トヨナカアラキセイコツイン

豊中あらき整骨院

驚異のリピート率!93%の方が継続して治療を続ける理由とは?

腰痛の方は是非!

定期的にギックリ腰を繰り返すほどの腰痛持ちだった私。
ある日職場で、腰に激痛が…(O_o)
家に帰ることもままならず、慌ててネットで検索し、職場から近くて評価の高かった「あらき整骨院」に駆け込みました。

先生の話では、骨板も開いてるし体の歪みが原因で、放って置くと今以上に頻繁にギックリ腰になりやすくなるとのコト。
でも、体を調整して3ヶ月もすれば、正しい姿勢がクセづいて腰痛も起こらなくなりますよとお言葉を頂き、週1ペースで通い始めました。

施術は腰だけでなく体全体を調整して貰えるので、猫背で肩コリが酷かったのも楽になり、3ヶ月経った頃には、ふと鏡に映った自分の姿勢が良くなってるのにビックリしました。
もちろん、その間あのギックリ腰には一度もなってません*\(^o^)/*

現在は月2回ペースでお世話になってます。

また、脚の付け根が痛くて別の整骨院に通っていた義母は、あらき整骨院に転院したところ、杖がないと歩けない状態だったのが、今は杖なしで歩けるようになったと喜んでいます。

予約が取りにくくなるのは困りますが、腰痛や肩コリはしょーがないと諦めている方は是非!一度「あらき整骨院」で診てもらうことをお勧めします(^-^)/

豊中あらき整骨院
豊中あらき整骨院からの返信

ゲストさん、口コミありがとうございます。

最初は腰の痛みで来院されていましたが、
しっかりと根本の原因を取っていくことで
スムーズに回復出来て本当に良かったです。

姿勢もどんどん良くなられて、肩こりも
軽減されていって、かなり順調な経過だと
思います。

また、お義母様も紹介していただき
お義母様も脚と股関節などが随分悪かった
ですが、わざわざしっかりと通院されて
くださったおかげで、順調な経過をたどれた
と思います。

ご主人も通院され始め、整体の良さをご理解
していただいてとっても嬉しいです。

素晴らしいです

長年の腰痛持ちで普段から
痛いのですが、昨日から急に
ギックリ腰になりました。
どうしていいかわからず、親に
相談したらあらき整骨院を
すすめてくれめした。

藁をもすがる思いで行くと、
先生はズバリ腰の痛みは
肩甲骨からきていると言い
ました。驚きつつも施術を
してもらうと、痛みがかなり
減って動けるようになりました!

整体って思ったより効果が
あるんだと、1人納得しつつ、
これからは再発しない体に
してもらう予定です!

1年前から腰が痛く、他院に通院してましたが、整体後は痛みが良くなるのですが、その後はまた痛くなり毎週のように通ってましたがなかなか良くならないのでネットで探したところこちらの整骨院の口コミが良かったので行ってみました。
今まで通ってたとことは違いほぐしてもらう?ような気持ち良かったーとあう感じとはちょっと違いほんとに治るのかなぁーと思いましたが、次の日とかもあれ?腰がそれほど痛くない!?って感じです。
まだ2回しか通ってませんが、皆さんの口コミ分かるような気がします。時間はかかるかもしれないけどこの腰痛が治ることを信じ通いたいと思います。

寝違え

二日前に寝違えたのがなかなか治らなかったので、近所の人に教えてもらって、整骨院に行ってきました。もしかして首をボキッとされるのかなぁと心配していましたが、大丈夫でした。
ここの整体の特長は全身を触ってもらえるということでしょう。
普通は痛いところの周辺だけを揉みほぐすような治療院が多いとは思いますが、足の先まで調整してもらいました。その甲斐があってか、首がすごく回るようになって驚きでした。
ここはオススメできる、数少ない整骨院だと思います。

高い技術です

昔から右の腰が痛くなりやすかったのですが、最近ひどくなってきたのでネットで探してあらき整骨院に行くことに。
今までにも整体とかは行きましたが、ここまで丁寧に詳しく説明してくれることはありませんでした。
体のことがよくわかってないと説明できないと思うので、ただただ感心していました。
整体が終わると腰はかなり楽になっていました。2ヶ月ぐらいで通えばちゃんと治るそうなので、頑張って通おうと思います。

良かった

ママさんバレーをしているチームメイトに聞いてきました。
最近、飛んで着地する度にヒザが痛くなってきました。ガマンしていたけど、試合で痛すぎて交代してもらったのが申し訳なくて、ちゃんと治そうと思いました。

整体も初めてで少し緊張しましたが、全然大丈夫でした。 ヒザがすごくねじれてたようで、それを治していけば痛みは取れますよ、と安心する一言を言ってもらいました。

少し遠いですけど治るまではキッチリ通おうと思っています。 信頼できる整骨院に出会えて良かったです。

初整体

肩が元々猫背ですごく姿勢が悪く、肩こりもひどかったので、嫁に整骨院に行くように言われていました。なかなか行く気になれなかったのですが、そこまで言うならと行ってみました。 そしたら思ったより整体も痛くなくて、むしろ気持ち良かったし姿勢も良くなったので、行ってみて良かったです。全然怖くないので一度行ってみるといいでしょう。

あらき整骨院

いつも前を通っていて人が賑わっていたので、何かあったら行ってみようと思っていました。 腰が痛くなった時に早速行ってみました。スタッフの方の接客もいいし、先生も優しいし満足度は高かったです。人が入ってるのも納得。 腰もずいぶん楽にしてもらったのですが、もう少し完璧に治るまで通おうと思います。

文句なし

私は仕事柄よくパソコンとかを使うので、昔からひどい肩こりに悩まされていました。
友人に教えてもらって、あらき整骨院に通うようになりました。
始めは正直分かりにくかったのですが、4回目ぐらいから急に体がものすごく楽になっていきました。

ここまで楽になるとは思っていなかったので、本当に嬉しい限りです。 なので今は結構周りの人に勧めていっています。

整体

私はずっと頭痛持ちで、今まで本当に
色々な所に通ってはあきらめて、を
繰り返していました。
とても仲のいい友人のススメで、紹介
してもらいました。

先生に見てもらうと、首の骨がすごく
ゆがんでいるとのことでした。
それをいい位置に治してもらって、
数日間はスゴく楽になりました。

またしんどくなって、整体を受けて
を何度か繰り返すと、気づいたら
痛みが忘れるぐらいになっていま
した! 今まででそんなことは
一度もなかったので、本当に嬉し
かったです。ここに通っていれば
ちゃんと治るんだと。。

あれから3ヶ月、今ではほとんど
痛みは出ていません。 本当に治る
ってことがあるんですね。 ここの
整体はぜひオススメです。

良かった

元々腰痛持ちなところに、落ちたものを拾おうとした瞬間腰がギクっとなりました。ネットで探してあらき整骨院に行きました。 予約がいっぱいそうでしたが、なんとか見てもらったら腰の背骨がかなりゆがんでいたとのこと。すぐに治してもらったら、思ったより腰が動けるようになったのでビックリ。 根本を治せば早く治るそうです。ここの腕は確かだと思います。

リハビリ

腕を骨折してようやくギブスが取れたので、やっと手が動かせる! とおもっていたら、手が全然動かない。。。
母の行きつけの整体の先生を紹介してもらって、見てもらいました。 長い間固定していたので、関節が固まりきっています。 うまく動かせるようにリハビリをしましょう、と言って丁寧にリハビリをしてもらいました。
約3週間通って、かなり手が動かせるようになりました。 本当に良かったです。 あのままうごかなくなっていたら、、と考えるとゾッとします。
スタッフの皆さんも、優しい方ばかりで通いやすかったです。ありがとうございました。

居心地のよい整骨院

長年の肩こりやら腰痛やら、結構体の色んなところが痛くなります。 近所の人に教えてもらったあらき整骨院に行ってみました。 体の至るところの悪さを指摘されて、でもしっかり治してもらいました。そしたら、すっごく体が軽くなって。人の体みたいになりました! エキテンに書いてあったことは本当だったんだと改めて感心しました。 ここの整骨院は間違いないですね。

産後骨盤矯正

妊娠中からあらきさんにはお世話になっていて、その頃は腰痛の治療を受けていました。

この度無事に元気な赤ちゃんを産むことが出来て一安心だったのですが、出産後にヒザが痛くなってきました。

ちょうど産後の骨盤矯正もしてもらいたかったので、早速予約して行きました。
どうやら出産の時にかなり骨盤を狂わせていたらしく、3回ぐらい整体をしてもらったらヒザは全く痛くなくなりました。
さすがですね!

今は全身と引き続き産後の骨盤を診てもらっています。 産後に迷われている方にはおすすめの整骨院です。

トランセルちゃんしか勝たん。
トランセルちゃんしか勝たん。 さん

口コミが良かったのでいってみました。

ここの整骨院には口コミが良かったので行ってみました。受付のおばちゃんが親切丁寧で雰囲気が良かったです。回数券とかしつこい予約とか取って来ないのがこの整骨院のいいところだと思います。
整骨院というよりかは家にいるような気分で落ち着きます。機会があればまた行きます。

交通事故も任せられます

もともとずっとあらき整骨院さんにはお世話になっていました。 が、少し前に交通事故に遭ってしまい、あたふたしていたところに先生から直接電話があって親身にアドバイスを下さいました。

診療後の深夜にもかかわらず、ずっと電話で教えていただいた時には本当に感動しました。先生の気持ちが伝わりました。
治療もキッチリしていただいていますので、徐々に改善されていっています。

保険会社との対応もしていただいて、本当に助かっています。 先生はかなり交通事故の事について詳しいようですので、困ったことがあれば相談されるといいと思います。

つらかったのが、、

長年事務仕事をしている私は、ずっと肩の痛みと頭痛とに悩まされ続けてきました。
休みのたびにマッサージのロングコースをお願いして、紛らわせていました。こんなことでいいのか、と思い始めてネットでずっと調べていました。

そしたらクチコミが良さそうで先生が優しそうな整骨院を発見したので予約して行ってみました。
肩から首のゆがみがひどかったらしくて、先生にしっかり治してもらいました。
今のところ4回通いましたが、かなり肩の痛みから解放されています。頭痛も薬を飲まなくて済んでいます。

あれだけ苦しまされた生活から少し希望が見えてきて本当に嬉しいです。もっともっといい体にしていきたいです😁

整体

数ヶ月前から徐々に肩が上がりにくくなってきて、一昨日からほとんど上がらなくなりたした。 いわゆる五十肩だと思って、妻の行ってる整骨院に行きました。 案の定、五十肩ですよと言われて、てっきり肩をメインに整体をしてくれると思いきや、足や骨盤ばかりを整体されていました。不思議に思いつつも終わったら、かなり肩が上がりやすくなっていたのでビックリしました。 関連しているとのことです。 体って奥が深いなと思いつつもしっかり通って治してもらうつもりです。ここは良い整骨院だと思いました。

おすすめ整骨院

休日に久しぶりにヒールを履いてウロウロしていたら、溝にヒールが引っかかって足首をひねりました。 病院に行こうかと思いましたが、元々行っている整骨院の先生に聞いてからにしようと、相談してみました。 そしたら、ネンザも早く治せますよ、と言ってコキコキっと足首を入れ直して?もらったら、本当にスゴく軽くなりました! 痛みが半分以下になったんです!! 先生に先に相談して良かった、と思いつつますます信頼が深まりました。 ここはめちゃめちゃおすすめの整骨院ですね♪

回る!

学生のころから体が固く、
なんで私だけこんなに固いのかなぁ
と思っていました。
仕事をしだしてから、デスクワーク
で余計に肩から首が固まってきて、
最近頭痛までするようになり、
心配になってネットで調べて
いました。

そしたら、なんか評判の良さそう
な整骨院を見つけたので、ドキドキ
しながら行ってみました。
そしたら、それを分かってもらえた
のか、先生や受付の方がすごく
親切にしてくださったので、とても
良かったです。

体の方も全身を整体してもらって、
終ったら驚くほど首や肩が動きやすく
なりました!
こんなんだったら、早く行けば
良かったなぁと思いつつ、これから
しっかり治してもらおうと思いました。

剣道で

先週試合があって、手首を痛めてしまいました。
物を持って腕を上げるとかなり激痛が走ります。
同僚が行ってる整骨院を紹介してもらって、
すぐに行きました。
手首の炎症はおさまってるものの、関節が
うまく入ってないとのことで、その場で
いれてもらました。
そしたら、あれだけ痛かった痛みが半分
ぐらいになりました。驚いて、先生に
聞いてみると、手首の関節はズレやすい
のでしっかりハマると痛みはすぐに
取れるそうです。
技術がしっかりしている整骨院なので、
安心して任せることが出来ます。

大阪府豊中市長興寺南1丁目3−1

阪急曽根駅から徒歩10分

• 南桜塚二丁目から97m (徒歩2分)

お盆休みのお知らせです

お盆休みのお知らせですの写真

2019年GWのお知らせ

2019年GWのお知らせの写真

平成28年 年末・年始のお知らせ!!