トバタセイコツイン

とばた整骨院

杉村整骨院
杉村整骨院 さん

交通事故治療の実績も高いので安...

交通事故治療の実績も高いので安心して受けられます。
話をよく聞いてくれて真摯に対応してくれました。
平日は20時30分まで営業しており、予約も連続して入れられるため、通勤帰りでも通いやすいです。
西宮北口駅付近はお店が多いので通院がてらに買い物や食事をしています。

どんなに辛い肩凝りでも、少し楽になる

長時間の勉強などてかちかちだった肩と背中が、通い始めてから少し楽になりました。
完璧に取れるわけではありませんが、通院することでコリすぎることがなくなりました。
先生とちゃんと話し合いが出来て、いい整骨院だと思います。

はじめて

長年の腰痛と靴の片方の外側だけ異常に減るのが気になっていて以前から気になっていた骨盤矯正を受けたくて伺いました。カウンセリングは丁寧で何より施術が終わった後の身体の軽さは劇的でした。腰と骨盤の痛みがなくなって自然に足が前に出て帰り道は歩きやすかったです。効果がしばらく続いたので通い続けてみたいと思いました。

私は、腰痛がひどくて、通い出しました。
通う前は、本当に痛くて、しゃがむこともできなくて、ゆっくり歩くのがやっとだったのですが、通い出してからは、腰の痛みもなくなり、さっさと歩けるようになり、腰がだいぶ軽く、柔らかくなりました。
本当にみなさんお上手なので、オススメです。

オススメです(≧∇≦)

もともと腰痛持ちなんですが、腰があまりにも痛く、歩くのも座るのもおぼつかない時に、駆け込みました。

先生が、優しく親切で色々とアドバイスもくださり、腰の痛みもほぼなくなりました。

これからも、定期的に通う予定です。

腰痛対策で通っています

以前ぎっくり腰を経験し、軽い腰痛が起きた際にまたぎっくり腰になるのでは、という不安から整骨院を探していました。駅から近く、仕事帰りに行ける時間帯まで受付ているので通いやすいです。
先生の説明が分かりやすく、施術前後の自分の身体の歪みが実感できます。
身体の歪みを意識するようになったので姿勢改善にも繋がればいいなと思います。

楽になりました

デスクワークで、肩こり、腰痛があり、辛かったのですが、徐々に楽になってきました。骨盤矯正などの治療方針も、詳しく教えてもらえるので、安心してお任せしています。

受付の方も先生方もいつも感じ良く迎えてくださいます。

高校の頃から感じていた腰のだるさが改善しました。
今まで整体などに行っても一時的な改善しかしなかったのでとても楽になりました。
土日にも通えるのでとても助かっています。院内もきれいで説明もきっちりしてもらえるので安心して通えます。

通ってます

仕事で1日中パソコンを触っているので肩こりと姿勢が悪く腰の痛みが気になり通い始めました。
まだ肩のコリは残ってますが腰の痛みは無くなって楽になりました。
先生も受付の方も親切でもうしばらくお世話になろうと思います。

体全体が楽になりました

肩の凝りが辛く、来院しました。
丁寧に説明して頂き、自分の体の悪いところがよくわかりました。
治療後はとっても体が軽くなりました。

背筋ものび姿勢がよくなったと思います。

また定期的に通って体を改善していきたいと思います。

坐骨神経痛がつらい。

坐骨神経痛が辛すぎてネットで探して来院しました。
エレベーターが開いたとたんに受け付けがあったのでビックリしましたが、綺麗で親切な整骨院です。
回数券を購入して骨盤矯正してもらおっと‼️

清潔感があり、初心者でも行きやすい。

初めて腰痛になりこちらの整骨院にお世話になりました。ビルの2Fにあるのですが入った瞬間とても清潔感のある整骨院でした。スタッフさんがとても丁寧に説明してくださったり、気さくな方ばかりですので安心して受診することができました。

説明が丁寧で安心して通院できます。

数年前に腰痛を患った事があります。最近、腰に違和感を感じていたものの、仕事中にひどくなったたため急遽来院しました。HPを見て期待が持てた事と、仕事が終わってから通院できる事で選びました。
まだ4回の通院ですが、痛みも完全になくなりました。症状に対する説明や治療方針が丁寧で分かりやすく安心して通院できています。

対応が親切

あまり、整体で体を矯正してもらうことがなかったので、矯正に対して不安でした。腰痛がひどくなったので、ここに行き、矯正してもらうことにしました。親切にどこがゆがんでいるか教えていただき、通ってよかったと思います。

肩、くび、こしが痛くて お世話...

肩、くび、こしが痛くて お世話になっています。 駅からも近いし、コナミに通っているので そのついでもあり とても 通いやすいです。院内は明るく、先生もスタッフさんも 優しくとても 癒されます。料金もリーズナブルなので 通いやすいです。おかげさまで ずいぶん 楽に なりました。

産後に、骨盤が緩み、お尻周りが太って産前にはけていたズボンがはけず、
また授乳によって前かがみの姿勢が続き猫背気味で背中が痛いので通院し始めました。

通い始めて三回目ですが、ズボンがはけるようになり、背中のこりや痛みもなくなってきました。

院内は清潔感があり、スタッフのみなさんも接しやすいです。

ひどい肩こりに

デスクワークという仕事柄、ひどい肩こりと頭痛に悩まされておりました。マッサージ等はいろいろ行ってみたものの、根本治癒には至らず、整骨院を選択。何度か通って、今のところ、頭痛軽減、肩こりからくる体のだるさ軽減に繋がりつつあるという状況です。
スタッフの方々は非常に親切な対応をして下さり、院内もクリーンで満足度高いです。
肩こりがひどいサラリーマンのみなさんに特にオススメかと思います。

良くなっていくのが実感できます

以前に通っていた整骨院は待ち時間か長く、その割に5分くらいの施術で物足りない感じでしたが、ここは予約制で一人づつ、しっかりと診療して頂けるので、安心して通えます。慢性的な首の痛みもよくなっていくのが実感でき、通うのが楽しみです!

虚弱体質

元々虚弱体質で内臓が弱く、食べられない、眠りが浅い、夕方になると電池が切れたように身体が動かないという感じでした。今回たまたま通っていた整体院が休みだったので、とりあえず飛び込んだこちらの整骨院。こちらの治療法のひとつ、内臓の癒着を外して身体を整えていくというアプローチは、勝手に内臓ストレッチと呼んでいますがかなり効果がありそうで、まだ2度施術を受けただけですが、何週間か悩んでいた頭痛が気にならなくなったので、これからも回数券を購入して通いたいと思っています。

駅からすぐ近くにあり通いやすいことから利用させていただきました。
初めての整骨院で若干緊張もありましたが温かく迎え入れてくださり、落ち着いた院内で安心しました。

猫背くらいで通ってもいいものかと思いましたが
丁寧な説明と施術で初回を終える事ができました。

兵庫県西宮市南昭和町3−15SAPIO西宮2F

阪急西宮北口の北西改札口より徒歩2分

• 阪急西宮北口から240m (徒歩4分)

KMS西宮鍼灸整骨院

• 西宮北口駅から徒歩33分 (2.6km)

定期 勉強会のため10月23日 日曜日をお休みとさせていただきます。の写真

定期 勉強会のため休業 7月24日 日曜日

定期 勉強会のため休業 7月24日 日曜日の写真

当院への来院理由ベスト5

当院への来院理由ベスト5の写真

お子様同伴大歓迎!平日最終受付20時、土曜15時!

ないき整骨院

• 西宮北口駅から徒歩35分 (2.8km)

あさい整骨院

• 西宮北口駅から徒歩23分 (1.8km)