トバタセイコツイン

とばた整骨院

来ることが楽しみになります

別の整骨院に通っていましたが、妻の紹介で来るようになりました。
いろいろな方法で痛みにダイレクトにきくような施術をしてくださるので、通う度に腰痛が楽になり、またスタッフの方とも楽しく話ができて、来ることが楽しみになります。

とばた整骨院からの返信

ゲスト様 口コミ投稿ありがとうございました。
おっしゃるように当院は、根本的な原因を改善するだけでなくその場の症状を出来るだけ早く改善できるように工夫もさせていただいてます。
今後も一生懸命、施術していきますのでよろしくお願いします。

体が軽くなりました

駅からとってもわかりやすく、便利な場所にあります。海外在住で保険が無い中、融通がきいてとても親切にしていただきました。
体全身が痛く訪れたところ、とても楽になりました。帰国が迫っていなければ、また通いたいです!

とばた整骨院からの返信

体の全身の疲れや体の不調があれば何でもご相談下さい。また、日本に帰って来られた時は、来院お待ちしております。

やみつきになります

肩こりと腰痛で通い始めました。
施術は痛くなくて気持ちが良いのに、来るたびに症状が改善して調子が良くなるので、通うのがやみつきになります。
先生も受付の方も優しくて丁寧ですし、駅近なのでオススメです。
回数券も便利です。

とばた整骨院からの返信

ゲスト様、ご投稿ありがとうございます。それから、当院の施術にご満足して頂きありがとうございます。
これからもゲスト様のお体の悩みについて答えますのでよろしくお願いします。

通いやすいのが良いです

肩こりがひどくなり、通いやすい距離と価格帯の整骨院を探してこちらに通い始めました。
明るくて清潔な院内です。
駅からも近く、夜遅くまでしているので通いやすいのと、ひどかった肩こりが少しずつよくなってます。

姿勢矯正

筋肉が硬くなっていたので、まずは筋肉をほぐしてもらいました。徐々に筋肉も柔らかくなり柔軟性も出できたと思います。体の歪みもそれに伴って解消されてきています。
院内も清潔感があり、快適に過ごせますので、これから来ようと考えている方にはオススメかもしれません。

とばた整骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。
体の歪みでも、骨の位置が悪いだけでなく、筋肉の偏った部分が凝り固まって骨を引っ張りそれが歪みとなっている場合がありますので、しっかり筋肉を緩めていきましょう。
これからも一生懸命、施術させていただきますのでよろしくお願いします。

夜眠れないくらいのひどい頭痛に...

夜眠れないくらいのひどい頭痛に悩まされ、こちらの整骨院に通院しました。1ヶ月間くらい続いていた症状が、通い始めて2・3回で楽になってきて、もっと早くに相談しに来ればよかったと思いました。

症状緩和に向けて、普段の姿勢や生活習慣についてもわかりやすくご指導いただけて、とても助かっています。

スタッフの方々もとても親切な方ばかりで安心して通院できます。

とばた整骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。
頭痛の原因は肩こり以外にも、内臓の疲れや、頭蓋骨の歪みなどがあります。
体の歪みや姿勢の悪さは体の調子が表面に現れた状態でもあるので今後もトータルで体の調整をしていき頭痛や肩こりを起こしにくい状態にさせていただきますね。

とても親切な整骨院さんです。

突然、肩周辺が痛くなり日常生活に支障をきたしだしたので、母の勧めのもと来院しました。
とても親切にじっくりとこちらの話を聞いて問診して頂きました。
肩周辺の痛みも、通いだしてからだいぶ楽になってきております。それと同時に、夜なかなか寝付けない日や、全く眠れない時もあったのですが、通いはじめてからは肩や神経がほぐれて以前よりよく眠れています。
これからも引き続きお世話になろうと思います。
場所も西宮北口の駅から歩いてすぐなのでアクセスも良く、スタッフさんたちも親切で院内もとても清潔です。

猫背矯正ストレッチ

西宮北口駅から整骨院までは、とても近くて便利です。先生方や受け付けの方たちも皆さん、親切で、丁寧です。
院内も明るくて清潔です。
予約制なので、あまり待たずにしてもらえます。誕生日月と言う事で、今日は、いつもしている治療と違う、猫背矯正ストレッチと言うメニューをしてもらいました。自分がいかに前かがみの姿勢になっているかが、良くわかりました。日頃から気を付けないといけないと思いました。

とばた整骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございました。

今回はお誕生日の月ということで施術メニューの猫背矯正をさせていただきました。

猫背は、背骨や骨盤の歪みだけでなく、肩甲骨の動きの硬さや、おなか側の筋肉や横隔膜などの内臓の下りなども影響しています。

背骨や骨盤の矯正と合わせて、お腹側の調整もさせていただいてもっと姿勢が良い状態がキープできるように矯正していきますね。

腰痛が楽になりました

通い始めて1年経ちますが、担当の先生は面白く悩みにそって施術してくださるのでとてもいいです!他の先生方も優しく対応してくれますし、安心して通ってます。
回数券もあって費用も妥当だと思います。
これからもお世話になります!

親切にヒアリングしてくれます

駅近で口コミが非常に良かったので来院しました。非常に綺麗な整骨院で、先生も親切に原因やこれからの治していく段階を教えていただけました。施術してから ましになっていくので、これからも通院していこうと思います。受付の方も柔らかい雰囲気で、感じの良い整骨院です。

とばた整骨院からの返信

ゲスト様、ご投稿して頂きありがとうございました。
当院はいつも清潔であることを普段から心がけております。
これからもゲスト様のお体を診ていくつもりですので、よろしくお願いします。
またのご来院をお待ちしております。

いろんな先生にみてもらってます!

どの先生も親切丁寧で知識が高い。
何より体の変化で改善が実感できるので、満足の高い施術が受けれると思います。
長く定期的に通うことでよりよくなると先生からいわれているので、これからも続けていこうとおもいます。

とばた整骨院からの返信

ゲスト様、ご投稿ありがとうございました。
当院の施術スタッフは非常に勉強熱心で、どんな痛みでも良くなるように日々技術向上に励んでおります。
さらにゲスト様のお体が良くなるように努めますので、これからもよろしくお願いします。

私の駈込み寺です

肩〜背中の凝りに悩まされお世話になり始めて数年経ちます。定期的に通っていると体調はいいのですが用事が重なり行くタイミングがないと最近は2週間もすれば頭痛に悩まされるように。そんな時はすぐに電話して予約を取り施術していただくと楽になります。とばた整骨院は私の体調管理には欠かせない駈込み寺的な存在です。

とても丁寧で技術もよかったです

腰痛と肩凝り、骨盤の歪みを治したくて通いました。先生方もとても丁寧に親身になって施術してくれますし、しっかり説明もしてくださいます。1回目からすぐに効果が出ました!
駅近で通いやすいので
是非オススメです!

首が楽になりました

西宮北口の駅から歩いてすぐなので通勤の帰りでも通いやすいです。
腰が痛くて通いだしたのですが診てもらってるうちに色々なところに原因があることがわかって良かったです。
腰はすぐよくやって首や肩も。ものすごく楽になりました。

とばた整骨院からの返信

投稿ありがとうございます。
腰の症状は、腰だけが原因ではなく全身の歪みや筋肉のバランスが崩れていることで出ていることが多く、
背骨の歪みや骨盤のゆがみを合わせて矯正していくことで腰だけではなく肩や首の状態もよくなっていきます。
お身体の状態を維持できるよう一緒に頑張っていきましょう。

いきなり腰の激痛が楽に

仕事中いきなり腰に激痛がはしり、歩くのもままらなくなったので口コミでとばた整骨院を来院しました。
色々な病院回ったりしていたので良くなるのか不安でしかなかったのですが、一回の施術で座れるまで回復しました。どの先生も親切に分かりやすく教えてくださるのでちょっとした症状についても相談しやすいです。
腰は大切なので自分のメンテナンスの為にもこれから通っていくつもりです。

全身が楽になりました

肩こりがひどく、通い始めました。
院長先生に施術して頂いています。
定期的に通うことで肩こりもましになり、酷かった猫背も少しずつ改善されてきました。
身体の調子もよくなってきました。
これからも通い続けたい整骨院です。

通いやすい

肩と腰とこりがひどく、通わしていただいたところ、親身に丁寧に施術していただき、毎回同じ先生なので容態もわかっていただき、すごく通いやすいです。
回数券制度もあり、月に何回か通っても負担にならず、助かっています!

とばた整骨院からの返信

ゲスト様、ご投稿ありがとうございました。
当院を心から気に入っていただいて光栄に思います。
これからもゲスト様にとって、通いやすい整骨院を目指していきますのでよろしくお願いします。

丁寧な整骨院

雰囲気の良い整骨院です。対応も丁寧で初めての方も安心だと思います。腰の症状も的確に判断してもらい、満足しています。継続して通院することをおすすめします。価格もリーズナブルな設定で、回数券を利用するのがお得だと思います。

定期的に通院しています。

家からも近所なので、利用しています。
マラソンのトレーニングをすると足に疲労が溜まるので主にケアのために利用しています。走り込みをするのは休日の日曜日が多いのですが、練習後の日曜日にも通えるのがとても助かります。
おかげで足腰の疲れをとることができていると感じています。
マラソンをしないシーズンでも、矯正もしてもらい、姿勢が改善されました。利用して良かったと思っています。

どうにもならなかった腰痛が…

ぎっくり腰になってから10年間、針治療など色々試しましたが成果はでず、ずっと痛みに耐えていましたが、ある日もうどうにもならなくなり通い始めました。
ソフトなマッサージで最初は本当にこれで効くのかと不安でしたが、腰痛が和らいでいくのがはっきり実感できました。
まだ痛みはあるものの、動けなくなる程痛くなることがほとんどなくなりびっくりしています。
来て良かったと思っています。

兵庫県西宮市南昭和町3−15SAPIO西宮2F

阪急西宮北口の北西改札口より徒歩2分

• 阪急西宮北口から240m (徒歩4分)

地域密着型|お子様連れ大歓迎♪日常の不調から交通事故の怪我まで幅広く対応!

とも苦楽園接骨院

苦楽園口駅から徒歩4分(310m)

肩の痛み|ぎっくり腰|腰痛など我慢できない症状を根本から解消していく〈小波津式整体〉!

小波津整体院 夙川院

夙川駅から徒歩6分(450m)

定期 勉強会のため10月23日 日曜日をお休みとさせていただきます。の写真

定期 勉強会のため休業 7月24日 日曜日

定期 勉強会のため休業 7月24日 日曜日の写真

当院への来院理由ベスト5

当院への来院理由ベスト5の写真

完全オーダーメイド施術!真の原因を追究して健康に導きます!

くまざわ柱整骨院・整体院

甲東園駅から徒歩7分(530m)

値引

クーポン利用でお得に

肩、腰、膝、骨盤矯正あります。女性施術スタッフ加入。

おおにし整骨院

甲子園口駅から徒歩11分(810m)