トバタセイコツイン

顎の矯正

以前から顎の歪みが気になっており、歯医者に行こうか整骨院に行こうか悩んでいたところ、ネットで見つけて来院しました。
初めての整骨院で不安がありましたが、わかりやすく説明していただき、通っているうちに症状が改善されていきました。
顎だけでなく身体全体の歪みを治してもらうため今後も通院させていただきます。

産後の矯正

駅から近く場所も分かりやすいところにあり行きやすいです。
予約をしているせいか待ち時間もほぼなく、助かります。
痛みがない、症状を感じる事がない骨盤の歪み?開き?なので効果は分かりませんが、通われている方が多いのでいいのではないでしょうか。

また手違いがあった際、きちんとご対応下さる院でした。
助かりました、また通院の際はお願いいたします。

産後の骨盤のケアをしなければ体型が崩れると聞いて、産後三ヶ月目にネットで検索したとばた整骨院に連絡し通い始めました。
担当の先生は丁寧に施術してくださり、私は8回目で体重が元通りになりました。赤ちゃん連れokなのも嬉しいです。
赤ちゃんが泣いても担当外の先生や受付の方が優しく見た下さいます。

とばた整骨院からの返信

ゲスト様、ご投稿ありがとうございました。
9月の中頃に来院された時は体重が元に戻るか不安にされた様子でしたが、回数を重ねるごとに
「背中や腰の痛みが取れてきた」や「体重や体脂肪率が落ちてきた」など背骨骨盤矯正を通して
ゲスト様の体の変化を聞けることが出来て「ああよかったな」と嬉しく思います。
またゲスト様のお体にだるさや痛みなど不調が見られたときは迷わずとばた整骨院を頼って下さい
またのご来院をお待ちしております。

感動しました‼

産後の骨盤矯正で来院しました。
初めての矯正だったのですが、めちゃくちゃ良くてビックリしました!
まず、帰り道、自分の歩き方が変わっているのを感じました。
家に帰って鏡を見たら、背筋・腰がシャンと伸びていて、今までくっついた内太腿に隙間ができていて、それにもまた驚いて自分の変化が嬉しかったです。
担当の山名先生もすごく親切で、今後どのような治療をどれくらいの期間・回数で治療していくかを最初に丁寧に話して下さったので、通院回数の目安もできて助かりました。
これからどう良くなっていくのかと思うと次の来院が楽しみです。

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます。
産後に骨盤矯正をすることで様々なメリットがあるのですが
ゲスト様が言われるように、姿勢や歩き方が綺麗になる方が非常に多いです。
今後もしっかりと矯正していき骨盤の状態が維持できるようにしていきますね。

肩こりなおりました!

肩こりに悩まされてましたが、こちらに通い続けてからすっかりなおり快適な毎日を過ごしています。

また骨盤の歪みを矯正することで日々の姿勢も改善されて体のクセも治りました。

スタッフの方も親切で丁寧な対応をしてくださるので通いやすいです。

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます。

肩こりといっても肩こりを引き起こす原因は様々です。

骨盤の歪みから姿勢が崩れて肩こりが出やすい場合が非常に多いので

日常生活では、座り方や立ち方などに気を付けて下さいね。

親切な接骨院です

間接照明がきれいな接骨院です。先生も体の状態をわかり安く説明してくださり、納得のいく治療ができています。私の場合は腰が痛くなり通院する事になりましたが、次第に改善し良くなりました、感謝です。年令も50歳を過ぎた為、今後も定期的に通院し体のメンテナンスをして行きたいです。

とばた整骨院からの返信

nnm様、口コミ投稿ありがとうございます。
nnm様の腰痛が改善してよかったです。
今後は、nnm様の腰痛が出てこないようにしっかりメンテナンスさせていただきますね。

体が軽くなりました

以前に行った整体で全身強く揉まれた上にバキバキ矯正されて痺れてしまったので、矯正はトラウマがありましたが、その事を話すと様子を見ながら優しく丁寧に施術していただきました。最初のうちは、違和感が大きかったですが、少しずつ歪みが改善されていっているのか、長時間歩いても以前ほど疲れなくなりました。骨盤を正常な位置にするって大切なんだな、と改めて思いました。この整骨院を見つけられて良かったです。

とばた整骨院からの返信

ゲスト様に喜んでいただけて大変うれしいです。
当院の施術は、体に無理な負担がかからないように常に細心の注意を払っています。
ゲスト様も以前、強く揉まれたり、無理な矯正を受けて恐怖心があるということだったのでできるだけソフトに且つポイントをついて
施術させていただきました。
またの来院をお待ちしております。

腰痛改善

仕事場でまえかがみになることが多く、肩こり、腰痛がひどくなり通い始めました。

当日の予約でも対応してくれるので助かってます。
駅からも職場からも近いので通いやすいです。
院内も清潔感があり、とても綺麗な印象です。

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます。
当院には、お仕事の帰りに通院される方も非常に多いので当日にご予約のお電話をいただくことも多くあります。
できるだけご要望に答えられるよう努力していきますので当日のご予約も遠慮なくお申しつけ下さい。

猫背が気になって

猫背が気になって通い始めました。気になっている部分だけでなく、丁寧に症状について教えてくださるので安心できます。
施術後に自転車に乗ったのですが背中が伸びているのが実感できとても楽になりました。

先生が何人もいらっしゃるので、予約も取りやすいです。

とばた整骨院からの返信

ゲスト様口コミ投稿ありがとうございます。
当院の施術は、気になる部分だけでなくその原因の部分まで探り当てて施術していくことも目的としています。
今後はゲスト様の綺麗な姿勢が維持できるようにシッカリとメンテナンスさせていただきますので来院お待ちしております。

腰痛で

駅に近くとても綺麗な整骨院です。
腰痛、足のだるさで通院を始めましたが、その原因を全身をみて教えて下さり調整して下さります。
翌日から症状が軽くなりました。
予約制なので待つこともなく忙しい方でも通いやすいと思います。

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます。
ゲスト様は、腰痛が気になるといことでしたが、腰痛の原因は、腰にだけあるのではありません。
当院では、腰だけを施術するのではなく、全身のバランスを整えて腰痛の原因になっている部分まで施術させていただいています。
ゲスト様の腰痛がもっと楽になるよう今後も全身のバランスを整えてメンテナンスをさせていただきますので来院お待ちしております。

とても親切な整骨院

腰痛等で定期的に通わせて頂きますが、
その時々に合わせた治療をして下さるので
大変助かっています。
いつも説明等も丁寧で親切にして下さるので通いやすいです。また院内も清潔感があってとてもいいです。
日曜日に開いているのも嬉しいです。

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます。
腰痛は、多くの場合、背骨や骨盤の歪みと歪んでいこうとする体のクセに原因があることが大半です。
日常の生活の中でも、背骨や骨盤を歪ませやすい姿勢や動作をとることも多いのでゲスト様のように定期的に、メンテナンスをすることはすごくいいことです。

すぐ治りました

体育の授業で足を怪我して、祖母に勧められて来院しました。
院長先生に治療してもらいましたが、
3、4回でほぼ治り、おまけに背中の歪みまで
治してくれました。
とても親切ですし、一つ一つの説明が丁寧だったので、オススメしたいです。

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます。
ゲスト様は、運動会の組体操で足を痛められての来院でしたね。
また、背骨の歪みもあったため一緒に矯正させていただきました。一般的な認識では、背骨と足の怪我とでは関係ないと思う方が多いと思いますが、背骨のバランスを整えることで回復力が増します。
今回は、ゲスト様が、シッカリと通院してくださったので予定通り足の症状も回復が早かったので良かったです。

長年悩んでいた腰痛が 解消!

西宮北口駅から直ぐの場所にあり、通うには大変便利です。

治療院の中は、まだ新しく清潔で明るいので居心地がいいです。
院長先生はじめ、他の先生方やスタッフの方々も親切です。

わたしも、家族もお世話になっていますが、それぞれ快方にむかっています。

西宮北口の駅から直ぐの場所にあり
大変便利です。

治療院は新しく清潔で明るいので、居心地がいいです。
院長先生はじめ、ほか先生方やスタッフの皆さんも、親切です。

わたしも家族もお世話になっていますが、それぞれ快方むかっています。
何より、歩くと痛かった脚の付け根がスッカリそんな事があったのかと、忘れてしまう位い 良くなっていて喜んでいます。

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます。
ゲスト様の足の付け根の状態は、骨盤の歪みがげんいんでしたね。骨盤の歪みは、癖になっていることが多いため、今後もいいコンディションが維持できるようにメンテナンスをしっかりやっていきましょう。

事故による腰痛で通い始めました。
毎回とても丁寧に施術してくださり、腰痛もとても楽になってきています。
院内はとても綺麗で、先生も受付の方もとても親切でいつも元気のよい挨拶で迎えてくれます。
学生の方でもとても通いやすいです。

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます。
ゲスト様は、自転車に乗っていて、自動車にはねられてから腰の痛みが強いじょうたいでしたね。
交通事故など体に強い衝撃をうけてしまうと筋肉を傷めるだけでなく、背骨や骨盤の関節も痛めやすいです。
当院では、交通事故後に体を痛めた方のケアにも力を入れていますので安心して通院してください。

今回産後一年放置してしまった骨盤を矯正してもらいたくて訪問しました。初めてだったのですが,丁寧な説明をしてくださり,ゴリゴリの体がすごく楽にしていただけました!!本当にありがとうございました!!また通わせていただきたいと思います!!

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます。
産後の骨盤矯正は、一か月後ぐらいから始めるのがベストなのですがゲスト様は、一年経過していましたね。
たとえ一年経過していたとしてもゆっくりではありますが、骨盤を締めることは可能なので、育児でお忙しいとは思いますが、頑張りましょう。
また当院では、お子様連れの患者さんも大歓迎ですので遠慮なさらないでください。

産後のぎっくり腰

産後のぎっくり腰でうかがいました。腰もすっかりよくなり、今は、日々の育児で疲れた身体のメンテナンスをしていただいてます。赤ちゃんも連れていけるのがとてもありがたいです。最初は泣いていた子供も、スタッフの方々にすっかりなついてます!

とばた整骨院からの返信

ゲスト様ご投稿ありがとうございました。
定期的に通院して頂くたびに腰がよくなって、今では以前のような激痛がなくなりましたね。
本当に良かったです。
今は育児の疲れからくる体の不調を治療していくのと、背骨の歪み予防に専念しているところですね。
腰が痛まない体にしていくので、またのご来院をお待ちしております。

産後の骨盤矯正・腰痛

産後の骨盤矯正と腰痛・背中の筋違いでお世話になりました。
出産後で赤ちゃんを見てもらう人がいなくて連れて行きましたが、嫌な顔せずに対応してもらいました。泣いてしまってもスタッフがあやしてくれて助かりました。
午前中は赤ちゃん連れの人が他にもいる時がありました。
治療後は痛みも楽になり、6回の治療で一区切りでしたが、また痛みが出たら治療に来てくださいと言われました。

院内も綺麗で清潔感があります。バリアフリーなので車イスやベビーカーも入りやすいです。

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます。
当院は、赤ちゃんと一緒に来院されるのも大歓迎です。
もしも腰や骨盤が気になる事がございましたら遠慮なくご相談ください。

身体が楽になりました。

仕事の疲れ、ゴルフプレイ前、後のケアで通院を始めました。毎回丁寧に施術して頂き身体が軽く、楽になりました。
院内も綺麗で皆さんとても丁寧です。
駅から近く通い易いのも助かります。
これからも定期的に通おうと思います。

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます。
ゴルフのプレイ前後に体のケアや歪みの矯正をしておくのは非常にいいことだと思います。
ゴルフは体を捩じるスポーツなので腰に負担がかかりやすいのでこれからもメンテナンスしていくことをお勧めします。

顎関節症

顎関節症の治療で通い始めました。
最初は食事も辛いはほどでしたが1ヶ月ほどでとても楽になりました。
その後も顎以外も見ていただいて背骨矯正など続けて通っています。
肩こりなども楽になりました。
駅も近く通いやすいです。

とばた整骨院からの返信

ゲスト様口コミ投稿ありがとうございました。
ゲスト様の顎は最初は、かなり辛そうでしたね。顎の歪みや違和感は、顎の関節だけが悪いのではなく背骨や骨盤、内臓の疲労なども関係します。
ゲスト様の顎関節症が、再発しないようこれからもシッカリとメンテナンスさせていただきますのでよろしくお願いします。

肩凝り首凝り改善、ついでに全身みてくれます。

西宮北口から徒歩3分、夜21時までやっていて、仕事帰りにふらっといけます。先生達が非常にフランクな感じで施術中も全然堅苦しくないです。通院頻度や重症度で、お得な回数券や定額コースも選べます。どこかに慢性的な痛みがある方、悩む前に一回行ってみてください。

自分はデスクワークによる肩凝りと腰痛の解消目的で3ヶ月前から通院し始めましたが、症状が劇的に改善しました。きょうはちょっと肩が凝ってるな〜なんて日でも、施術を受けた次の日にはすっきり解消です。腰痛に効果的な、1日5分でできる体幹筋トレも教えてもらいました。
肩、腰以外にも、背骨や頭蓋骨(目)、首など、他の部位もついで診てもらえました。趣味で野球をしていますが、通院以来体が軽く、打席でボールがよく見えるようになった気がします。加えて子供の頃からの悩みである猫背も解消しつつあり、とてもとても感謝しております(_)

兵庫県西宮市南昭和町3−15SAPIO西宮2F

阪急西宮北口の北西改札口より徒歩2分

• 阪急西宮北口から240m (徒歩4分)

KMS西宮鍼灸整骨院

• 西宮北口駅から徒歩33分 (2.6km)

定期 勉強会のため10月23日 日曜日をお休みとさせていただきます。の写真

定期 勉強会のため休業 7月24日 日曜日

定期 勉強会のため休業 7月24日 日曜日の写真

当院への来院理由ベスト5

当院への来院理由ベスト5の写真

阪急 苦楽園口駅から徒歩30秒! 西宮市で腰痛は当院へ。

苦楽園 整骨院 鍼灸院

• 西宮北口駅から徒歩33分 (2.6km)

あさい整骨院

• 西宮北口駅から徒歩23分 (1.8km)