トヨナカアラキセイコツイン

豊中あらき整骨院

驚異のリピート率!93%の方が継続して治療を続ける理由とは?

腰痛の方は是非!

定期的にギックリ腰を繰り返すほどの腰痛持ちだった私。
ある日職場で、腰に激痛が…(O_o)
家に帰ることもままならず、慌ててネットで検索し、職場から近くて評価の高かった「あらき整骨院」に駆け込みました。

先生の話では、骨板も開いてるし体の歪みが原因で、放って置くと今以上に頻繁にギックリ腰になりやすくなるとのコト。
でも、体を調整して3ヶ月もすれば、正しい姿勢がクセづいて腰痛も起こらなくなりますよとお言葉を頂き、週1ペースで通い始めました。

施術は腰だけでなく体全体を調整して貰えるので、猫背で肩コリが酷かったのも楽になり、3ヶ月経った頃には、ふと鏡に映った自分の姿勢が良くなってるのにビックリしました。
もちろん、その間あのギックリ腰には一度もなってません*\(^o^)/*

現在は月2回ペースでお世話になってます。

また、脚の付け根が痛くて別の整骨院に通っていた義母は、あらき整骨院に転院したところ、杖がないと歩けない状態だったのが、今は杖なしで歩けるようになったと喜んでいます。

予約が取りにくくなるのは困りますが、腰痛や肩コリはしょーがないと諦めている方は是非!一度「あらき整骨院」で診てもらうことをお勧めします(^-^)/

ゲストさん、口コミありがとうございます。

最初は腰の痛みで来院されていましたが、
しっかりと根本の原因を取っていくことで
スムーズに回復出来て本当に良かったです。

姿勢もどんどん良くなられて、肩こりも
軽減されていって、かなり順調な経過だと
思います。

また、お義母様も紹介していただき
お義母様も脚と股関節などが随分悪かった
ですが、わざわざしっかりと通院されて
くださったおかげで、順調な経過をたどれた
と思います。

ご主人も通院され始め、整体の良さをご理解
していただいてとっても嬉しいです。

是非おすすめします!

昔から姿勢が悪いね、猫背だね、って散々
言われて悩んでいました。

先日ぎっくり腰になったのをきっかけに
近所のあらき整骨院に通い始めてから、
腰のことはもちろんのこと、姿勢も良くなってきました!
友人からもなんか背が伸びた?って言われて
凄くうれしかったです。

たまに痛みが出る骨とは
関係なさそうなところも
先生に治療してもらうと痛みが無くなるので
本当に整体ってすごいな〜と思います!

是非おすすめします!

ゲストさん、口コミありがとうございます。

うちに最初に来られる方はほぼ全員姿勢は悪いですよ。
姿勢の悪さからすべての症状や病気は作られます。

姿勢が悪い人ほど身長が伸びたり、見た目が全然変わりますね。
それをずっと維持できるようにさせていただきますので、
どんどん変化を楽しんでいってくださいね。

体が入れ替わったような気持ちです。

仕事がら長時間首や腰を傾ける事が多く、痛みに悩まされていましたが、通い始めてすぐに痛みが楽になり、体が軽くなるのを実感しました。
歪みをなくす事で、こんなにも変わるのかと驚いています。
先生のお人柄にも癒されて、心身共に穏やかな気持ちになれますので、是非おすすめします。

ゲストさん、口コミありがとうございます。

ゲストさんはいつもお仕事を頑張られていますので、常に首に負担がかかってしまっています。
下を向く事が多いお仕事の方はそこからの頭痛や腰の下がりなどが出てきますね。
でも、いい形を作ることでかなりその症状などは緩和することができます。

少しでもお仕事を頑張れるようにお手伝いさせていただきますので、
しっかり頑張っていきましょうね^^

ありがとうございました‼

日頃の仕事疲れで(デスクワークです)長年の慢性的な肩こりにずっと悩まされてきました。そんな時に職場仲間からすすめられたのが、こちらの整骨院でした。かなり良い評判を聞いていたので、施術を受けましたが、とても気持ちよく、体がすぐに軽くなった事を私は実感できました。もっと早くこちらへお願いしておけば良かったと痛感しています。先生もとても良い方でした。

豊中あらき整骨院からの返信

白井さん、口コミありがとうございます。

デスクワークはずっと同じ姿勢でいるために、腕から肩、首、腰などさまざまな
ところに負担がかかってきます。 そのためにも色々な不調が出てきて当然なのですが、
いい姿勢を作っておくことでその不調は回避することができます。

最低ラインのいい姿勢をキープするためにもしっかりと治して
いきましょう!

今まで、いろいろ整骨院に行きま...

今まで、いろいろ整骨院に行きましたが、原因なども丁寧に説明してくださり、ポキポキされることもなくて、安心して受けることができました。
終わった後は、辛かった体が楽になり、嬉しくなります。
弟達にもすすめたら、よかったようで、弟達も通院しています。
今後も、通いたいと思います。

豊中あらき整骨院からの返信

ガッコさん、口コミありがとうございます。

ガッコさんはいつも頑張り屋さんで、それが結果として体に
反応として出てるのが分かります。

でもきっちりと通院されていて、きちんと私の言ったことも
守っていただいていますので、安心して整体をさせていただけています。

これからももっともっと良くなるように頑張っていきましょうね!

信頼しています❗

初診は、背中の痛みがあり、家からも近いと言う事もあり伺いました。先生は、姿勢の悪さからの体の歪みが原因だと、そしてきっぱりと「治して行きますね」とおっしゃって下さいました。
その後は、仕事柄、手首や肩凝りや、腰痛と先生にはお世話になりっぱなしですが、
仕事をしている限り、体のメンテナンスをして痛みを軽減して歪みを治して頂くつもりです。
医院の雰囲気は
荒木先生はもちろん他のお二人の先生も穏やかで真面目な先生方です。

受付のスタッフの皆さんも愛想よく、丁寧に接して下さり心地よい時間が過ごせます❗

ゲストさん、口コミありがとうございます。

ゲストさんは常にお仕事と家事を頑張られていますので、
本当に色々な所が悪くなったりしますね。
でも、根本を抑えておけば最悪の状態にはなりませんので、
そこはご安心ください。

当院のスタッフもみんな丁寧で愛想のいい人ばかりで、
私も安心して色んな仕事を任せられます。

これからも更にみなさまにより良い技術と、快適な空間を
提供できるように頑張っていきたいと思います。

身体が楽になります!

近所なのですが、この辺りにはたくさんの整骨院があります。いつも何気なく前を通っていたのですが、いつも自転車がたくさん並んでいて、「流行ってるんだな〜」と思っていました。

最近、パソコン作業が多かったせいで、肩こりを通り越して首まで痛くなってしまいました。
気になっていたこの整骨院に一度行ってみようと思い、電話で予約しました。初めてということもあって早めの予約を取っていただき、ありがたかったです。

先生の施術も痛いこともなく、心地よい感じで気持ちよかったです。カチカチで動かなかった首や肩の痛みも取れ、身体がスッと楽になりました。しばらくはお世話になろうかと思っています(*^-^*)

院内の雰囲気もとてもよく、居心地もよかったです。

豊中あらき整骨院からの返信

momoさん、口コミありがとうございます。

パソコン作業による肩こり、頭痛は本当に多い症状ですね。
肩こりを治すには肩甲骨と背骨、手首で治ります。
根本から治しておけば、正常な状態が長く続くので安心だと
思います。

これからも肩こりの出ない体をしっかり作らせていただきますので、
一緒に頑張っていきましょうね!

本当にありがとうございます!

毎日ヒップアップのために脚上げ運動をしていたら腰痛になってしまい、すぐに治ると思っていたら全然治りません。
情けないな〜と思いながら、エキテンでの評価が高いあらき整骨院へ。
もう数回の施術で治ってきました!

もう無理な体操はしないようにと先生に言われましたが、またお世話になることがあるかもしれません、、、(笑)

本当に腕のいい先生だと思います!

ゲストさん、口コミありがとうございます。

最近では体幹トレーニングや、ヨガなどで股関節を狂わす方が非常に多いですね。
で、日常の生活で狂わしたのではなく、運動などで股関節、骨盤を狂わした場合は、
しっかりと整体で治しておかないとずっと腰痛はなくなりません。

そこをしっかり治させていただきましたので、今後はもう腰痛に悩まされることは
ないと思います。
あまり無理をし過ぎないでくださいね^^

今日の15時45分に新規で診療...

今日の15時45分に新規で診療に行きました。仕事が休みで妻の勧めもありあらき整骨院に伺いました。最初に電気を当てて、次にウォーターベッドでのマッサージ次に先生からの治療となりました。痛かった腰痛も回復し、からだがほぐれました。体重が重くて中学からラグビーのフォワード選手でプレーした私は、いい年になるまで整骨院に行きませんでした。駐車スペースもあり便利です。これからも仕事の調整をして治療をしていきたいです。スタッフの皆様もフレンドリーでとてもいい雰囲気でした。荒木先生の腕は凄いと感じました。

豊中あらき整骨院からの返信

腰痛が回復したさん、口コミありがとうございます。

昔にラグビーをされていたとのことですが、結構あちこちに異常個所がありましたね。
衝突の衝撃や、怪我をされたのもきちんと治せていなかったのが、原因だと
思われます。

たとえたくさん異常個所があったとしても、当院では細かく一つ一つ治させて
いただきますので、しっかりと完治の方向に向かわせていただきます。

今後ともよろしくお願いします。

歩けるようになりました

腰痛がひどく、整骨院にも何軒か通いましたがなおりませんでした。駅まで歩くこともできなかったのですが、こちらに通ってからは歩けるようになりました\(^o^)/
先生、スタッフさんもやさしくて通いやすいです。

ゲストさん、口コミありがとうございます。

当院では、色々な整骨院に通われた方ほど気に入ってくださいます。
本当に根本から治すと、身体は思っている以上に変化してくれます。

もっともっとご期待に添えるように精進してまいりますので、
頑張って付いてきてくださいね。

肩の痛み、腰痛改善!

肩の痛み、腰痛で通院しています。
長年、とても辛かったのですか、通いはじめてから、本当に楽になりました。

先生、スタッフの皆さん、感じの良い方ばかりで、雰囲気のいい整骨院です。
これからも通い続けたいです。

ゲストさん、口コミありがとうございます。

肩の痛み、腰痛などもやはり根本を治せばしっかりと治ります。
その喜びの声、本当にありがとうございます。

これからも更にいい雰囲気を目指して頑張りたいと思います。

この先生なら任せられます!

足のしびれで悩んでいて、ホームページと口コミの良さからあらき整骨院に来ました。
優しそうな先生が丁寧に原因を説明をしてくれて、この先生なら任せられそうと感じました。
初めての整体もボキっとかされずに、思っていたより気持ちも良くて意外でした。
まさかと思うところが原因だと知り、ビックリしました。昔の古傷を言い当てられたのには、本当に驚きました。
3回ぐらいの通院でしびれが結構なくなってきたので、すごく喜んでいます。
あまり口コミに書いて予約がこれ以上取れなくなると嫌なのですが、感謝の気持ちで書かせてもらいます。
本当に良かったです。

豊中あらき整骨院からの返信

n.n35さん、口コミありがとうございます。

当院にしびれをかかえてやって来られる方も非常に多いですね。
しびれはひどくなると、手術をすることになりますので、
手術しないで治していきたいものです。

大体3ヶ月ぐらいで完治すると思いますので、それまでは
しっかり通院してくださいね。
口コミを書いていただけると、どこに行っていいのか分からない方の
励みになりますので、ありがたいです。
頑張って完治させましょうね!

治してもらえます!

知り合いの紹介で通い始めて、ずっと悩んでいた首の痛みが治りました!現在は腰痛で通っているのですが、それもかなりマシになってきています!
先生も優しくて接しやすい方でよかったです。
より良い体になれるように、これからも定期的に通いたいと思っています!

ゲストさん、口コミありがとうございます。

首でずっと苦労されていたのは辛かったと思います。
喜んでいただけて本当に私もやりがいがあります^^
首と腰は連動していますので、結局行き着くところは腰・骨盤になる
ことが多いですね。

しっかりと腰と骨盤を治して安定して快適な生活ができるよう
サポートさせていただきます。
頑張って治していきましょうね!

先生に出会えて感謝

交通事故で心身共に苦しい時、先生の言葉と施術によって楽になってきました
まだまだ時間はかかると思いますが、安心して先生に任せられる
そんな整骨院です
先生に出会えた事に感謝としか言いようがありません!
これからも、ずっとお世話になりたいと思います

ゲストさん、口コミありがとうございます。

交通事故は身体の不調だけでなく、精神的な負担もすごく
大きいものとなります。 しっかりと最後までサポートさせて
いただきますので、あきらめずに治していきましょう!

どんなことでも相談していただければ応えさせていただきますので!

期待以上の!!

前々から幼稚園のママ友や、近所の人の噂になっていたので、あらき整骨院のことは知っていました。
 過去に何回か整骨院や針に行きましたが、頑固な腰痛は治りませんでした。たぶん今回も一緒だろうなと思いつつ、わずかな期待を胸に整体を受けてきました。
 そしたら1回目の整体の後、腰がメチャクチャ伸びてる! これにはかなりビックリしました。
 こんなに腰が伸びたのはいつぶりでしょうか…本当に嬉しくて、帰宅後、紹介してくれたママ友や近所の人にまで報告しました(笑)
「確実に治していきますから、安心して通ってください。」という先生の言葉に私は救われました。頑張って通います!

ゲストさん、口コミありがとうございます。

腰痛の原因も色々あります。 骨盤そのものもそうなのですが、
足首の調整、頭がい骨の調整なども必要なことも多々あります。

色々な治療院に行かれている方の特徴としまして、頭がい骨の調整が足りて
いなかったりすることや、足首が手つかずの状態であることが多いです。

その辺りをしっかり治すことで、長年の苦しめられた腰痛でもきっちりと
改善していきます。
私を信じてしっかりついてきてくださいね!

癒されます!

先月、彼と車に乗っいて車がよじれるくらい、衝突されました
不安と痛さの中、初診察の日
辛かったでしょう、これから頑張って身体をもとにもどしましようね 、の言葉に思わず涙が・・・
そして、先生が触れる瞬間から、心と身体が癒されて行くのがわかりました
受け付けの女性も、とっても可愛くて優しくて、あらき整骨院にして本当に良かったです!

ゲストさん、口コミありがとうございます。

本当に大変な事故に遭ってしまい、お辛かったと思います。
首から腰まで治療する箇所も多く、毎日が大変だとは思いますが、
しっかり最後まで治させていただきますので、安心して通院されてください。
どんなことでもサポートさせていただきますので!
口コミの感想もすごく励みになりました。
どうもありがとうございます!

急に痛く治り、電話した所すぐに見てありがとございました。

静かでやすらぎのある医院でした。安心して治療が受けられありがとございました。私も続けて治療を受けたく思います。早く治りたいです。少し遠いけど頑張って通いたいと思います。これからも、よろしくお願いいたします。

豊中あらき整骨院からの返信

発芽玄米様、口コミありがとうございます。

安心して治療が受けられたとのことで、本当に良かったです。遠くから来院していただいて、大変だと思います。 でも、その労力に負けないぐらいの整体の治療を提供させていただいているつもりですので、しっかりと安心して通ってください。

全力で治療させていただきます!!

痛みが和らぎました

とても清潔感あふれる院内でした。
係りの方、皆対応が良かったです。
原因など分かりやすく説明してくれ
また行きたいです。
1つもの申すと、予約していても、
待ち時間が長かったです。
もっと時間に余裕がある日に来たかったです。

ゲストさん、口コミありがとうございます。
当院は清潔感には本当に気を遣っておりますので、そのように言っていただいてありがたいです。
対応、人への接し方、施術に関しても常に最良のものを提供させていただくのをモットーにやっています。
ただ待ち時間が長い時があることが、本当に当院の最重要課題だと考えております。 少しでも待ち時間を減らせられるように、しかし予約も取りやすいように改善していきますので、今後ともよろしくお願いいたします。

楽になりました

明るく清潔感がある整骨院です。予約が先にしか取れなくてもキャンセル待ちを入れておけば、空き次第連絡をもらえます。いろいろ病院に行っても原因不明で長く続く不調が、しっかり体を調整してもらってだいぶ楽になりました!

ゲストさん、口コミありがとうございます。
根本さえ治していけば、本当に色々な症状が改善していくのが本当の整体だと思います。
あと、予約が取れない時はキャンセル待ちをたくさんしていただければ、来院のチャンスが上がりますので、余裕があればたくさん入れておいてくださいね。

凄いです

一歩踏み出した時、自分の身体がこんなに軽いと思わなかった。自分の身体じゃない感じでした。
院内もきれいで、アットホームな感じがよかった。
受付の方も優しいし、遠いけど通います。
先生方ありがとうございます。

ゲストさん、口コミありがとうございます。
そして、遠くからわざわざのご来院ありがとうございます。
ゲストさんの体はかなり悪くなっていました。色々と治していかないといけませんが、安心して来院してくだされば、しっかり良くなっていくと思います。 頑張っていきましょうね。

顎関節症

管楽器の演奏のお仕事を志している者です。大事な試験前に顎関節症になってしまい、慌てて検索して見つけたのがあらき整骨院でした。整骨院に行くのも初めて不安でいっぱいでしたが、お店の雰囲気も良く施術を受ける頃にはリラックスすることができました。

顎関節症に初めてなってしまった時は歯医者の口腔外科に通院していました。
もちろん良くなりましたが、元の状態に戻るまでに2〜3ヶ月ほどかかったので、五日後の試験までになんとか治したい旨を伝えると、予約が混み合っている中時間を作ってくださり、試験まで計4回の施術でほぼ今までと変わらない状態まで戻して頂きました。

また、顎だけを治すのではなく体全体の歪みを点検してもらったおかげで、顎関節症の事以上に呼吸が非常にしやすくなったこと、演奏フォームが良くなり力まなくなったことなど、演奏自体に非常によい効果が出ました。

お陰様で無事大学受験は合格いたしました!噂を聞いて母も通院しております。本当にありがとうございました。

ゲストさん、口コミありがとうございます。

入学試験まで5日しかないとのことで、こちらもなんとか間に合っていただくように整体をさせていただきました。
無事に合格できたとのことで、本当に私も嬉しい限りです!!!

顎だけではなく、体というのは必ず他の原因がありますので、そこを探して治すのが最短で良い治り方をしていきます。

今回のケースでも顎以外のところの原因を治せたからこそ、無事に間に合ったのだと思います。

一応、全体の調整で良い演奏ができるようにもさせてもらいましたので、今後また不調がありましたらいつでもご来院くださいね。

あと、お母様の方もしっかり治させてもらいますので、今後ともよろしくお願いいたします。

大阪府豊中市長興寺南1丁目3−1

阪急曽根駅から徒歩10分

• 南桜塚二丁目から97m (徒歩2分)

お盆休みのお知らせです

お盆休みのお知らせですの写真

2019年GWのお知らせ

2019年GWのお知らせの写真

平成28年 年末・年始のお知らせ!!