トヨナカアラキセイコツイン

豊中あらき整骨院

驚異のリピート率!93%の方が継続して治療を続ける理由とは?

腰痛の方は是非!

定期的にギックリ腰を繰り返すほどの腰痛持ちだった私。
ある日職場で、腰に激痛が…(O_o)
家に帰ることもままならず、慌ててネットで検索し、職場から近くて評価の高かった「あらき整骨院」に駆け込みました。

先生の話では、骨板も開いてるし体の歪みが原因で、放って置くと今以上に頻繁にギックリ腰になりやすくなるとのコト。
でも、体を調整して3ヶ月もすれば、正しい姿勢がクセづいて腰痛も起こらなくなりますよとお言葉を頂き、週1ペースで通い始めました。

施術は腰だけでなく体全体を調整して貰えるので、猫背で肩コリが酷かったのも楽になり、3ヶ月経った頃には、ふと鏡に映った自分の姿勢が良くなってるのにビックリしました。
もちろん、その間あのギックリ腰には一度もなってません*\(^o^)/*

現在は月2回ペースでお世話になってます。

また、脚の付け根が痛くて別の整骨院に通っていた義母は、あらき整骨院に転院したところ、杖がないと歩けない状態だったのが、今は杖なしで歩けるようになったと喜んでいます。

予約が取りにくくなるのは困りますが、腰痛や肩コリはしょーがないと諦めている方は是非!一度「あらき整骨院」で診てもらうことをお勧めします(^-^)/

豊中あらき整骨院
豊中あらき整骨院からの返信

ゲストさん、口コミありがとうございます。

最初は腰の痛みで来院されていましたが、
しっかりと根本の原因を取っていくことで
スムーズに回復出来て本当に良かったです。

姿勢もどんどん良くなられて、肩こりも
軽減されていって、かなり順調な経過だと
思います。

また、お義母様も紹介していただき
お義母様も脚と股関節などが随分悪かった
ですが、わざわざしっかりと通院されて
くださったおかげで、順調な経過をたどれた
と思います。

ご主人も通院され始め、整体の良さをご理解
していただいてとっても嬉しいです。

背中が伸びました

数日前から背中のスジを痛めてしまい、顔を洗うのがとても辛くなっていました。 ご近所の方にスゴくはやってる整骨院があるから一度行ってみたらは? と言われてすがる思いで行ってみました。背中を伸ばしたりストレッチをされるのかなと思いきや、足ばかりを整体されていたのですが、終わってみると背中がすごく伸びやすくなっていました! 不思議でしたが、人間の体は色んなところと連動しているそうです。

今回お世話になって思ったのは、的確な診断の大切さでした。ちゃんとした先生に巡り会えて良かったです。これからもお世話になりますので、よろしくお願いします。

お世話になりました

スポーツで膝を痛めてから知り合いに聞いて通うようになりました。ここの整骨院の治し方は他とは少し違っていて、体本来の状態に戻してくれるので回復は早かったと思います。それどころか、ケガする前の状態より良くしてもらったのはありがたいことです。 ケガをした方にも、元々の辛い症状を持った方にも薦められる整骨院です。

信頼できる整骨院

仕事がら肩や腰やヒザがすぐに痛くなっていて、長年辛い思いをしてきました。
友人が最近通い始めた整体がスゴくいいというので、私も一度行ってみることに。
ここはちゃんと痛みの原因を説明してくれて、体の全てを治してくれるので、初回からすごく体が動きやすくなりました!
こんなに関節が動くのは驚きです!
初回から1ヵ月が経ちますが、本当に毎日が快適です。ここの整体は結果を出してくれる信頼できる整骨院だと思います。

腰痛が

5年前に転んで腰を痛めてから、ずっと違和感がありました。 良くなったと思ったらまた痛くなって。。妻の知り合いに聞いてあらき接骨院を知りました。 初めての整体を受けましたが、思ってたよりも腰が軽くなってビックリしました。 まだ数回しか通ってませんがかなり腰が治ってきました。もう少し頑張って完治させたいと思います。

長年のひざ

昔からヒザがあまり強くなくて、度々階段がつらい時がありました。 そろそろ本気で治そうと思い、ネットで必死に調べました。 なんかすごく良さそうな整骨院があったので、あまり期待はせずに行きました。 先生が丁寧に原因を説明してくれて初めて納得しました。 それから整体をしてもらったら、とてもヒザが動きやすくなりました。 まだ3回目ですがとても軽くなっていっています。 本当に治りそうで、とても喜んでいます。友達とかにも勧めています。

良かったです。

二人目の子を出産後、手首が痛くなったので仲のいいママさんに聞いたらあらき整骨院を薦めてくれました。

ここはしっかり全身を整体してくれて、スタッフもいい人ばかりだからと教えてくれました。
子供連れでも嫌な顔せずに対応してくれて安心しました。

なんか手首がずれてたみたいで、コキっと入れてもらうと手首が急に楽になってビックリしました(笑) 産後はよくあることらしいです。
でもホントいい所を教えてもらいました。 骨盤矯正も同時にしてもらって大満足です!

最近仕事でもプライベートでも、腰に負担がかかることが多かったので腰痛がひどくなりました。
ネットでいい所を探していたら、感じのいい整骨院があったので行ってみることにしました。
先生は腰の原因は首からきてますよ、と言われてビックリしました。そういえば昔に事故でムチウチをやっていたからです。
そこから信頼できると思って、数回通ったらかなり腰痛が楽になりました。
いい先生に巡り会えたと感謝感謝です。

腕がいい

長年の肩から首にかけての痛みに
悩まされていた私に、知人が行きつけの
整体を教えてくれました。

よほど見かねたのでしょうか。
でも私には救世主となりました。
色々受けてきた私が初めて信頼できる
整骨院が出来ました。

ここの整体は間違いないと思われます。
いつでも人がいっぱいいます。
台風だから、空いてるかなと思った
けど関係なく混んでいます。

なかなかこういう整骨院もない
んじゃないでしょうか。
最近肩の痛みもかなり無くなって
きました。
ありがたいことです。

疑う前にとりあえず行って
確かめるといいと思います。
ここの良さが実感できるはずでしょう。

子供と遊んでいて

腰を曲げた瞬間にギクッといってしまいました。 嫁が行っている整骨院にすぐに連絡して、急ではありましたが見てもらいました。
元々の腰痛も指摘されて、かなり悪い状態のようでした。しっかりと整体をしてもらってかなり動けるようになりました。
それから3回でほとんど完治しました。 早めに見てもらって良かったです。
痛みでお困りの方は早めに行った方がいいですよ。

お世話になりました

2ヶ月ほど前にギックリ腰になってから、あまり腰がスッキリしませんでした。
もう歳かなとあきらめていたところ、知人に聞いて整体を受けてみようと思いました。

初めて行くので少し緊張していましたが、先生やスタッフさんの丁寧な対応で癒されました。
初めて整体を受けて感じたことは、こんなにも体が楽になるんだってことです。
なんか嬉しくなって家族にすぐに報告しました。

もっともっと体が楽になれるそうなので、頑張って通うつもりです。これけらが楽しみです!

いいと思います♪

いちばん仲良くしてるママ友の勧めであらき整骨院を知りました。
小さい頃に右手を骨折しているので、肩の位置が左右差があります。そのせいでよく肩がこるのですが、あらき整骨院に行って整体をしてもらったら、かなり改善しました。
肩もすごく楽になったので、ここの整骨院はオススメ出来ると思います。

最高

私は3年前から急に腰に力が入らなくなってきて、すぐに痛くなります。
それを知人に相談したらあらきさんを教えてくれました。
とりあえずすぐに行って診てもらいました。
腰の一番下の骨が隙間が全然ないですね、と言われて心配になりましたが、ちゃんと治りますよと言ってくださって安心しました。
それから3ヵ月通うと、本当に痛みがなくなりました。
信じて通って良かったと思います。
これからも予防として定期的に通おうと思います。
あらきさんはスゴくオススメ出来る整骨院です。

good!

休日にバドミントンを友達としていて、
肩を痛めてしまいました。

もともと家族がみんなお世話になっていたので、
いい機会だと思って私も行ってみました。

先生は優しい雰囲気で安心できます。
整体も家族が言っていたように、全身をしっかり治してくれました。

おかげで思ったよりも早く治ったので良かったです。またどこか痛めたらお世話になります!

信頼できます

私は首の後ろがすぐに痛くなる
体質なのか、昔からよく痛くなっては
色々な整骨院に行きました。

やってもらった時はマシになる
んですが、すぐに痛くなる始末。
最近友達に聞いて、とりあえずで行って
みました。

本格的な整体とのことで、どんな
もんかと受けてみると、私にはかなり
合っていました。
すぐに頭の重さが取れてスッキリ!
ここなら信頼できるかも!と
これからに期待して5点を付けさせて
もらいました。
よろしくお願いしますね。

的確な診断

膝が急に痛くなってから2週間ぐらい経ちましたが、一向に良くならなかったので、クチコミの良さそうな整骨院ということで行ってみました。

先生の診断によると腰の背骨のゆがみからきているとのこと。早速そのゆがみを取ってもらったら、嘘のように膝が軽くなりました。 今までの痛みは何だったの⁉ という気持ち。 でも先生からすると、これはごく自然なことらしいです。

整体ってあまり信じられていなかったのですが、一気にファンになりました(笑)
先生、スタッフのみなさま、これからもお世話になります♪

整体

3週間前から右肩がすごく痛くなって、友達に相談したら教えてくれました。

全身をちゃんと見てもらえるからいいよ、と。早速予約なしに飛び込んで行ったにもかかわらず、嫌な顔されずに対応してもらって良かったです。

肩の原因は足からもきていますよ、と言われて全身を治してもらったらかなり楽になりました。

この際なので体全身をしっかり治してもらおうと思います。みなさんもぜひ行ってみてください。ちゃんと予約はして行った方がいいと思いますよ^ - ^

満足度高いです

口コミを色々読んでいて、かなり信用できそうな整骨院を見つけたので行ってみました。
私は元々体が弱くて、天気の悪い日はもちろん気分的に嫌なことがあったら、スグに体に反応が出ます。
今までも色々通ったりはしていましたが、何となく良くなったり悪くなったりしていました。
今回もそれほど期待せずに行きましたが、それはちょっと裏切られました。
その体の弱さのいちばんの原因は左の骨盤にあると言われて、色々調整してもらったらなんだか気分がすごく良くなりました。
とても呼吸がしやすいのです。
こんな状態になったのは初めてなのでとても感動しました。
それからずっと通っていますが、かなり症状が改善されてきて天気にも左右されにくくなってきました。
これからもお世話になると思いますが、あらき整骨院の整体は間違いないと断言できます。

ちゃんと治してくれる

仕事がら手首を痛めやすいですが、最近かなり手首が痛くなってきたので同僚に聞いてあらき整骨院に来ました。 かなり手首がズレていたみたいで、コクっと言う音と共に手首を入れてもらったらかなり楽になりました。 何かあった時はあらき整骨院がオススメだと思います。

良かったです

友人の紹介で先日初めてお世話になりました。 急に肩が上がりにくくなったので見てもらいました。

先生の診断によると、肩の原因は骨盤と股関節からきていると言われました。 そんなところが関係してるんだぁ、と感心しながらも整体を受けました。

整体後に肩を上げるとかなり上がりやすくなっていました。それと、腰がすごい上がった気がしました。 姿勢がかなり良くなった感じです。

こんなに体が変わったのに驚きました。 肩だけでなく、全身をもっと治してもらおうと思いました。友人に紹介してもらって本当に良かったです。

あらき整骨院

私は生まれつき股関節が悪いせいで、腰痛になりやすい体でした。 それはしょうがないとあきらめていたのですが、知り合いの知り合いが私と同じように股関節が悪くて通っているらしいのですが、結構痛みがマシになっているという話しを聞いて、行くことにしました。

先生と最初に話しをしていて出た結論が、もう少し良くなるはずとのことでした。

その言葉を信じて二ヶ月ほど通いましたが、本当に楽になっています。 生まれつきなのであきらめてはいましたが、予想していたよりは良くなったので、先生には感謝感謝です。

完治は無理だとしても今の状態を維持できていけば安心です。 これこらもずっとお世話になろうと思っています(╹◡╹)

大阪府豊中市長興寺南1丁目3−1

阪急曽根駅から徒歩10分

• 南桜塚二丁目から97m (徒歩2分)

お盆休みのお知らせです

お盆休みのお知らせですの写真

2019年GWのお知らせ

2019年GWのお知らせの写真

平成28年 年末・年始のお知らせ!!