カネモトシンキュウセイコツイン アビコホンイン ニホンセラピーグループ

かねもと鍼灸整骨院 あびこ本院 日本セラピーグループ

どこの治療院に行ってもあまり変わらない方は「かねもと」へ

肩こりの悩みがなくなりました

肩こりに悩んでいました。仕事柄仕方ないと思って諦めてましたが、どうしても辛くなり来院しました。
カウンセリングで、なぜ肩こりが起こっているかを丁寧にご説明いただき、根本的なところから改善していけるようご提案いただき、骨盤矯正等定期的に行うことに。
いつのまにか、肩こりはすっかり改善され、痛みを感じることはほぼなくなりました。今は、2つ目の悩みだった腰痛改善のプログラムで通っています。
先生方もみなさんフレンドリーで、とても通いやすいです。
以前より姿勢がよくなったことで、疲れにくくなったり、若々しく見えると言われたりとうれしい変化がありました。
通ってよかったなと思っています。

全身の痛み

背中と肩のこり、腰痛、膝の痛みが
酷くて、娘の紹介をきっかけに来院しました。
通い始めて、3ヶ月ほど経過して
腰痛はだいぶ和らぎました。
いつも、体に合った施術をしてくれます。
予約もスムーズに取れるので
予定を組みやすいです。
まだ全ての痛みが和らいだ訳ではないので、
もう少し通ってみようと思います。
ここに来てよかったです。

いつもお世話になってます

市外から友人の紹介で来ております。
呼吸がし辛いくらいの背痛があったのですが、骨盤の歪みが原因との事で骨盤矯正を繰り返して貰い、現在では月一程度の通院でも呼吸が問題なくできるようになりました。
最近は肩凝りも改善されつつあります。
院内はいつも明るく、素敵なアロマでリラックスできます。スタッフさんも優しい方々多いので気軽に相談できます。予約も電話だけでなくLINEが可能なのがありがたいです。

20代 女性 フリーター

痛みに我慢できず来院しました。

寝違えによる痛みが酷く仕事にも支障が出た為、急遽来院しました。問診は丁寧に症状を聞いて頂き、安心して治療を受ける事が出来ました。痛みは治療をしていただき治りましたが仕事上、姿勢が悪く首、肩の突っ張りがあり今はBMK姿勢矯正を受けています。担当の先生との会話も笑いがあり楽しく治療を受けています。

30代 女性 不動産業

産後骨盤矯正

産後、骨盤矯正など信じず、1年放置していました。
産後ダイエットしても
中々体重も、落ちなくて困っていましたが、
産前のズボンが履きたくて、半信半疑で来院しました。
カウンセリングも丁寧で
わかりやすい解説でした。
産後の、骨盤の戻りは、帝王切開だと
戻りにくいと聞いていましたが、
10回程、施術してもらい産前の
ズボンが入るようになりました。
通ってよかったです。
今では、姿勢矯正や、通常の骨盤矯正や
トレーニング、体にあった施術を
してくださるので、通い続けています。

ただ、子供を預けるのは少し不安です。
一度、怪我をした事があり、傷口が深く、
その時の見てくださってた方は
私になんの一言もなく、
怪我した状況の説明などもなく、
ただ、突っ立ってました。
施術中であっても怪我した時に
報告されず、事後報告だったのも残念です。
他の受付の方はすごく心配してくれました。
きちんと見れる方に預かって欲しいです。

identity0xx
identity0xx さん

今まで行っていた整骨院は、一体何だったんだろうと思うぐらい、ものすごく熱心に治療してくださいます。

うつ病の治療で、藁にもすがる思いで受診(施術)を決めました。
はっきり言って、ここの整骨院はすごいです。
まず、病院(精神科)よりも熱心にカウンセリングして頂けます。
うつ病の仕組みをちゃんと教えて頂けます。

患者さんが今どうしたいか、今後の目標や、良くなったら何がしたいかなど、念入りにヒアリングして頂けます。

ただ、自費治療なので、思っていたよりも結構高いですが、正直背に腹は変えられませんので、いくらでも出すつもりで、チケットのようなものを10%OFFで購入しました。

うつ病は心だけの問題だと思っていましたが、かねもとさんで施術してもらえば、心身はつながっているんだということがよく分かりました。

病気は一生治らない、薬は一生飲み続けないといけないと完全に諦めていましたが、施術が進むにつれて、希望が湧いて来ました。
薬はいつかは絶とうという気持ちになりました。

うつ状態がとてもきつく、這うように通院することもありますが、施術後はとても気持ちが軽くなり、びっくりするぐらい気分が軽くなったりします。

うつ病患者は、服薬も大事かもしれませんが、心身は繋がっているので、体の治療も大事です。
私は本気でこちらの整骨院をおすすめします!!

うつ病は辛い病気です。本当にどうしても少しでも良くなりたいという気持ちのある方、また、服薬しても良くならないと絶望している方は、一度騙されたと思って、受診してみてください。

治療はもしかしたら年単位で、費用も結構かかるかもわかりませんが、私は根本からの治療を目指しているので、これからもずっと通い続けるつもりです。

今後ともよろしくお願い致します。

いつも丁寧に施術していただいて感謝しています。

住吉から通っています、30代会社員です。
デスクワークやストレスで体の緊張や重さ、痺れなど諸症状に悩まされ続けており、日常生活がまともに送れなかったのでこちらに受診しました。
先生方が丁寧に説明の上で施術してくださるため安心でき、かつ施術の腕も非常に優れており、仕事でどれだけ疲労していても、疲れや体の悩みを根本から改善してもらっている実感があります。
整骨院の雰囲気も明るく、先生方も良い方ばかりですので、どなたにも通いやすいと思います。ぜひお勧めしたい整骨院です。

腰の痛みが治りました!!

大阪市住吉区

腰痛が酷く、歩く事もままならなくなり来院しました。

血流の悪さ、筋肉の硬さが原因でした。

矯正、鍼灸をやってもらってます。

痛みが改善して、走れるようになりました。

話しやすく、毎週通うのが楽しくなります。

40代、女性、主婦。

grassroots
grassroots さん

肩こりで姿勢の改善に

以前から肩こりがひどくてこちらでお世話になりました。
姿勢が悪いことが原因と言われ姿勢矯正で猫背の矯正をしてもらいました。
そしたら肩こりが日に日に良くなっていって今では楽になりました。
また日頃の生活での悪い習慣も治したらいいとアドバイスしてもらったおかげで助かりました。

お勧めポイント

大阪市 住吉区
足の痛みと痺れが酷くて、来院しまさた。
姿勢の悪さと、坐骨神経痛色々原因がありまさた。
治療は、鍼灸、ハイボルトと言う電気治療うとEMSを、しています。
一年が経って。痛みはの方は、ほぼ無くなり、普通の生活が出来るようになり、痺れも、かなり感じ無くなりました。
先生の感じが良くて、些細な事でも、相談しやすくアットホームな所が、安心して通える所です。
40代 男性 建設業

サッカーの練習で足首が痛くなったため

大阪市住吉区から来院させていただきました。
サッカーの練習中に足首の痛みがあったため
骨盤矯正や自分で出来るストレッチを教えてもらっています。
足の痛みがなくなってきているのでもっと足が痛くならないように続けていこうと思います!
担当の先生はとてもお喋りでき、リラックスして治療してもらっています!
9歳男性学生

患者側に立った治療、腕も良い!

治療内容:鍼灸治療(実費)+マッサージ

とにかく説明をしっかりして下さいます。
治療における費用の心配も考慮して下さり、負担少なく通う事が出来るように色んなプランを提案され、相談しながら治療を進めて下さいました。
庶民が週1〜2回、1回1万円なんて普通は無理なものです。しかし、そんな価格設定もなく、庶民に合った価格設定で、尚且つ、通院頻度を徐々に減らしていくプランで、最終的には完治で考えておられます。
私は永年の首の凝りと激痛が初回のみで半減し、目もはっきり見えるようになりました。永年の凝りは一回の治療では絶対に完治はしませんし、1割改善すれば良しとしたものですが、しっかりとカウンセリングと検査をして原因を見定めてからの治療なので、効果的面でした。
自分の考えばかりをベラベラと話す治療家の先生方を多く見てきてウンザリしていましたが、こちらの先生は客観的に見た体の真実を主観なく伝えて下さるので、安心して通えると思い、すぐに次回予約を取らせていただきました。
良い治療所に出会えたのも何かのご縁と思っています。

骨盤矯正で伺いました

産後、骨盤が開いて今まで履いていたズボンが骨盤部分でつっかかり、履けなくなってしまったので、施術を受けようと思いました。
骨盤矯正を2、3回受けたらすんなりズボンが履けるようになり、骨盤が締まったことを実感できました。
その場の施術だけでなく、家でどのようなトレーニングをすれば骨盤が締まったり、体型を絞れるかということの相談も乗ってくれるので、治そうというモチベーションが施術時以外にも続きます。

20代 女性 営業職

身体の不調

40代になり身体の不調がどんどん悪化し、首回りが締められてるような感覚が出て来たので来院しました。
丁寧なカウンセリングを行なって頂き体の不調に合わせた施術をしていただき一回目の施術で締められる感覚はなくなり肩こりも解消されスッキリしました。先生も丁寧で元気も良いですし院内も綺麗なのでとても通いやすい整骨院です。

やっと改善の兆しが

自宅から少し距離はありますが、それでも通いたいと思えるところです。

以前、自律神経失調症を患い何事にもやる気がおこらず睡眠障害に悩まされていました。
睡眠は薬で回復しましたが猫背や肩凝りがひどく梅雨のせいか頭痛を伴うようになりました。

以前通っていた治療院ではまったく改善されずただ「大変ですねー」だけで辛い思いをしていましたが、初診で伺ったところ細部までヒアリングし目標や時期などをしっかり文面化し初めて初回で改善された感覚がありました。

これからも通い続けたいと思います。

40代男性会社員・デスクワーク

首を寝違えてしまい、痛みが取れなかったので受診しました。

鍼治療をしていただき、その結果として受診前と受診後では首の可動域が大幅に改善しました。

悩まされていた「電気が走るような痛み」もやわらいだので、とても助かりました。

こちらの先生は治療前に丁寧な問診をしてくださるので、その時に悩んでいる箇所の治療をしてくださるのが魅力です。

自律神経失調症

5年以上自律神経失調症で体調不良に悩まされてきましたが、こちらに通うようになり話を聞いていただきながら頚性改善療法をおこなってもらい楽になってきています。
即効性があるわけではないですが、今では心療内科でもらっていた薬も減らすことができました。定期的に心と身体を整えることが自分に合っていたんだと思うので今後も続けていきたいと思います。

20代 女性 主婦

骨盤だけ治してもらえればと思って通い始めたのですが、ずっと悩んでいた姿勢の事を相談してみたら親切に教えていただけ、骨盤も姿勢もすごく良くなりました。
他の整骨院にも通いましたが、施術中、赤ちゃんを見ていてもらえて1番安心して連れて通えました。

20代 主婦 産後骨盤矯正

妊娠時から腰痛や脚の痺れ、肩こりなどに悩まされていましたが、かねもと産後オリジナル骨盤矯正を受けて身体も軽くなり当日から脚の痺れが大分とましになり生活しやすくなりました。症状に対して詳しく丁寧でわかりやすく教えてくださるので、気持ちの面でも安心できました。

肩が楽になりました!

20代・女
肩こりがひどかったので、矯正治療しました。
徐々に症状が改善しつつあるので、通ってて良かったと思います!
姿勢も良くなってきたと思います。
ちょっとでもこのような悩みがある人は一度行ってみて良いと思います!

姿勢矯正

前に体重がかかって、写真で見るとまっすぐに立てていなかったのですが、姿勢矯正を受けて、ある程度まっすぐ立てられるようになりました。自分がどんな風に曲がっているのかも写真を撮ってもらうことでよくわかり、これからも続けていけたらと思います。

大阪府大阪市住吉区我孫子東3丁目1−18

地下鉄御堂筋線あびこ駅4番出口から徒歩3分

• あびこ大橋北詰から77m (徒歩1分)