トバタセイコツイン

とばた整骨院

仕事帰りに通ってます。

慢性的な肩こりと骨盤矯正で通っています。
通い始めてから、肩こりがましになったり、パンツのサイズが小さくなりました!
担当の先生はどの方も接しやすく、施術中の会話内容から、その人に合った治療を提案して下さいます。

スッキリ癒やしの場所

私は、介護をしていて腰を痛めて通い始めました。初めは、週2回のペースで通ってましたが今は仕事で来れないとき以外来ているので週6~7回通ってます☆担当の先生がいる時はしめいしてますが、どの先生も対応がよく毎日スッキリして次の日を迎えれます(≧∇≦)bおすすめです(*^▽^*)子供がいても来やすいので、ちょっとでも気になった人がいたらいってみてはどうでしょうか?綺麗で、先生も受付の方の対応いいですよ☆

いつもおせわになってます。

どの先生も非常に親切、丁寧で気持ち良く通院させてもらっています。
体の状態など細かく説明してくれるところもありがたいです。

金額的にも非常にリーズナブルで、駅からも近く、遅くまで営業しているので、非常に助かります。

楽になりました

肩こりがひどく、よく寝違えをおこして困っていたところ、友人の紹介で来院しました。
こちらでは毎回症状にあった施術をしていただけるので本当に助かっています。
通院してから上がりにくかった肩も上がるようになり、肩こりもマシになりました。

どの先生も親切なので、症状につ...

どの先生も親切なので、症状について相談しやすいです。定期的に通うことで、こちらのことも分かって頂けるのでその都度合わせて施術してもらえるので助かります。
自分のメンテナンスの為にもこれから通っていくつもりです。

腰痛、肩こり

育児での、腰痛・肩凝りが辛くて通い始めました。
毎回とても丁寧に施術して下さり、本当に楽になりました。
先生も受付の方も、とても感じが良いですよ。
子供も連れて行きやすいので、ママさんにもオススメだと思います。

骨盤の歪みから通院。
知人の紹介により院長先生にて施術してもらっています。
とても丁寧にヒアリングして下さるし、施術後に私生活ですぐに変化を実感出来たので驚いています。
技術の高さが実感出来ます。

駅近で通い易く予約の電話にもすぐ出ていただけるので、予約もしやすいです。
皆様丁寧で感じの良い整骨院だと思います。

肩凝り

普段から肩の凝りに困っていたが通院して以来継続していくことでとても楽になっています。
また先生の説明もわかりやすくて、どうしても肩の負担はかかり続けるのですがそれでもがんばって通院しようと思えました。
仕事のスタッフにも勧めています。

肩こりと、猫背

通い始めて一年近くになります。
それまで、痛くて困るときだけ、単発で別の整骨院や、マッサージなどを受けていましたが、根本的な改善にはならず、悩んでいたところ、とばた整骨院さんにたどりつきました。受付のお嬢さんもいつも明るく、気持ちよく対応していただいてますし、清潔で、雰囲気がとてもよいです。治療も、同じ先生に、継続して治療していただけるので、症状や経過をみていただきながら、無理なく通えています。
今では、以前のようなひどい肩こりはなくなりました。

腰痛が良くなりました。

十数年腰痛に悩まされていました。完治するための費用は高く通院を諦めていましたが、こちらに来るようになってから回数券のおかげで気兼ねなく通院出来ました。骨盤の歪みもなくなり腰痛も姿勢も良くなりました。自宅でのストレッチ方法も教えてもらいました。

駅近

腰、背中の痛みと長いこと付き合ってきて今までも色々と通ってきましたが、完治させたいと思い通い始めました。体メンテナンスしてもらうのと自分でも体への意識をするようになってきました。先生も受付のかたもきさくで通いやすいです。他の患者さんも楽しそうに通ってます。

肩に違和感がありましたが、

仕事柄長時間パソコンを使用することが多く、肩や腰などに違和感を感じていましたが、とばたさんに通い始めてからかなり早い段階で痛みが引いていくのを実感できました。
このまま治療を続けていこうと思っています。

症状は、朝起きた時に激痛で起き...

症状は、朝起きた時に激痛で起き上がるにも時間がかかり、顔を洗うのも痛く腰を曲げることが出来ませんでした。暫くすると、痛みは治まって通常通り動けるのですが、その状態が1ヶ月位続いたので、通院し今では、腰の痛みも和らぎ普通に顔を洗えるようになりました。原因をさぐり、日常生活においてのアドバイスなどもして下さり、回復に向かってるので嬉しいです。

通いやすいです

回数券や、会員制で治療に通いやすい整骨院です。
院内もきれいで、先生や受付の方も丁寧に応対してくれるので安心して治療をお任せできます。
定期的に治療をしてもらうことにより、自分の症状を把握してもらえているので身体の回復に繋がっていると感じています。
これからもお願いしたいと思います。

出産後、腰痛に悩まされていまし...

出産後、腰痛に悩まされていました。整骨院に行くのは初めてで、改善するのか不安がありましたが、数回通院して腰痛が改善し、体が楽になりました。
旦那さんにも紹介して、夫婦共に腰痛が改善しました。
仕事復帰した現在も通院しています。

じっくり、しっかり治したい方にお勧め!

腰が痛いときだけ、お世話になりがちな整骨院ですが、とばた整骨院さんは、親切丁寧な対応をいただけるうえ、回数券というお得な制度があるので、安心して長く通院可能です。じっくり、しっかり治したい方にお勧めです。

すてき

姿勢良くなりました!月に5000円で行き放題なので、行くだけ自分が得をします。通ってる分自分の意識も高くなり、姿勢がだんだんのまっすぐになってきました!骨盤矯正をこんなに安くできるなんてすてきだと思います!

とてもいいです。

少し入口は入りにくいですが、2階に上がってみると院内も綺麗で女性の患者さんも多いので通いやすいです。
先生も気さくで話やすく、手でのマッサージもしっかりしていただけます。
マッサージもとても上手です。
これからも続けて通おうと思っています。

オススメします

背中を痛めたのをきっかけに、お世話になり始めました。初回は緊張もありましたが、とても丁寧な問診で、身体の状態も詳しく説明して下さり、治療も時間をかけてとても丁寧にして下さいます。通って5回めですが、背中の痛みはすっかり取れ、昔から苦しんできた首と肩の凝りによる不調もかなり少なくなってきて、格段に体調がよくなってきています。
とても感謝しています。
院内も明るくきれいで、先生も受付の方も、とても良い方々です。
患者さん方も若い方々が多いようで明るい雰囲気です。
整形外科も含めて色んな所に行きましたが、初めて、いい先生に巡り会えました。

肩凝りが楽になりました!

肩凝り、生理痛もひどく、通い始めました!通い始めて3ヶ月ほどですが、肩がすごく楽になりました!生理痛も軽減されました!骨盤矯正をしてから、姿勢が良くなったと言ってもらってます!スタッフの方もいい人ばかりで、おすすめです!

兵庫県西宮市南昭和町3−15SAPIO西宮2F

阪急西宮北口の北西改札口より徒歩2分

• 阪急西宮北口から240m (徒歩4分)

KMS西宮鍼灸整骨院

• 西宮北口駅から徒歩33分 (2.6km)

定期 勉強会のため10月23日 日曜日をお休みとさせていただきます。の写真

定期 勉強会のため休業 7月24日 日曜日

定期 勉強会のため休業 7月24日 日曜日の写真

当院への来院理由ベスト5

当院への来院理由ベスト5の写真

《女性が手がける鍼灸整骨院》産後骨盤矯正ならお任せ下さい。

神門鍼灸整骨院 Medical Lab 甲東園院

• 西宮北口駅から徒歩30分 (2.3km)

姿勢が変われば驚くほど日常が変わる!!

西宮わだち整骨院

• 西宮北口駅から徒歩27分 (2.2km)