トヨナカアラキセイコツイン

豊中あらき整骨院

驚異のリピート率!93%の方が継続して治療を続ける理由とは?

腰痛の方は是非!

定期的にギックリ腰を繰り返すほどの腰痛持ちだった私。
ある日職場で、腰に激痛が…(O_o)
家に帰ることもままならず、慌ててネットで検索し、職場から近くて評価の高かった「あらき整骨院」に駆け込みました。

先生の話では、骨板も開いてるし体の歪みが原因で、放って置くと今以上に頻繁にギックリ腰になりやすくなるとのコト。
でも、体を調整して3ヶ月もすれば、正しい姿勢がクセづいて腰痛も起こらなくなりますよとお言葉を頂き、週1ペースで通い始めました。

施術は腰だけでなく体全体を調整して貰えるので、猫背で肩コリが酷かったのも楽になり、3ヶ月経った頃には、ふと鏡に映った自分の姿勢が良くなってるのにビックリしました。
もちろん、その間あのギックリ腰には一度もなってません*\(^o^)/*

現在は月2回ペースでお世話になってます。

また、脚の付け根が痛くて別の整骨院に通っていた義母は、あらき整骨院に転院したところ、杖がないと歩けない状態だったのが、今は杖なしで歩けるようになったと喜んでいます。

予約が取りにくくなるのは困りますが、腰痛や肩コリはしょーがないと諦めている方は是非!一度「あらき整骨院」で診てもらうことをお勧めします(^-^)/

豊中あらき整骨院
豊中あらき整骨院からの返信

ゲストさん、口コミありがとうございます。

最初は腰の痛みで来院されていましたが、
しっかりと根本の原因を取っていくことで
スムーズに回復出来て本当に良かったです。

姿勢もどんどん良くなられて、肩こりも
軽減されていって、かなり順調な経過だと
思います。

また、お義母様も紹介していただき
お義母様も脚と股関節などが随分悪かった
ですが、わざわざしっかりと通院されて
くださったおかげで、順調な経過をたどれた
と思います。

ご主人も通院され始め、整体の良さをご理解
していただいてとっても嬉しいです。

一番いいです

昔からひどい肩こりで、20歳ぐらいから色々治療を受けてきました。 友達のお母さんから、スゴく人が多いところがあるから行ってみたら?というのが最初でした。

ここは単なるマッサージとかではなくて、本当に治してくれるところだと思います。
現に5回通ったらかなり肩こりがなくなりました。
あれだけ悩まされていたのに。。
今までで一番良かったと思います。

完治をめざしてくれる整骨院さん

首を寝違えたのをきっかけに肩こりと腰痛をひどくしたので通い始めました。

以前行っていた整骨院は2年くらい毎日通っていたのですが、
こちらは完治をめざして治療してくれます。
まだ治療も3回目ですが、徐々に改善してきました。

土日は待合室が満席になるほど人気ですので、
平日がオススメです。

腰痛で

ずっと力仕事をしていて、周りの人も腰痛で悩んでる人が多い職場です。

そこで同僚に聞いて、腰をちゃんと治してくれるからとのことで、あらき整骨院に行きました。

すごい猫背も指摘されて、こんなもん治るのかなと思っていたら、整体後はかなり背中が伸びました。と同時に腰の痛みもかなりマシになりました。

こんなことなら早く来ておいたら良かったです。
ここはオススメの整骨院だと思います。

間違いないです

急に腰痛から坐骨神経痛になりました。
安静にしてもストレッチなどをしても治りませんでした。職場の人に聞いて初整体を受けました。
思った感じとは違って、痛みもなく楽になりました。色々なアドバイスもしてもらえたので有難かったです!

治りが早い

高校の時に足首をねんざしてそのままにしたせいか、大人になってからも走ると足首が痛くなります。

今まで色々行きましたが、あまり変化もなく今に至っています。ある時知人が絶賛するので、試しにあらきさんに行ってみました。

足首の悪さをすぐに指摘され、足首の調整?をしてもらいました。すると、足首に乗っていた重りが取れたかのように軽くなりました!
こんなに足が軽くなったのは初めてなので驚きました。 しかし、本来の体はこれが正常らしいとのこと。他にも色々治すところがあるらしいので、この際きっちり治してもらおうと思いました。

オススメ

プールで泳いでると、ひざに違和感が出てきたものの、そのうち治るだろうと思っていました。先週ぐらいから、痛みがひどくなってきたので、プール仲間に聞いてあらき整骨院に行きました。 どうやらひざの関節がねじれていたらしく、それをきちんと治してもらうとすぐに痛みがおさまりました。 何回か通って、今はほとんど痛みがありません。水泳も気分良く出来ています。ここはしっかり治してくれる整骨院だと思います。オススメです。

治ります

急に腰が痛くなって、前に倒すのが
とても辛くなったので友達に聞いて
あらきさんに行きました。

整体をしてもらったのですが、元々の
姿勢がかなり悪かったらしく、体全身を
治してもらいました。

1回目でかなり楽になって、それから
数回通うとほとんど痛みはおさまりました。

本当に良い整骨院を教えてもらったと
思います。

楽になります

昔からパソコンの作業をやり過ぎると、肩が痛くなって頭痛がしていました。 もういい加減我慢が出来なくなったので、ネットで調べてあらき整骨院にたどり着きました。 かなり多くの患者さんがいて驚きました。

それだけにこの肩の痛さをなんとかしてくれるかも、と期待しました。 先生はきちんと原因とかを説明してくれたので分かりやすかったです。 全ての施術が終わると、体が上から吊られている感じ! すごく変な感じでしたが、肩がメッチャ楽になっています♪

なんか1回行っただけですが、すっかりここの整骨院のファンになりました! 患者さんが多いのも納得です。 でもあんまり人が増えるのもあれなんですが、オススメだと思います^ ^

産後の腰痛で、、

子供を産んでから3ヵ月経ったぐらいでだんだん腰が痛くなってきました。実家の母の教えてくれた整骨院に早速行きました。

産後から始まったのではなくて、もっと前から悪くなっていたとのことでした。整体をしっかりしてもらうと、初回からかなり楽になりました。

少し遠いので頻繁には行けませんが、実家に帰る度に来たいと思います。

お世話になってます

初めてあらきさんにお世話になったのは、バレーボールで膝を痛めた時からです。 水が貯まって歩くのも大変な時にバレー仲間に聞いて知りました。
膝がこんな痛くなったことは無かったのでスゴく不安でしたが、先生の「きちんと治しますからね」という言葉に救われました。
実際1ヶ月通った時点でバレーボールが出来るまでに回復しました。 今はもう膝はスッカリ良くなって、今度は肩を治してもらっています。
バレー仲間もたくさん来ている、信頼のできる整骨院だと思います。

あらき整骨院

背中のスジを違えてとても痛かったので、知り合いに聞きまわってると2人にあらき整骨院が良いと言われて行きました。
もともとかなり姿勢が悪かったのですが、やはりそれが原因とのことでしっかり整えてもらいました。
そしたら、痛みもかなり楽になって嬉しかったです。 また痛くなったら通おうと思います。

絶好調

元々フルマラソンが趣味で、よくランニングをしていました。去年ぐらいから、右の足首に違和感を感じていましたが、そのうち治るだろうと思っていたら、最近痛みに変わってきたので、マラソン仲間に聞いてあらき整骨院に伺いました。

足首の悪さを伝えると、なんと肩甲骨と骨盤の狂いからきていますと言われてショックでした。 まさかそんなところが⁈という気持ちでした。 その後先生に丁寧に施術してもって、その日に走ってみると全然痛くない!
どころか、とても走りやすい! すごいすごいと調子に乗って走ってしまいました。

それから何回か施術してもらって今は絶好調です。タイムも伸びてきているし、秋のフルマラソンが楽しみです。 本当にありがとうございました。

いいです

腰を痛めてから、ずっとお世話になっています。
今で3ヵ月ぐらいになりますが、かなり日常では痛みを感じなくなりました。結構何年もスッキリしなかったので、本当に助かりました。 痛みが出そうになってもそれ以上ひどくならないので、ありがたいです。

丁寧

バドミントンで肘を痛めてから治ったり、痛くなったりの繰り返しでした。ネットで雰囲気の良さそうな整骨院を見つけたので行ってみました。 先生もとても穏やかで優しくて癒されました。肘の方は少し時間がかかるかもしれませんが、きちんと治していきますので、という言葉を信じて通います! オススメ出来る整骨院だと思いますよ!

楽になりました

日曜日の朝に首を寝違えて、あまりに痛いので母親に相談したら近所の整骨院をすすめてくれました。

普段整骨院とか行かないので緊張しましたが、先生や受付の人がすごく優しくて安心しました。

初めて整体を受けてかなり首が回るようになったので、効果があるんだなぁーと感心していました。 完全に治るまで通うつもりです。

オススメ

最近豊中に引っ越してきて、どこかいい整骨院がないかなぁとネットで探してました。 口コミと根本から治すということに共感してとりあえず行ってみました。
引っ越して来る前は何件か行きましたが、ここはやり方が全然違いました。
そうこうしているうちに終わって帰るときに、すごく体が動きやすい事にビックリしました。 ネットで探したからどうかなぁ〜と思っていましたが、ここは当たりでした! しばらく通おうと思います。

助かりました

職場が冷房効きすぎているせいか、肩の周りが冷えていました。
それが3日前ぐらいから急に肩が上がらなくなってしまいました。

ネットで調べたあらき整骨院にいってみました。 人が多いのにビックリしましたが、割と待つことなく見てもらえました。
原因はもちろん冷えと、あと股関節からきていると言われて驚きでした。 昔からの股関節のゆがみからだそうです。

それをしっかり治してもらうと、ほんとに肩が上がるようになるのでさらに驚きました。
とりあえず野球が出来るようになって助かりました。

違います

もともと椎間板ヘルニアで痛みが出たり、おさまったりを繰り返していました。 1ヵ月前から痛みが少しひどくなってきたので不安になりました。 たまたま近所の人にちゃんと治してくれるところがあるから早く行ってみたら?と教えられたので午前の診療も終わる間際にお邪魔しました。 ヘルニアの原因と治療法を丁寧に教えてもらえただけでも気分は楽になっていました。 それから6回整体を受けた現在、痛みはかなり減っています。 多分こんなに痛みがなくなってきたのは何年ぶりだろうって思えるほどです。 困ったらここの整骨院はちゃんと治してくれると思います。スタッフの皆さんは丁寧ですし、院内はとても清潔にされているので、本当にいい整骨院なんだと思います。

良かったです

最近急に腰が痛くなったのでネットで探してあらき整骨院に行きました。腰の原因は股関節からきていますと言われて、治してもらうと、本当に腰が痛くなくなりました。 こういう経験はなかったのでビックリしました。 お客さんも多いしオススメだと思います。

だんだん改善されてきました

私はもともと自律神経失調症で、色んな症状で悩まされていました。 めまいや耳鳴り、不安など本当につらい日々でした。
ある人から聞いて、あらきさんは自律神経も整体で治せると知って早速行きました。
先生によると、骨盤と頭に問題があると言われて全身を治してもらいました。
最初は変化はあまり分からなかったのですが、5回目ぐらいから頭がスッと抜けたような感じがしてすごく楽になりました。

それから定期的に通っていますが、だんだん症状が緩和されてきて非常に嬉しいです。このままいけば治るかも、という希望のもとにもう少し頑張ってみようと思います。

大阪府豊中市長興寺南1丁目3−1

阪急曽根駅から徒歩10分

• 南桜塚二丁目から97m (徒歩2分)

お盆休みのお知らせです

お盆休みのお知らせですの写真

2019年GWのお知らせ

2019年GWのお知らせの写真

平成28年 年末・年始のお知らせ!!