トヨナカアラキセイコツイン

豊中あらき整骨院

驚異のリピート率!93%の方が継続して治療を続ける理由とは?

腰痛の方は是非!

定期的にギックリ腰を繰り返すほどの腰痛持ちだった私。
ある日職場で、腰に激痛が…(O_o)
家に帰ることもままならず、慌ててネットで検索し、職場から近くて評価の高かった「あらき整骨院」に駆け込みました。

先生の話では、骨板も開いてるし体の歪みが原因で、放って置くと今以上に頻繁にギックリ腰になりやすくなるとのコト。
でも、体を調整して3ヶ月もすれば、正しい姿勢がクセづいて腰痛も起こらなくなりますよとお言葉を頂き、週1ペースで通い始めました。

施術は腰だけでなく体全体を調整して貰えるので、猫背で肩コリが酷かったのも楽になり、3ヶ月経った頃には、ふと鏡に映った自分の姿勢が良くなってるのにビックリしました。
もちろん、その間あのギックリ腰には一度もなってません*\(^o^)/*

現在は月2回ペースでお世話になってます。

また、脚の付け根が痛くて別の整骨院に通っていた義母は、あらき整骨院に転院したところ、杖がないと歩けない状態だったのが、今は杖なしで歩けるようになったと喜んでいます。

予約が取りにくくなるのは困りますが、腰痛や肩コリはしょーがないと諦めている方は是非!一度「あらき整骨院」で診てもらうことをお勧めします(^-^)/

ゲストさん、口コミありがとうございます。

最初は腰の痛みで来院されていましたが、
しっかりと根本の原因を取っていくことで
スムーズに回復出来て本当に良かったです。

姿勢もどんどん良くなられて、肩こりも
軽減されていって、かなり順調な経過だと
思います。

また、お義母様も紹介していただき
お義母様も脚と股関節などが随分悪かった
ですが、わざわざしっかりと通院されて
くださったおかげで、順調な経過をたどれた
と思います。

ご主人も通院され始め、整体の良さをご理解
していただいてとっても嬉しいです。

kzqpj216
kzqpj216 さん

ありがとうございます

今までもほかの整骨院にいきましたが、今まではただマッサージをうけていただけだと思いました。こちらに通うようになって足のゆがみが目にみえてなおっていくのがわかりました。先生をはじめ、ほかのスタッフの方の対応も素敵です。ありがとうございました。

豊中あらき整骨院からの返信

kzqpj216さん、口コミありがとうございます。

現在ある整骨院の多くはマッサージを中心に行っていますね。
私もこの業界に入った時はマッサージを行っていましたが、なかなか
患者様に治っていっていただく様子はなかったです。

その時の気持ちよさで、なんとなく帰っていただく。
次に来院されたときには症状は変わらず。。
という日々が続いていました。

整体の修行をして色々と学ぶうちに、本当に治すことの
喜びを感じることができました。

患者様も喜んでいただけるので、整体の素晴らしさを改めて
実感していけました。
根本の大事さを分かっていただけて幸いです。

他の整骨院とは全く違っていました!

10年以上も前から整骨院を何ヶ所も転々とし、どこへ通っても改善されず、週に何回も通う日々でした。そして整骨院はマッサージをするだけで、通い続けないといけない所だと思い込んでいました。でも、荒木整骨院にたどり着いた初日に先生から「ここへ通わなくていいように治していきましょう。正しい身体に戻してあげるとちゃんと治りますよ。」と言われ、その言葉に驚きました。治ることを諦めていたのでとても救われました!先生の丁寧な説明や施術を受けると、痛みもスッと楽になり、もっと早くここへ通えていればと他の整骨院との違いを実感しています。スタッフの方々もとても優しく丁寧ですし、とても清潔で衛生的にされているところもとても安心できます。いつも本当にありがとうございます。

ゲストさん、口コミありがとうございます。

結構、うちの院に来られる方は色々整骨院を回ったあげくに
来られる方が多いようです。

当院の最終目標は、その方の持っている最高の身体の状態で
卒業していただくことになります。

実際の年齢と健康年齢は違います。
健康年齢はいくらでも若返らせることができます。
骨盤、背骨などをしっかりと調整するだけでも本当に大きな
変化をもたらしてくれます。

実年齢を言った時に、他の人から驚いてもらえるような
健康で充実した身体作りのお手伝いをさせていただきますね。

色々細かい所までみて下さっている、ゲストさんの嬉しいお言葉、
どうもありがとうございます^^

頭痛が良くなりました!

長年に渡り悩んでいた頭痛が良くなりました。
原因や体の仕組み等、きちんと教えてもらえ、納得して治療に通えます。
先生・スタッフのみなさんがいつも笑顔で、親切かつ丁寧に接してくれます。
友人からの紹介でしたが、もっと早く巡り会いたかったです。

ゲストさん、口コミありがとうございます。

頭痛も根本原因である箇所をしっかり治すことで
おさまっていきます。
ゲストさんの身体も今からでも全く遅くありません。

整体というのは乳幼児から高齢の方まで年齢関係なく
受けることができます。
特に危険なこともありませんので、安心してこれからもますます
健康になっていってください。

みなさまの健康にほんの少しだけお手伝いさせていただきますので。

おすすめです。

通い始めて二回目くらいで今までの自分の体じゃない感じがしてすごくスッキリしました。そして痛みの出ない体に治してくださる先生の施術は本当に凄いと思います。スタッフさんの対応も丁寧ですし、先生もやわらかなものの言い方をされその日その日の自分の体の状態を教えてくださいます。これからもお世話になりたいと思える整骨院だと思います。

豊中あらき整骨院からの返信

ぽんさん、口コミありがとうございます。

当院の整体では、みなさまが抱えてらっしゃる痛みを解消し、
なおかつ再発しない状態にまで最短でもっていくことを
モットーとしています。

初診時にみなさまに必ず○○月までに治します。
などと、なかなか言い切るのは難しい業界なのに、私は
はっきりと言い切らせていただいてます。

これは圧倒的な臨床経験によるものと、言い切った以上は
必ず患者様の期待に応えないと! という自分へのプレッシャーを
与えることによって、より真剣さが最高潮に達するからです。

ですので、再発しない完全な状態になって終わっていただけるよう
最善の努力を尽くさせていただいています。

ぽんさんもしっかり付いてきて下さいね。

良いところ3つ挙げます

①先生の腕が良い
もみほぐすマッサージではなく、原因となる部位の筋や筋肉を整える感じです。一回施術してもらうだけで痛みなどはかなり取れます。

②スタッフさんが丁寧
先生も優しい感じですが、どのスタッフさんも丁寧です。

③キャンセル待ちがある
痛みが酷くて次の予約以前に来たい時はキャンセル待ちをしておくと電話をかけてくれるので辛い時にはありがたいです。

良い所に巡り合ったな〜と思ってます。

ゲストさん、口コミありがとうございます。

3つも良いところを挙げていただいてありがとうございます(笑)
最近は、あらき整骨院ではマッサージではなく整体をさせてもらっていること。
そして、整体の良さがみなさんに浸透してきていることが
非常に嬉しい限りです。

もっともっと整体の良さを世間に広めて、薬いらずの長生き人生を
送っていただけたら幸いです。

また気になることや感じたことがあればいつでも、なんなりと
お伝えくださいね。

おススメなので教えたくないのが本音です!

あらき先生はじめ、スタッフの皆さん、ホスピタリティです。それだけで癒されます。
施術の翌日は、自分でもびっくりするぐらい身体が軽くなっていました。
重症なテニス肘に肋骨骨折と、これでもか!というぐらい不運な私の身体を根底から治してくださいます。
予約が取りづらくなるので、本音では口コミで教えたくない整骨院です(^^♪

豊中あらき整骨院からの返信

vovez133さん、口コミありがとうございます。

重度のテニス肘は少し時間がかかりますが、やはりこれも根本を治して
おくことで一番きれいに治っていきますね。

vovez133さんは、多忙で出張も多い中まさかの肋骨骨折で色々と
大変でしたね。
でも骨折も整体によって早く治っていったので良かったです。

予約に関してはキャンセル待ちもしっかり入れていただければ
なんとか入れると思いますので、今後ともよろしくお願いします。

羽曳野市から通ってます(^_^)

3月末に階段から落ちて肩を痛めてしまい
動かせたのでそのうち治るだろうとそのままにしていたら1ヶ月経ってもよくならないのでエキテンの口コミを見て行ってみました!
あらき先生に見ていただくと肩が内側に入っている、いわゆる『スマホ巻き肩』になっているので治りが悪いですね!という事で、週1のペースで通いました。おかげで痛みもなくなりすっかりよくなりました。全身の歪みがなくなってきたおかげか、脚がむくまなくなりました。肩凝りも酷かったのですが、あらき先生独自の施術で、今までは毎月肩凝りでマッサージに行っていましたが、マッサージは根本的治療にならないという院長のお考えにすごく共感し、肩凝りも感じなくなりマッサージに行かなくてもよくなりました。
これからもメンテナンスに通い続けます。
朝も8時半〜で、帰りにいただける『あらき新聞』もいつも楽しみにしています!

ゲストさん、口コミありがとうございます。

肩を痛めると、本当に丁寧に治しておかないと、長年治らないまま
になってしまうことが多いです。
その点でゲストさんはまだ間に合う状態だったので、早くきれいに治って
いって良かったです。

やはり根本をしっかり治しておくことで、肩こりや普段感じられる疲れなど
どんどんなくなっていきます。

これからもしっかりメンテナンスに来てくださいね。

肘と手首が治りました‼

引越しが原因で肘と手首を痛めました。以来2年間で外科やマッサージや鍼灸院などで治療を受けましたが、治ることはなかったので諦めてました。が、友人の紹介を受け半信半疑で治療を受けてみました。一度目でかなりの痛みがとれ、4度目で完全に治りました。オススメします!

ゲストさん、口コミありがとうございます。

肘と手首っておそらく、普通の治療院などではテーピングとかの
治療になるのではないかと思われます。

やはり再発しないきれいな治し方としましては、肘の位置の調整、
手首のゆるみの調整が必要不可欠だと考えます。

そのポイントを押さえておけば案外早く治るものですね。
しっかり治っていただけて良かったです。
また不調な箇所があればいつでもおっしゃってくださいね。

良いですよー

腰痛と偏頭痛持ちで悩んでいた所、あらき整骨院と出会い通ったら、今や腰痛と偏頭痛はすっかり良くなりました。(^^)
今は別の所の調子が悪く通っていますが、行けば、痛みが無くなり身体の調子が良くなります。(^_^)

ゲストさん、口コミありがとうございます。

腰痛も偏頭痛もしっかりと原因となる箇所を治すことで
再発を防げます。

それでも生きているうえで、色んな偏った使い方、その人のクセ
お仕事などの要因から痛みが出ることがありますが、
早めに対処しておけば将来的には安心です。

ひどくなって出てくることはなくなりますので。
これからも定期的に安定した身体を作らせてもらいますね。

スッキリします。

初めは足が上がらないぐらい股関節が痛み外科か整骨院へ行くか悩んだあげく、あらき整骨院へ行きました。結果、あらき先生の施術を受け骨盤の歪みからの痛みとの事で今ではすっかり痛みは消えました。毎回、肩こり腰痛など全身も整えて下さるので身体がとても楽になりました。スタッフの方々もとても優しくて小さな子供を一緒に連れて行った時も相手をしてくださって、ぐずる事なく待つことができました。これからもお世話なりたいと思っています。

ゲストさん、口コミありがとうございます。

やはり、股関節だけのことではありませんが、身体のどこかが痛むということは
それまでに色んな歪みやねじれが体の中で発生していき、やがて
一番歪みのきつい場所に症状として出てきます。

なので、症状のきつい場所だけを治療したとしても
なんの解決にもなりません。
もっと深いところから治していかないとすぐに再発することになります。

ですので、結果的に全身をきれいに治していくことが
一番の近道で将来安心な施術ということになります。

当院では受付スタッフが2名おりますので、安心して子供さんを
連れてきてくださいね。

頭痛が、かなり良くなりました!

昔から肩こりが酷く、頭痛持ちで、整体、接骨院、針、カイロ、指圧、など、常に何かに通っていました。どれも気持ちはいいのですが、治ったという実感はあまりなく、でも行かないと酷くなりそうで通っていました。そんな中、頭痛が酷くなり、薬を毎日飲む週もあり、とうとう偏頭痛発作(脳外科の診断)を起こしてしまいました。そこで友達に紹介された、こちらに通い始めたのですが、すぐに薬を飲む回数がドンと減り、正直、驚きました!完全に飲まなくなるまで、通いたいなと思っています。

ゲストさん、口コミありがとうございます。

頭痛で何十年も悩まされている方って本当に多いです。

何十年も病院の頭痛薬を飲んでいる。
長年、頭痛専門外来に行っているけど良くならない。
などなど。

しかし、頭痛の原因というのは大体決まっていますので、
そのポイントさえしっかり調整していけば難しいものではありません。

薬で止めるのはあまりお勧めしません。
身体というのは必要があって痛みを出しています。
警告しているわけですね。
それを薬で無理やり止めていると、本来の原因が見失われていく
ばかりか、薬も効かなくなっていきます。そして強い薬をさらに飲むという
悪循環。。。

ですので、きちんと整体によって治すことで快適な毎日が送れる
ことでしょう。
ゲストさんももう少し頑張って通院してくださいね!

先生が優しいです

整骨院ですが、マッサージはしておらず、整体をされています。施術はまったく痛くなく気持ちいいですし、先生もスタッフさんも優しいです。
待ち合い室は狭いですが、雑誌は充実しています。
ただ、人気があるので待ち時間がかなり長い(電気、ローラーベットが終わってから先生の施術まで)ので、改善してもらいたいです。待ち時間がちょっとツラいです‥‥。それ以外は素晴らしい整骨院だと思います。

ゲストさん、口コミありがとうございます。

待ち時間に関しては以前からご指摘がありましたので、
出来るだけお待ちいただかないように最近では努力しております。

そのおかげで、夜の19時以降以外は以前ほど待ち時間も
少なくなってきている様子ですが、19時以降に関しては
日によって待ち時間が長くなることがあります。

その点もできる限り解消していくつもりですので、
これからも温かく見守っていただけるようお願いいたします。

効果を実感できます。

最初はスポーツで股関節を痛めて通いはじめたのですが、同時に身体の歪みや手首の関節を矯正してもらうことで、肩凝りまで軽くなっていきました。ただのマッサージではなく、しっかりと整体をされていることを実感できます。
デスクワークなので肩凝りはつきまといますが、こちらに通いながらとても楽に過ごせるようになったので、本当に感謝しています。
先生やスタッフの皆さんもとても温かい雰囲気の整骨院です。

豊中あらき整骨院からの返信

シャンティさん、口コミありがとうございます。

股関節の痛みを治すのに、やはり肩甲骨や骨盤などは必要になります。
結果的には、全身必要になってくるということですね。

肩こりも肩甲骨、背骨、手首などを整えていけばどんどん楽になっていきます。
たとえその日に凝ったとしても、寝たら回復している。
そんな状態が理想の状態になりますね。

シャンティさんのように、ケガで来院されても思わぬ副産物で
腰痛が治ったり、肩こり頭痛が治ったりしてびっくりされる方も
多いです。

当院も、みなさまの心と身体を健康にさせてもらえるように
一層の努力をしてまいります。

痛くならない体作り

ずっと他の病院でリハビリを受けていたのですが、一瞬痛みがなくなることがあってもすぐにまた痛くなってなかなか病院通いを止められないという日々でした。
そこでたまたまネットで見つけたあらき整骨院の整体療法が気になり来院してみました。
体の根本から治してもらえる整体は怪我の再発が防げて姿勢もよくなりいいことだらけです。
体の痛みがなかなかよくならないという人がいれば是非このあらき整骨院に行くことをお勧めします。

ゲストさん、口コミありがとうございます。

結構スポーツをされている方で、痛みを取るだけでなく全身の調整を
行いますので、必然的に姿勢も良くなるし、それに伴って関節の
可動域も増えます。

そうなると、スポーツのパフォーマンスが一気に上がるんですね。
部活をされている学生の方はほぼ全員、記録やら成績は上がります。

そういう意味でも正しい身体にするということは
本当に重要なのだと思います。

肉離れも!

先日イベントでふくらはぎの肉離れをやってしまい、知り合いの方にすすめられて電話予約しました。痛みで足を引きずって行きました。すぐにはよくならないと思っていましたが帰る時にはなんとか歩けるまでになったのにはびっくりでした。骨盤が開いていることが要因と聞き、またびっくり!これからは長年の腰痛も併せてメンテナンスしてもらいたいと思っています。

ゲストさん、口コミありがとうございます。

肉離れやネンザ、こむら返りなどもそうですが、整体によって筋肉、しかるべき
関節などを正常な状態に復元させておくと、驚くほど早く治ります。

普通、病院や治療院では冷やして固定という一連の流れですが、
それよりも最も重要なのは、関節を正常な状態に戻しておくことなのです。

正常な筋肉、関節の状態に戻しておけさえすれば、実はあまり固定しなくても
きれいに早く治っていきます。

人間の体にはそれぐらい素晴らしい治癒力が備わっているのですね。
それを活かせるかどうかがポイントになります。

長年の腰痛も併せてしっかり治させていただきますね。

毎日がしんどかった時、荒木先生に「この状態では何もやる気が出ないんです、治していきますよ」と言われ目の前が明るくなりました。
朝起きた時身体が痛くて階段を降りるのが辛かったのが、施術を受けた次の日は手すりに頼らず階段を降りられたのにびっくりしました。そのことで荒木先生に絶大な信頼をおいてしまったので、それからずっと通っています。

これ以上予約とりにくくなるとイヤなので、ほんとは口コミ書きたくありませんでした。笑

豊中あらき整骨院からの返信

pbwkw085さん、口コミありがとうございます。

基本的に骨盤が下がってくると、人間はやる気が出なくなっていきます。
行動的ではなくなっていきます。
腰が上がっている人は、とにかくすぐに行動しようとします。
腰が下がっている人は、すべてを後回しにしようとします。

そういう意味でも身体をいい状態にするというのは、本当に大事なことだと思います。
神というタイトル、ありがとうございます。
まだまだ私なんかは神の手どころか、孫の手か猫の手ぐらいだとは
思っていますが(笑)
日々、いい治療を提供したいという気持ちは誰にも負けないつもりです。

定期的なメンテナンスをしっかりさせていただきますね。

信頼できる整骨院

交通事故による腰部と頸部の痛みで通院しました。先生は親身になって話を聞いてくれた上で、適確な施術をしてくれました。通院していると、症状が改善しているのが実感できます。
あらき整骨院は、おすすめできる整骨院です!

ゲストさん、口コミありがとうございます。

交通事故の症状は普通の症状よりも、やはり時間がかかったりします。
しかも天候、気圧、湿度など外的な要因で体調不良になることも
多いので、憂鬱な時も多いかと思われます。

きっちりと完治するまでは全力で施術させていただきますので、
頑張って通院してくださいね。

今までの整体とは違いました。

仕事がら、肩と首の凝りには長年苦しめられ、あらゆる病院に行きましたが、どこもほぼ同じ。
でも、こちらでは手首から丁寧に歪みを取っていただき、本当に楽になり、ここに出会わなかったら、どうなっていただろう。。とゾッとします。
あと先生のお人柄に加え、本当に治してあげたいという思いが伝わり、有り難い思いでいっぱいです。
今では、主人、友人、、皆、お世話になっています。

ゲストさん、口コミありがとうございます。

首と肩の凝りには本当に根本から治さないと、絶対に良くなりません。
その場しのぎでしかありません。

やはり手首や、肩甲骨、骨盤などを丁寧にきっちりと変化させて
いく作業は必要になりますね。

地味ですけどそれが一番近道だと思います。
たくさんの人に本物の整体の良さを広めていただいて
本当にありがとうございます。

私は一人でも多くの人にこの整体の素晴らしさを知ってもらいたい
と思っています。

ともにいい身体を作っていきましょうね。

膝が楽になりました!

膝の痛みがありましたが完治し、自分でも気付いていないかった肩や腰も治していただき、体全体が以前よりもスッキリしました!

先生も優しく楽しく話もでき、全体もアットホームな雰囲気で、
予約制で待つこともなく、毎回行くのが楽しみです!

ゲストさん、口コミありがとうございます。

膝の痛みは基本的に膝のねじれと腰の背骨を変えれば
割とすぐに治っていきます。

当院の根本からの整体は部分的ではなくて、全体を正常な状態に
変化させていきますので、当然のようにどんどん悪い箇所が
治っていきます。

結構気づいてないけど、悪いところって多いものです。
そこを治しておけば再発の恐れもかなり減りますよ。

更にアットホームな整骨院を目指して
やっていきますので、これからもどんどんご意見下さいね。

楽になりました

私は昔から肩こりで悩まされてきましたが、先生の所に通ってから少し楽になりました。マッサージと整体が違う事をここに通ってから初めて知りました。自分でマッサージをやる事はよくないのだなと知る事ができました。施術もとても丁寧にやって下さります。これからもよろしくお願いします。

ゲストさん、口コミありがとうございます。

肩こりなども結局、骨盤、肩甲骨、背骨などを調整すれば
どんどん軽減していきます。

当院では口を酸っぱくして『マッサージはしないでくださいね』と
お伝えしておりますが、マッサージするとすぐに体がねじれてしまうんですね。

その点をご理解いただけただけでも、私たちはすごく嬉しい限りです。
これからもしっかりいい体を作らせてもらいますね。

大阪府豊中市長興寺南1丁目3−1

阪急曽根駅から徒歩10分

• 南桜塚二丁目から97m (徒歩2分)

お盆休みのお知らせです

お盆休みのお知らせですの写真

2019年GWのお知らせ

2019年GWのお知らせの写真

平成28年 年末・年始のお知らせ!!