トバタセイコツイン

とばた整骨院

爽快!

肩こりからくる頭痛や倦怠感があったので知人の紹介でこちらに通い始めました。予約制なのでいつも待ち時間なし!そして、施術後は爽快な気分です。肩こり解消間違いなしで嬉しいです。これからも継続して通いたいです。

ヘルニア痛が消えました

脛椎ヘルニアで整形外科に通っていましたが、半年通院しましたが、飲み薬と首の牽引だけでは全く改善せず…
「根本から治さないと!」と思い、お世話になりました。脛椎の矯正をしていただけたので、3ヶ月位で痛みが和らぎ、半年で痛みを忘れる程になっていました。

完全予約制なので待ち時間もほとんどなく。
なんと言っても親身に接してくださるスタッフさんには、いつも感謝です。

矯正

顎関節症と骨盤の歪みが気になって来ました。
施術を受けて少し楽になりました。
口を開く度に顎の音が気になっていたけど、マシになりました。
学生にとって整骨院は行きにくいなぁとおもっていましたが、先生の方もとても優しいので、行きやすい整骨院だと思います。

肩こりと体のゆがみが気になって...

肩こりと体のゆがみが気になって通院を始めました。先生やスタッフの方はとても親切丁寧で気持ちよく通院させてもらっています。予約制で待たずに利用できるのと、平日遅くや土日も営業しているのも大変ありがたいです。

腰痛と首痛

わたしは長時間のデスクワークによる腰痛と首の痛みがひどくつらかったので、通院を始めました。
筋肉の柔軟性を高めるマッサージと背骨の歪みの矯正で、いつも体が楽になっています。
今後も定期的に通おうと思っています。

定期メンテナンスとして

知り合いの紹介がきっかけで通い始めました。

ある日、吐いてしまうほどのひどい頭痛で2日間うなされていたとき、どうにもならずに施術して頂いたところ家に着いてしばらくしたら嘘のように治っていました。
それ以来定期メンテナンスとしてお世話になっております。

院内も綺麗で雰囲気もよいので、女性にもオススメです。

骨盤の歪みがひどかった為、通うことになりました。
初めての整骨院で最初はどきどきしてたのですが、スタッフの皆さんがとても親切で通いやすいです!

骨盤矯正をしたことによって中学生の頃から続いていた腰痛も今は全然なくて楽になりました!

うらりゅう

介護や仕事による腰痛がひどく、整形外科でも治らないので、ホームページで探してみて、雰囲気の良さそうな所、近い所ということで、選びました。整体自体が初めてでしたので、不安はあったのですが、親切に対応していただき、また、他の体の具合の悪いところも、聞いて施術してくださるので、体調自体が 凄く良くなり、以前よりも寝付きもよくなりました。感謝しております。

いつもありがとうございます。

交通事故後のケアを行っていただいてます。何も分からず不安だったのですが、分かりやすく丁寧な説明の上に、安心して治療を任せることができました。まだ治療中なのですが、体も楽になってきています。
そして、
かなり予約がとりやすいです!ほぼ、希望日時に予約させていただいています。
シフト制の会社に勤務しているので、とても助かっています!

なんといっても、
先生方、受付の方々、温かいスタッフさんばかりですので、通いやすくてオススメです!

扉を叩いて、良かったです

色々な治療や施術を受けてきましたが、ひどい腰痛と首の痛み、肩こりは一向に治りませんでした。
拳を腰に当てて眠り、疲れをとるための睡眠が、何度も目が覚め、全身が痛くて、ドッと疲れて目覚める毎日でした。
でも今は…
眠れるのです。仰向けにもなれるのです。
まだまだ時間はかかるでしょうが、継続は力なりて、頑張りたいと思います。
先生方がその時々の、身体の状態を聞いてくださり、治療をしてくださいますので、安心して受ける事ができます。
受付の方々も、何時も笑顔で優しくて嬉しいです。
院内も清潔感があり、とても気持ち良いです。
痛みや辛さが少しづつ無くなり、本当に感謝の気持ちでいっぱいです。
今後共、宜しくお願いします。

肩こり腰痛がひどく、長い間マッ...

肩こり腰痛がひどく、長い間マッサージやカイロプラクティックに通ったものの改善されずにいたのですが、こちらで治療を受けてからは、体の痛みや疲れが格段に楽になりました。先生方や受付の方がとても親切でフレンドリーなのも大きなポイントです(^^)

ヘルニアになって

ネットで見つけて仕事帰りに通ってます。
とてもキレイで感じの良いところです。
先生も受付の方も優しくて
安心して通ってます(*^^*)
腰も足も首も楽になればと思います。
わかりやすく説明もしてくださるので自分の身体のことも知れて良かったです。

とばた整骨院
とばた整骨院からの返信

コメント頂きありがとうございます!
ヘルニアもしっかり治療をしていけば必ず、今以上によくなります!
もちろん身体の土台となる骨盤から治療しますので、肩や首などにも
効果はありますよ!これからも治療を継続していき、理想の身体を
つくっていきましょう!

小顔調整受けました

初めて小顔調整をうけました。
普段瞼の重みを感じた事はありませんでしたが、とっても軽く感じ目が開けやすくなり、こんなに違うのかとビックリしました。
顔全体もスッキリ感があり、とてもいい感じです。
痛みがまったくないのもいいですね。

肩こり、腰痛

肩こりがひどく、もう2年程通っています。
今は肩こりだけではなく、腰や首、姿勢の歪みなど色々なところもみてもらっています。どの先生もとても丁寧な治療をしてくださいます。
駅近で通いやすく、先生方もすてきな方々ばかりなのでおすすめです!
学生でも通いやすいと思います。

楽になった!

猫背がひどくて 来院しました。
来るまでは 猫背のせいで足腰がじわじわ痛かったのですが
ここに通うようになって 少しずつ楽になっていきました。
私は 極度の内股で 歩き方が変だったのですが それも 通院するに連れてマシになっていきました!
短時間の施術なので時間のない方、仕事帰りの方、学校帰りの方にもオススメです!

腰が突然、あまりにも痛くなり、こちらへ駆け込みました。

一回目の施術で激痛は治まりました。まだまだ痛みはありますが、腰痛完全完治
に、これから期待しています。

子連れでも大丈夫と言ってくださり助かりました。

肩が楽になりました。

肩こり、体の歪みが気になっている時に母から紹介を受けました。
通いはじめてから姿勢など気をつけるようにしたら姿勢もよくなり、肩も楽になりました。
駅近で通いやすいので今後も定期的に通おうと思っています!!

通いやすい整骨院

いままで行くなら整形外科かなぁ〜と思い整骨院に抵抗もありましたが、整形外科では待ち時間も長く先生の診察が短いことが不満でした。
ネットでこちらのHPを見て、疑心暗鬼もありましたが一度行ってみることに…1人の先生が責任を持って最後まで、診ていただけることと、模型を使ってでの丁寧な説明に驚きました。
予約で待ち時間もないし、トイレも綺麗だし、通院される患者さんの年齢層の幅が広いのも分かる気がします。

いつもお世話になってます

骨盤の歪みからくる腰痛と、姿勢の悪さからくる肩凝りで通っています。

毎回、微妙に変わる痛みや症状を聞いていただいて、時間をかけて丁寧に施術してもらえるので、帰り道には体が軽くなり、助かっています。

スタッフの皆さんも感じがいいので、気持ちよく通えます。

とても親切な対応でした。

デスクワークのせいか、肩凝りや腰の張りがひどく、お世話になることにしました。
最初に自分の背骨の状態を丁寧に教えてくれ、丁寧に治療してくれました。体が楽になりました。
病院内もとても綺麗で、雰囲気も良かったです。

兵庫県西宮市南昭和町3−15SAPIO西宮2F

阪急西宮北口の北西改札口より徒歩2分

• 阪急西宮北口から240m (徒歩4分)

KMS西宮鍼灸整骨院

• 西宮北口駅から徒歩33分 (2.6km)

定期 勉強会のため10月23日 日曜日をお休みとさせていただきます。の写真

定期 勉強会のため休業 7月24日 日曜日

定期 勉強会のため休業 7月24日 日曜日の写真

当院への来院理由ベスト5

当院への来院理由ベスト5の写真

「なんで楽になるの?」と驚きの声続出◆他院にはない独自の施術

いぬい整骨院

• 西宮北口駅から徒歩35分 (2.7km)

姿勢が変われば驚くほど日常が変わる!!

西宮今津わだち整骨院

• 西宮北口駅から徒歩21分 (1.7km)