トヨナカアラキセイコツイン

豊中あらき整骨院

驚異のリピート率!93%の方が継続して治療を続ける理由とは?

腰痛の方は是非!

定期的にギックリ腰を繰り返すほどの腰痛持ちだった私。
ある日職場で、腰に激痛が…(O_o)
家に帰ることもままならず、慌ててネットで検索し、職場から近くて評価の高かった「あらき整骨院」に駆け込みました。

先生の話では、骨板も開いてるし体の歪みが原因で、放って置くと今以上に頻繁にギックリ腰になりやすくなるとのコト。
でも、体を調整して3ヶ月もすれば、正しい姿勢がクセづいて腰痛も起こらなくなりますよとお言葉を頂き、週1ペースで通い始めました。

施術は腰だけでなく体全体を調整して貰えるので、猫背で肩コリが酷かったのも楽になり、3ヶ月経った頃には、ふと鏡に映った自分の姿勢が良くなってるのにビックリしました。
もちろん、その間あのギックリ腰には一度もなってません*\(^o^)/*

現在は月2回ペースでお世話になってます。

また、脚の付け根が痛くて別の整骨院に通っていた義母は、あらき整骨院に転院したところ、杖がないと歩けない状態だったのが、今は杖なしで歩けるようになったと喜んでいます。

予約が取りにくくなるのは困りますが、腰痛や肩コリはしょーがないと諦めている方は是非!一度「あらき整骨院」で診てもらうことをお勧めします(^-^)/

豊中あらき整骨院
豊中あらき整骨院からの返信

ゲストさん、口コミありがとうございます。

最初は腰の痛みで来院されていましたが、
しっかりと根本の原因を取っていくことで
スムーズに回復出来て本当に良かったです。

姿勢もどんどん良くなられて、肩こりも
軽減されていって、かなり順調な経過だと
思います。

また、お義母様も紹介していただき
お義母様も脚と股関節などが随分悪かった
ですが、わざわざしっかりと通院されて
くださったおかげで、順調な経過をたどれた
と思います。

ご主人も通院され始め、整体の良さをご理解
していただいてとっても嬉しいです。

足首をきちんと治してもらいました

HPを見て感じのよさそうな先生だったので、息子の足首の痛みを直してもらいに行きました。 見た目どうり優しい先生で、丁寧に治療について説明してもらって安心しました。 しっかり治してもらって息子も満足のようで良かったです。私も通おうかなと考えています^^

頭を治してもらいました

ご近所の方から話しを聞いてとりあえず行ってみようかと思って行きました。

私は昔から頭痛と常に頭がボーっとするので、薬に頼るしかないししょうがないと思ってました。

でも先生が、『頭のゆがみを治せば普通に取れますよ』と言ってくれてビックリしました。

頭ってゆがむんですね。。

それから頭や首などを丁寧に治してもらって、終わってみると頭の後ろの重たさがすっきり・・!

ちょっと半信半疑だっただけにビックリしました。
もしかして治るかも!という期待のもとに通ってみようと思いました。

しびれが取れました

何度か通わせてもらっていて、なんとか手のしびれが取れました。

最初はしびれが不安でしょうがなかったのですが、先生が優しく説明と治療をしてくださったので、どうにかこうにか治りました。

いい整骨院を紹介してもらえたなぁと友人に感謝です。

ゴルフができそうです

ゴルフで痛めた肘がどうしても治らなくて、病院に行ってもシップをもらっただけでした。人から聞いてあらき整骨院に行きましたが、納得のいく説明をしてくれたので何が悪かったわかったし、痛みが全然取れたのでそれ以上にビックリしました。これなら早くゴルフの練習ができそうで嬉しいです。

希望の光

スイミングで同じになってる友達から聞いて、頭痛が治るらしいとのことで初めて行きました。長い事頭痛に悩まされてきて、薬はしょっちゅう飲みますし治らないものだと思っておりました。でも頭と首のゆがみが原因と言われて施術してもらうと、とっても軽くなりました。ちゃんと治りますよ、と言われて嬉しくなって口コミを書きました。なんか希望が湧いてきました。 これからしっかり通おうと思います。

頭が治りました

昔から頭痛持ちで、長年薬に頼っていました。最近ホームページを見て通ってみましたが、一回目でかなり頭の重さが取れたのでちょっと驚きました。あまり整体とか受けたことなかったので、それほど期待はしていなかったのですが。。完全に治るまで通わせてもらおうと思います。この間はありがとうございました。

走るのが楽になりました(о´∀`о)

部活で痛めた足を治してもらいました。
今は全然痛くないです(*´∀`)♪
姿勢もよくなったからか走るのがすごく楽になったので二度嬉しかったです。
先生が優しい感じだったのも良かったです(笑)
ありがとうございました!"

いい感じです

腰が悪くて通いだしてから、一か月ぐらい経ちました。腰の痛みはすっかりなくなってきて、今はどんどん背中が伸びるようにしてもらってます。 この間、久しぶりに会った友達から「姿勢がすごく良くなってるね」と言われてビックリしました。自分ではわからなかったのですが・・ ほんとこれからもよろしくお願いします。

ロボットから・・・

長年積み重なっていたいろいろで、最初に診ていただいた時は
「こり固まってロボットみたいになってますよ・・・」と言われてしまいました(^_^;)
今ではちゃんと人間(笑?)になり(*^o^*)、不調を感じやすくなる事で早めにメンテナンスをしていただけるようになりました。
姿勢もよくなり、体が良くなった!という感じがすごく実感でき、感謝しています。
これからも、よろしくお願いします(*^^*)

癒されます

こちらに来てから、身体の調子がかなりいいです。
姿勢もよくなってきました。
ウォーターベットが最高!
もちろん先生の施術も言うことなし!
先生も優しく的確でこちらにくると癒されます。
しばらく通って根本から治したいと思っています。

良かったです

ホームページを見て、手のしびれを取ってもらえるとあったので行きました。 先生が丁寧に説明してくださり、非常にわかりやすかったし優しい先生で安心しました。
結局色々な悪いところを治さないといけないと実感して、これは頑張らないとと思って帰ってきました。

治療していただいた後はしびれはなくなりましたが、この際悪いところを全部治してもらいたいので、これからも通わせてもらいます。

先生、よろしくお願いしますね。

朝起きても大丈夫

HPを見て口コミが多かったので昨日治療を受けに行ってきました。 毎朝起きた時に腰が痛かったのですが、昨日診てもらって今朝は大丈夫でした。 今までにも色々行きましたが、なんかちょっと違うようです。色んな所から痛みがきてると言われてビックリ。気長に通わせてもらいます。

スッキリしました

数年前に負傷した足首が、今、首や腰の不調に繋がっているなんて、驚きました!自分で勝手に治ったと思い込んでいましたが、きちんとみてもらって原因もわかったし、ちゃんと治してもらえるので良かったです♪これからも、通いたいです。

ひざが治って良かったです

娘がひざが痛いというので、近所の人に聞いて行ってきました。先生が丁寧に説明して下さってよかったです。治療後に娘にひざがどうか聞いたら、もう痛みはないとのことでした。 娘はスポーツをしているので早く治してあげたかったので助かりました。また今後ともよろしくお願いします。

びっくりしました

肩コリがひどいので、知り合いの人に紹介してもらって行ってきました。治療してもらって初めてわかったのですが、肩がぜーんぜん動いてなかったようです(笑) 本当はあんなに動くものなんですね。ちょっとびっくりしました。でも教えてもらってよかったです。

首が回ってよかったです

近所の人に教えてもらって初めて行きました。
朝起きたら首が回らなかったので、見てもらうと首の2番目と3番目がゆがんでるらしいとのこと。
それを治してもらったら、なぜかすっと首が回るように。。
不思議なものです!
そんなに強く押されてもボキボキもされてないのに、ちょっと驚きました。

お尻が上がった感じがします

娘の幼稚園のママ友達から聞いてドキドキしながら行きました。

産後1年以上経ってるから今さら骨盤とか見てもらっても一緒かなぁ、なんて思いつつも先生の話しを聞くと大丈夫とのこと。

問診してもらった時に言われたのが、お尻が下がりすぎてるので絶対に上げとかないといけないと。。。

自分では全然気づきませんでした。

でも治療後に鏡を見ると、なんか違います(笑)
お尻が上がって腰がすごく楽です。

まだまだ治すところがあるらしいので時間のある時は通わせてもらいます。

ウエストが細くなりました^^

仲のいいママ友から、産後は絶対骨盤を閉めてもらっておいた方がいいよ、と聞かされていました。

ただ、子どももまだ小さいし見てもらう人もいないし。。

と、友達に言うと『受付の人がしっかり見ててくれるから大丈夫よ』と背中を押されて行きました。

不安も感じつつ行きましたが、友達の言うとおり受付のお姉さんがしっかり子どもの相手をしてくれて安心して治療を受けれました。

しかもウエストも細くなるしで、本当にありがたかったです。
またこれからも通わせてもらいますので、よろしくお願いします。

めっちゃ肩が楽になりました

長年つらかった肩こりが本当に楽になりました。

ボキボキされるのは嫌だなぁと思って行ったら、そういうこともなく気持ち良かったです。

私の肩こりは手首からきてると言われて、はじめて納得しました。

今後も通いたいと思います。

助かりましたー

先日はどうもありがとうございました。

飛び込みで入ったにもかかわらず、丁寧に対応していただき助かりました。
腰の痛みもすっかり良くなって、本当にうれしいです。

うちの旦那も診てもらえたらなぁと思いますので、その時はよろしくお願いしますね。

大阪府豊中市長興寺南1丁目3−1

阪急曽根駅から徒歩10分

• 南桜塚二丁目から97m (徒歩2分)

お盆休みのお知らせです

お盆休みのお知らせですの写真

2019年GWのお知らせ

2019年GWのお知らせの写真

平成28年 年末・年始のお知らせ!!