あらき整骨院の口コミ/豊中市長興寺南

あらき整骨院

驚異のリピート率!93%の方が継続して治療を続ける理由とは?

アラキセイコツイン

あらき整骨院

あらき整骨院の画像1 - 【これが本当に私の体!? という状態を体験したい方はぜひ♪】

住所 大阪府豊中市長興寺南1丁目3−1

06-6864-8080

2016/09/02
腰痛の方は是非!
定期的にギックリ腰を繰り返すほどの腰痛持ちだった私。
ある日職場で、腰に激痛が…(O_o)
家に帰ることもままならず、慌ててネットで検索し、職場から近くて評価の高かった「あらき整骨院」に駆け込みました。

先生の話では、骨板も開いてるし体の歪みが原因で、放って置くと今以上に頻繁にギックリ腰になりやすくなるとのコト。
でも、体を調整して3ヶ月もすれば、正しい姿勢がクセづいて腰痛も起こらなくなりますよとお言葉を頂き、週1ペースで通い始めました。

施術は腰だけでなく体全体を調整して貰えるので、猫背で肩コリが酷かったのも楽になり、3ヶ月経った頃には、ふと鏡に映った自分の姿勢が良くなってるのにビックリしました。
もちろん、その間あのギックリ腰には一度もなってません*\(^o^)/*

現在は月2回ペースでお世話になってます。

また、脚の付け根が痛くて別の整骨院に通っていた義母は、あらき整骨院に転院したところ、杖がないと歩けない状態だったのが、今は杖なしで歩けるようになったと喜んでいます。

予約が取りにくくなるのは困りますが、腰痛や肩コリはしょーがないと諦めている方は是非!一度「あらき整骨院」で診てもらうことをお勧めします(^-^)/
2016/09/06
ゲストさん、口コミありがとうございます。

最初は腰の痛みで来院されていましたが、
しっかりと根本の原因を取っていくことで
スムーズに回復出来て本当に良かったです。

姿勢もどんどん良くなられて、肩こりも
軽減されていって、かなり順調な経過だと
思います。

また、お義母様も紹介していただき
お義母様も脚と股関節などが随分悪かった
ですが、わざわざしっかりと通院されて
くださったおかげで、順調な経過をたどれた
と思います。

ご主人も通院され始め、整体の良さをご理解
していただいてとっても嬉しいです。
2021/01/19
まさにマジック
2021/01/19
ボキボキっとか、まったく痛いことはしないのに、腰痛が治まってしまいました。ほんと、魔法のようです。ギックリ腰で歩くのもしんどい状況で診ていただいたのですが、帰りはほとんど痛みもない状態で普通に歩けるようになっていました。
2020/11/15
あらき整骨院イチオシです!
最初は左足の違和感から始まりました。健康には自信があった私は、勝手に治るだろうと高を括って過ごしていました。そのうち、座ることもままならなくなり、やっと整形外科で診てもらいました。時はすでに遅く、日に日に増える薬処方と、手術しか手がないのではとの診断。
悩んでいた私に、知人があらき整骨院を紹介してくださったのです。
最初は通うことも一苦労でしたが、先生の施術のお陰で日に日に回復していきました。
まずは座れることを目標に。クリアできた時の喜びは今でも忘れられません。
現在は、薬の服用も全くなく過ごせております。あらき整骨院一本に絞り通った甲斐がありました。感謝しかありません。
あらき先生のお人柄にも救われ、
当たり前が当たり前ではない大切さを感じ、
身体の健康だけでなく、心も健康にしてくださる力は本物です。
スタッフの皆さまもとても温かく、院内も癒しの空間になっていると思います。
痛みを感じられてる方、過信は禁物です。
一度、あらき整骨院へ足を運ばれてはいかがでしょうか。
2020/11/15
3914nさん、口コミありがとうございます。

最初は本当に辛かったことと思います。
電車に乗ってわざわざ遠くから足を運んでくださり、通院するだけでも一苦労でしたね。

こちらも治っていただきたい一心で、時には厳しいことを言ったりしたかもしれません。
それでもめげずに来院されたことが功を奏して、少しずつ良くなっていただけて本当に良かったです。

まだ完璧に治った訳ではありませんので、くれぐれも油断せずに生活していただけることを祈っております。

体と心は繋がっています。 物事の捉え方も様々です。 いかに健康で良い人生を送れるか、改めて考えられたと思います。

もう少しだけ一緒に頑張ってやっていきましょう(^ ^)
2020/08/29
信頼できる整骨院さんです。
股関節が痛くて何年か整骨院にいきましたが、それほど良くなりませんでした。
口コミが良かったのであらき整骨院を選びました。
ここに来て初めて気づいたことですが
予約制ですが少し待つ時間がありました。
他の整骨院ではどの院も待ち時間はほぼ0で入れました。(それほど患者さんがいなかったから?)
いつも患者さんがいっぱいで信頼できると思います。
説明も丁寧にしてくれて、整体も全身みてくれるのがとてもいいです。
股関節の痛みも数回でよくなり、ここを選んで良かったなと感謝しています。
2020/08/27
予約制ですが…
口コミもよくて痛みを取るために来院しました。電気を当ててウォーターベッドでマッサージをして施術してもらいます。電気はカーテンで仕切られていますが施術してもらってるところなどは受付から丸見えでプライバシーはありません。施術内容によるのでしょうが人によって施術時間が違います。予約制ですが待たされることが多くその日によって院滞在時間がまちまちで急ぎでは困るかな思います。
2019/10/15
よくなりました!
骨盤の歪みが気になったのと肩が痛くて初めてあらき整骨院さんに行かせてもらいました。
最初は電気を当ててもらったり、ウォーターベッドで軽くほぐしてもらったりしたあと、先生の施術がありました。
始めは回らなかった首や腰も回るようになり、大満足です。
2019/04/11
腰痛改善
腰が痛くて悩んでいる時に友人が紹介してくれたのでとても気になり利用してきました。

しっかり問診してくれた後に骨盤の調整をしてくれたんですがとても楽になりました。
凄く上手だと思いました。

今後も通いたいと思います
2019/03/14
とても親切な対応でした!
初めて伺いましたが、スタッフ皆さんとても親切な対応で、居心地のいい店内でした。

細かい要望にも真摯にご対応頂けました。

普段はあまりリピートしない私ですが、また行きたいと思っています♪
とってもおすすめです♪
2018/10/02
身体の調子ホントに良くなります!!
開院当初から夫婦でお世話になっています。
猫背気味で姿勢が悪く「背中がしんどい」が口癖だった夫。
荒木先生に診ていただくようになってから、一切口にすることがなくなりました。
姿勢もどんどん良くなり、見た目の印象も随分変わりました。
夫の変化を見てすぐに私も通い出しました。
次女を出産する直前まで診ていただき、産後もグラグラの骨盤をすぐに診てくださいました。そして現在も夫婦で通っています。
現在次女は6歳。長いこと通わせていただいておりますが、院内の清潔感、スタッフの方々の温かい接客、そして荒木先生の見事な施術、開院当初から何一つ変わっておりません。
車で来る方の為の駐車場も6つあり、待合には沢山の本や雑誌があります。
身体を根本から治したい方、ぜひおすすめいたします!
2018/09/04
治りました!
2018/09/04
昔から膝が悪くて、よくなったり悪くなったりを繰り返していました。
先日、長時間の買い物をして膝の痛みが悪化してしまい、歩けなくなりました。
友人に前からすすめられていた整骨院に行ってみることにしました。

本当に治るのかずっと不安でしたが、膝の痛みは骨盤からきているとのことで、
骨盤のゆがみから足首から全身治してもらって、施術後に歩いてみると、膝の痛みがかなり治っていました!!

本当に嬉しかったです!先生もスタッフの方も優しくて、とても雰囲気のいい整骨院です^ ^
すごくはやっているのも納得です。
2018/07/27
関節の動きが!
2018/07/24
長年の関節痛に悩まされていて、色々行きましたがそれほど変化が無く諦めていました。

知人の紹介であらきさんにお世話になることになったのですが、初回からとても変化が出て、ひざや手首の動きがとても良くなりました!!
結構諦めていただけに、本当に嬉しかったです!
もっともっと良くなれるとの事なので、頑張って通いたいと思います。
気になっていた姿勢についても、自分のくせや正しい姿勢を教えてもらえたので、意識して頑張りたいと思います!

いつも混んでいるのですが、予約制なので安心です。
オススメの整骨院だと思います!!

住所 大阪府豊中市長興寺南1丁目3−1

阪急曽根駅から徒歩10分