トヨナカアラキセイコツイン

豊中あらき整骨院

驚異のリピート率!93%の方が継続して治療を続ける理由とは?

腰痛の方は是非!

定期的にギックリ腰を繰り返すほどの腰痛持ちだった私。
ある日職場で、腰に激痛が…(O_o)
家に帰ることもままならず、慌ててネットで検索し、職場から近くて評価の高かった「あらき整骨院」に駆け込みました。

先生の話では、骨板も開いてるし体の歪みが原因で、放って置くと今以上に頻繁にギックリ腰になりやすくなるとのコト。
でも、体を調整して3ヶ月もすれば、正しい姿勢がクセづいて腰痛も起こらなくなりますよとお言葉を頂き、週1ペースで通い始めました。

施術は腰だけでなく体全体を調整して貰えるので、猫背で肩コリが酷かったのも楽になり、3ヶ月経った頃には、ふと鏡に映った自分の姿勢が良くなってるのにビックリしました。
もちろん、その間あのギックリ腰には一度もなってません*\(^o^)/*

現在は月2回ペースでお世話になってます。

また、脚の付け根が痛くて別の整骨院に通っていた義母は、あらき整骨院に転院したところ、杖がないと歩けない状態だったのが、今は杖なしで歩けるようになったと喜んでいます。

予約が取りにくくなるのは困りますが、腰痛や肩コリはしょーがないと諦めている方は是非!一度「あらき整骨院」で診てもらうことをお勧めします(^-^)/

豊中あらき整骨院
豊中あらき整骨院からの返信

ゲストさん、口コミありがとうございます。

最初は腰の痛みで来院されていましたが、
しっかりと根本の原因を取っていくことで
スムーズに回復出来て本当に良かったです。

姿勢もどんどん良くなられて、肩こりも
軽減されていって、かなり順調な経過だと
思います。

また、お義母様も紹介していただき
お義母様も脚と股関節などが随分悪かった
ですが、わざわざしっかりと通院されて
くださったおかげで、順調な経過をたどれた
と思います。

ご主人も通院され始め、整体の良さをご理解
していただいてとっても嬉しいです。

治してもらえます

肩から首にかけてずっと痛いので、どこかいいところがないかインターネットで探していました。

リラグゼーション的なところは結構あるのですが、ちゃんと治してくれそうなところがなかなか見つかりませんでした。

たまたま良さそうなHPを見つけたので、一度電話してみると特別に夜遅くに見てくださるとのこと。
その時間が21時30分でした。受付終了は本当は早いらしいのですが患者さんが多くてそんな時間になるそうです。

それだけでもありがたかったのですが、整体をしてもらってすごく肩が軽くなったのにビックリしました。

こんな感じ初めてだったので思わずスゴイ!って声に出てしまいました。優しい先生だし偶然とはいえ本当に良かったです。

治るんですね

卓球をずっとやってきて、ひざが痛いのをガマンしていました。

整形で注射をしてごまかしていましたが、なかなか治らないので卓球仲間に聞いて行ってきました。

そんなに期待していませんでしたが、ひざがねじれているから痛むんですよという説明を受けました。

治療後に歩いてくださいと言われて歩いたらなんとビックリ! すごくひざが軽くなっていました。

半分あきらめていただけに嬉しくなって、帰りはすごくいい気持になりました。

嬉しくて思わず口コミを書かせていただきました。
これからもよろしくお願いしますね。

腰がいい感じです

妻の友達から聞いて、腰がとても痛くなってどうしようもなかったので行きました。
自分的には腰をほぐされる感じなのかなぁと思っていたら、丁寧に原因を説明してくれて、足首が原因だと言われました。
まさかそんな所が原因だとは思わなかったので、ビックリしました。

あと、頭の骨も治してもらって治療後はすごく腰が軽くなりました。この先生ならきちんと治してもらえると思いました。

説明がとてもわかりやすかったです

首が回らなくなったのでHPなどを見て良さそうなので行ってみました。よく寝違えたりするのですが、その原因が首の骨のゆがみだと言われて納得しました。そういえば、枕とかいろいろ試してみても合わないのは、私の首が悪いからと言われて衝撃でした。。自分の体が悪いから枕が合わないとは思いもしなかったからです。整体をしてもらってすごく首が回るようになったので、信頼できる先生に出会えてよかったです。

ひざが伸びました

友達がひざの痛いのを治してもらったらしく、私もひざが痛くなったので一回診てもらおうと思いあらき整骨院に行きました。

筋肉が弱ってきてひざが痛くなってきたのかなぁと思っていましたが、先生の説明によるとひざがねじれているのが原因らしいです。

それから治療してもらったら、ひざがすごく曲げ伸ばししやすくなってビックリしました。

安心して通おうと思いました。

頭痛が取れました

頭が痛くてずっとしんどい思いをしていて、薬を飲んでごまかしてました。
ホームページを見て一度行ってみました。

先生が言うには頭の骨を治せば頭痛は取れるとのこと。
そんなこと言われたことなかったので、信頼してみようと思ってお任せました。

一回目の治療で頭痛が取れました。
でも何回か頭の骨を治さないといけないらしいです。

なんか本当に治りそうなのでちょっと通ってみようと思います。

膝の痛みがなくなるよ

今年になって膝が痛くなりバレーしてるんですが痛みがすごくて好きなバレーも出来ない状態になってきたんでとりあえず整形外科に行ってレントゲンとってもらったら変形性膝関節症だと言われました。
膝の悪い人はヒヤルロンサンの注射してますが治ってる人はいません。
私は注射も嫌でとりあえず整体にもいったことがなかったんですがエキテンの口コミや探してあらき整骨院を見つけて受診してみました。
なんと2回目で痛みがなくなりました。
根本から治してくれますよ。
両膝の内側がすごく痛くって受診しましたが今はすっかり押しても痛くないです。
膝の歪み足首腰いっぱい悪いとこはあるみたいですが痛いことはいっさいされません。
荒木先生の手は本当に魔法の手ですよ。
最初は本当にこんなので治るのかなって思ってましたぁ。
バレーしてなかったら完璧に痛みは治まってると思います。
最初に絶対治るって言って下さった言葉を信じてバレーしながらケアしてもらってます。
いい病院に出会えて先生に出会えて感謝感激です。
ちょっと家からは遠いんですが先生信じて好きなバレーしながら膝治します。
これからも宜しくお願いしまぁす。スタッフの皆さんもすごく優しくって本当にいい病院ですよ。

違います

知人から聞いて、普通の整骨院と違うし治るから行ってみたら、とのことでしたので通うようになりました。
私は今まで3件の整骨院や病院に行ったことがありましたが、確かにちょっと違いました。
ボキボキされるわけでもないのに、なんか体がどんどん変わっていくのが解ってビックリしました。
足首とかお腹とか触られたのも初めてだったので、知人の言うことがわかりました。
最近毎日が軽く動けてるしとても快適ですね。

体の変化がわかりました

肩こりからの頭痛がひどくて、痛むときは薬を飲んでしのいできました。
友人から教えてもらって、今2週間ぐらい通いましたが全く頭痛は起きていません。

長年苦しんでいた頭痛だけに本当にびっくりしています。
先生は「頭痛は簡単に卒業できますよ」って言ってくれましたが、最初は半信半疑でした。

でも今は非常に感謝しています。

痛みがかなり楽にになりました(^ー^)

店の中は綺麗でいつも靴、本棚まで整理整頓されている。
治療もその先生の性格が現れ出来る限り治してくれるようにアドバイスしてくれる!!
そして今まで思っていた概念を覆されました!
間違っていた治療法をしていたことがなどを親切に教えていただきました。

是非みなさんも治らないっと思ったらいってみてください!!

やっと治りました

今まである整骨院に半年間ほど首が回らなくて通っていたのですが、もうこれ以上首が改善するのも難しいかなぁと考えていました。

インターネットで探してるとよさそうな整骨院があったのでとりあえず行ってみました。

そこで首を見てもらってすぐに頭の骨と首の骨がゆがんだままですねぇ、と言われました。

そのあと頭と首を治してもらったら、すいすいと首が回るようになったのに、ちょっと感動してしまいました。

あれだけ前の整骨院に通ったのに。。。
なんだったんだろう。。

でもいい先生に出会えたことに本当に良かったと思います。これからどこまでよくなるのか楽しみです。

いつも楽しく通ってます。

子供をよく抱っこするので、腰が痛くなったり肩こりがひどかったりしますが先生に施術してもらうと本当にビックリするほど楽になります。子供も一緒に連れて行ってますが、先生も受付の方も子供好きなのが伝わってくるくらいとても優しくいつも遊んでくれて本当に感謝しています。おかげで3歳の娘から「整骨院に行きたい!」と言われるくらいです(笑 )先生との会話も楽しく娘と共に毎回楽しい時間を過ごしてます。これからもよろしくお願いします。

やっと治療らしい治療を受けました

2年前にこけて手首を痛めてから病院や整骨院など約10件ほど行きました。 どこに行っても問題はないと言われましたが、痛みはずっと変わらず。。

テーピングなどをしてもらっても良くならず。。

それで知人にあらきさんを紹介されて通うことになりました。

どうやら手首の関節がずれているそうで、それを治してもらったら本当にあっさりと良くなりました。
今までなんだったのかなと思いました。

なかなかちゃんとみてくれる所は少ないようですね。
その点あらきさんは安心だと思います。

朝起きるのが楽

1ヵ月前から何度か通わせてもらっています。最初は朝起きると腰が痛くて憂うつでした。今ではすっかり朝起きるのが楽です☆

元々違う整骨院に言っていたのですが、友達の紹介で試しに行ってみたのがきっかけでした。

こちらの先生は説明がわかりやすいのが安心できました。私の腰痛はお腹も原因があるそうです!
今までそんなことを言われたことがないのでビックリしました。お腹まで治療してもらいましたが、そんなところにも原因があるんですね。

とにかく信頼のできる先生だと思いましたのでもう少し通わせてもらいます。

悩んでたのが嘘みたい!本当にありがとうございます!!

先日サッカーをしていてケガをして左膝。どこに行っても治らずもうサッカーが出来ないのではないか、、、と思っていたところ、知人より紹介され藁にもすがる思いで受診させて頂きました!

すると今まで痛かった左膝の痛みがすーっと消え今でもサッカーにも復帰することが出来ました!!
本当に荒木院長には感謝の思いでいっぱいです。ありがとうございました!

また院内はとても綺麗で受付さんもとても親切にしてくださいました。
またケガをした際はよろしくお願いします\(^^)/

私はサッカーを職業にしていますがこんな良い整骨院に巡りあえて本当に良かったです!
いつか日本代表に入った暁には荒木院長にトレーナーとして来て頂きます(笑)

本当にありがとうございました!

妊娠中です

妊娠前からずっと通わせてもらってます。

今は妊娠8ヵ月ですがお腹が張って腰が痛いので、治してもらってます。 先生は予定日ギリギリまで来ていいとのことで、なるべく治してもらおうと思っています。

安産になるようにもしてもらえるとのことなので、先生に全て任せています。

気持ち良かったです

子どもの習い事の先生の紹介で初めて整体を受けました。

私は昔から腰痛に悩まされていて、たぶん腰がゆがんでるんだろうと思いつつも今までほったらかしでした。

いい機会なので腰を少しでも楽にしてもらおうと行ってみました。

腰を見てもらいに行ったのですが、先生はずっと右の足首を触っていました。 この足首の悪さが原因じゃないですか?と言われた時に、思い出しました!

そういえば昔くじいたことがあるなぁと。。。

なんかそのことを言い当てられて、この先生なら治してくれるかも☆と感動しました。

すごく丁寧に整体をしてもらって、ほんとに腰が軽くなりました!

こんなことならもっと早く行っておけばなぁと思いましたが、治るって言ってくれたので信じてついていきたいと思います。

ひざの痛み

ひざが痛くて病院でレントゲンを撮ってもらっても異常なしと言われました。

昔からひざが痛くなったり、痛みがマシになったりを繰り返していましたが、今回はかなり長引く痛みに耐えかねて行ってみました。

先生の説明では長年の姿勢の悪さとひざがねじれているそうです。

一度の整体をしてもらって、痛みが6割ぐらい取れたのに驚きました。こんなことなら早く来ておけばよかったです。

でもこれから治してもらえるようなので、頑張って通おうと思いました。

先生よろしくね。

親子でお世話になっています

子どもの姿勢の悪さと自分の背中の痛みを取ってもらいに何度か通っています。 子どもは肩の高さがそろってきました。いつも気になっていたので安心しました。 私の背中は昔からゴルフをする度に痛かったのですが、それもなくなりました。 姿勢を治すってとても大事なんですね。

肩がすごく回りました

私は肩が全然あがらなくて、2件ほど違う病院と整骨院に行きましたがあまり変わらずでした。

たまたまジム仲間が教えてくれたあらき整骨院に行ったのですが、初回からすごく肩があがるようになってびっくりしました。

半信半疑だったので、いろいろ質問しても的確な回答が返ってきたのでとっても安心しました。

何かあったらここに通えばいいと思いました。
いいところを教えてもらえてありがたいです。

大阪府豊中市長興寺南1丁目3−1

阪急曽根駅から徒歩10分

• 南桜塚二丁目から97m (徒歩2分)

お盆休みのお知らせです

お盆休みのお知らせですの写真

2019年GWのお知らせ

2019年GWのお知らせの写真

平成28年 年末・年始のお知らせ!!