トヨナカアラキセイコツイン

豊中あらき整骨院

驚異のリピート率!93%の方が継続して治療を続ける理由とは?

腰痛の方は是非!

定期的にギックリ腰を繰り返すほどの腰痛持ちだった私。
ある日職場で、腰に激痛が…(O_o)
家に帰ることもままならず、慌ててネットで検索し、職場から近くて評価の高かった「あらき整骨院」に駆け込みました。

先生の話では、骨板も開いてるし体の歪みが原因で、放って置くと今以上に頻繁にギックリ腰になりやすくなるとのコト。
でも、体を調整して3ヶ月もすれば、正しい姿勢がクセづいて腰痛も起こらなくなりますよとお言葉を頂き、週1ペースで通い始めました。

施術は腰だけでなく体全体を調整して貰えるので、猫背で肩コリが酷かったのも楽になり、3ヶ月経った頃には、ふと鏡に映った自分の姿勢が良くなってるのにビックリしました。
もちろん、その間あのギックリ腰には一度もなってません*\(^o^)/*

現在は月2回ペースでお世話になってます。

また、脚の付け根が痛くて別の整骨院に通っていた義母は、あらき整骨院に転院したところ、杖がないと歩けない状態だったのが、今は杖なしで歩けるようになったと喜んでいます。

予約が取りにくくなるのは困りますが、腰痛や肩コリはしょーがないと諦めている方は是非!一度「あらき整骨院」で診てもらうことをお勧めします(^-^)/

豊中あらき整骨院
豊中あらき整骨院からの返信

ゲストさん、口コミありがとうございます。

最初は腰の痛みで来院されていましたが、
しっかりと根本の原因を取っていくことで
スムーズに回復出来て本当に良かったです。

姿勢もどんどん良くなられて、肩こりも
軽減されていって、かなり順調な経過だと
思います。

また、お義母様も紹介していただき
お義母様も脚と股関節などが随分悪かった
ですが、わざわざしっかりと通院されて
くださったおかげで、順調な経過をたどれた
と思います。

ご主人も通院され始め、整体の良さをご理解
していただいてとっても嬉しいです。

いやぁ、スゴいわ!!

たかが整骨院と思っていた私。
肉離れを起こしたきっかけで
通うようになったけど、
肉離れを治すのは当たり前。
肉離れになりにくい体質を作るなんて、
そこまではいくら整形外科の
名医でも無理でしょ。
おかげですっかり体調が良くなりました。

誰に紹介しても
紹介した人がリピーターになるので
自信持って紹介できます。
これほんとです。

院長
マジメな顔して
実はとてもオモシロイ。
腕も達者。
口も達者。
話好きにもたまりません♪
スタッフの皆さんもとても親切。

治ります

今、近所の友達とかの間で結構耳にするあらき整骨院でしたが、今までずっと通っていた整骨院があったので、なんとなく聞いていた感じです。

最近、肩の調子が悪くてなかなか治らないので、一度試しに見てもらおうと思って行ってみました。

優しそうな先生が丁寧に見てくださり、自分の頭痛がどこからきてるかをしっかり教えてくださったので、一気に信頼できるなと感じました。

それから4回通いましたが、どんどん良くなってきて本当にうれしいです。 本当に治したいと思っている方にお勧めです。

姿勢良くなりました

通い始めて一ヶ月ほどになります。五回ほど姿勢矯正の治療して頂きました。最近姿勢が良くなってきて、そのおかげで腰の痛みが和らいできました。先生も仰られてますが一週間に1度ほど根気良く通いつめることが大事だと思います。

人気

今までにはない整骨院です!!
説明しにくいので〜ぜひ行ってみてくださいね☆
週①.②回通ってます〜♪♪
最近人気で予約取りにくいけど...
キャンセル待ちとか夜遅くまであいてるのでありがたいですo(^▽^)o

信頼できそうです

1ヶ月前から背中が痛くなって、何をやっても痛みが取れないのでネットで調べてとりあえずいってみました。

先生がどこがどう悪いのかを丁寧に指摘してくださって、すごく自分の体が悪いのを再認識しました。

腰の2番目がねじれているようです。

それを治してもらって、全身を触ってもらったら今まであまり感じたことのない、体の軽さを味わいました。

今まで本当に悪かったのだなと実感すると同時に、少し通ってまじめに体を治そうと決意しました。
ここはオススメだと思います。

本当に助かっています

今までバレーとかマラソンとかした時に絶対にひざが痛くなっていました。水がたまったみたいに張れていましたが、シップを張ってごまかしていました。

同じマラソン仲間の人から、ちょっと遠いけど確実に治してくれるから行ってみたらは?
と言われて、車で30分以上かかりますが何回か通わせてもらいました。

最初の一回目からすでにひざがかなり軽くなって、本当に嬉しかったです。なかばあきらめていただけに、なんで? と思うぐらい変化しました。

それから数回通って、すごく動かしやすくなったので思い切り運動しています♪

また悪くなっても治してもらえるし、と思うとすっごく安心します。すでに予約が取れにくいからあんまり書きたくなかったのですが、お礼の意味も込めて書かせてもらいました。

清潔で明るい店内

初めて行きました。明るく清潔な店内に院長が親切で丁寧な応対に好感が持てました。
慢性の肩こりと婦人科トラブルでみてもらいましたが、肩は即効性がありました。婦人科は冷えのアドバイスや今までにない施術を受けました。
良い感じなので、しばらく通ってみたいと思います。
院長が癒し系でした!

感動しました。

半年前くらいから腰痛で悩んでいましたが、3回の治療を受けて、ほとんど痛みがなくなりました。
ずっと痛みが続いてただけに、とても感謝しております。
先生も優しく、お店の雰囲気も良く、これからもお世話になりたいと思っています。

あらきさんとこに通い始めて3ヶ...

あらきさんとこに通い始めて3ヶ月ですが、かなりひざが動くようになりました。病院で手術と言われただけに本当に助かりました。歩けるのは本当にありがたいです。これからもお世話になると思いますがよろしくお願いします。

あらき整骨院 大阪No.1

泉南から2時間20分かけて通ってます。

膝痛が治らず、延べ17件の整骨院をまわりましたが思うようにならず、知り合いの勧めで行ってみました。

ここには書ききれませんが、感謝の一言です!

診察料金より高い交通費をかけても、ずっと通ってます。

先生は30代半ばと若いですが、
研究熱心で、休日は東京の技術セミナーに通われ、最新の技術をもって治療にあたっていただけるところも、遠方から通う理由のひとつです。

また、患者さんには手作りの健康指南書が配られ、私もこれを毎日実践し調子よく過ごしております。

整骨院で悩まれている方には、
是非オススメします!

貝塚市 男性

職業病とあきらめてた腰が楽になりました。

仕事でヨガを教えている都合上、自分の練習で無理をしてしまい、それ以降腰のあたりが固まってしまっているような鈍い痛みがありました。激痛でもないのでと放っておいたのですが、「あらき整骨院」を紹介して頂き、ダメもとで治療を受けたところ、嘘のように凝りが取れました。次の日は以前に増してヨガのパフォーマンスが上がりました。
いまでも身体を使いすぎたなあと感じた時にお世話になり、身体をいたわってあげています。

効果抜群です!

オープンしたてから通っています。
最初は、整骨院はマッサージのようなものだと思っていましたが、実際行ってみると肩こりや頭痛など数分で治してくれるので驚きました。
また、最近は体重は変わっていないのですが痩せたとよく言われます。
先生は、優しく感じのいい方なのでとても居心地がよく、スタッフの方も話しやすいてオススメです。新しい先生もおもしろい方で、何度も
行きたくなるような整骨院です。

驚きました。

今日ホームページを見て初めてあらき整骨院に行ってきました。 背中と肩が痛くて行ったのですが、先生が触わる前にろっ骨がねじれてますねぇ、と言われてビックリしました。

ろっ骨ってねじれるんですねぇ。。そしてそんなところまで直せることも驚きでした。
単に肩が凝っていますね、と言われるだろうと思っていただけに、すごいなこの先生はと一人感動していました。

治療後もすっごく体が軽くなって、これからもずっとずっとお世話になると思います。
いい先生に出会えてよかったです。

本物だと思います

半年前からずっと毎日行っていた整骨院がありました。
そこでは、ほとんど毎日頑張って通ったにもかかわらず、肩の痛みとかはその時は楽になったりしていましたが、手首の痛みは取れることはありませんでした。

久しぶりに会った友達からあらき先生のことを聞いて、一度行ってみようかなと思って通うことにしました。

あれだけ前の整骨院に毎日通ったのに、あらき先生のとこで一回目の治療で手首がかなり軽くなったので本当に驚きました。

今までなんだったのかなと思いましたが、先生はすぐに治りますよと言ってくれたので、安心してお任せしようかなと思いました。
ここは間違いない整骨院だと思います。

やっぱりよかった!

奈良の整骨院の時にお世話になっていて、やっと荒木先生の整骨院に行けてよかったです!

あの頃からすごくはやっていて予約がなかなか取れなったけど、今の先生の院もすごく患者さんが多いじゃないですか!!(笑)

まぁでも先生の腕と人柄なら当然ですよね^^

奈良から通うのは結構大変ですけど、できるだけ行ける時は行かせてもらいます〜
これからもよろしくお願いしますね!

P.S. 相変わらず遅くまで診療してるみたいですけど、くれぐれも体に気を付けてくださいね〜
先生が倒れたら困る人がたくさんいるんですからね!

首が回るようになって安心です

朝起きたら首が回らなくなって、職場の人に聞いて初めて整骨院に行ってきました。

全然首が回らないから、仕事どうしようかと思っていたのですが、初めて整体なるものをしてもらってかなり首が回るようになりました。

先生が言うには首の3番目が悪かったとのこと。
そんなことまでわかるって、純粋にすごいなぁって思いました。

でもここは患者さんも多いみたいなので、間違いはないと思います。

階段が降りれます

もともとひざが痛くてガマンしていたのですが、バレー仲間に聞いて行ってみました。 少し遠いのですが、ちゃんと治してくれるとのことで期待して行ってみました。

先生が言われるには、ひざがねじれてるせいで痛みが出ているとのこと。
とにかく、そのねじれを取らないとひざの痛みは取れませんよ、と言われて改めて納得しました。

ひざだけでなく、いろいろな所を治されて最後に歩いてみると、最初と全然感じが違いました。
違和感がなくなっていたのにびっくりしました。

バレーをしながら治していきましょうと言われてすごく安心しました。 本当に来てよかったと思いました。

ちゃんと治療してくれました

自分がやっている店のお客さんに聞いて、わらをもすがる思いで行ってみました。

もともと頭痛がひどくて長年苦しんでいました。

薬を飲むしかなかったし、いろいろ病院とか針とか行きましたがあんまり効果なかったような気がします。

先生に初めて頭のゆがみとかを治してもらって、久しぶりに頭が軽くなりました。

何回か通ううちに頭痛の頻度が劇的に減りました。

本当に通ってみてよかったと心から感謝しています。

3回目で!

ずっと悩んでいた腰痛。どこに行くのも憂鬱でした。整骨院に通ったこともありますが、あまり変化なく諦めていました。
今回知り合いの紹介でこちらに。3回毎日通ってみて、変化がなければやめようと思っていたのですが、痛みは半分以下に。ホント嬉しいです。
腰痛のない毎日は久しぶりです。

喉の痛みがなくなりました。

肩の怠さで行ったのですが、風邪で喉が痛かったのもなくなりました。
肩の怠さもなくなり満足しています。
また行かせて頂きます。
スタッフも愛想が良くて気持ちよく帰れました。
院長も良心的で説明をちゃんとしてくれました。

大阪府豊中市長興寺南1丁目3−1

阪急曽根駅から徒歩10分

• 南桜塚二丁目から97m (徒歩2分)

お盆休みのお知らせです

お盆休みのお知らせですの写真

2019年GWのお知らせ

2019年GWのお知らせの写真

平成28年 年末・年始のお知らせ!!