トバタセイコツイン

とばた整骨院

gzxuc198
gzxuc198 さん

産後の骨盤矯正

産後の骨盤矯正の為、来院しました。全身の矯正をしてくださいます。通院して1ヶ月程ですが、肩こり・腰痛・ゆがみ・足のむくみなども改善されました。
スタッフの方も受付の方も親切です。
駅からも近いですし通いやすいと思います。

首と腰の痛みがウソのように

慢性的な首の痛みと腰の痛みに悩まされていましたがこちらで、背骨の矯正と内臓?の調整をしてもらってから、痛みが無くなってきて今ではかなり楽です。
今まで何件か整体や整骨院に行った事があるのですが、内臓の調整というのは初めての体験でした。また丁寧な施術だけでなく症状や日常での再発防止のためのアドバイスもしてくださるので安心です。

身体が軽くなりました。

背中や、肩の酷いコリ感で息苦しい感じにずっと悩まされていました。
朝起きた時から、しんどくて頭痛がしたり酷い時は目まいが起きてました。こちらの整骨院に伺って、今では、息苦しさや頭痛もかなりマシになりました。

先生の説明では頭蓋骨の歪みが関係しているらしく、初めは半信半疑でしたが、施術を受けた後から凄く体が軽くなり、ビックリしました。

私のような症状でお悩みの方にはオススメですよ。先生も凄く話しやすくて親切です。

腰痛の治療

大学のサークルで合宿に行ったんですが、普段はそこまで動いていなかったので腰を痛めてしまいました…

そこで家から近かったとばた整骨院さんにお世話になり、骨の歪みをなおしてもらったところ痛みがほとんどなくなりました!

ありがとうございます!!

KT

最近、スーツを着ることが多くな...

最近、スーツを着ることが多くなって慣れないせいか肩がこる事が多くなり評判のいい整体を探していたところこちらに行きつきました。
肩も含めた背骨や骨盤などもほぐして頂き凝りも大分取れました。

きちんと説明してから施術を始めてくださるので自分の体の歪みを客観的に感じることができます。

施術も丁寧で大変オススメです。

椎間板ヘルニアによる座骨神経痛...

椎間板ヘルニアによる座骨神経痛で歩くのも痛い状態で、ここを見つけました。見つけるまで整形外科では、薬を飲んでも注射を受けても取れなかった痛みが、ここでは不思議なくらい取れていきました。先生には感謝、感謝です。駅に近くて便利なので、これからもお世話になろうと思います。

キッチンが低く腰痛が酷くなり駆...

キッチンが低く腰痛が酷くなり駆け込みました。
治るか半信半疑でしたが初回から腰痛が良くなっているのを実感でき思い切って通い正解でした!
治ると直ぐ油断するタイプなので良くなっても定期的に通いたいです。院内は明るく活気があり、料金説明も分かりやすく安心です。

ぜひオススメな整骨院です!!

仕事柄腰痛がひどくなり、身体の歪みや顎関節症も気になって通うようになりました。他の整骨院やカイロプロラクティック治療院にも途中行ったりしましたが、ボキボキ鳴らす治療だったり、痛みの強い治療だったりするのに対して、とばたは適度な圧でマッサージしてくれるのでウトウトしてしまうことも。担当してくださってる院長の人柄も優しくて、話も面白く、週に一度通うのが楽しみに思ってます(^ー^)他のスタッフの先生や受付さんも親切な方ばかりでオススメです!悩んでた腰痛や顎関節症も少しずつではありますがマシになってきたように思います。こらからも定期的に通おうと思ってます。

本当に親身

担当してくださった先生は
本当に親身に優しく
無駄のない施術を
して下さいました。

今後のこともきちんと
考えてくださり
予定が立てやすかったです。
また 親しみやすい関西弁で
すぐに馴染めました(*^◯^*)
これからも通うのでよろしくお願いします!!

信頼できる先生

初めて行った整骨院でしたが説明もわかりやすく、自分の体がどういった状態なのかよく理解することが出来ました。きちんと説明していただいてからの施術だったので安心感もありました。
清潔に掃除も行き届いていた点もよかったです。
施術後は効果が驚くほど実感できました。信頼できる先生だと思いました!

いつもありがとうございます。

介護職をしています。
ぎっくり腰から腰痛が慢性化してきたので、電話してみました。すぐに診ていただけ自分が思っているよりも悪いことがわかりました。
何度か通ううちに、腰の違和感が緩和され、苦痛なく仕事できています。
がに股もゆくゆくは改善していきたいと思います。
とにかく先生が親切にアドバイスや施術をしてくださるので、お薦めです。
回数券はかなりお得です。

骨盤矯正

足のだるさやむくみが気になり、骨盤矯正のために来院しました。
全身の歪みのチェックをしていただき、施術後からだが楽になりました。

初めて来院する時は緊張しましたが、担当の先生は接しやすく、しっかり話をきいてくださり、合った治療を提案してくださいました。

駅近でオススメです!

私は腰の痛みから来院しました!
骨盤のゆがみもひとぐ、筋肉もかたくなっていたため、筋肉ほぐしてもらいました。
悪いのか模型とかで
教えていただいて自分の骨の状況やゆがみ方など凄くわかりやすかったです!

院内も清潔感あり、とても良いです。

駅近です

大学でアイスホッケーをしているのですが、練習の疲労で腰痛がひどくなり、通い始めました。
スタッフさんも優しく接していただいて、良い雰囲気の接骨院です。
西宮北口から歩いてすぐに行けるというのもかなり便利です。

体が軽くなりました

背中、肩、首のこりにずっと悩まされていました。夕方くらいになると、立っているのもしんどくなってきたり、息苦しさを感じてましたが、今はスッキリして、生活がとってもラクになりました!

小さい子どもがいるので、なかなか思うように通えないのが難点です。。もう少し待合室が広くて、子どもを連れて行きやすい雰囲気なら言うことなしです!!

肩こり・背筋の張り

デスクワークで疲労蓄積してしまった肩こりと背筋の張りをほくじてもらうために通い始めました。行くまでは面倒だなと思ってましたが、施術後の軽さを体感すると続けて通おうと思えました。夜もすっきり眠れて良いです。

初めての接骨院へ

学生の頃から時折、膝の痛みがあり、社会人になってからは整体とかマッサージには何度か通っていました。しかし、一時的におさまるもののすぐ再発することが多かったので、今回家族に紹介されて初めて接骨院に来ました。

接骨院が病院っぽいところだとイメージしてたのですが、院内は明るくて、受付の人も、先生も若めで明るい人が多かったのでとても安心しました。

施術も痛いかな?と少し心配だったのですが、しっかりと話を聞きながら施術してくれるので安心です。

2、3回目の施術で膝の痛みが無くなって、再発もしてません。
毎日の通勤ですら痛かったので、本当に助かりました。

腰周りの冷えで

臀部の鈍痛と腰周り冷えがひどくて、骨盤矯正の為に通い始めました。最初の数回はあまり効果の実感がありませんでしたが、間隔をあけずに通院する必要性の説明と丁寧な施術を信じて先生の指示通りに通院した結果、気がつくと臀部の鈍痛は引き、冷えも少しずつですが改善方向にあるようです。

腰痛のかたおすすめです

腰痛のかたぜひ
行って下さい。おすすめします。少し痛いですが、私は3回で痛みがなくなりました。日曜日も空いてます。予約制なので気をつけてください。遠方のかたも来てます。腰痛でお悩みの方は、足を運んではいかがでしょうか

人生、初めてのギックリ腰で初めての接骨院でした。

人生、初めての『ギックリ腰』でどうしたら良いのか、どこへ行けば良いのかも分からず、検索して HP を見て、初めての接骨院として、こちらにお世話になりました。初めての事で色々、質問もしましたがとても分かりやすく丁寧に教えて頂き、安心出来ました。私の場合、数回の通院で良くなりそうで本当にこちらに来て良かった♪と思っています。

兵庫県西宮市南昭和町3−15SAPIO西宮2F

阪急西宮北口の北西改札口より徒歩2分

• 阪急西宮北口から240m (徒歩4分)

地域密着型|お子様連れ大歓迎♪日常の不調から交通事故の怪我まで幅広く対応!

とも苦楽園接骨院

苦楽園口駅から徒歩4分(310m)

肩の痛み|ぎっくり腰|腰痛など我慢できない症状を根本から解消していく〈小波津式整体〉!

小波津整体院 夙川院

夙川駅から徒歩6分(450m)

定期 勉強会のため10月23日 日曜日をお休みとさせていただきます。の写真

定期 勉強会のため休業 7月24日 日曜日

定期 勉強会のため休業 7月24日 日曜日の写真

当院への来院理由ベスト5

当院への来院理由ベスト5の写真

年中無休!甲子園口商店街ライフすぐ!

飯田鍼灸整骨院 甲子園口店

甲子園口駅から徒歩4分(310m)

とも苦楽園接骨院

苦楽園口駅から徒歩4分(310m)