トヨナカアラキセイコツイン

豊中あらき整骨院

驚異のリピート率!93%の方が継続して治療を続ける理由とは?

腰痛の方は是非!

定期的にギックリ腰を繰り返すほどの腰痛持ちだった私。
ある日職場で、腰に激痛が…(O_o)
家に帰ることもままならず、慌ててネットで検索し、職場から近くて評価の高かった「あらき整骨院」に駆け込みました。

先生の話では、骨板も開いてるし体の歪みが原因で、放って置くと今以上に頻繁にギックリ腰になりやすくなるとのコト。
でも、体を調整して3ヶ月もすれば、正しい姿勢がクセづいて腰痛も起こらなくなりますよとお言葉を頂き、週1ペースで通い始めました。

施術は腰だけでなく体全体を調整して貰えるので、猫背で肩コリが酷かったのも楽になり、3ヶ月経った頃には、ふと鏡に映った自分の姿勢が良くなってるのにビックリしました。
もちろん、その間あのギックリ腰には一度もなってません*\(^o^)/*

現在は月2回ペースでお世話になってます。

また、脚の付け根が痛くて別の整骨院に通っていた義母は、あらき整骨院に転院したところ、杖がないと歩けない状態だったのが、今は杖なしで歩けるようになったと喜んでいます。

予約が取りにくくなるのは困りますが、腰痛や肩コリはしょーがないと諦めている方は是非!一度「あらき整骨院」で診てもらうことをお勧めします(^-^)/

ゲストさん、口コミありがとうございます。

最初は腰の痛みで来院されていましたが、
しっかりと根本の原因を取っていくことで
スムーズに回復出来て本当に良かったです。

姿勢もどんどん良くなられて、肩こりも
軽減されていって、かなり順調な経過だと
思います。

また、お義母様も紹介していただき
お義母様も脚と股関節などが随分悪かった
ですが、わざわざしっかりと通院されて
くださったおかげで、順調な経過をたどれた
と思います。

ご主人も通院され始め、整体の良さをご理解
していただいてとっても嬉しいです。

1度行ってみてください

二年以上治らなかった腰痛がかなり良くなりました!
何をするにも痛かったのが、一度行っただけでかなり痛みが抑えられました。
しつこい痛みなので完治はしていませんが、かなり動けるようになりました。

予約して行くのがいいと思います!予約優先で、ほとんどの人が予約しているとおもいます。
アクセスは駅からは少し離れていますが、自転車や車であれば困らないと思います。
駐車場もあります!

待ち時間は院内にマンガや雑誌や小説などもあるので待ち時間も困りません。

時間も整骨院にしては遅くまでやっているので通いやすいと思います。
行って良かったと思います。

ゲストさん、口コミありがとうございます。

色々と褒めていただいてありがとうございます(笑)
腰痛も色々なことが原因になりうりますが、主に骨盤、腰椎の
ねじれ、足首の不安定性などなどです。
そのことをしっかりと理解して整体をしていかないと、長年の
痛 みは取れません。

当院ではきっちりと根本を追究していき、その根本原因を
取ることで早く治 癒させるようにしています。
完 治するまでしっかり頑張りましょうね。

丁寧な施術

産後の骨盤の歪みと肩こり、腰痛の改善を期待して、施術をお願いしました。
まず自分の身体の状態から説明していただき、あちこちに負担がかかっているのがわかりました。
一回の施術でも、驚くほど肩の重だるさが無くなり楽になりました。
患者さんが多く混み合っているけれど、とても丁寧な施術で安心して通えます。
良心的な値段もとてもありがたいです。
今後も継続して通いたいです。

豊中あらき整骨院からの返信

mayukomickeyさん、口コミありがとうございます。

産後の骨盤は非常に大切な問題ですね。産後は骨盤だけではなく、
抱っこすることによる肩こりや腰痛なども必然的に出てきますし、
色々と痛 みが出てきて悩ませられる時期です。

そういう時に、身体を正常な状態にしておけば、骨盤はもとより
不快な痛 みは出なくなりますので安心です。

当院では産後の骨盤も追加料金がかかりませんので、非常に
コストパフォーマンスは高いと思います。

股関節痛でお悩みの方

産まれつき臼蓋形成不全のリスクを背おってきました。痛みがあっても一晩寝れば復活し、私は大丈夫と過信していた年末の朝、突然右股関節の痛みに襲われ足を着くのもやっとの状態。急いで整形外科に行きましたが、あっさり手術の診断。決心がつかないままの日々…

そんな時、友達が紹介してくれたのが「あらき整骨院」さんでした。口コミはかなりの高評価、だけど腰や膝の投稿が多く、股関節痛は診てもらえるかなぁ〜と思いながら先生にお会いしました。今の症状を詳しく説明して下さり「大丈夫…一緒に頑張って行きましょう」と言う言葉に勇気づけられました。

一度目の施術で、今まで味わった事のない身体の軽さ…本当に本当です。
けれど私の股関節痛はかなりシブとく8回ほど通った頃、痛みも和らぎだし、以前のように歩けるまでに回復してきました。私のようにお悩みの方、是非「あらき整骨院」さんにご相談するのをお勧めします。

豊中あらき整骨院からの返信

ピョンコさん、口コミありがとうございます。

いつも遠方からのご来院ありがとうございます。
ピョンコさんのように、生まれつき股関節が変形していたり、
関節のすき間がせまい方は結構いらっしゃいます。

そして、病院でもあまりそのことを指摘されずに大人に
なって苦労する方は非常に多いですね。
そういう方にもしっかりとどうすればいいのかをアドバイス
させていただけるのも、当院の強みだと思います。

ピョンコさんもあともうちょっと痛 みを取っていきますので、
しっかりと頑張りましょうね!

効き目を施術直後より1〜2日後に実感!

頭痛、肩こりでかかり始めたのですが、全身を診てくださるので、効き目は歩きやすくなっていることで実感しました。
自分では上半身に問題があると思っていましたが、下半身にも問題があったんだと気づかされました!

バタバタしてて日にちが過ぎていることに気づいていない時に“初診料が発生しますよ!のお知らせハガキ”も送られてきて親切だなと思いました!

まさにゴッドハンドです!

10年以上海外におり、整体のお店がほとんど無かったため、肩が凝ったら、マッサージという生活を続けていましたが、ずっと整体が気になっていました。

今、2回施術してもらったところですが、とてもいいです!

ピアノを弾くのですが、手首も治して頂いているおかげで、とても弾きやすくなっています。

また、前々から、自分の姿勢の悪さが気になっていましたが、先生に正しい姿勢、肩の位置を教わってから、肩がかなり楽になってきました。
また、肩の正しい位置でピアノを弾くとなんと楽なこと!
もっと早く知りたかったです。

2、3ヶ月後には、さらによくなるとおっしゃって下さっているので、その頃が楽しみです。

先生の施術の前にウォーターベッドに寝るのでづが、その全身を刺激してくれるベッドが気持ちがいいです。

店内も清潔でリラックスできます。

ゲストさん、口コミありがとうございます。

ほとんどの方は本来の身体の状態に戻してもらう
ことはありません。 長年の悪いクセが身体についた
まま過ごしていきます。 そして色んな所に不調が
出てきてつらい思いをします。

その場しのぎでシップを貼ったり温泉に入ったり、
マッサージをしたりしますが、それも数日経てば
もとの状態に・・

やはり、本来あるべき姿に戻していかないと
あらゆる不調は良くなっていきません。
2〜3ヵ月間頑張りましょうね^^

文句なしに一番だと思います

本当に治ったのはあらき整骨院さんだけでした。

もともと長年の腰痛を抱えながら仕事などをしてきました。転勤や出張もあったりしたので、色々な整骨院や整形などに通院した事があります。 針やカイロプラクティックにも行ったりしましたが、いいところまでは良くなるのですが完治はしませんでした。

もうおそらくは一生この腰痛と付き合っていかなくてはいけないんだなぁ、と思いながら過ごしていましたが、なんとなくネットで調べていると口コミがすごく良くて評判の良さそうなあらきさんにたどり着きました。

腰の痛みを軽くしてもらえればいいかなと思って、行ってみることにしました。
そこで、先生は「ちゃんと治りますよ。」って言ってくれました。
その言葉を信じて3か月通いました。
その結果、、本当に治ってしまいました! しかも、日常生活ではほとんど痛みが出なくなりました。 すごく嬉しい毎日を送らせてもらっています。

あらき整骨院さんには感謝してもしきれません。
未来がぱっと明るくなりました。
本当にありがとうございます。
感謝の気持ちとして口コミを書かせていただきました。長文お許し下さい。
あと、先生方すごく遅くまで仕事されていますが、お身体にはくれぐれも気を付けてくださいね。

豊中あらき整骨院からの返信

天使Rさん、口コミありがとうございます。

初診時の腰のひどさを覚えていますが、かなり左右差が
あったのと股関節の狂いもなかなかのものでしたね。
色々と通われていたのも聞いていましたが、やっぱり
正常にしてもらっていない箇所がちょこちょこあったのが
完治に至っていないのかなぁという印象でした。

でも頑張って通院された結果、しっかりと身体が良い状態に
定着したので私も安心しています。
一度良い状態に戻ったら、悪い方向には戻らないので
もう大丈夫だと思います。
ご丁寧な口コミありがとうございました^^

良いです

交通事故の治療で通っています。
行った後楽になりますし、予約が出きるのであまり待ちません。
駐車場もあるので、車でも通えます。
マンガがおいてあるので少しくらい待っても時間もつぶせます。土曜日もやってます。
おすすめです。

豊中あらき整骨院からの返信

atthuzoさん、口コミありがとうございます。

交通事故のケアはメンタル面でも、肉体面でも本当に
つらいものがありますね。
いろんな手間もありますし、大変だったと思いますが
精一杯お手伝いさせていただきますので、頑張って
治していきましょうね。

期待以上の効果がありました

右肩のコリがひどくて受診しました。

原口先生に診てもらったところ、右肩は前に歪んでいるとのこと、他に骨盤や両手首にも歪みがあるとの事で、施術してもらいました。

1回目の施術後、以前に比べ、 歩きやすく体が軽いと感じ、感激。
その後、施術を繰り返すうちに、徐々に肩の張りや重さもとれ 痛みも随分減ってきました。

受診前は、どの程度の効果があるか半信半疑でした(失礼ですみません)が、今では かなり楽になり、その効果のほどは期待以上でした。

整骨院全体の雰囲気はオープンで明るく、受付スタッフの皆さんも優しくて親切です。

保険適応の為、費用面でも通いやすく助かります。

先生には「完全に良くなるまでしっかり診ます」とのお言葉をいただき、大変心強く思っております。

これからも きちんと通います。 今後共、よろしくお願い致します。   M.S.

豊中あらき整骨院からの返信

ms63さん、口コミありがとうございます。

身体を本来の状態に戻していけば、いろいろな不調が
おさまっていきます。 それが整体の基本になります。
肩が痛いから肩の施術、腰が痛いから腰の調整、では
なかなか再発しない身体には変化していきません。

そういう意味でもとにかく根本を良い状態に戻して
いくことは非常に大事になってきます。
これからも良い状態がキープできるように頑張って
いきましょうね。

湿布ではムリなんですね…

今夏、足首を何度も挫いてしまい、2ヶ月以上湿布を貼っていた私を見かねた友人が、からであらきさんを紹介してくれました。
こちらでは湿布を貼るのではなく骨を元の位置に整える、まさに整骨が施術されます。
先生の手と人柄、受付のお姉さんに毎回癒されてます‼

星のマイナス点は恥ずかしながら、私の金銭面からです…

息子も行ってました。
ウォーターベッドと先生の施術にうっとりで毎回、楽しみにしてました‼
ありがとうございます!

ゲストさん、口コミありがとうございます。

足首の捻挫はシップをしているだけでは、なかなか
良い状態に戻ってはいきません。 やはり将来ネンザぐせが
つかないためにも、きちんと関節をしかるべき箇所に
戻しておかないといけません。

そういう意味でも足首の調整は非常に大事になってきます。

スゴく良かったです!!

引っ越してきてからどこの整骨院に行ったらいいのか分からないので、近所の人に聞いたところ、「この地域だったら、あらきさんが一番はやっていて全身しっかり見てくれると思うわよ。」と教えてくれました。

さっそくあらき整骨院に行ってみました。
産後の骨盤矯正と、手首の腱鞘炎ぽい感じを治してほしくて駆け込みました。

原口先生に担当してもらいましたが、すごく丁寧に問診をしていただきました。 見た目若そうなのにしっかりしていて、安心してお話しを聞いてもらいました。 その時に、今まで言われたことのない所が原因ですよ、と指摘してもらって本当にビックリしました!

その時点で、もしかしてここの整骨院だったら信頼できるかも!と期待が膨らみました。

ここの治療は整体でしたが、今まで受けた整体とは少し違っていて、こんなところ関係あるの?? というところまで調整されていきました。
そのかいあってか、初回から立ち上った瞬間腰がビックリするぐらい上がっていて、しかも手をついても痛くない! この時は本当に嬉しかったです。
絶対通って、完璧に治していこうと思いました。

はやっていて人も多いですが予約制なので、そこまで待たされないのは安心です。

豊中あらき整骨院からの返信

mhvqq787さん、口コミありがとうございます。

産後の腰痛や骨盤痛、そして腱鞘炎などは多くの
女性にある症状です。 それを骨盤の調整だけでなく、
手首足首、背骨から正しい状態にすることで、
あっさりと治っていったりします。

手首などはそういった傾向が強いですね。
完全な身体になるまでしっかりと診させてもらいます
ので、頑張ってやっていきましょうね。

身体の根本から良くなりました。

足首の靭帯を伸ばして、いろんなところに行くも良くならず諦めていましたが、あらき整骨院に通ってみたら、足首を治すだけではなく、身体全体の歪みを治してもらえました。

通いだして1年半ほどになりますが、今では自分でもはっきりと分かるほど姿勢がよくなり、O脚も完全に治りました。
通えば通うほど良くなって行く姿勢、痛みの緩和を感じられるようになり、また、日常生活の改善について受けたアドバイスをきちんと行うことにより、冷え性も改善されてきました。

あらき先生の治療は本当に根本から治して下さるので、身体に不安を抱えている人はぜひ一度通ってみて欲しいです。

豊中あらき整骨院からの返信

ごまのっぽさん、口コミありがとうございます。

もう1年半にもなるのですね! 最初は本当に治るのかな?
という感じで来られたのを覚えています。
足首や股関節の異常は結構ひどいものがありましたが、
最近は本当に良くなられたと思います。
そういっていただけると私たちも嬉しい限りです。

整体は、一か所を治すのではなく全体を治すことで
様々な症状が無くなっていくと考えています。
そういう意味でも一度良い癖がつくと、なかなか悪い
方向には向かわなくなるのが強みでもあります。

これからも良い状態をキープしていきましょうね^^

とても親切

スタッフの皆様が本当に親切にしてくださいます。
また、毎回同じではなく、その時の身体の悩みに応じた治療をしてくださいます。
身体の不調が徐々によくなってきました。
大変感謝しております。
待合室などに貼られているスタッフの方々のコラムや毎月の新聞も楽しく拝見しています。

ゲストさん、口コミありがとうございます。

他の治療院に色々行かれていた方に、よく聞く話として
『毎回同じ治療だった』という事を耳にします。
ある程度のパターンはあるとしても、毎回毎回同じという
訳にはいかないと考えます。

同じ患者さんでも、その日その時に体の状態は変化します。
骨盤一つとっても、四季ごとに閉じたり開いたりしますし、
一日のうちでも閉じたり開いたりします。

それほど身体というのは敏感でデリケートなものです。
その時その時に合った最適な整体をさせていただいて
いますので、安心して任せて下さい。

目から鱗でした

今までの整骨院の常識を覆すかのような治療をして頂きまして本当にありがとうございました。
体全体の歪みを正常に治して頂きまして、すごく体が軽いです。
今後も定期的に是非、通わせて頂きます。
よろしくお願い致します。

本当にお世話になってます

元々腰痛がひどくて病院に通いましたが電気とシップだけでしたので、何件か通ったのですがあまり治りはしませんでした。

でも3回ほどあらき整骨院に通うと、本当に腰痛が無くなってきました!
今までこんなに腰が軽くなったことがないので、とても感謝しています。

ようやくこのつらい腰痛から解放されたと思うと、本当に嬉しいです。
これからもお世話になると思いますが、よろしくお願いします。

豊中あらき整骨院からの返信

ndlop287さん、口コミありがとうございます。

なかなか電気とシップだけでは根本が治っていません
ので、痛みは改善されませんね。。。
みなさん本来の身体にさせてもらうと、本当に驚かれ
ますね^^
自分自身も経験がありますが、正常な身体というのは
こんなにもお尻が挙がって腰が伸びて、肩と胸が自然に
張るもんなんだな、、という記憶があります。
あのときの感覚は衝撃的でした(笑)

それをしっかりとみなさんにも体験してもらいたいと
思って、日々コツコツと整体をさせていただいています。
ndlop287さん、一緒に治していきましょうね。

いつの間にか通っています

周辺には整骨院や鍼灸院が多いなか、クチコミから当院を選びました。最初は駆け込みでしたが、先生に治療と指導を頂いているうちに、すっかり通うようになりました。手首矯正は他院では経験したことがありませんでした。いつも混んでいますが、一度行ってみてはどうでしょうか。院内はこじんまりとしていますが、清潔感があります。キッズスペースはありませんので、子連れはあまりオススメできないかな?

ゲストさん、口コミありがとうございます。

あらき整骨院では身体中の必要なあらゆる個所を
整えて正常にさせてもらっています。
多くの方が初診時に手首や足首の調整で驚かれ
ます。 それと同時に手首の軽さに、本当に
びっくりされますね。

そういう風に根本から治していくと、なかなか
悪い状態に戻らなくなっていきます。
そうして、良い身体に形状記憶されていくんですね。

キッズスペースなどの空間があればいいのですが、
狭い空間で出来るだけ子供さんに対応できるように
検討していきたいと思います。

私が今まで行った中で一番でした◎

エキテンの口コミを見ていて、すごく良いことが書いてあったのですが、他とはそんなに差はないだろなぁと思いながら行ってみました。

私は昔からずーっと猫背と肩コリがひどくて、色々な所に行ってはなんとなく良くなったような・・・という感じで通院してました。

でもですね!あらき整骨院に通うこと3回で肩コリの痛みが激減しました!
姿勢を治せば肩コリは治りますよって、どこの整骨院でも言われてきましたが、本当に治せてもらってなかったんですね。

そのことがあらき整骨院に通って感じました。先生が言うには全身を見て治さないといけないと。
会社の人にも姿勢がメッチャ良くなったね!って言われるし毎日が楽だし、本当に良い整骨院にめぐり会えました。

とにかく行って判断してみて下さい♪違いが分かりますから。

豊中あらき整骨院からの返信

ぽんこさん、口コミありがとうございます。

ぽんこさんの初診時は、肩甲骨の左右差と胸椎2番目の
異常がひどかったですね。そこをきっちりと正常な位置に
戻すことで、あっさりと長年の症状が出なくなって
良かったです。

そして、全体を正常な位置に戻していくことで本来の
良い姿勢に定着していきます。 そうしますと久々に
会う人などには高い確率で、姿勢の変化を指摘される
ようですね。 もっともっといい状態をキープできる
ようにお手伝いをさせていただきますので、しっかり
やっていきましょうね!

知らなかった

寝違えと思っていたクビのみ痛みが日増しに悪化して、飛び込みで入った整骨院でしたが、頸椎の歪みのようで、治療始めました。整体といってもボキボキ激しい事も無く緩やかな施術なのに、治療後身体が軽くなりました。通う事に楽になるのを実感できます。

ゲストさん、口コミありがとうございます。

寝違えが起こりやすい原因というのも、やはり頚椎の
不具合に起因するところは大きいです。
全ての症状や痛みの原因は、身体の”どこかの”異常に
よります。 (痛みを出している所ではない部分が原因で
あることがほとんどです。)

ですので、そこをきっちりと正常な状態に正しておくこと
で軽快で快適な毎日を過ごせるでしょう。
しっかりと整体になれるように頑張っていきましょうね。

さすがマジシャン!

決して広くはないですが、清潔感もあり、活気もあって良かったです。
整体ってマッサージと全く違うものなのですね!
関節のサビ落しができました。 全身のオーバーホールもお願いしたいです。 お近くの方は是非是非!
オススメです!

ゲストさん、口コミありがとうございます。

わざわざ山陰の方からお越しいただきありがとうございます。
あちらこちら身体の状態は悪かったですが、決して
治らない身体ではありませんので、根本を正していけば
しっかり良い状態に変えることが出来ます。

少し遠いので通うのは難しいと思いますが、また近く
まで来られた際にはぜひいつでもご来院くださいね。

静かな空間で落ちつき癒されます。

どこか痛いわけでもなかったのですが、骨盤矯正のため行ってみることにしました。今までも接骨院に通ったことはあるのですが週に何度も通わさせられたりマッサージも適当な感じで良いイメージがなかったのですが、あらき接骨院はそんなこともなく丁寧にしてくれます。姿勢がとても悪く気にしていたのですが3ヶ月程通った今では周りから姿勢がよくなったとかなり褒められます。本当にきてよかったと思います。先生もとても優しくて癒されます。これからも通いたいです。

癒し

膝腰が痛かったのですがあらき先生が丁寧に施術してくださりよくなってきました。しずかに施術して欲しいタイプなのでいままでの整骨院と違ってあまり話かけてこないところがすごくいいですいつもありがとうございます

豊中あらき整骨院からの返信

jnuhh760さん、口コミありがとうございます。

膝や腰の原因などは大体決まっています。
骨盤のねじれ、腰椎のねじれが本質となり、それを
きっちりと修正していき、他に異常となる箇所を
きれいにすることで、症状は治まります。

整骨院や治療院のそれぞれのスタイルがあるとは
思いますが、当院はしっかりと治すことに全精力を
注いでいますので、あまり世間話をしたりというのは
少ないかもしれません。

それぞれの患者様に合う合わないというのが、あるとは
思いますが、あらき整骨院には静かに施術を受けたい
方がたくさん来られているように感じます。

大阪府豊中市長興寺南1丁目3−1

阪急曽根駅から徒歩10分

• 南桜塚二丁目から97m (徒歩2分)

お盆休みのお知らせです

お盆休みのお知らせですの写真

2019年GWのお知らせ

2019年GWのお知らせの写真

平成28年 年末・年始のお知らせ!!