トバタセイコツイン

とばた整骨院

頭痛が無くなった!

毎日薬を飲まないと過ごせないくらいの頭痛に悩んでいたところ、友人より当院を勧められ通い出しました。

初めに、当院の説明、身体のチェック等行い施術して頂きました。
筋肉へのアプローチではなく背骨の歪みに対するアプローチなので、本当に効くのか疑ってました。(笑)
でも、すぐに頭痛がかなり軽減され、通うごとに頭痛が起こる日数が減り、今ではほとんど感じない程になりました!

初めての方でもきちんと説明して下さいますし、分からないことがあれば何でも答えて下さるのでオススメです。

これからもよろしくお願いします!

身体の痛み、歪み全部改善しました。

腰痛、肩痛、首痛、足の痛み、猫背がありましたが、全部良くなりました。
内臓からも見てくれて、痛みが瞬時に改善しました。
生活習慣の癖などで再び痛みが出てきても、その時に改善して頂けます。
凄く頼れる整骨院です。

楽になりました

腕が痛くて、整形外科で処方された痛み止めのテープを貼っていました。痛みが治まらず、何とかならないかと思い切ってこちらを受診しました。一回目の治療です〜っと楽になり、来てよかったと思いました。以前から気になっていた姿勢や腰痛をこの機会に治せたらと思い、合わせて診てもらっています。

快調です!

足指の骨折を期に通い始めました。
骨折からくる体の不調にも、丁寧に対応してもらってます。
どの先生も、親切で色々と最善の処置をして下さり助かっています。
毎年出る腰痛も通いはじめてからは出なくなりました。
快調な生活です。

腰痛で通いはじめました

腰が痺れて歩けなくなるくらいの腰痛に悩んでおり、こちらに通い始めました。
週に2-3回30分くらいの施術をずっとして頂きましたが、腰痛が改善しました。元々姿勢も悪かったので、これを機に姿勢や歩き方も改善されたので良かったです。

駅近くの整骨院

駅から徒歩5分で行ける距離で
とっても近いです
しかも予約制なので自分の空いている
時間が決めれるのがいい所です
先生や受付のスタッフの方も優しく
いい方ばかりです
又、痛い所ね説明がとても
わかりやすく細やかにしていただいけたので
良かったです

駅近でオススメでスタッフが親切です

むち打ちの交通事故で違う整骨院に通ったのですが、マッサージがとても痛く自分には
合わなかったのでインターネットで
駅近くの整骨院を探して、とばた整骨院を
見つけました、
先生に自分の首の痛みを説明したら
親切、丁寧に今後の治療のやり方など
説明してくださり安心して通えました
今では首の痛みも無くなり
とばた整骨院に決めて良かったです
又、予約制なので通える時間が
自分で決めれるのがいいです
先生始め、受付のスタッフの方も優しく
良い方ばかりです

顎関節症

顎が開きづらくなり、駅に近いこの接骨院に通い始めました。顎の治療だけかと思っていましたが、全身の歪みが原因と判明。首、背骨、骨盤、膝を治してもらい、症状が大きく改善しました。説明も施術も丁寧で、院内も清潔感があります。
アプリのチャット機能で予約を取ることもでき、また土日も開院しているため、通いやすいなと感じています。

根気よく通った結果…

ぎっくり腰になってしまい、当院にお世話になりました。どうやら姿勢自体が歪んでいたようで、矯正していただきました。
また、以前から痛んでいた肩についても同時に治療いただいたところ、今では全く違和感がありません。
根気よく通って良かったです。

腰痛の方にオススメです

腰に痛みが強くで日常生活もしんどく、整骨院を探していた時に、とばた整骨院を見つけました。痛みについて詳細に聞いていただき、治療していただいたお陰で随分と良くなりました。予約も行いやすく、遅くまでやっているので、通いやすいです。

定期的に通っています

寝違えで通いはじめました。
症状が無くなっても以前から気になっていた体の歪みから治していただいて症状が次に出ないように処置していただいています。
日曜日や平日夜遅くまもやっているので普段の仕事が忙しくても通えています。

駅ちか便利。会社帰りに通えます。

毎日パソコン仕事で、肩こりや頭痛がひどく、また股関節や右膝の傷みもあり通院し始めました。通い始め一ヶ月ほどで、肩もこりにくくなり、傷みも改善し始めました。
院内も清潔で先生方も親身に色々教えて頂けます。

説明が丁寧でわかりやすいです

足の痺れと腰痛で、整骨院を探していたところ、西宮北口の駅から、すごく近いところにありました。最初から、丁寧に、痛みの原因と施術の説明をしてもらい、通っています。予約もスマホから取れるし、仕事の後の時間にこれるので、とてもありがたいです。通いやすいので、症状もよくなってきました。

駅から近くて便利です!

腰痛と肩こりで困っており、受診しました。西宮北口で土日も開いている整骨院が少なく、平日に通うのが難しい方は特にオススメです。駅からも近く便利ですよ。
おかけでかなり症状は改善しましたので、継続して受診しています。

通院に最適です

長年、身体のあちこちに原因不明の痛みや違和感がありましたが、ここの治療ですっきりしました。家から徒歩5分な上、土日も営業しているので通院に最適なのでこれからもお願いしたいですし、困っている方におすすめです。

姿勢や内臓も矯正してもらえます。

慢性的な腰痛持ちで今までは整体やカイロプラクティックに通っていましたが、今回初めて整骨院にお世話になりました。腰痛だけでなく、体全体の姿勢矯正や内臓の矯正をして頂ける所が良かったです。本医院に通うようになり、お腹周りがすっきりしてきました。通院時間や先生も自由に選べるので自分にあった治療が出来ると思います。

手首の痛み

手首と足先の痛みが原因で通い始めました。
駅近で日曜も開いており、予約の時間に行けばすぐに施術してくださるので通いやすかったです。
おかげさまで物が持てないくらい痛かった手首も、時折鋭い痛みがあった足先も良くなりました。カウンセリングも丁寧なのでありがたかったです。

十年程前から腰痛に悩まされてあちこちの病院にお世話になりましたが全く改善が見られず困り果てていましたが、こちらの施術を初めて受けた時、明らかに身体が楽になる感じを受けました。

ここは明らかに間違いないと思うので騙されたと思って一回行ってみる価値は充分にあると思います。

産後の骨盤矯正にオススメです。

産後、体の歪みが気になり通い始めました。
体の不調を丁寧に聞いてくれ、現在の体の状態を説明し、それに対する軽い運動等を教えてくれます。
また赤ちゃん連れでも通院可能で駅近なので
安心して通えます。
赤ちゃんが泣いた時は手のあいている方があやしてくれるのでとても助かります。

長い間 腰痛に悩まされていました。 とばた整骨院は 皆さん丁寧な対応で 話やすく通いやすい 治療院です。定期的に通院することが 大切ですね 少しずつ腰痛も改善しています。これからは腰痛にならない為のエクササイズの指導も 教えて貰います。

兵庫県西宮市南昭和町3−15SAPIO西宮2F

阪急西宮北口の北西改札口より徒歩2分

• 阪急西宮北口から240m (徒歩4分)

肩の痛み|ぎっくり腰|腰痛など我慢できない症状を根本から解消していく〈小波津式整体〉!

小波津整体院 夙川院

夙川駅から徒歩6分(450m)

定期 勉強会のため10月23日 日曜日をお休みとさせていただきます。の写真

定期 勉強会のため休業 7月24日 日曜日

定期 勉強会のため休業 7月24日 日曜日の写真

当院への来院理由ベスト5

当院への来院理由ベスト5の写真

ご紹介・口コミ多数!身体の不調や美容トラブル、姿勢のお悩みはBeauへ!

Beau骨盤鍼灸整骨院

苦楽園口駅から徒歩3分(220m)

「なんで楽になるの?」と驚きの声続出◆他院にはない独自の施術

いぬい整骨院

甲子園駅から徒歩7分(520m)