り合いが通院していたこと、駅から近いこと、院内がきれいだったことで選びました。
院長の戸畑先生は、とてもわかりやすい説明で、丁寧に施術してくださいますので、安心してお任せできます。
赤ちゃんづれの方も多くて、ベッドも開放感があって、女性でも安心して通えます。
料金が他より安いのも魅力的です。

とばた整骨院
とばた整骨院からの返信

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます。
ゲスト様の症状は、腰痛に加えて、恥骨の痛みも出ていましたね。恥骨にまで痛みが出ている場合、骨盤の歪みが強い場合が多いです。
昨日、お聞きした際は、恥骨の痛みが軽くなっていたようですが、骨盤の歪みが安定するまでには、まだまだ期間が必要です。
また時期がきましたら骨盤を安定させるためにやっておいたほうがいいトレーニングなどもご指導させていただきます。
育児や家事の合間に通院するのは時間的にも大変だとは思いますが、誠心誠意しっかりと施術していきますのでよろしくお願いします。

坐骨神経痛で通院しました

坐骨神経痛で歩くのも辛かったのですが、こちらの整骨院に通ってすごく良くなりました。時間の融通も聞いてくれて仕事帰りに通っています。
先生方や受付の方も親切で明るくとても良い整骨院です。駅からも近いので助かります。

とっても通いやすい雰囲気です

初めは産後の骨盤矯正を目的として通い始めました。費用が初回半額だったのと、西宮北口から近かったので選びました。最初に自分の姿勢の写真を撮ってもらい、丁寧に説明してくださったので、これから何を治していけば良いのか明確に目標が立てられ、また心配だった費用も月額で何度通っても固定のプログラムがあったので、安心して通うことが出来ました。
担当の山名先生はとても優しく親切で、施術の合間に他愛ない世間話ができ、とても楽しく通わせて頂いてます。
通院し初めて役2ヵ月が経ちましたが、明らかに骨盤が狭まり、産後初めてサイズMのズボンが履けるようになりました。
見た目もですが、体調としても良い変化を感じます。目標たっせいまで通い続けたいです。

手の痺れが改善しました、

元々慢性的な肩、首凝りを抱えていたのですが、仕事中に手が痺れ痛みを感じるようになり、こちらに通院し始めました。
まずは身体の歪みを丁寧に確認、説明して頂き、施術が始まりました。背骨の調整や骨盤の調整など、痛みを感じている部分だけでなく、身体全体を考えた施術をしてくださいます。また、仕事中の姿勢や、ストレッチなども教えてもらい、日々実践しているところです。
通い始めて一ヶ月ほどですが、手の痺れはあまり感じなくなってきました。
正しい身体のバランスに戻れるよう、引き続きお世話になりたいと思います。

定期的に通ってます

背中が痛くて、体の歪みが気になっていたけど、治療を受けるたびに体が楽になって、家事もだんだんしやすくなりました。
またこれからも通っていきたいと思います。

整体も初めてだったけど
先生がしっかり内容や体のことを
伝えてくれますので安心して通院できて
おすすめです

やまざとホルモン

首から背中にかけて痛みがあり来院しました。横隔膜や内蔵が下がっていることも原因の一つと聞き驚きました。1度でかなり改善されましたが2度目に内蔵を整えてもらい首や肩の可動域も広がりとても楽になりました。身体に負担がかかる仕事なので定期的に通って整えていけたらと思います。

産後5ヶ月、恥骨が開いたままで、子供を抱っこすると力が入りませんでした。こちらに通いだしてからは恥骨が締まって、抱っこで歩くのもだいぶ楽になりました。
院内は清潔で、土日もやっているので通いやすいです。待ち時間もほとんど有りません。先生や受付の方もとても親切に対応してくれます。
骨盤や背骨の矯正を集中的にして欲しい人にはおすすめだと思います。

産後の骨盤の歪みと、寝不足からくる体の痛みで来院しました。
体の状態をじっくりみてくださり、丁寧な説明で安心して施術を受けることができました。
来院後は必ず体が楽になるので、今後も定期的に通おうと思っています。

腰の痛み

産後に腰が痛くなり初めて整骨院に来ました。
今まではマッサージに行っていましたが、少しするとまた痛くなっていました。
そのためこちらの整骨院に来たのですが、わかりやすく説明をして下さり、安心して治療を受ける事が出来ました。
なにより、数回で腰の痛みがなくなり、日常も楽に生活が出来るようになりました。
もっと早くに来ていれば良かったです。

手の痺れが改善しました

昨年末あたりから左手に慢性的な痺れを感じるようになり、こちらに通院し始めました。
このような症状が出るのは初めてのことでかなり不安があったのですが、丁寧なカウンセリングで原因や治療方法等分かりやすく説明して貰えました。
通い始めて2カ月弱ですが、こちらの施術のおかげで痺れは随分と改善されました。
土日や夜間も開いていて、仕事しながらでも通院しやすいのも助かります。

今までの整骨院とは全然違う

首、肩、腰がパンパンに張っていて、今までにも整骨院通っていたことがあり、どこも一緒だなぁ〜って思っていたら、ふととばた整骨院を見つけたので、今までのところとかえてみたら、
治療方法が他と全然違い、私にはあってました。
通いだしてからは体調が良いです!
今まで腰痛で悩んでいたのが嘘みたいに改善されました!!
今までの整骨院よりだんぜん良いです!!

アットホームな雰囲気

首、肩凝りからくる頭痛とダルさに悩んでいて、とばた整骨院を受診しました。今迄整骨院、整体などを受けた事がなかったので初めは緊張しましたが、院内も明るく、スタッフの温かい対応で、すぐに緊張はほぐれました!現時点で6回通い、首の痛みもだいぶんなくなり、肩も凝りにくくなりました。今後も現状維持できるように通院、運動をして行きたいと思います。

腰の治療で受診しました。

ぎっくり腰の治療で通院し始めた後、そのままま全身のケアを月2〜3回行ってもらってます。立ち仕事からくる肩こりや体のだるさ等も診てもらい以前より大分調子がいいのが実感しています。
時間の融通もきくので忙しい方にもオススメです。

反り腰が良くなりました

突然腰が痛く起き上がれなってしまい、こちらへ通い始めました。
痛みの原因や、今後の治療の流れ等を丁寧に説明していただき、安心して通院することができます。
予約制なので、待ち時間もほとんどなく、とても助かります。

定期的に通っています

こちらのエキテンで見つけて通い始めました。
事前予約も出来るので、待ち時間もなく施術していただけています。
こちらの整骨院はとちらの先生にしていただいても安心してお任せ出来るほど、上手な方が多いように思います。
院内もワンフロアで開放的で、安心して通うことが出来ております。
腰痛、肩こり、姿勢が悪かったのですが、随分と楽になってきました。
引き続きお世話になりたいと思っております。

身体全体が楽になりました

股関節の痛みで、友人に紹介してもらい通い始めました。細かな説明と共に施術していただき、股関節以外の肩、腰の痛みがとれました。
院内も清潔感があり、おすすめです。
予約制なので待つことがなく、スケジュールの詰まった日でも便利です。
整体のみならず、便秘も骨の歪みによるものだと教えていただき、治療もしていただけました。
他の場所にも開院していただきたいぐらいです。

駅近で気楽

西宮北口駅からすぐ近いので、そこが一番の特長。一応地図があるけど、近すぎて「え?こんなに近いの?」と思った。接客もすごく感じが良い。あまり構われないのが、私としては気楽で良し。受付も早いし、予約をとったり変更したりもすごくスムーズ。
一つ難を言うなら、一部にややデリカシーに欠けるとこが(^^;EMSでお腹に電気を流すんだけど、その電極シール?の貼り方を新しく入ったスタッフにやり方を教えようとした先輩スタッフ(男)が、私のお腹を出しながら「じゃ、教えるから来て」って。それは客の許可をとってからにすべきでしょう。女性客のお腹で引継ぎするもの?!ってびっくり。スタッフ同士で練習すべきでしょ。全体的にはさりげない気遣いがあるし、院長先生がお若いからか雰囲気が明るくていいかなと思うけど。
価格も、最初にお試し価格があるから「ちょっと関心があって〜」という時には行ってみたらいいと思う。

産後、我慢できないぐらいの腰痛が始まったので受診することに。以前肩こりで受診したことがあり清潔感のある店舗だったので、好感をもっていました。
腰痛もすぐには治りませんでしたが、時間をかけて説明も含め丁寧に施術してくれます。土日は混むので早めの予約をおすすめします。自宅でのトレーニング方法も教えていただき、回数券を購入してお得に通っています。

産後の骨盤矯正 産後、体型がな...

産後、体型がなかなか戻らないこと、体重が減っていかないこと、体の歪みが気になることから 骨盤矯正をしたいと思っていました。
HPの情報から「とばた整骨院」がいい感じであったので、ここに通おうと考えていました。また、友だちが先に通っていて、とてもいいと聞き、これは行かないと!と思いました。
通ってからは、姿勢もよくなり、肩のこりや股関節、膝の痛みもやわらぎ、長い時間赤ちゃんを抱っこしてても、疲れにくくなりました。からだの歪みを治してもらえて、よかったです。ベビーカーのまま院内に入れ、赤ちゃんが泣くとスタッフの方が対応してくださるのもありがたく、ゆったりした気持ちで処置してもらうことができます。

兵庫県西宮市南昭和町3−15SAPIO西宮2F

阪急西宮北口の北西改札口より徒歩2分

• 阪急西宮北口から240m (徒歩4分)

KMS西宮鍼灸整骨院

• 西宮北口駅から徒歩33分 (2.6km)

定期 勉強会のため10月23日 日曜日をお休みとさせていただきます。の写真

定期 勉強会のため休業 7月24日 日曜日

定期 勉強会のため休業 7月24日 日曜日の写真

当院への来院理由ベスト5

当院への来院理由ベスト5の写真

姿勢が変われば驚くほど日常が変わる!!

西宮わだち整骨院

• 西宮北口駅から徒歩27分 (2.2km)

産後の骨盤矯正が大好評! 個室完備でベビーカーでの来院OK!

いっきゅう鍼灸整骨院

• 西宮北口駅から徒歩18分 (1.4km)