トヨナカアラキセイコツイン

豊中あらき整骨院

驚異のリピート率!93%の方が継続して治療を続ける理由とは?

腰痛の方は是非!

定期的にギックリ腰を繰り返すほどの腰痛持ちだった私。
ある日職場で、腰に激痛が…(O_o)
家に帰ることもままならず、慌ててネットで検索し、職場から近くて評価の高かった「あらき整骨院」に駆け込みました。

先生の話では、骨板も開いてるし体の歪みが原因で、放って置くと今以上に頻繁にギックリ腰になりやすくなるとのコト。
でも、体を調整して3ヶ月もすれば、正しい姿勢がクセづいて腰痛も起こらなくなりますよとお言葉を頂き、週1ペースで通い始めました。

施術は腰だけでなく体全体を調整して貰えるので、猫背で肩コリが酷かったのも楽になり、3ヶ月経った頃には、ふと鏡に映った自分の姿勢が良くなってるのにビックリしました。
もちろん、その間あのギックリ腰には一度もなってません*\(^o^)/*

現在は月2回ペースでお世話になってます。

また、脚の付け根が痛くて別の整骨院に通っていた義母は、あらき整骨院に転院したところ、杖がないと歩けない状態だったのが、今は杖なしで歩けるようになったと喜んでいます。

予約が取りにくくなるのは困りますが、腰痛や肩コリはしょーがないと諦めている方は是非!一度「あらき整骨院」で診てもらうことをお勧めします(^-^)/

豊中あらき整骨院からの返信

ゲストさん、口コミありがとうございます。

最初は腰の痛みで来院されていましたが、
しっかりと根本の原因を取っていくことで
スムーズに回復出来て本当に良かったです。

姿勢もどんどん良くなられて、肩こりも
軽減されていって、かなり順調な経過だと
思います。

また、お義母様も紹介していただき
お義母様も脚と股関節などが随分悪かった
ですが、わざわざしっかりと通院されて
くださったおかげで、順調な経過をたどれた
と思います。

ご主人も通院され始め、整体の良さをご理解
していただいてとっても嬉しいです。

腱鞘炎

通って二回ですが、腱鞘炎で触られるのも痛かったのがマシになったと実感できます。触っただけで先生はすぐに悪い原因を言い当てられたので驚いています。
外科医には注射や温泉治療法を勧められましたが子育て中で時間もないし注射も打てないので困っていました。
痛くないし気持ちいいので毎回通うのが楽しみです。

一ヶ月ほど通った今、どんどん手の痛みが和らぎ、正直驚いています。できなかった動作ができるようになり、生活が一変しました。しっかり治るまで通い続けたいと思います。

豊中あらき整骨院からの返信

lalalashukoさん、口コミありがとうございます。

腱鞘炎は手首の調整が絶対必要になってきます。 子育ての大変さの中、少しずつの回復になりますが、この治し方が一番良い治り方になりますので、しっかり頑張っていきましょう!

色んな体の不調などは遠慮なくご相談下さいね。

いままでもは違います。

今まで接骨院、マッサージと、色々行きましたがなかなか改善せず困ったいたことろ、ある人の、紹介で通いだしはじめて2ヶ月弱です。
夫婦ともに徐々に回復に向かってます。

専用駐車場も、数台分あり夜遅くまで、診療しているので会社帰りに行けてとても助かってます。

とても良かったです!

口コミを見て、先日施術をしてもらいにあらき整骨院に行ってきました。

他の整体に行ったこともありましたが、あらき整骨院の技術は素晴らしく、とても身体が楽になりました!また、先生の人柄も良く、とても相談しやすかったです!

行ってよかった〜

以前にうちの娘が通っていて、付き添いで私も付いて行っていましたが、いつも娘が楽になって笑顔で出てくるので、一度受診したいと思っていました。

今回、腰の痛みがひどくて立ってるのがとても辛い状況でしたが、荒木先生に整体をしてもらったら帰る時にとっても楽になっているのに気付きました。初めての整体でしたが、こんなのならもっと早く来れば良かったと思いました。

すごく流行っているし、ここの整骨院は間違いないと思います。これからも色々治してもらいたいです。

痛くてまわらない首が改善

友人にマッサージをうけ、その翌日から首と背中上部の激しい痛みと微熱、体調不良が3日続き、一週間は頭痛と苦痛の日々でした。

一ヶ月経ってずいぶん痛みはマシになりましたが、首の痛みと首が右に30度位しか向けられないという始末。
友人の紹介という安心感から通院。
1度の診療で、首も随分回るようになり、痛みもマシになりました。
電気を流してもらい、ウォーターベッドのようなマッサージベッドも気持ちよかったです。

何よりしっかり身体をみてもらい、身体の痛みと違和感が軽減されたのは大きいです。
施術も痛くないので、安心してしてもらえました。
片道1時間かけて来た甲斐がありました。

一ヶ月程痛い身体を放置していたため、状態がかなり良くなかったようなので、まだ痛みや違和感は残っていますが通えばそれもなくなると思うので、しばらく通院しようと思います。

技術力がすごいです。

病院でヘルニアと診断されて、コルセットを巻いてしのいでいましたが、知人の紹介で、あらき整骨院に行きました。ヘルニアなので、半分諦めていましたが、先生に「ちゃんと治りますよ」と言ってもらえたのが嬉しかったです。整体をしてもらった後も腰がすごく軽くなって、本当にヘルニアが治るんだなと実感しました。この先生の技術力は間違いないと思います。

もっと早く行けば良かった

腰の痺れをずっと感じていましたが、ふくらはぎまで痺れるようになり、さすがにこのまま放置していてはまずいなと思い、ネットで口コミの良いあらき整骨院に行きました。
二、三回の治療で足の痺れはすぐとれました。身体が歪んでいる自覚症状は以前からありましたが先生はそれはもちろんのこと、首、頭の歪みにまで気づき「頭痛もちではないですか?」と。20年以上偏頭痛に悩まされてきましたが、まさか整骨院で治るとは夢夢思ってもいなかったので本当にびっくりしています。これも副産物ですが中華鍋を持つ度に悲鳴をあげていた手首に力が入るようになり、料理まで楽になりました。
四十代後半になると身体の不調もみんな「歳のせいだよ」と言われるので変に納得していましたが大きな間違いでした。
姿勢が悪いと意識していても、良い姿勢をキープするのがとてもしんどい方。歩く時に脚がまっすぐに出ない方。これは体質と諦めている頭痛もちの方。是非一度騙されたと思って行ってみて下さい。きっと私のようにもっと早く行けば良かったと思われますよ。
先生はこんなに技術が高いのに押し付け感や不遜な所が全くなく、親切で適度な距離間で接して下さいます。待合室に置いてある本からもここのポリシーを伺い知ることができます。
ここの難点を一つ、混んでいる時は予約しているにも関わらず二時間かかることも。だから口コミ投稿も本当はしたくなかったです。でも私の治療も終盤を迎えてきているようなので。
この場をお借りしてあらき整骨院の先生をはじめスタッフの皆様に感謝します。ありがとうございます。

通うのが楽しみです

常に右半身が、バキバキ…
ひどい時には、字を書くのも、辛いくらいでしたが、一回目の施術後から、とっても楽になり、頑張って通い、完治を目指してます。先生も、スタッフみなさんしんせつで、こんなに、丁寧に見ていただいたのは、初めてです。

オススメです!!

ここ数年膝痛と股関節に悩まされていました。
友人に相談したところ、とてもいい整骨院があると聞いてお伺いをしました。
さっそく行ってみると、思っていた治療とは全く違う治療をしていただき、
これで治るのかな?と思っていたのですが、終わってみたら
不思議なことに体がむちゃくちゃ軽い。
痛みも取れている。
素晴らしい技術をお持ちの先生をこれからも頼りたいと思います。

真摯に対応してくれるあらき整骨院、オススメです!

信用できます

色々な整骨院に行きましたが、本当に治りそうと思ったのは初めてでした。

手首と足首が悪いと言われたことはなかったので、本当に治るのかも…と信用できると実感しました。
治療してもらった後もすごく体が軽くなって、本当に驚きました。

これからもずっとお世話になりたいと思います。

口コミで来院

口コミが良くて来院しました。
今まであまり良い印象が無く、整骨院に通った事がなかったですが、身体のいろいろな不調が治る事を信じて初めて続けてみようと思いました。首の凝りがひどく、痛みがあったのですが、左右に回すと痛かったのがほとんど痛みがなくなりました。

ほんとに楽になりました

出産、子育てでの腰痛がひどく、痛さからくる足の痺れで寝られないほどでしたが、こちらで施術していただいたところ、びっくりするぐらい体が軽くなりました。
首も自分では問題ないと思っていたのですが、しっかり回るようになり、今までは何だったのか‥という感じです。。
料金も追加などなく、わかりやすいので安心して受診できました。
先生はじめ人当たりのよいスタッフさんばかりなので、そのへんも人気の理由なのではないかと思います。子連れでお願いする身としては大変ありがたいです!

通いたいと思いました

マッサージのウォーターベッドがとても気持ち良かったです。全身がほぐされる感じで、とろけました。待合室もきれいで、絵本も置いてられるので、子供も退屈しないで待たせることができました。しばらく通ってみようと思いました。

行って良かったです。

整骨 整体は痛いことをされそうで怖かったのですが、口コミを見て思い切って行ってみました。
思いっきり引っ張られたり、ぐいっと骨を入れられたりしなかったので一安心。
首や肩の可動範囲が大きく広がり、体も楽になって、間違いなかったのだと思いました。
待合室が狭いのが…

最高‼︎

先日、肩こりが酷くてあらき整骨院に行ったのですが、少し関節をいじってもらっただけで、すごく楽になりました。
子供も一緒に行けるので、すごく助かります。
荒木さんも優しくて素敵な人でした。
またあらき整骨院を利用したいです。

信じられない、今までお金を捨ててたみたい

予約が取りにくいのは残念ですが、院長の腕は本当にすごいです。
週に一回でも、行けば全身が楽になります。先日は腰が痛く膝まで痛くなったのですが施術後、ウソのように楽になりました。
今まで、通っていた整骨院は毎日来ないとダメとか言われて毎日通って何ヶ月も良くならないままでしたが、荒木整骨院に行き始めてわかりました。
今まで、他の整骨院でお金と時間を無駄にしていたこと。
今では、背骨や手首、足首、骨盤が本当に気持ちいい状態になるのがわかります。
もう、他の整骨院には行けません(>_<)

もっと早く出会いたかったです!

長年の頭痛に加えて、身体の歪みや、不調を、自分でも自覚していたのに、ズルズルとごまかしてきましたが、たまたま家から近くにある、あらき整骨院を知り、ためしに行ってみました。全身しっかりみていただけて、自分の身体のどこが悪いのかを、しっかり知る事ができ、さらに、アドバイスも色々としていただけました。
首の動き具合や、手の痛みは、一回の治療で楽になり、ビックリ!
今まで、ほったらかしにしていた分、身体の歪みは、しばらく通って、治療していただかないと簡単には治らないみたいなので、頑張って通おうと思います。

また行きたい

満員電車で肩が何日も、痛く、もうすぐ治るかな?これぐらい、我慢しようかな?と思っていたのですが、ダラダラとするばかりが続き嫌になり、ゴロゴロしてるならと思い行ってみたところ、帰りに歩いている時には痛みがなく、びっくりしました。
それから、あのひどい苦痛な痛みはありません。
また、行かせてもらいます。

ハマりますよ~。

あらき先生のおかげで身体がとても楽になりました。
スタッフの方々も丁寧に対応してくれます。
通常のマッサージとは違い、身体の根本から治して頂けるので、なかなか痛みが取れない方は、一度診て頂くと良いと思います。

予約いっぱいの人気整骨院

腰が痛くて2月から通い始めたんですけど、初日腰が完全に前傾姿勢で悲惨な姿だったのですが、先生に整体してもらってその夜には腰がだいぶん伸びてました(^^)今は徐々に運動も出来るようになりました。根本から治してもらうのでまだまだ通います。

大阪府豊中市長興寺南1丁目3−1

阪急曽根駅から徒歩10分

• 南桜塚二丁目から97m (徒歩2分)

お盆休みのお知らせです

お盆休みのお知らせですの写真

2019年GWのお知らせ

2019年GWのお知らせの写真

平成28年 年末・年始のお知らせ!!