トバタセイコツイン

とばた整骨院

肩こり、腰痛、頭痛でお世話になりました。

慢性的な頑固な肩こり、頭痛、腰痛でお世話になりました。 以前、整骨院は何ヵ所か行きましたが、あまり改善しないので、数回の通院で辞めていました。どこに行っても同じと諦めていました。
今回、こちらにお世話になって、整骨院へのイメージが変わりました。親切だし。身体が軽くなるのを実感しています。こちらでなら良くなると思います。もっと早くに行っておけば良かった!

肩こりが楽になりました

肩の痛みがひどくてネットの口コミを見て来院しました。
肩こりの原因などをすごく丁寧に説明してもらい、初めてでもすごく安心できました。
受付の方の対応もすごく感じがよかったです。
駅近ですし定期的に通いたいと思います。

エイジングのために通ってます。

初めて猫背矯正の施術を受けましたが、背中がスッキリしてこれからも続けて受けたいと思います。日ごろ担当の先生には話を聞いて頂いて自分の希望に合った治療が受けられてると思います。

また自宅でも出来る簡単な体操なども教えて下さって有りがたいです。

Jerry
Jerry さん

肩こり、首こり

ひどい肩こりで通院するようになりました。
先生方、受付の方、みなさんとても親切で話しやすく、安心できます。
私の担当の先生は、土日はいらっしゃらないのが残念ですが、平日は遅い時間でも予約できますので、仕事帰りでも十分間に合います。これからも定期的に通いたいと思います。

駅近

週末にも行けて駅からも近くお世話になっています。
肩と腰で通っていますが、先生方も親切で毎週何回かかよっています。
ほぐしてもらい電気をしてもらっていますが650円なので値段的にもとても通いやすいと思います。

体も気持ちもスッキリ

急なぎっくり腰になり、来院しました。ていねいにみていただき、動けるようになりました。

それがきっかけで、肩凝り骨盤調整に、半年ほど通わせていただいています。いつも帰りは、体も気持ちもスッキリです。
私は、毎回同じ先生にみていただいているのですが、体の状態を話してくださったり、日常生活のアドバイスをくださったり本当にお世話になっています。動ける幸せを感じさせてもらっています。

平日遅くまで受付してくださるのも、ありがたいです。スタッフや先生も爽やかな笑顔で迎えてくださり、安心できる空間です。

妊婦さんにもおすすめです。

妊娠中から産後のメンテナンスまで、続けて通っています。

お腹が大きくなってからの関節の痛みがきっかけで、はじめは不安でしたがとても丁寧な説明・施術で安心できました。妊娠中の症状、肩こり、骨盤の歪みなどから産後のケアまで継続して診ていただけて心強いです。
施術も痛みはなく、毎回症状を聞いて細かに調整してくださいます。

リラックス目的のマッサージは一瞬で疲れが戻っていましたが、根本から整えるので施術後は快適に正しくきれいな姿勢でいられて、くせになります。

いつも明るい雰囲気で、何より先生も受付の方も丁寧、さらに、駅徒歩すぐ/遅くまでやってる/予約も細かくてとりやすい/回数券がかなりお得、など働く妊婦でもとても通いやすかったです。

産後、育児で予想外にからだの節々が痛むので、引き続きお世話になります。
自分でできるストレッチも教えていただけたり、相談しやすいことも通いやすいポイントだと思います。

肩コリ

肩コリで通い始めましたがとても気持ちよく、先生もとても良い人です。ずっと肩コリで悩んでいてマッサージに行こうか接骨院に行こうか迷ったのですが本気で治したいなら接骨院の方が確実だと思いました。どこが悪くて駄目なのかも教えてくれるのでおすすめです。

ぎっくり腰予防

接骨院そのものが初めてでとても緊張しながら伺ったのですが、電話での予約時受付の方もとても親切丁寧でエキテンのクチコミも良くここに来てみようと決めました。先生も色々話を聞いてくださって優しくて話しやすく、無理のない治療でこれからも通ってみたいと思います。
姿勢の改善、ぎっくり腰にもうならないようになればいいな。

どの先生も親切なので、いろんな...

どの先生も親切なので、いろんなことについて、相談出来るので助かります。
腰痛などが、少しずつ良くなっているので、これからも通っていくつもりです。 院内も清潔でよいと思います。
日曜日でも、夕方までやっているので、ありがたい

肩こり

肩こりが気になっていたため手軽に通える整骨院をさがしていました。
整骨院に行くのは初めてだったので緊張しましたが、駅からも近くですし、先生方もとても親切で良い方ばかりなので安心しました。
肩だけでなく、背中や首もほぐしていただけるので、身体がとても楽になります。
これからも定期的に通わせていただこうと思っています。

肩こり・腰痛

仕事のムリな体勢が原因で肩こり
と腰痛になってしまいました。
通わせていただいてすぐに良くなり、とてもありがたいです。
施術していただいたあとは身体がスッキリして軽くなった感じです。
これからも通っていくつもりです。

肩こり 首こり

長年のひどい肩こりで、首の骨が曲がってしまった状態でした。
とばた整骨院は、一時的な対処療法ではなく、原因を考えた根本的な治療をしていただける整骨院なので信頼ができます。
通わせて頂く内に、首の曲がりも目立たなくなり、身体も楽になってきました。
自分でもからだの事を意識するようになり、姿勢も良くなりました。
先生に感謝しています。

首の凝りが改善

一年以上前から首の凝りがかなりひどく頭痛や耳鳴りも時々ありました、知人も同じ様な症状で何件かの整骨院に行ったが、とばた整骨院が一番相性がいいと紹介され通院して2回目ですが首の凝りが少しずつ改善され当分の間通院してみようと思います。

冷え性

ぎっくり腰になってから肩凝り、筋肉痛がひどくて通っています。
整骨院はバキバキ痛いことをされるのかと思っていましたが、それは全然ないのでムリなく通えてます。
骨の歪みを治すことで体が楽になるのはもちろん、通い始めてから冷え性も改善されたので、とても満足してます。

昔からやっているスポーツや
日々の立ち仕事で
腰痛に悩まされてます。
いろんな治療院巡りをしてますが
なかなか相性の合うところがなかったですが
本日2回目にして腰の痛みが
今までないくらい楽になってます。
このまま続けて通って行こうと思える場所を見つけました!
院内のの雰囲気もとても良いです☆

きっかけは腰痛でしたが元々側わんもあり、現在は矯正目的で定期的に通っています。施術していただくにつれ少しずつ身体の歪みによる痛みもやわらいでいるのが自分でもよくわかります。院内もとても清潔で、対応も◎。駅からも近いのでオススメです!!

矯正

もともと肩こりがひどかったのですが、肩こりが原因?での目眩がきっかけで受診しました。

週1回の矯正を続けて、目眩はほとんどなくなりました。

院内もとてもキレイで、スタッフさんも感じが良いので、通いやすいです。

だっちー
だっちー さん

膝の痛み

膝を痛めて通っています。歩けないほどの痛みを助けていただきました。その後も丁寧に治療していただいています。週一で継続して通院しないと、てきめんに痛みが…。少し調子が良くなっても、地道に続けていきたいと思っています。

肩と首のコリ

長年肩と首のコリに悩まされ、限界になったらマッサージ店に行くというのを何年も繰り返していました。
でも、これではダメだと思いエキテンで口コミが良かったこちらでお世話になっています。
整骨院は初めてだったので緊張しましたが、院内は明るく清潔ですし、治療に対してきちんと説明して頂けるので安心して通っています。駅からも近いですし、何よりいつ行っても混んでいるというのが人気の証拠だと思います。

兵庫県西宮市南昭和町3−15SAPIO西宮2F

阪急西宮北口の北西改札口より徒歩2分

• 阪急西宮北口から240m (徒歩4分)

KMS西宮鍼灸整骨院

• 西宮北口駅から徒歩33分 (2.6km)

定期 勉強会のため10月23日 日曜日をお休みとさせていただきます。の写真

定期 勉強会のため休業 7月24日 日曜日

定期 勉強会のため休業 7月24日 日曜日の写真

当院への来院理由ベスト5

当院への来院理由ベスト5の写真

あさい整骨院

• 西宮北口駅から徒歩23分 (1.8km)

姿勢・骨盤矯正と言えばココ!実績のある院長がお出迎え

甲東園段上整骨院

• 西宮北口駅から徒歩33分 (2.6km)