あらき整骨院の口コミ/豊中市長興寺南

あらき整骨院

驚異のリピート率!93%の方が継続して治療を続ける理由とは?

あらき整骨院のアイキャッチ画像1

住所 大阪府豊中市長興寺南1丁目3−1

06-6864-8080

2016/09/02
腰痛の方は是非!
定期的にギックリ腰を繰り返すほどの腰痛持ちだった私。
ある日職場で、腰に激痛が…(O_o)
家に帰ることもままならず、慌ててネットで検索し、職場から近くて評価の高かった「あらき整骨院」に駆け込みました。

先生の話では、骨板も開いてるし体の歪みが原因で、放って置くと今以上に頻繁にギックリ腰になりやすくなるとのコト。
でも、体を調整して3ヶ月もすれば、正しい姿勢がクセづいて腰痛も起こらなくなりますよとお言葉を頂き、週1ペースで通い始めました。

施術は腰だけでなく体全体を調整して貰えるので、猫背で肩コリが酷かったのも楽になり、3ヶ月経った頃には、ふと鏡に映った自分の姿勢が良くなってるのにビックリしました。
もちろん、その間あのギックリ腰には一度もなってません*\(^o^)/*

現在は月2回ペースでお世話になってます。

また、脚の付け根が痛くて別の整骨院に通っていた義母は、あらき整骨院に転院したところ、杖がないと歩けない状態だったのが、今は杖なしで歩けるようになったと喜んでいます。

予約が取りにくくなるのは困りますが、腰痛や肩コリはしょーがないと諦めている方は是非!一度「あらき整骨院」で診てもらうことをお勧めします(^-^)/
2016/09/06
ゲストさん、口コミありがとうございます。

最初は腰の痛みで来院されていましたが、
しっかりと根本の原因を取っていくことで
スムーズに回復出来て本当に良かったです。

姿勢もどんどん良くなられて、肩こりも
軽減されていって、かなり順調な経過だと
思います。

また、お義母様も紹介していただき
お義母様も脚と股関節などが随分悪かった
ですが、わざわざしっかりと通院されて
くださったおかげで、順調な経過をたどれた
と思います。

ご主人も通院され始め、整体の良さをご理解
していただいてとっても嬉しいです。
2022/07/13
痛みも心も楽になった!
2022/07/13
通い始めて3ヶ月目。今は体のメンテナンスで通っています。坐骨神経痛が出始めた頃は寝起きや歩行も辛くて落ち込みました。整形外科で処方された痛み止め薬や湿布も効かず…
そんな時に口コミであらき整骨院に通い始め一ヶ月程で痛みは改善しました!気持ちが前向きになれたのが何より嬉しかったです。
施術も全く痛くないので体に痛みがあるときも通いやすい理由の一つです。
毎回、体の調子を聞いて下さるので体の状態にあった施術をしてもらえます!
2022/06/25
突然の腰痛
2022/06/21
動けないほどの腰痛で困りはて検索し、即翌朝の予約をしたのですが、ダメもとで電話をしたところ、21時ギリギリで受付をしてもらい、駆け込みました。
受付の方の対応も優しく、初めから安心できました。
先生の施術は、強く抑えたりすることは全くなく、患部を静かに矯正?していくような感じでした。正直、これで効果があるのかと思いましたが、帰る頃には驚くほど痛みが無くなり、感激しました。
翌朝も受診しましたが、比べ物にならないくらい腰が軽くなっていました。
朝早くから夜遅くまで受付していただけるのもありがたいです。
2022/04/07
満足
肩こりと腰痛が酷く、施術頂きました。
施術頂いた後はかなり動きが軽くなりました。
また、凝りのひどい箇所の分析や根本原因の解決に向けたアドバイスも行なって頂きました。
機会があればまたこちらを利用したいと思っています。
2022/02/23
心身のメンテナンスに!
酷い腰痛を煩い通い始めたあらき整骨院さん。
あらき先生の凄腕で回復してきた矢先、娘が自律神経のバランスを崩し、日々の生活に支障がき始めてることに気付きました。
早速、あらき先生にご相談。
二つ返事で引き受けくださり、心の吐き出しと、身体の調整を施してくださり、笑顔な娘の姿が戻ってまいりました。
その節は、本当にありがとうございました。
あらき先生の「身体を根本から治す整体」に尽きると思うところです。
今後とも、親子共々、心身のメンテナンスに通わせていただけたらと思ってます。
どうぞ宜しくお願いします。
2021/09/07
丁寧な接客
マッサージ時間長く丁寧な説明と接客でした。特に原口先生は悪いとこなど丁寧にみていただきました。他の整骨院とは違い先生がみる時間が長いように思います。はじめてウォーターマッサージをしましたが最高に気持ちよかった。少し通院する予定ですのでよろしくお願いします。
2021/08/09
2021/08/09
残念
腕、肩の痛みで通院しましたが完治どころか違う所が翌日より痛くなり報告し治療に行きましたが通常通りの施術。
痛みで寝れないむねを言いましたが明日来て下さいとの事。
患者を回す事が優先のようです。
口コミが良く安心して通いましたが残念な結果です。
2021/01/19
まさにマジック
2021/01/19
ボキボキっとか、まったく痛いことはしないのに、腰痛が治まってしまいました。ほんと、魔法のようです。ギックリ腰で歩くのもしんどい状況で診ていただいたのですが、帰りはほとんど痛みもない状態で普通に歩けるようになっていました。
2020/11/15
あらき整骨院イチオシです!
最初は左足の違和感から始まりました。健康には自信があった私は、勝手に治るだろうと高を括って過ごしていました。そのうち、座ることもままならなくなり、やっと整形外科で診てもらいました。時はすでに遅く、日に日に増える薬処方と、手術しか手がないのではとの診断。
悩んでいた私に、知人があらき整骨院を紹介してくださったのです。
最初は通うことも一苦労でしたが、先生の施術のお陰で日に日に回復していきました。
まずは座れることを目標に。クリアできた時の喜びは今でも忘れられません。
現在は、薬の服用も全くなく過ごせております。あらき整骨院一本に絞り通った甲斐がありました。感謝しかありません。
あらき先生のお人柄にも救われ、
当たり前が当たり前ではない大切さを感じ、
身体の健康だけでなく、心も健康にしてくださる力は本物です。
スタッフの皆さまもとても温かく、院内も癒しの空間になっていると思います。
痛みを感じられてる方、過信は禁物です。
一度、あらき整骨院へ足を運ばれてはいかがでしょうか。
2020/11/15
3914nさん、口コミありがとうございます。

最初は本当に辛かったことと思います。
電車に乗ってわざわざ遠くから足を運んでくださり、通院するだけでも一苦労でしたね。

こちらも治っていただきたい一心で、時には厳しいことを言ったりしたかもしれません。
それでもめげずに来院されたことが功を奏して、少しずつ良くなっていただけて本当に良かったです。

まだ完璧に治った訳ではありませんので、くれぐれも油断せずに生活していただけることを祈っております。

体と心は繋がっています。 物事の捉え方も様々です。 いかに健康で良い人生を送れるか、改めて考えられたと思います。

もう少しだけ一緒に頑張ってやっていきましょう(^ ^)
2020/08/29
信頼できる整骨院さんです。
股関節が痛くて何年か整骨院にいきましたが、それほど良くなりませんでした。
口コミが良かったのであらき整骨院を選びました。
ここに来て初めて気づいたことですが
予約制ですが少し待つ時間がありました。
他の整骨院ではどの院も待ち時間はほぼ0で入れました。(それほど患者さんがいなかったから?)
いつも患者さんがいっぱいで信頼できると思います。
説明も丁寧にしてくれて、整体も全身みてくれるのがとてもいいです。
股関節の痛みも数回でよくなり、ここを選んで良かったなと感謝しています。
2020/08/27
予約制ですが…
口コミもよくて痛みを取るために来院しました。電気を当ててウォーターベッドでマッサージをして施術してもらいます。電気はカーテンで仕切られていますが施術してもらってるところなどは受付から丸見えでプライバシーはありません。施術内容によるのでしょうが人によって施術時間が違います。予約制ですが待たされることが多くその日によって院滞在時間がまちまちで急ぎでは困るかな思います。

住所 大阪府豊中市長興寺南1丁目3−1

阪急曽根駅から徒歩10分