トヨナカアラキセイコツイン

豊中あらき整骨院

驚異のリピート率!93%の方が継続して治療を続ける理由とは?

腰痛の方は是非!

定期的にギックリ腰を繰り返すほどの腰痛持ちだった私。
ある日職場で、腰に激痛が…(O_o)
家に帰ることもままならず、慌ててネットで検索し、職場から近くて評価の高かった「あらき整骨院」に駆け込みました。

先生の話では、骨板も開いてるし体の歪みが原因で、放って置くと今以上に頻繁にギックリ腰になりやすくなるとのコト。
でも、体を調整して3ヶ月もすれば、正しい姿勢がクセづいて腰痛も起こらなくなりますよとお言葉を頂き、週1ペースで通い始めました。

施術は腰だけでなく体全体を調整して貰えるので、猫背で肩コリが酷かったのも楽になり、3ヶ月経った頃には、ふと鏡に映った自分の姿勢が良くなってるのにビックリしました。
もちろん、その間あのギックリ腰には一度もなってません*\(^o^)/*

現在は月2回ペースでお世話になってます。

また、脚の付け根が痛くて別の整骨院に通っていた義母は、あらき整骨院に転院したところ、杖がないと歩けない状態だったのが、今は杖なしで歩けるようになったと喜んでいます。

予約が取りにくくなるのは困りますが、腰痛や肩コリはしょーがないと諦めている方は是非!一度「あらき整骨院」で診てもらうことをお勧めします(^-^)/

ゲストさん、口コミありがとうございます。

最初は腰の痛みで来院されていましたが、
しっかりと根本の原因を取っていくことで
スムーズに回復出来て本当に良かったです。

姿勢もどんどん良くなられて、肩こりも
軽減されていって、かなり順調な経過だと
思います。

また、お義母様も紹介していただき
お義母様も脚と股関節などが随分悪かった
ですが、わざわざしっかりと通院されて
くださったおかげで、順調な経過をたどれた
と思います。

ご主人も通院され始め、整体の良さをご理解
していただいてとっても嬉しいです。

違います

私は昔からひどい肩こりと頭痛で悩まされていました。
頭痛外来にも通っていたこともありましたが、薬や漢方では治りませんでした。
最近引っ越してきて、ご近所の方にこちらの整骨院のうわさを聞いたので、行ってみることに。

今まで整骨院には3軒ほど行ったことがありますが、そのどれもがマッサージみたいなのをしてもらって、最後にボキボキと矯正してもらっていました。
あらき整骨院の院内にはマッサージでは体は治りません。と貼り紙がしてあるのを見て驚きました。 じゃあ何をしたら治るの?? と思っていたら先生に丁寧にカウンセリングをしてもらって、原因は首の骨のゆがみだとのこと。

ボキボキではない施術ですが、的確に治してもらっていってる感じが分かります。
ここなら治りそう、と思いました。
1回目の施術後からすごく頭が軽くなりました。
こんなにも目が見やすいだなんて。。
驚くばかりです。

あれから数回で頭痛はかなり無くなりました。
本当に嘘のようです。
ここの整骨院に出会って、大げさではなくて人生が変わったと思います。
痛い時に家族に当たったりもしなくなりました。
遠くから患者さんも来られてるらしいのですが、ここなら当然ですね。
あまり広めたくない気持ちもありますが、困ってる人には行ってもらいたいと思います。
なんとかしてもらえると思いますよ。

豊中あらき整骨院からの返信

ひよりさん、口コミありがとうございます。

頭痛や肩こりに悩まされている方は本当に多い
ですね。そして頭痛外来は基本的に薬の処方になります
ので、なかなか根治には至らないことも多いですね。
その点では整体できっちりと治 すことによって、再発の
ないいい状態で日々を過ごせることが可能になってきます。

股関節痛

二十代の頃に左の股関節を痛めてから、明らかに右より柔軟性がなくなっていたところ、去年8月頃から、普通に歩くだけでも痛むようになり、週二回→週一回くらいでお世話になりました。
初回から施術後は明らかに痛みが和らぎ、びっくりでした。ただはじめのうちは少し時間が経つと痛みや違和感が戻りましたが、数ヶ月後には痛みや違和感を感じるまでの期間が徐々に長くなり、今では歩いたり走ったりしても症状がなくなりました。
身体の歪みをまねかないように日常生活で気をつける注意事項なども掲示してあり、今までの悪習慣を直すきっかけにもなりました。
予約制ですが、少し待ち時間が長くなることもありましたがその点は仕方ないかな…
先生もスタッフの皆さんも気持ちの良い対応で心身ともに癒しの時間でした。ありがとうございました!

ゲストさん、口コミありがとうございます。

股関節の異常のある方は非常に多いです。
生まれつきの体質から股関節に異常(左右差など)が
ある方が多いわりに、病院などではそのことはスルー
されていたりするので、どうしてこんな痛みが
出るんだろうっていう疑問につながります。

もともとの体質に加えて、その方の生活のクセなどが
積み重なって痛みや異常感が出ます。急に痛みが
出たので、私は何かしたのだろうか?と考えたりしますが
長年の積み重ねによって発症します。

当院では生まれつきの股関節の異常か、最近のものなのか
まで鑑別してお伝えさせていただいています。
生まれつきのものでも、しっかり調整していけば症状は
おさまるケースも多いです。

治りました!!

約15年前に交通事故のムチウチで首を痛めました。
その時の違和感がいまだに、雨の降る前の日や湿気の多い日には出てました。

15年の間には肩こりやら頭痛やらで、色々な整骨院や整体やらに行っていました。
最近は全然どこにも行っていなかったので、ネットで探していて口コミの内容がとても良くて信頼されていそうな整骨院を発見したので行ってみました。

患者さんがとても多くてびっくりしましたが、思ったより早く案内されてホッとしました。
首を治してもらいに来たのですが、全然関係のない股関節や肘の異常を発見されて治してもらいました。

そしたらなんと、今までにないぐらい首が回るようになってすごく驚きました(~o~)
この感覚は学生以来でしょうか。 一発でここなら信頼できる!って思いました。
あれから友人に勧めまくっていますが、本当になんでも治してくれそうです☆

おススメの整体院です。

豊中あらき整骨院からの返信

mhbht948さん、口コミありがとうございます。

むち打ちが原因でいまだに首や肩の痛みや不快感で
悩まされている方は多いですね。
事故をしたときにきっちりと治しておかないと、
数年後にも異常が出たりします。

そして、過去にむち打ちを経験されている方の身体の
場合、そこまでさかのぼって身体の異常を見つけなければ
いけません。
当院はそこまで徹底して身体を変えていきますので、人に
よっては劇的に変化した身体に感動していただけます。

どこも同じと諦めている方には是非!

かれこれ10年以上も親指の腱鞘炎で、平常時も常に親指の付け根に重たいおもりを
載せている感じです。
手の外科はもちろん、整体、針など評判がいいと言われてるところで診ていただいてたりしましたが、
症状がひどく外科的な処置が必要なようで、結局は上手くつきあっていくしかないと
思っていました。
どこに行ってもそれほど変わらなかったので、半ば諦めかけていたころ、
こちらにお邪魔しました。

原口先生に診ていただいていますが、何度か通っているうちに
明らかに親指の付け根から手首にいたる箇所の感覚が少しずつよくなってきてるのが
わかりました。
整体はいろいろと経験しましたが、手首をこれほどしっかりと診てくれるところは
なかったので、まさに救世主という感じでした。
もちろん、手首だけでなく身体のゆがみも矯正してくれます。
これまで何かあると身体の右側に様々な痛みが出ることが多く、
そのたびに湿布を貼って症状が治まるのを待つという感じでしたが、
こちらに通い始めてからは、痛みが出ても一時的なものでしかなく、
湿布を使うということもなくなりました。

あと余談ですが、睡眠が深くなりました。
以前は、首まわりが凝った感じで目が覚めることが多かったのですが
首を回した時のバランスも整えてもらってるためか、よく眠れるように
なったのは本当に助かっています。

腱鞘炎に関しては、10数年も悩んできたものなので一朝一夕とはいきませんが
これからもじっくりと診ていただきながら、少しずつよくなって完治すれば
と思っています。

何にせよ、いろんな痛み、症状で悩まれている方は是非一度、訪れてみられることを
おすすめします。

豊中あらき整骨院からの返信

lowdenさん、口コミありがとうございます。

手の腱鞘炎で悩まれている方は意外と多いですね。
しかも、大体の病院や治療院では腱鞘炎で受診しても
手首の調整はなしで、マッサージかテーピングで終わる
ケースが多いです。マッサージやテーピングでもその場では
いいのですが、根本の痛みを取るという点では進歩が無い
ことがほとんどです。
やはり手首の調整をして良い位置に手首を引き締めとか
ないと、すぐに痛みが出ます。

そして、手首の調整をしっかりとされている治療院は本当に
少ないと思います。 そういう意味では当院は身体中の
いたるところまできっちりと調整させていただいています。

完治に向けてしっかりさせていただきますので、もう少し
頑張りましょうね。

体が絶好調🎵

週2.3回通い続けています。

施術はもちろん、
清潔な店内、親身な対応、駐車場完備、
満足してます。
混みあってますが、
しっかり予約を取って行けば大丈夫です。

ぎっくり腰から通い、
色々な箇所を治してもらって、
体が絶好調です。

しばらく通い続けます🎵

豊中あらき整骨院からの返信

H.Aさん、口コミありがとうございます。

ぎっくり腰の原因も色々ありますが、結局のところ
骨盤と腰椎のねじれがほとんどの原因ですので、それを
しっかりと調整しておけば将来的には再発することは
なくなります。

そこをふまえて徹底的に身体の根本を変えていけば、
その他の症状でも悩まされることはないと思います。
完全な身体になるまでしっかり整体をさせていただき
ますね。

ゴッドハンドでした!

妻があらき整骨院に通っていて、前から絶賛していたのですがどうにも信じられなくて。。
この度、昔から抱えていた坐骨神経痛が出てしまい、どうにもこうにもならなくなりました。
ここは妻の言う通りに通ってみようと思い、先日行ってみました。
院内にはすごく患者が多くて、本当にスゴい所なんだという感想でした。
先生の丁寧で優しい感じと、的確な整体によってわずか3回で完全に治ってしまいました!
過去にも色々治療をうけたことがありますが、ここの整体は本物だと思いました。
はやってるのも納得です。
困ったらあらき整骨院に行けば安心ですね。

豊中あらき整骨院からの返信

sinohara1020さん、口コミありがとうございます。

先日は坐骨神経痛で大変でしたね。 しかし、坐骨神経痛も
発生する原因はわかりますので、そこをしっかりと
改 善していけば問題ありません。
今回は将来坐骨神経痛が再発しないような身体に変化させて
いただきましたので、将来は安心だと思います。

また何かお困りのことがあればいつでもご相談くださいね。

首の痛みが頭痛がウソのように!

長年パソコンの仕事をしていて、首コリと肩コリとひどい頭痛にずっと悩まされていました。

友人のススメであらき整骨院に行ってみました。

最初の受付スタッフさんの対応もすごく良くて、安心感がありました。

先生に問診をしてもらって、頭痛の原因は手の指からきていますよ、と言われたのにはとてもビックリしました。

なんで手の指が?!と思っていると整体の治療が始まり、色んなところを調整していかれました。

足首やら骨盤やら手首やら…

そんなこんなで10分して立ってくださいと言われて、立った時にはまず目がすごく開きやすくなっているのに驚きました。

肩を回すと、今までの人生で経験したことのない可動域で動きました!!肩ってこんなにも回るんだ、という感想です。

なんか、最初から最後まで驚きの連続でしたが、6回通ってほぼ肩こりと頭痛は無くなりました。

恐らくここの整骨院の技術は本物だと思います。

豊中あらき整骨院からの返信

筋肉さん、口コミありがとうございます。

結局のところ、行きつくのは対症療法ではなくて、
根本治 療が最重要であるということです。

あらき整骨院では他の治療院さんが触らないような、
手首・足首、お腹、頭がい骨なども普通に調整して
いきます。
ですので、ここまで治されるのが初めてのような方が多くて
みなさん、整体後の身体を体感されてビックリされます。
しっかりと治 していきましょうね!

首から肩への痛みがひどく、口コ...

首から肩への痛みがひどく、口コミがとても良かったあらき整骨院を探して、行ってみようと。

<施術内容>
電気10分弱
ウォーターベッド10分弱
(気持ちいいです)
一度待合で待って
手わざ10分ほど
(気持ちいいです)
の内容です

まず駐車場が6台分もあるのが、とても助かります。
あと施術料金も追加は無く初診を除いて1,600円なので通いやすいです。
週2〜3のペースで通って3か月ほどで痛みが取れるとのことで、料金面が一番気になりました。
手荷物は他の整骨院と違い、預かるタイプですので信頼が必要かと。
領収書は都度もらえないので、まとめてもらうタイプのようです。

まだ5回しか通ってないので、早く痛みが取れると嬉しいです

豊中あらき整骨院からの返信

ゲストsan、口コミありがとうございます。

いろいろなご指摘をありがとうございます。
あらき整骨院の料金は他の院さまの料金体系よりも
かなりリーズナブルであると思います。

整体といってもここまで根本から変化させていく
整骨院も少ないですし、追加料金もありません。
それでいて手首や足首なども普通に調整していきます
ので、非常にコスパは良いと思います。

早く痛 みが取れるようにさせていただきますので、
しっかり治 していきましょうね!

長年の痛みからの解放!

昔から腰痛にはかなり悩まされていました。かれこれ15年ぐらいは腰痛がひどくなったり、少しでもマシになったりを繰り返していました。

たまたま近所の知り合いの人が、私のことを見かねてあらき整骨院を進めてくれました。

昔から針とかカイロに通っていたこともあって、整体に言ってもまぁ大体同じようなもんだろうなと思っていまさた。

しかしその考えは、一回目に行った時から覆えされました。なんと、腰痛の原因は頭蓋骨のゆがみからだと言われて衝撃を受けました。
頭蓋骨がなんで⁇と思いつつも頭から足先まで整えてもらったところ、なんと一回目でかなり違和感が軽減されました!

良い意味で来たいを裏切られただけに、本当にびっくりでした。それから5回ぐらい通って、ほぼ痛みは無くなりました。
本当にあらきさ整骨院には感謝しかありません。

かなり忙しい院みたいなのであまり教えたくはないですが、本当に困っている人は行ってみるといいでしょう。
なんとかしてくれふと思いますよ!

豊中あらき整骨院からの返信

vayrc015さん、口コミありがとうございます。

腰痛の原因はさまざまあります。頭がい骨にあることも
あれば、普通に骨盤や足首からきていることも。
精神的な事から腰痛になっている人もいたりと、、
本当に人によって全然違います。
そこで、この人の腰痛の原因は何からきているのかと
追究して突き止めていくことが実は一番重要だったり
します。

いくら技術が優れていたとしても、見立てが悪ければ
何の意味もありません。
当院では非常に多くの臨床経験からそれを割り出して
いきますので、しっかりとお任せいただければ皆様の
期待の添えるものだと確信しています。

丁寧です☆

知り合いの紹介で来院しました。とっても丁寧にしっかり施術してくださいます。
2回目から辛い症状が軽減され、3回目で症状がほとんどなくなりました!受け付け等の対応も丁寧で感じもいいです。予約制なので来院もしやすいです^ ^

ゲストさん、口コミありがとうございます。

とにかくあらゆる症状は根本を突き止めて、
その原因をいかに取り除くかにつきます。
その点をふまえた上で整体をさせていただきますので、
最短最速で症状がなくなっていかれると思います。

あらき整骨院では接遇面もしっかりと満足していただける
ように、努めています。 何かお気づきのことがあれば
いつでもおっしゃってくださいね。

ここの整体は本物です!

足のシビレを治したくてネットで色々と検索していました。
病院や整骨院など何件か行きましたが、全く治ることがありませんでした。

半分あきらめつつも、クチコミが他の院より良さげ所を発見しました。
早速行ってみると、お客さんがかなり多いなといん印象でした。問診時に、
「あぁ、ヘルニアですね。ちゃんと治りますよ。」と。今までここまでハッキリ治りますよ、と言われた事がなかったので衝撃でした。

あれから2ヶ月経ちましたかま、すっかり完治しています。本当にあらき整骨院には感謝しています。正直治るのはあきらめていただけに、今はとても快適に生活出来ています。

ここの整体は正真正銘、本物の治る整体だと思います。

豊中あらき整骨院からの返信

vljgw850さん、口コミありがとうございます。

あらき整骨院では椎間板ヘルニアや脊柱管狭窄症で
困っている方が非常に多く来院されています。

というのも、他の治 療院などでははっきりと治 るとは
言ってくれません。
しかし、当院では非常に多くの椎間板ヘルニア、
脊柱管狭窄症の方の施術の成功例がありますので、
そこははっきりと治 りますとお伝えさせていただいています。

ただごくまれに、完治までは難しい方もいらっしゃいますので
そういう場合にははっきりと、完治は難しいとお伝えさせて
いただいています。
それでも9割以上の方は症状は無くなっていきます。
vljgw850さんもしっかりと治 って良かったです。

スッキリ

おすすめ!と
友達から教えてもらいました。

決して力が入ってる訳ではないのに
終わったらスッキリ体が軽くなりました(*^_^*)
これからもお世話になりたいと思います。
先生も受付の方もとても丁寧です(*^_^*)

ゲストさん、口コミありがとうございます。

整体と聞いて、受けたことのない方からすると
バキバキして強引に身体を戻していくのか。。
という想像をされる方が多いですね。

でもあらき整骨院の施術を受けられると、みなさん
意外に思われます。
それほど特別に強い力で押しているわけでもなく、
しかし身体はどんどん整って軽くなっていく。。
本当に不思議な感じがすると思いますが、実はこれは
当然のことなのです。

施術する人が”力ずく”で押したり触ったりすると、受ける
患者様は防衛反応で身体に力が入ってしまうのです。
ですので、本来の整体は手や指先には一切力を入れずに、
丹田(下腹)で身体を使うように徹底的に練習します。

それが出来るようになって初めて、指先に力が入らずに
患者様に安心して施術を受けていただくことが出来るのです。

ぎっくり腰の治療で、治療効果を実感!!本物の治療院です。

39歳の男性です。
5日前に子供を片手で抱っこした状態で、玄関で靴を出そうとしゃがんだ時に腰に激痛が走り動けなくなりました。
翌日、すがる思いで評判のあらき整骨院へ。

外観:インターネットで調べて伺いましたが、場所もすぐに分かりました。あと僕は淀川区から車で通院しましたので、駐車場が6台あり、表示も大きく分かりやすかったのは助かりました。

治療院の雰囲気:すごく混雑しているのですが、全然ガヤガヤしていないのがとても良いです。先生方が落ち着いておられるので、やかましい患者さんなどおられない。淡々と治療をされている印象。

接客:皆さん丁寧で行き届いており、大変良い思います。

品質/価格:正直なところ料金安過ぎるのではないかと思います。初回が2800円で2回目からは1600円でした。この技術でこの価格は流行って予約が取れなくなるはずですね。

総合的な評価:「すごい!」の一言につきます。痛めている人間にはとても有り難い!「本物の治療院」ですね。治ってからも、予防を兼ねてときどきお世話になろうと思っています。

ぎっくり腰の話は周りでよく聞いたことはありましたが、自分が経験したのは初めてだったため、本当によくなるのか心配でした。
荒木先生の第一印象は優しくて穏やかな方ですぐに信頼できる方だと感じました。
一通り背骨を触られて「ここは古くからのものですね。あと、こことここが歪んでいるので治しておきますね。」と説明されました。少し触っただけでそこまで分かるというのはすごいなと思いました。
治療を受けた印象は「効くっ!」って感じです。なんか深い部分を触られて、操作してもらっている感じ。腰が痛いのですが、バランスを整えるために肩甲骨や腕など全身を触っているんですと説明されていました。
私の場合は腰だけでなく、腕の疲労や姿勢の悪さが腰を悪くしていたようです。
日曜日に腰を痛めてから月曜、火曜、金曜と治療に来させてもらいました。
まだ治療は3回目ですが、痛みはかなり軽減されて日常生活や仕事に差し支えないまでに回復しました。
あらき先生の人間性からくる安心感と治療技術のおかげと感謝しております。
あらき整骨院は、痛みで困っている方にお勧めの「本物の治療院」です!

ゲストさん、口コミありがとうございます。
とてもとても親切で丁寧に書いていただいて、本当に

今回はたまたまぎっくり腰になられましたが、結局のところ
その方のゆがみ方やねじれ方によって、どこに出てくるかは
変わってきます。
要するにぎっくり腰になったのは、なるべくしてなったという
事ですね。 ぎっくり腰になるような状態で過ごされていて、
ある時ある瞬間にぎっくり腰になるスイッチを押してしまった
という感覚です。

ですので、腰だけが原因ではなくて肩甲骨や頭がい骨であったり
様々な要因からきています。
その辺をふまえて施術していきますので、将来ゲストさんの身体は
ぎっくり腰になりにくい身体にさせていただきました。
この先の生活は安心して過ごせると思います。

あらき整骨院ではもっともっと多くの患者様に満足していただける
ように、日々精進してまいりますので安心してご来院くださいませ。

腰、膝が

膝が痛くて、口コミみて行ってみた。マッサージは気持ちよく、骨盤がずれてることを知り、終わったら、身体がなんだか軽く感じて感動。根本から治してもらおうと思える整骨院です。通院多い年齢は若い人が多かった。

良かったです!

首と腰の痛みでいきました。これまで行ってた整骨院はひたすらに揉み倒すって感じでしたが、ここは丁寧に体の歪みやズレを把握した上で処置され、とても体が楽になりました!また、機会があったら通わせていただきたいです。

ゲストさん、口コミありがとうございます。

色々な整骨院などでは、基本的に揉んで施術して、最後に
別料金で矯正するというかたちのところが多いと思います。

あらき整骨院では、身体の根本から変えていきますので、
何も言わなくとも当然骨盤も背骨もどんどんきれいな状態に
変化させていきます。
当院では患者様には自宅でも自分でマッサージなどは
しないように指導させていただいます。 ただただ揉んで
しまうと筋肉がどんどん固くなっていって、正常な状態に
戻りにくくなってしまうからです。

ゲストさんもまた困ったことがあればいつでもご連絡して
きてくださいね。

ゴッドハンド

足首のネンザが治らなくて、エキテンですごく口コミが良かったあらき整骨院に行ってみました。
足首の違和感と痛みを取ってもらいたくて行ったのですが、先生の丁寧な問診によってその原因が骨盤の下がりから来ていると教えてもらってビックリしました。

骨盤の狂いから足首が上がりにくく、ネンザしやすいんですよ。
と言われて骨盤から肩から全身を調整してもらって、治療後に立ち上がった時には驚きました。

足首が全然痛くないのはもちろんのこと、腰と肩がメチャクチャ軽くなってました。
こんな経験したことないので、本当に驚きです。

軽い気持ちで受診したのですが、こんなにも体を変えてもらえるとは。
まぁとにかく行ってみてください!
この気持ちが分かると思いますよ☆

豊中あらき整骨院からの返信

こうきっちゃんさん、口コミありがとうございます。

足首の捻挫で治 療院に行かれた場合、おおよそ足首の
アイシングとテーピング、包帯などの固定で終わる所が
多いですが、あらき整骨院では足首の捻挫になった原因から
さかのぼって、ネンザのしにくい身体にさせてもらう施術を
させていただいています。

そうすることで、今後ネンザが起きない身体になっていきます。
そういう意味でも根本から治 していく重要性が分かって
いただけたと思います。
また何かあればいつでもご連絡下さいね。

腰が痛くて

腰が痛くて友人にすすめられこちらに来ました。問診も分かりやすく状態を教えてもらい、治療も腰だけでわなく身体中全体的にほぐしてもらい全体的に楽になりました。これからもこちらにお世話になりたいと思います。

ゲストさん、口コミありがとうございます。

初診時の腰と骨盤の状態は結構ひどかったですね。
それでも反応の良い身体でしたので、どんどん良い状態に
変化していったので安心しました。

まだまだ改 善できるところがたくさんありますので、
完 璧な身体にして卒業できるように、しっかりと治 して
いきましょうね!

慢性的に腰痛があり、知り合いの紹介であらき整骨院に来院しました。
しばらく毎日通うようになりすごく楽になりました。スタッフのみなさまも親切で通いやすいです。
これからも通い続けますのでよろしくお願いいたします。

豊中あらき整骨院からの返信

mswsa253さん、口コミありがとうございます。

慢性の腰痛といっても、しっかりと根本原因があります。
mswsa253さんの腰痛の原因は右の股関節から
きていましたので、そこをしっかり収めておけば今後
再発することは無いと思います。

わざわざ遠くから通ってもらって大変でしたね。
もっともっと良くなるようにしっかり治 していきましょうね!

肩こり、姿勢改善☆★☆

私はもともと姿勢が猫背気味のうえ仕事上、下を向いてることが多いので、ひどい肩こり首の痛みがありました。
今までは治らないものだと思い、痛くなったらマッサージを受けに行って、その場しのぎで過ごしていましたが、あらき整骨院を紹介してもらってからは毎回の施術後はもちろん、日に日に身体が楽になってくるのを実感できるようになってきました!!今では肩首の痛みも治ってきて骨盤、足首など全身の姿勢改善までしてくれるので本当に有難いです、今後もよろしくお願いします★

ゲストさん、口コミありがとうございます。

猫背も肩こりもそうですが、結局は肩甲骨の位置と骨盤の
位置が正常な位置にないのが原因です。
そこをきっちりと毎回の施術でクセづけていくことで、
どんどん良い状態に安定していきます。

もっともっと良くなれるように頑張りましょうね。

とても良いです‼

ぎっくり腰で1週間経っても動けず、よくない整骨院に行って二度手間になるより‥とネットで探していたところ、こちらの評判を知り。
初回の施術でつかまりなしで腰を曲げることができびっくりでした。
毎回の施術で回復を感じられ、本当に感謝しております。
先生はもちろん、受付の方も親切丁寧です。
予約制ではありますが、受付から診療終了までスムーズに進んでいくので、こちらの予定もつけやすいです。
私は車での通院で駐車場必須ですが、きちんと台数確保されていて安心です。
きちんと治したいと整骨院を探されてる方、とてもオススメです。

大阪府豊中市長興寺南1丁目3−1

阪急曽根駅から徒歩10分

• 南桜塚二丁目から97m (徒歩2分)

お盆休みのお知らせです

お盆休みのお知らせですの写真

2019年GWのお知らせ

2019年GWのお知らせの写真

平成28年 年末・年始のお知らせ!!