トバタセイコツイン

とばた整骨院

とても信頼できる整骨院です。

私は腰痛を患っていますが、初めて来院し、施術をしていただいたところ、自分でも驚くほど痛みが和らぎ、帰りにニヤニヤしながら帰ったことを憶えています。
院内の雰囲気もとても良く、気軽に通えるので、精神的な支えにもなっています❗

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます。
ゲスト様の腰痛が和らいで当院も大変嬉しく思います。
ただ慢性化した腰痛は、背骨や骨盤のゆがみが癖になっていることが多いため定期的な矯正が必要です。
またの来院をお待ちしております。

首が痛くて

主人の知り合いの方の紹介できました。首が痛くて育児もしんどく感じてましたが施術してもらったら痛みもとれました。
肩凝りも楽になってきました。
駅にも近く通いやすい場所だと思います。
赤ちゃん連れにも優しいのがありがたいです。

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます。
当院は、小さいお子様ずれの方でもベビーカーでそのまま入ってもらったりすることもできます。
産後の骨盤が気になる方や育児で肩や腰を痛めてしまっている方にも通院しやすいように努めてまいりますので、またの来院をお待ちしております。

楽になりました

姿勢が悪かったのですが通院し始めると少し治ったのか頭痛も減りました。
先生もとても親切で院内もとても清潔でした。これからも通って行くつもりです。おすすめです。
駅から徒歩3分なので、とても通いやすいです。

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます。
ゲスト様の言われる通り姿勢の悪さから背骨や骨盤の歪みに繋がり頭痛や肩こり腰痛などが出てくる場合が非常に多いです。
ゲスト様の頭痛がもっと無くなるように姿勢の指導と背骨の歪みを正していきますので、よろしくお願いします。

病院が綺麗

シンスプリントを治すために、親の紹介で来院しました。まず思ったのは病院の綺麗さです。とても清潔感があります。毎回症状にあった施術をいただけるますし、時間の融通も効くので助かります。これからも通っていくつもりでいます。

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます。
ゲスト様は、陸上部で長距離頑張っておられますね。
シンスプリントや鵞足炎は、日頃からのメンテナンスでかなり改善することができます。
これからも大会にベストコンディションで臨めるよう精一杯、施術させていただきますね。

身体が軽くなりました!

夫婦2人ともデスクワークで肩こりに悩まされていました。それだけでなく、寝ても寝ても疲れが取れないので、整体にいってみようと思い立ちました!
とばた整骨院さんに決めたのは経験豊富は先生ばかりということと、口コミの良さです。
実際に施術を受けてみると、とても気持ち良くて、先生のお話も面白かったので、ここに通おう!と夫婦で決めました。
施術を受けてみて、身体が軽い、肩が楽く、足取りも軽くなりました。初めて整体を受けましたが、こんなに違うのかと驚きました。
普段の姿勢の悪さが祟っての不調だったので姿勢に気をつけつつ、これからもお世話になります。よろしくお願いします。

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます。
当院には、デスクワークが長くて、首や肩が辛いと言われる方が非常に多いのですがその方たちの大半がストレートネックになっています。
ゲスト様の首もパソコンをされる姿勢の影響でストレートネックになっていました。ストレートネックは、首や肩の症状以外にも、自律神経のバランスを崩したりなど様々な不調を招きやすいのでしっかり治していきましょうね。

首と腰のヘルニア

骨盤矯正がある治療院と知り、ヘルニアで腰が痛くて 電車に乗り降りするのも大変な状態でしたが、西宮北口駅の近く、予約制で待ち時間が無いので通院する事にしました。
最初は不安で一杯でした。
施術をしてもらうと 痛みも無く、先生が親身になり、身体の状態を把握して話しを聞いて施術をして下さいました。今は治療のおかげで腰の痛みも無くなり、普通に日常生活を過ごす事が出来ていますが、仕事で姿勢が悪くなる事が多いです。毎回 通院する度に先生は身体の状態をチェックして、治療されます。
今も 首、肩の治療に通院しています。毎日の健康予防の為にも、電車を乗り継いで片道一時間、交通費もかかります。でもあの辛い腰痛にならない様に、往復2時間かけて通院頑張っています。

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます。
ゲスト様の腰の状態は最初かなり辛そうでしたね。
腰が痛む中遠いとこからの通院、大変でしたよね。ゲスト様のように健康の意識が高い方の施術をさせていただいて私たちも大変光栄に思います。
今後もゲスト様の、腰と首の状態が更に楽になっていくよう一生懸命、施術させていただきます。

腰痛が治りました!

初め、腰痛、首痛で通い始めました。知人でも腰痛になった人を何人も見てるのですが、皆さんなかなか治ってないのを見てきましたので、自分も腰痛と一生のおつきあいをしないといけないかと思っていましたが、どんどん楽になり、今はすっかり良くなり大変感謝しています(*^^*)
内臓も一緒にみて下さり、調子が悪くなる原因もわかったりし、気づきがたくさんあり、今では、何かあった時に助けて頂く、なくてはならない、整骨院さんです。オススメです。

とばた整骨院からの返信

huu23様、口コミ投稿ありがとうございました。
今ではhuu23様の腰や首の調子もかなり軽くなられたようなので当院も大変嬉しく思っています。
これからの季節は気温が下がってくることで首や腰の調子を崩すこともありますので冷えにも気をつけてくださいね。

睡眠の質が改善されました

介護業務に携わっており、全身の倦怠感がひどくなってきた為、妻の紹介で当院を知りました。先生は頼り甲斐があり、何を聞いてもしっかりと答えて下さるので、安心して施術を受ける事が出来ます。少しずつ睡眠の質も改善されており、これからも継続して身体のメンテナンスをしていきたいと思います。

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます。
当院には、ゲスト様のように、疲労や背骨の歪みから自律神経のバランスをくずされて体の不調を訴えておられる方が沢山おられます。
継続的に、背骨や筋肉のバランスを調整していくことでゲスト様の体調もきっと楽になっていくはずなのでお仕事がお忙しいこともあると思いますが続けてくださいね。

すごく話しやすい先生ばかりで本当に通い易くて信頼できます!

肩、首あたりの痛みから治療をうけているのですが治療をうけてすっかり調子もよくなってきて効き目もばっちりです!院内もオープンで安心して治療を受けれて雰囲気もグッドです👌駅も近くて便利な場所なので通うのも苦にならなくて言うことなしです!

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます。
ゲスト様の肩と首の痛みの調子が良くなられて当院も大変嬉しいです。
今後は、首や肩の痛みが出にくいようにカラダのバランスを調整したりエクササイズの方法なども
ご指導させていただきますのでよろしくお願いします。

腰痛と足の痺れ改善へ

駅から徒歩3分
およそ8年の椎間板ヘルニアに悩まされて、腰痛、足の痺れから外出も控えてきましたが、定期的な通院の結果、足の痺れは解消、腰痛も劇的な改善が見られます。
また予約優先なのと、土日も開いているので、仕事が忙しい方にもお勧め出来ます。

とばた整骨院からの返信

RD1様、ご投稿ありがとうございました。
始めてお会いした日に「健康のために体重を落としたいけど、腰の痛みや足の痺れのせいで運動が出来なくて困っている」と聞き
これは何とかしなければと思い、治療してきました。
治療を重ねるごとに腰痛、足の痺れが取れてきて、本当に良かったなあと思っております。
それからは体重も徐々に落ちていったようですので、RD1様のお悩みもだんだん解消されつつある気がしますね。
これからもメンテナンスという形で通院よろしくお願いします。

良い整骨院です

首の痛み、肩凝りがひどく一年以上通っています。
他の整骨院にはないような説明もしていただけますし、丁寧に施術してもらえます。
予約制なので仕事をしながらでも全然通えます。
これからもお世話になるつもりです。

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます。
ゲスト様の首の状態もかなり悪かったですね。
首の骨の歪みは自律神経の乱れにも繋がりますので必ず治していった方がいいですね。
今後も一生懸命、施術をさせていただきますのでよろしくお願いします。

顎関節症に効果あり

去年、突然顎関節症になり何も食べられないような状態に。
口腔外科でも何も出来ない。。。と言われ、初めて整骨院に行きました。
今はもぐもぐ何でも食べられ快適に。定期的に通ってますが、顎だけでなく体の歪み調整をしていただいています。
院長先生はじめ、スタッフさんも皆さん親切で通いやすいです。オススメですよ。

とばた整骨院からの返信

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございました。

ゲスト様の顎関節は、最初はかなり歪みが強かったので顎関節から音がなったりして辛そうでしたね
顎関節症は、ストレスや咀嚼のクセ以外にも背骨や骨盤の歪みなどが影響している場合が多いです。
今後も、顎関節の歪みがでないように歪みの矯正をさせていただきますね。

今まで腰痛や股関節、骨盤、太ももの痛みでいろいろな整骨院を訪れたのですが、原因がわからないまま改善されなかったのですが、こちらの整骨院では一日で原因を感知して頂いて、体が少しずつ改善されていってます。とばた整骨院までは、自転車で約30分程掛りますが、定期的に通ってます。

とばた整骨院からの返信

口コミありがとうございます。痛みの状態をみながらこれからも、よりよい治療を行っていきます。
少しずつ体の状態をよくすることで、負担が少なく良くなっていきます。
これからも、通院お願いします。

仕事の合間に通ってます

私生活で首をぶつけてしまい
仕事の近場ということで通わせていただきました。

日に日に首が動くようになり
今ではすっかり元通りです!

バイクや、車も乗ったりしている方は
保険での通院も出来るとのことなのでぜひ、オススメです。

定期的に通えるなら通いたいです!

とばた整骨院からの返信

ゲスト様口コミ投稿ありがとうございます。
当院には、バイクや自動車事故で首や腰を痛めた方も多数来院されています。
また交通事故が原因で痛めたものならば、自賠責保険を使って治療を受けていただくこともできます。

また首に違和感や痛みなどが起こりましたらお気軽にご相談くださいね。

首と腰の痛み

駅から近く通いやすい!
デスクワークによる首と腰の痛みがありましたが、改善されてきています!
説明も丁寧なので安心することができます。
スタッフの人柄もよく皆さん親切なので、通いやすいと思います。
予約もできるのでいいと思います。

とばた整骨院からの返信

ちゃんまつ様口コミ投稿ありがとうございました。
当院には、長時間のデスクワークで首や腰を痛めて来院される方が多数来院されています。
長時間同じ姿勢を続けることによって背骨や骨盤のバランスが崩れて肩こりや腰のダルさが抜けなくなってきますので、ちゃんまつ様も、長時間のデスクワークや自動車の運転で背骨と骨盤のバランスが崩れていましたので矯正させていただきました。
今後は、背骨や骨盤が歪んでいこうとするクセを無くしていきますのでまたの来院をお待ちしています。

どの痛みも楽になりました!

過去にラグビーをしておりそのときの古傷が首、腰、肩、膝にあり
私生活に支障がでてきたので
こちらに来院さしていただきました。

通い始めていま三回目なんですけど
みるみる痛みがとり
全身の可動域が増えてくるのを実感さしていただいてます。
スタッフの方も優しくて院内も清潔感もあり。
気持ちもいいです(^ ^)
時間も仕事終わりに合わしてくださったり親切な院です(^ ^)

これからもよろしくお願いします!

とばた整骨院からの返信

投稿していただきありがとうございます。過去に怪我した古傷は放置しておかれるとまた痛みが再発してきます。無理のない運動や体のメンテナンスが必要になると思います。また、しっかりと治療やバランスのいい体作りを心がけていきましょう。また来院お待ちしております。

頭痛がかなり減った

以前はよく頭痛が起きていましたが、通い始めてからは、定期的に通っていればほとんど起きなくなりました。
日常生活で気を付けることも教えて頂き、為になります。
ただ、もう少し費用が安ければ良いのになと思います。

とばた整骨院からの返信

投稿ありがとうございます。
頭痛の原因として様々な要因が考えられますが、体の歪みや頭蓋骨の歪みを正していくことで、ほとんどの頭痛は治まっていきます。
ただ、数回の施術でよくなっても、日頃の生活習慣などでまた歪みが出てきますので、歪みが出にくいよう日常生活で気を付けていただくことが大切になります。
また定期的に施術を受けていただくことで、お体の維持をしていくことが出来ます。

信じてなかったけどほんとに痛みがとれました(^^;

店の雰囲気は清潔感があってとてもきれいです。2歳の子供がおり、子供を連れていくことがあるのですが、先生方や受付のお姉さん達はとても親切で、おもちゃで一緒に遊んでくれたり話し相手になってくれたりしてとても助かります。

とばた整骨院からの返信

一度で症状が取れる場合もありますが、やはり定期的に施術を受けていただき、体の歪みを正していくことが大切になってきます。
「施術後数日は楽だけど、しばらくすると前と変わらない」ということの無いよう、根本から矯正施術していきます。
また、お子様連れの患者さんも安心して施術を受けていただけるよう、スタッフ一同お子様のケアに当たらせていただいております。産後の骨盤矯正など、小さなお子様のいらっしゃる方も安心してご来院ください。

足の痺れがなくなりました

最初は寝ているのもキツイぐらいの足の痺れでお世話になりました。
最初に診てもらった時からいつも丁寧にして頂き、模型を使って症状の説明も分かりやすかったです。
通い続けて今では痺れも無くなり、他の箇所を診てもらっています。

西宮北口からのアクセスもすぐで、夜仕事終わりにもあいてるので通いやすいです。
回数券を買えばおまけで数回分ついてくるのもお得です。

これからもお世話になりたいと思っています。

とばた整骨院からの返信

村人様、口コミ投稿ありがとうございました。
村人様の場合、腰の歪みが非常に強かったので坐骨神経痛が出ていたのでしょうね。
夜お仕事帰りに時間を作るのは大変だとは思いますが定期的に背骨や骨盤を矯正していくことで痺れが出ずらい状態に変えていくことができますので頑張って通院してくださいね。

歪みがなくなると快適

長年の猫背とO脚、肩こりや左右の足の長さの違い等を治したいと思い、
骨盤矯正をこちらでして頂いております。
今で10回程通っておりますが、O脚の為か下半身がすごく太かったのですが、O脚もだいぶ真っ直ぐになってきており、そのおかげか下半身が痩せやすくなった気がします。先生から座り方など普段から気をつけなくてはいけないことや状態を丁寧にご指導頂き、実践していくと骨盤の歪みも解消されるスピードが早くなり、以前よりも姿勢も綺麗になりました。夜も20時ぐらいまでやっているので仕事帰りやライフスタイルに合わせて通えるところも便利です。

とばた整骨院からの返信

歪んだ不自然な姿勢でいると、体のあちこちに負担がかかり筋肉のバランスが崩れます。
それを正しいバランスに近づけていくことで、体全体の代謝などにも影響が出ます。
施術を続けていただいた上で、普段からお仕事やご自宅などでも姿勢を気を付けていただくことでいい状態をキープしていくことが出来ます。
平日は最終受付が20:50となっていますので、お仕事帰りにも安心してご来院いただけます。

兵庫県西宮市南昭和町3−15SAPIO西宮2F

阪急西宮北口の北西改札口より徒歩2分

• 阪急西宮北口から240m (徒歩4分)

KMS西宮鍼灸整骨院

• 西宮北口駅から徒歩33分 (2.6km)

定期 勉強会のため10月23日 日曜日をお休みとさせていただきます。の写真

定期 勉強会のため休業 7月24日 日曜日

定期 勉強会のため休業 7月24日 日曜日の写真

当院への来院理由ベスト5

当院への来院理由ベスト5の写真

全国41店舗展開中の小林整骨院グループ。西宮に進出。

小林整骨院 夙川

• 西宮北口駅から徒歩34分 (2.7km)

あさい整骨院

• 西宮北口駅から徒歩23分 (1.8km)