トバタセイコツイン

とばた整骨院

猫背矯正

院内がとても綺麗で、丁寧に説明してくれます。
矯正も1度で変化がみられました。
来る際は足があまり上がらなかったのですが、受けただけで楽に足もあがり、効果を実感しています。
これからも引き続き通いたいと思います。

3回目です

ホームページを見て通いはじめました。整骨院は初めてですが、丁寧な説明でわかりやすく納得できました。治療の方も3回目ですが、首筋が伸びて、呼吸や発声が楽になりました。この調子で通って改善していきたいです。

立ち仕事で疲れが出やすいのと頭...

立ち仕事で疲れが出やすいのと頭痛が起こるくらいひどい肩こりもあったので通い始めましたが、その場しのぎのマッサージではなく、根本的な骨の歪みを治してもらっている気がします。自然と体が動くようになっているのに気付くこともあり、徐々に良くなっているのを実感しています。対応も丁寧で通いやすいです。

楽になります

腎臓に慢性疾患があり、年中首や肩のひどい凝りや腰痛に悩まされています。最近では視力が急速に低下し、肩こりが嵩じて息をするのも辛くなり、知人の紹介で来院しました。今日3回目の施術を受けた時点で、全身が詰まって苦しい感じがとれかなり楽になりました。肩こりで猫背気味になった背中はストレッチやヨガ等、自力ではなかなか伸びませんでしたが、早くもまっすぐになり喜んでいます。特に痛い施術をされるわけでもなく、体を上手く調整していただいている感じです。ただ、平日午後1時〜3時頃の時間帯、施術されない為、ちょうどこの時間帯がベストな私にとって時間の都合をつけるのに苦労するので★4つにしました。

挨拶、雰囲気、施術どれも良いです

私もこのエキテンを見て通い始めました。
初めて行ったときは入った瞬間スタッフの皆さんが挨拶をしてくれたことに驚きました。すごく雰囲気のいい院です。
腰の痛みで通い始めましたが体の歪みも治してもらっています。

施術も丁寧かつ何回ほどの通院が必要か状態を確認した後すぐ説明してくれるので分かりやすいです。
また、待ち時間もほぼなく、一回の施術は30分ほどなので仕事帰りにも通いやすくオススメです。

1回で痛み半減😊

初めて行かせて頂きました!肩と腰に痛みがありましたが、1度でとても楽になりました^ ^ カウンセリングも丁寧で、しっかりコリをほぐして欲しいタイプの私には最高でした♩駅からも近く、あまり広くはないですが、院内も綺麗で雰囲気が良かったので今後も通いたいと思います。

肩こり改善

肩と首のコリからくる頭痛と倦怠感に悩んでいるため、1ヶ月ほど前からとばた整骨院に通っています。とばた整骨院に通い始めたきっかけはエキテンの口コミでの評判でした。実際に通ってみて感じたオススメポイントは、痛みの原因や自分でできる改善法も教えてもらえるので納得して治療を受けれる点、担当の先生がついてくれるため状況や変化を伝えやすい点、平日の夜と土日祝日も診療があるので通いやすい点、接客態度がよい点、です。人気のため平日の夜は特に混みますが、1週間前に予約すれば希望の時間に入れます。私は1ヶ月集中的に通って頭痛と倦怠感が改善されました。コリがまだひどいのと、猫背が気になるのでもうしばらく定期的に通う予定です。自分ではどうにもならないくらいのコリに悩んでいる方はぜひ一度行ってみてください。コリ→骨格の歪み→コリの負のスパイラルに陥っているかもしれませんよ。

矯正4回目

矯正4回目ですが、既に少し身体がよくなっている気がします。
勿論長期的に通うべきだとは思いますが、効果はすぐ出ると思います。
院内が綺麗で、来院されている方も様々で、どんな方でも来られるいいところだと思います。

頑張ろうと思います。

友人の紹介で通い始めました。
いままで整骨院に行ったことがなくて緊張しましたが、しっかりと自分の悪いところを教えてくれて、それに対してどのように治療していくかを教えて頂いて、安心して治療を受けることができました。
ここでしっかりと通院して、いままで溜まり貯まった体の歪みを治していこうと思います。

腰の痛みが続いたため、訪院しました。
2,3回通ったところで腰の痛みはなくなりましたが、その他の矯正のためにも、通い続けています。
カウンセリングをしっかりと行ってくれるので、身体の悪い所がよく分かります。
普段の姿勢にも注意するようになりました。
技術面だけでなく、スタッフの方の対応も良く、店内も清潔ですのでとてもオススメできます。

疲労

週一回、通って疲労回復させてもらってます。肩こり、腰痛、頭痛と身体中が疲労でいっぱいになっているのを毎週ほぐしてもらってリフレッシュしています。
帰るときには身体が軽くなり、明日からの仕事を頑張ろうと思えます。

初めての方でも安心して通院出来ます

40歳になって、急に腕が後ろ&真上にガッツリ上がらなくなり、若干痛みも!

これが噂の四十肩?!
これは早めに病院に行かなくちゃ!!!!!っと、急いでネットで病院探して、口コミも良かった『 とばた整骨院』へ。

整骨院は人生初めてで、凄いドキドキしたんですけど、受け付けの方も先生も凄い親切でまずはひと安心。

先生が今の私の体の状態を、整骨院初心者マークの私にも分かりやすい様に骨の模型を持ってきて説明してくれました。

今は 症状も殆ど完治!

お値段も、回数通う人用にお徳用な回数券とかもあって 凄い便利です!

先生&受け付けの方、いつもいつもありがとうございます!
帰り際の皆さんの『お大事に』の言葉。
優しさイッパイ感じて癒されます。

本当に、お勧めの整骨院です!

腰痛と足のしびれで来院しました。
自分の体の状態を先生がとても丁寧にわかりやすく説明してくれます。
施術してもらった後は体がとても楽になります。
院内も明るくて、きれいです。
これからも通院して体を治していこうと思います。

もともと腰や肩がガチガチな方だ...

もともと腰や肩がガチガチな方だったのがだいぶん改善されてきて嬉しいです。
担当していただいてる先生方も気さくでよくラーメン話やらに花を咲かせたりしてます(笑)
料金的には安いとは言えないですが通い続ける価値はあるかな、と思ってます。

長年の姿勢の悪さから、首や肩の...

長年の姿勢の悪さから、首や肩のコリが酷くその痛さに悩んでいます。少しでも良くなるよう頑張って通っています〜。最近は、悪い姿勢が続くと、すぐに痛みを感じるようになり、すぐに直すようにしています!!先生どうぞよろしくお願いします。

首から肩にかけて凝りが酷く、息...

首から肩にかけて凝りが酷く、息苦しさに耐えかねて、初めて整骨院を利用しました。
3回診てもらいましたが、原因や治療方法等を色々と説明してくれて、なるほど!と、目からウロコです。
骨盤矯正は、1回目ですごく変化を実感して感動しました。
息苦しさもだいぶ楽になり、本当に助かりました。歪み等ひどいようなので、継続して通いたいと思います!
又、雰囲気の良い整骨院だと思います。

頭痛改善

頭痛がひどく今まではすぐに頭痛薬を飲んでいましたが、定期的に通院し肩と首の凝りをほぐしてもらっているので、最近は薬を飲むことも少なくなりました。先生も親切なのでこれからも引き続き通院していきたいです。

首い違和感

高校生が整骨院に行くのは少し抵抗がありましたが、母に勧められて受診しました。
首の骨に違和感があったのですが、治療を受けた後首周りがとても軽くなっているのを感じました。
初めてで緊張していたのですが、先生も優しい方で、安心して受けることができました。

第二子出産後骨盤の緩みとともに...

第二子出産後骨盤の緩みとともに上の子供の抱っこで腰痛が出てきたので、ダブルで診てもらっています。院長先生にお願いしてますが、痛いとこをピンポイントで治してもらえるので助かります。子供の面倒を見ながら通っているのでなかなか通えないのですが、行ったら確実に体が楽になります

なぎ
なぎ さん

腰痛がひどく、西宮で整骨院を探していて、評判が良さそうだったので伺いました。
他の整骨院と違って、いきなり腰の施術をするのでわなく、内臓関係のチェックからでした。それだけでも、身体がらくになったような気がしました。しばらく、集中的に通ってみようと思います。

兵庫県西宮市南昭和町3−15SAPIO西宮2F

阪急西宮北口の北西改札口より徒歩2分

• 阪急西宮北口から240m (徒歩4分)

KMS西宮鍼灸整骨院

• 西宮北口駅から徒歩33分 (2.6km)

定期 勉強会のため10月23日 日曜日をお休みとさせていただきます。の写真

定期 勉強会のため休業 7月24日 日曜日

定期 勉強会のため休業 7月24日 日曜日の写真

当院への来院理由ベスト5

当院への来院理由ベスト5の写真

西宮北口駅直結!提携駐車場有り!お子様連れOK!

はぴねす鍼灸整骨院 西宮院

• 西宮北口駅から徒歩3分 (210m)

姿勢が変われば驚くほど日常が変わる!!

西宮わだち整骨院

• 西宮北口駅から徒歩27分 (2.2km)