カネモトシンキュウセイコツイン アビコホンイン ニホンセラピーグループ

かねもと鍼灸整骨院 あびこ本院 日本セラピーグループ

サッカーの練習で足首が痛くなったため

大阪市住吉区から来院させていただきました。
サッカーの練習中に足首の痛みがあったため
骨盤矯正や自分で出来るストレッチを教えてもらっています。
足の痛みがなくなってきているのでもっと足が痛くならないように続けていこうと思います!
担当の先生はとてもお喋りでき、リラックスして治療してもらっています!
9歳男性学生

患者側に立った治療、腕も良い!

治療内容:鍼灸治療(実費)+マッサージ

とにかく説明をしっかりして下さいます。
治療における費用の心配も考慮して下さり、負担少なく通う事が出来るように色んなプランを提案され、相談しながら治療を進めて下さいました。
庶民が週1〜2回、1回1万円なんて普通は無理なものです。しかし、そんな価格設定もなく、庶民に合った価格設定で、尚且つ、通院頻度を徐々に減らしていくプランで、最終的には完治で考えておられます。
私は永年の首の凝りと激痛が初回のみで半減し、目もはっきり見えるようになりました。永年の凝りは一回の治療では絶対に完治はしませんし、1割改善すれば良しとしたものですが、しっかりとカウンセリングと検査をして原因を見定めてからの治療なので、効果的面でした。
自分の考えばかりをベラベラと話す治療家の先生方を多く見てきてウンザリしていましたが、こちらの先生は客観的に見た体の真実を主観なく伝えて下さるので、安心して通えると思い、すぐに次回予約を取らせていただきました。
良い治療所に出会えたのも何かのご縁と思っています。

骨盤矯正で伺いました

産後、骨盤が開いて今まで履いていたズボンが骨盤部分でつっかかり、履けなくなってしまったので、施術を受けようと思いました。
骨盤矯正を2、3回受けたらすんなりズボンが履けるようになり、骨盤が締まったことを実感できました。
その場の施術だけでなく、家でどのようなトレーニングをすれば骨盤が締まったり、体型を絞れるかということの相談も乗ってくれるので、治そうというモチベーションが施術時以外にも続きます。

20代 女性 営業職

身体の不調

40代になり身体の不調がどんどん悪化し、首回りが締められてるような感覚が出て来たので来院しました。
丁寧なカウンセリングを行なって頂き体の不調に合わせた施術をしていただき一回目の施術で締められる感覚はなくなり肩こりも解消されスッキリしました。先生も丁寧で元気も良いですし院内も綺麗なのでとても通いやすい整骨院です。

やっと改善の兆しが

自宅から少し距離はありますが、それでも通いたいと思えるところです。

以前、自律神経失調症を患い何事にもやる気がおこらず睡眠障害に悩まされていました。
睡眠は薬で回復しましたが猫背や肩凝りがひどく梅雨のせいか頭痛を伴うようになりました。

以前通っていた治療院ではまったく改善されずただ「大変ですねー」だけで辛い思いをしていましたが、初診で伺ったところ細部までヒアリングし目標や時期などをしっかり文面化し初めて初回で改善された感覚がありました。

これからも通い続けたいと思います。

40代男性会社員・デスクワーク

首を寝違えてしまい、痛みが取れなかったので受診しました。

鍼治療をしていただき、その結果として受診前と受診後では首の可動域が大幅に改善しました。

悩まされていた「電気が走るような痛み」もやわらいだので、とても助かりました。

こちらの先生は治療前に丁寧な問診をしてくださるので、その時に悩んでいる箇所の治療をしてくださるのが魅力です。

自律神経失調症

5年以上自律神経失調症で体調不良に悩まされてきましたが、こちらに通うようになり話を聞いていただきながら頚性改善療法をおこなってもらい楽になってきています。
即効性があるわけではないですが、今では心療内科でもらっていた薬も減らすことができました。定期的に心と身体を整えることが自分に合っていたんだと思うので今後も続けていきたいと思います。

20代 女性 主婦

骨盤だけ治してもらえればと思って通い始めたのですが、ずっと悩んでいた姿勢の事を相談してみたら親切に教えていただけ、骨盤も姿勢もすごく良くなりました。
他の整骨院にも通いましたが、施術中、赤ちゃんを見ていてもらえて1番安心して連れて通えました。

20代 主婦 産後骨盤矯正

妊娠時から腰痛や脚の痺れ、肩こりなどに悩まされていましたが、かねもと産後オリジナル骨盤矯正を受けて身体も軽くなり当日から脚の痺れが大分とましになり生活しやすくなりました。症状に対して詳しく丁寧でわかりやすく教えてくださるので、気持ちの面でも安心できました。

肩が楽になりました!

20代・女
肩こりがひどかったので、矯正治療しました。
徐々に症状が改善しつつあるので、通ってて良かったと思います!
姿勢も良くなってきたと思います。
ちょっとでもこのような悩みがある人は一度行ってみて良いと思います!

姿勢矯正

前に体重がかかって、写真で見るとまっすぐに立てていなかったのですが、姿勢矯正を受けて、ある程度まっすぐ立てられるようになりました。自分がどんな風に曲がっているのかも写真を撮ってもらうことでよくわかり、これからも続けていけたらと思います。

信頼できる整骨院

私はストレスや疲れがたまると、身体の怠さや睡眠の質が落ちたりすることが昔からありましたが、この整骨院では頚性改善療法の治療を行なっており、すぐに症状が改善されます。
また身体の悩みの相談に対しても、的確に丁寧に説明してくれるとてもよい整骨院です。

かねもと鍼灸整骨院 あびこ本院 日本セラピーグループ
かねもと鍼灸整骨院 あびこ本院 日本セラピーグループからの返信

コメントありがとうございます。
睡眠って大事ですよね!
寝れないことがストレスになりますね・・・。
睡眠をしっかりと取れるようにこれからも身体のケアをしていきましょうね!

かねもと鍼灸整骨院

姿勢矯正

仕事のせいで患った背中の痛みや腰の痛みがあり、近くにある整骨院を探していたところこちらがヒットしました。して頂く施術の内容もどこにどんなに効果があるのかわかりやすく説明してもらえます。体調もかなり改善いたしました。これからも通わせて頂きたいと思います。

かねもと鍼灸整骨院 あびこ本院 日本セラピーグループ

コメントありがとうございます。

背中や腰のいたみが強く出ないように、これからもしっかりと身体のケアをしていきましょうね!

かねもと鍼灸整骨院

産後骨盤矯正

産後、腰の痛みと服のウエストがキツイのでこちらの骨盤矯正を施術して頂きました。
毎回痛む場所とこっている所が違うのですが、いつもする前に状態を聞いてからその時々に合わせて丁寧にして頂けるので身体が凄い楽になります!

姿勢が楽になった

BMK美健整体を受けましたが、自然ときれいな姿勢になり、体も軽くなったように思います。
説明と丁寧にしていただけたので、納得しながら治療していただけます。
体が歪むことで負担がかかっているそうなので、
これを機会に、体をメンテナンスしようと思います。
体の歪みに悩んでいる人にはおすすめです。

腰の痛みが楽になりました!

7月末に腰を痛めました。
痛みが強く、長時間立っている時や、歩行も休憩しながらではないと歩けない程でした。
ここの整骨院で、ストレッチと鍼灸治療をしてもらい、一回でひどい痛みはなくなりました!
もっと早くに来ていたらよかったと思いました。
これから先の明るい未来が楽しみになっています。

姿勢改善

BMKをやってもらいました。
普段やってもらっている施術より、姿勢改善に必要な部分をしっかり伸ばしてもらい、短時間でも目に見えて変化がありびっくりしました。しっかり説明しながらやってもらえたので良かったです。少し続けて受けようとおもいます。

BMK姿勢整体

身体が硬くてストレッチを自分でするのも苦手なのですが、これならバキバキ音も鳴らさずにストレッチ感覚で気軽に受けれました。
1回受けただけで姿勢の変化も確認でき、身体のスッキリ感もありました。
今後も続けていきたいと思いました。

BMK受けましたー!

本日初めて、BMKの施術を受けました。
ここに通い出した時からご説明は受けてたのですが、なかなかご縁がなく…
思い切って今回受けてみました。
説明がまず丁寧で、どこをどう改善したいか、患者さんの要望を第一に考えてくださった内容でした。
自分のどこの部分がどう悪いのか、どう改善したら良いのかなど、説明があり、その後の施術なので、理解したうえでできることがとても良かったです。
継続して姿勢改善頑張ろうと思えました。

施術がうまい

肩こりで長年悩んでいたんですが今回友人のススメでこちらの整骨を利用させて頂きました

先生は凄く人柄が良く丁寧に痛い場所を聞いてくれてとても良かったです。

矯正のような施術をしてくれたんですがとても楽になりました。
又利用させて頂きます

大阪府大阪市住吉区我孫子東3丁目1−18

地下鉄御堂筋線あびこ駅4番出口から徒歩3分

• あびこ大橋北詰から77m (徒歩1分)
値引

クーポン利用でお得に

身体の不調やお悩みをプロの技術で根本から改善に導きます

ストレッチ×整体サロン伸美

沢ノ町駅から徒歩5分(370m)

[女性限定*今よりも美しい貴方になるためのサロン]一番合う施術をご提案します。

美サロン花簪

神ノ木駅から徒歩1分(62m)

肩の痛みに!?

肩の痛みに!?の写真

疲れ目とは?

疲れ目とは?の写真

鍼灸施術!?

鍼灸施術!?の写真

痛みの出ない体を作り、生きがいのある生活を取り戻しませんか?

リーフはりきゅう整体院

沢ノ町駅から徒歩3分(180m)

全国の治療院 12万件中、2年連続 全国ベスト100院に選出

東西整骨鍼灸院 フューチャーシップグループ

あびこ駅から徒歩3分(240m)