こちらの整骨院は素晴らしい腕をお持ちの先生ばかりです!
医院長先生は常に新しい技術や情報を得るためにお勉強をなさって、症状や治療に関して丁寧に説明して下さいますし、スタッフの皆さんは明るく、医院もいつも清潔です。
私は以前は一年に一度か二度はぎっくり腰になっていたのですが、こちらにお世話になってから腰の具合が良くなり一度もぎっくり腰になっていません。
お薦めの整骨院です。
お薦めの整骨院です。
お薦めの整骨院と聞いて行きましたが、本当にその通りでした。先生が話をとても良く聞いて下さり、治療もひとつひとつ解説してゆっくり丁寧に進めて行き、たった一度の治療でも身体が改善されていることに気がつきました。今まで色々な整骨院に行きましたが…もっと早くに知っていればと思ったほどです。
これから通院して頑張って悪い所を治します!
骨盤矯正
出産後の骨盤矯正に通っています。
まだ子どもが小さい為、主人に子どもを預けることが出来る日曜日に通院出来とても助かっています。
身体の歪みなど丁寧に説明して下さり、回を重ねる毎に身体が楽になっていくように感じています。
先生もスタッフの方もとても親切で丁寧です。
丁寧な対応
始めての所だったんですが、
説明も詳しく、
丁寧に施術してくれ、
ストレッチ方法も教えてくださいました。
歪みの状態に合わせて、
日常生活のアドバイスもしてくだいました。
初めて整体に行かれる方には
しっかりアドバイスして頂ける所としてオススメです。
猫背の矯正
猫背で慢性的なコリがあり、矯正のために来院しました。
コリが酷く歪みもあり、体の何処に癖があるのか親切に教えて貰いながら歪みを治してもらいました。
始めての来院でしたが、清潔感があり雰囲気の良い整骨院だと感じました。
本格的な整体
ホームページの口コミを見て通院しました。症状の説明も骨格模型を使って丁寧に説明していただき分かりやすかったです。施術もしっかりとしていてとても体が楽になりました。今後も定期的に通院して体をメンテナンスしていきたいと思います。
肩に鉄板が入っているほどツラか...
肩に鉄板が入っているほどツラかったので来院しました。
コンピュータの仕事から背中が丸まっているようです。
治療していただくと背筋が伸びるので、これからどんどん良くなると期待しています
先生がきちんと丁寧に説明してくださるので安心です
おすすめです
丁寧な診察
首が回らなくなったことから来院しました。どうしてそうなったのか丁寧に説明をしてくださいました。その後、調子も良くなり、どこか不安に感じたときは診て頂いてます。診察室もきれいで安心できる整骨院だと思います。
ひどい寝違えにより、首が上下左右全く回らなくなり、
痛みで頭痛までしていたとき、
同僚に戸畑先生を紹介していただきました。
丁寧な診察により、結果、悪かったのは骨盤の歪み!
寝違えの患部をゴリゴリすることもなく、じっくり腰から歪みに対して施術してくださった結果、驚くほどの可動範囲の拡がり。
翌朝には痛みもほぼ無くなり、前日にロボットのように歩いていた私を知る家族も、職場の人たちもビックリしていました。
一週間経った今、寝違えの症状は全くありませんが、今回のことで判明した骨盤の歪みはじっくり通って治したいと思います。
まさにゴッドハンドです!
肩こり
肩こりがひどくて来院しました。わかりやすく説明してくださって自分の体について知ることができました。
駅からも近くて良かったです。一週間お休みがなく大変だと思いますが、こちらとしてはとてもありがたいです。
今後も定期的に通おうと思います。
首と背中が痛く整体してもらいました。症状がかなりひどかったのですが、通っているうちにだいぶ楽になり、スポーツ後も痛くならなくなりました。最近姿勢も良くなってきており、これも整体のおかげかなと思っております。
猫背矯正
猫背と腰痛で治療を受けました。
治療を受けた後すぐに効果が出て、治療を続けて行くほど実感が湧きました。
定期的に通い治療を受けようかと思っています。
先生は丁寧ですし、受付の方も親切でやってくれるのでお勧めです。
骨盤矯正してもらいました!
骨盤や首、腰の歪みが気になり、整体してもらいましたが、その日から腰骨の位置感が変化していました!どのように骨盤が歪んでいるのかをわかりやすく説明していただきすごくよかったです☺︎
西宮北口の駅からも近く、スタッフの方々もとても穏やかで、これから通って骨盤の歪みを治していこうかなと思います!
凄くよかったですよ
久しぶりに施術していただきました。今日は猫背矯正もしてもらいました。
自分の体がこんなに硬くなっているのには驚きましたけど、リセットしていただいたみたいにすごく気持ちよかったです。気づかないうちに疲れが取れない身体になってるもんですね。
楽になりました
矯正してもらった後すごく体が楽になりました。説明も分かりやすくてよかったです。小さい子供ずれでしたが、受付の方が見ててくださったり、ママさんもとても通いやすいと思います。
清潔感もとてもよく、これから通おうとおもってます。
猫背の矯正のため伺いました。原因をわかりやすく説明してもらいました。雰囲気も他の整骨院のイメージと違って、とても綺麗で気持ちが良いです。夜も遅くまでしていて仕事帰りでも可能なので、
これから続けて通ってみたいと思います。
世界が変わりました!
私は整骨院というものは行ったことがなかったのですが、家族に勧められて一度だけ行ってみよう、ということにしました。そしたらもう、感動すらしました!整骨されるとちゃんとわかるほどに視界が上がるのです。その後何回か行くうちに背骨がまっすぐになったことで身長も伸び、今ではすっかり常連です。
このとばた整骨院は自宅からもほど近く、腕もいいと断言できる良いところです。小さめながらも設備は整っており、待合には漫画もあるので時間も潰すことも容易です。もちろん予約しておけばすぐに診てもらうことができます。
院長先生の矯正は素早くなおかつ的確なものです、まぁちょっと、いささか痛いと思うことが多々ありますが……ささいなことでしょう!ええ!
駅からも近いこの『とばた整骨院』是非一度行ってみてはいかがでしょうか。
それにしても整骨院に漫画『ベルセルク』を置くとはあれでしょうか?人体がぶっ飛ぶ!的な意味合いなのでしょうか?
初めて利用
慢性的な肩こりを改善したくてとばた整骨院にうかがいました。
院内は清潔で受付、スタッフの皆様は感じが良く施術して下さった方の対応も丁寧でした。
何回か通った方が良いとの事でしたので、これからも通院したいと思います。
痛みが一回で消えました!
慢性的に腰痛、肩こり、首の痛み、足の痛み・・と、全身悪く、あちらこちらとハリ、マッサージに通いながら、一時緩和はするものの、消えることの無い痛みに、これはもう完全には治らないだろうとあきらめていました。・・
が、知人からの紹介で、お世話になりましたところ、、、一回の施術で、これまであれだけなにをしても消えなかった足の痛みが、なんと、スッと消えました。あら?あれ!?なんで?普通に歩けてる・・、不思議!・・スゴイ!と感動でした。以降、毎週、通わせていただき、背骨、骨盤の歪みを丁寧に微調整していただいてます。お陰様で頭痛も改善され、肩凝り首凝りも改善してきております。先生はとても丁寧に診て下さいますし、技術は本当素晴らしいです。
効果のハッキリ分かる整骨院、オススメです!!今後とも宜しくお願いします!!
友人の紹介で通院を始めました。通常特に悪く感じる箇所がない時は首、肩、背中、腰と全体的に施術してもらいますが、特定箇所が不具合な時はみっちり集中的に時間をかけて施術してくださいます。スタッフ皆さん、明るく感じ良くて、院内も清潔で、満足感の高い整骨院だと思います。