トヨナカアラキセイコツイン

豊中あらき整骨院

驚異のリピート率!93%の方が継続して治療を続ける理由とは?

腰痛の方は是非!

定期的にギックリ腰を繰り返すほどの腰痛持ちだった私。
ある日職場で、腰に激痛が…(O_o)
家に帰ることもままならず、慌ててネットで検索し、職場から近くて評価の高かった「あらき整骨院」に駆け込みました。

先生の話では、骨板も開いてるし体の歪みが原因で、放って置くと今以上に頻繁にギックリ腰になりやすくなるとのコト。
でも、体を調整して3ヶ月もすれば、正しい姿勢がクセづいて腰痛も起こらなくなりますよとお言葉を頂き、週1ペースで通い始めました。

施術は腰だけでなく体全体を調整して貰えるので、猫背で肩コリが酷かったのも楽になり、3ヶ月経った頃には、ふと鏡に映った自分の姿勢が良くなってるのにビックリしました。
もちろん、その間あのギックリ腰には一度もなってません*\(^o^)/*

現在は月2回ペースでお世話になってます。

また、脚の付け根が痛くて別の整骨院に通っていた義母は、あらき整骨院に転院したところ、杖がないと歩けない状態だったのが、今は杖なしで歩けるようになったと喜んでいます。

予約が取りにくくなるのは困りますが、腰痛や肩コリはしょーがないと諦めている方は是非!一度「あらき整骨院」で診てもらうことをお勧めします(^-^)/

豊中あらき整骨院
豊中あらき整骨院からの返信

ゲストさん、口コミありがとうございます。

最初は腰の痛みで来院されていましたが、
しっかりと根本の原因を取っていくことで
スムーズに回復出来て本当に良かったです。

姿勢もどんどん良くなられて、肩こりも
軽減されていって、かなり順調な経過だと
思います。

また、お義母様も紹介していただき
お義母様も脚と股関節などが随分悪かった
ですが、わざわざしっかりと通院されて
くださったおかげで、順調な経過をたどれた
と思います。

ご主人も通院され始め、整体の良さをご理解
していただいてとっても嬉しいです。

産後

あらきさんは元々通っていましたが、産後で股関節が痛くなってきたので、昨日は無理を言って見てもらいました。 産後は骨盤もそうですが、股関節や足首も狂ってくるそうです。 そこをしっかり治してもらったおかげで、楽に歩けるようになりました。先生、今回はご迷惑をおかけしてすいませんでした。 ここは先生も優しいしオススメの整骨院です。

人気整骨院

以前から近所の方にあらき整骨院の話しは聞いていて、何かあったら行こうと思っていました。
数日前にソファーを粗大ゴミに出すために、主人と運ぼうとした時に腰を痛めてしまいました。 最初は我慢できるかなと考えていたのですが、どうしようもなくなってあらき整骨院にかけこみました。

予約制らしかったのですが、無理を言って入れてもらって整体を受けたら、なんとか動けるようになりました。
先生もスタッフの方達も笑顔の接客で、とても癒されました。人気なのもうなずけますね。

主人も腰が悪いので、今度連れて行こうと考えています。 ここの整体は間違いないと言えるでしょう。

良かった

最近自宅でパソコンをやる機会が多かったので、肩から首にかけてすごく痛くなりました。いつもならお風呂に浸かってゆっくりしたら治るのに、今回は全然治らなかったので、ネットで探した荒木整骨院に行きました。 先生に見てもらうとストレートネックだと言われました。私が不安でいると、大丈夫ですよ、と丁寧に説明してくれました。すごく安心しました。施術してもらった後はとても楽になったので、本当に良かったです。 肩が巻いてるらしいので、それを治してもらうために少し通おうと思います。 お勧めの整骨院だと思います。

子育て

私には8ヶ月になる子供がいて、
常に抱っこしているせいか、手首
から肘にかけてスゴく痛くなって
きました。シップでごまかしては
いたのですが、ガマンできずに
友達が通っている整骨院を紹介
してもらいました。

腕に電気を当てたり、ウォーター
ベッドに乗ったりした後に整体を
してもらいました。
昔にボキボキする整体には
行った事がありましたが、ここの
整体は一切ボキボキされません。

痛いような気持ちいいような刺激
で、全身を整えてもらうと、なんと
腕の痛みがかなり減っていました!
整体って色々あるのですね。
でも友達がずっと通ってる理由も
分かりました。なんか体が軽いと
ヤル気が出ます😀
しっかり完治するまで通おうと
思います。

肩が、、、

普段運動をしていない私が、会社の
行事でバドミントンをやることに。
嫌々ながらやっていたせいか、案の定
肩を痛めてしまいました。 終わった
後から肩が上がりにくいです。

先輩に相談したら、先輩がいつも
行っている整骨院を教えて
くれました。早速電話してから
行きました。

どうやら肩の関節のスジを痛めて
いたみたいでした。すぐに肩の
調整をしてもらって、かなり
動きやすくなりました。
元々の姿勢も悪かったようです。

その点も含めて治してもらいました。
おかげでスグに動けるように
なって一安心です。
オススメの整骨院です。

素晴らしい技術です

昔からひどい腰痛と坐骨神経痛を持っていて、たくさん色々行ってきましたが、結論から言うとここが一番良かったです。 腰回りだけでなく、足やら肩やら全部を治してくれます。その方がちゃんと治るそうです。
おかげで、2ヶ月通ってほとんど痛みは出なくなりました。混んでますけど、本当に治したい方はオススメでしょう。

丁寧な施術

初めて整骨院に通院しています。

施術もマッサージとは異なり
凝っている部位を気持ちよくほぐしてもらう
というものではありませんが
必要な施術をして頂けるので
翌日辛さが軽減されています。
何より鏡に自分の身体の歪みが取れてきているのが
きちんとわかるくらいの施術をして頂けています。
数ヶ月がかりですが
ヘルニア治していただけると思い
治療を続けます。

ただ間仕切りがなく
恥ずかしいので
そこは改善してほしいので★マイナス1です

肩が治りました

子供を産んでからずっと抱っこしているので、左肩が徐々に痛くなってきました。だんだんガマンができなくなってきて、とうとうママ友に相談しました。友達も同じように肩が痛くなった事があって、その時に整骨院に通っていたのを思い出したからです。

すぐに教えてもらった整骨院に予約して行きました。子供連れでも行けるとのことでした。施術中はスタッフさんがずっと抱っこしてくれていて、本当にありがたかったです。嫌な顔一つせずに面倒を見てくれていた姿勢には感激しました。

先生の整体も私には抜群に効果的で、とてもいい整骨院を教えてもらったと思います。そりゃあ患者さんが多い訳ですね。
とりあえず1ヶ月通って、肩の痛みがほとんどなくなりました。まだ抱っこする事が多いので、もう少しお世話になろうと思います。 ここは子連れでも安心して行ける整骨院ですね。

良かった

休みの日に子供を抱き上げた瞬間、背中に激痛が走って息が止まりそうになりました。 嫁が聞いたことのある整骨院を教えてもらってすぐに行きました。 どうやらぎっくり腰の背中の方にきたみたいで、色々と整体をしてもらいました。 そしたらその日から結構動けるようになりました! 仕事で頻繁に重たいものを持つので、今回はホントに助かりました。 痛みが完全に取れるまではよろしくお願いします。

救いの手

長年ママさんバレーをやってきて、しょっちゅう膝を痛めていました。 最近も痛いままに試合に出てしまい、膝がさらに悪化して水も溜まってきたようなのでさすがにマズイと思って整骨院を探しました。同じチームのママに聞いて、すぐに電話して行きました。

今まで行った整骨院は包帯を巻いたり、テーピングをしてもらったりしていましたが、あらき整骨院ではそんなことはされずに、手だけで治療してもらいました。

どうやらひざと腰のねじれてるのご原因らしかったです。 それをちゃんとなおしてもらったら、包帯をしなくてもすごく膝が動きやすくなりました。とても不思議でした。 でも先生が言うには、ゆがみを取ったらいい治り方をするそうです。

いい整骨院に出会えて良かったです。
これからもバレーを続けたいのでずっと通う予定です。

good!

今朝起きたらスゴく首が痛くて回らなくなっていました。すぐにネットで調べて比較的近くて評判の良い整骨院を見つけて行きました。
先生に見てもらうと、寝違えがひどいのですが元々の首のゆがみも関係しているとのこと。
すぐに首やら手首まで治してもらったら、思った以上に首が回りやすくなりました。
次の日には絶対仕事に行かないといけなかったので、本当に助かりました。
とてもいい整骨院でした。

肘の痛み

野球をやっていて、よく肘を痛めることが多いのですが、1ヶ月前に痛めた肘がなかなか治らなかったのでネットで調べて行きました。 肘の関節の靭帯が結構ゆるんでいるらしく、少し時間がかかりますよと言われました。 早く治したかったので、頻繁に行ったおかげで思ったよりも早く治してもらえました。 スタッフの方の対応も丁寧で、言うことなしの整骨院だと思います。

いいです

朝起きようとした時に腰がギクッとなって、腰が伸びなくなりました。すぐに父が通ってる整骨院にお世話になりました。
ぎっくり腰になっているようで、整体を受けました。 なんとぎっくり腰の原因は足からきていると言われて驚きでした。そういえば、学生の時によくネンザしていたなぁと思い出しまして、改めてここの整体の良さが分かりました。お客さんもスゴく多いですし、多分間違いのない整骨院だと思いました。

楽になります

私は10代の頃から肩こりと頭痛が持病でした。
肩がこったら、とりあえずストレッチとシップとマッサージでしのいでいました。

2週間ぐらい前から今までで一番肩が痛くなってきたので、ちゃんと治したいと思って色々探しました。 ネットで評判の良い感じの整骨院を見つけたので、すぐに予約して行きました。

受付の方も先生も優しく接してくれて、丁寧に体を見てもらえました。かなり姿勢が悪いのが原因で肩と頭にきてるらしいです。

初回からかなり楽になって、1ヶ月ぐらい通った時点でほとんど痛みがでなくなりました。スゴく助かっています? あらきさんは本当にオススメ出来る整骨院の一つだと思います。

オススメ

最近、老化なのか運動不足なのかヒザが痛くなってきました。 なんとかしないといけないと思い、ネットで良さそうなあらき整骨院に決めて行きました。 先生の言われるのには、ヒザのねじれが原因とのことで、整体をしてもらいました。1回目でかなり楽になって、2回目でほとんど痛みが引きました。 思ってたより早く良くなったのでありがたいです。 ネットの評判通りの整骨院で良かったです。

あらき整骨院

少し前から右の肩が急に上がりにくくなったので、どうしようかと悩んでいました。 母が行ってる整骨院を紹介してもらって、初めて整体を受けました。

右肩の上がりにくい原因は、右の股関節からきていると言われて治してもらいました。そしたら、肩がスゴく上がるようになって、ビックリしました。
人間の体って不思議と思いつつ、先生の技術もスゴいわと感心しながら帰ってきました。

帰って母に報告したら、得意げな顔をされたのが印象的でした。これからも何かあったらすぐに見てもらおうと思います。

お世話になりました

首を寝違えてから4日も経つのに
全然治らなかったので、知人に聞いて
あらき整骨院にお世話になりに
行きました。

先生の診断では寝違えだけでなく、
元々の首のゆがみのせいもある
とのこと。
そうだったのかぁ、と納得しつつ
整体を受け終わると、すごく首が
回るようになって、少し感動しました。

初めて整骨院に来ましたが、ここに
来て良かったなぁと感じました。
先生、ありがとうございました。

治る整骨院

高校時代に柔道で腰を痛めてから、何かあると腰が痛くなっていました。最近仕事が忙しくて腰の痛みが悪化してきたので、ネットで探して行きました。
腰の骨がかなりゆがんでるらしく、整体をしてもらったら結構楽になりました。とりあえず治るまではきちんと通おうと思っています。ここはきちんと治してくれる整骨院です。

マラソンで

アキレス腱を痛めてしまい、練習が出来なくてツライ毎日を送っていました。知人が紹介してくれた整骨院があらき整骨院でした。 先生はちゃんと治りますよと言ってくれてすごく安心させてくれました。 実際に思ったよりも早い期間で治してもらって、マラソンが出来るようになりました。 この度はスタッフのみなさん、先生にはお世話になりました。 またケガした時はお願いします。

順調です

私は小さい頃からストレートネックで、勉強したりしているとすぐに首が痛くなっていました。
これは生まれつきだからしょうがないし、とあきらめていましたが、ひとづたいに良い整骨院があるからと紹介をされました。

一度行くだけ行ってみると、先生は良くなりますよと言ってくれました。その言葉を信じて3ヶ月通いましたが、本当に首が楽になって今ではほとんど気にしなくなりました。

これも先生の優れた技術のおかげだと思っています。悩んでいる方も諦める前に先生に相談してみてはいかがでしょうか。 助けてくれますよ。

大阪府豊中市長興寺南1丁目3−1

阪急曽根駅から徒歩10分

• 南桜塚二丁目から97m (徒歩2分)

お盆休みのお知らせです

お盆休みのお知らせですの写真

2019年GWのお知らせ

2019年GWのお知らせの写真

平成28年 年末・年始のお知らせ!!