かねもと鍼灸整骨院の口コミ/大阪市住吉区我孫子東

国内最大級の店舗・施設の検索・口コミサイト

お得な情報
このエリアでお店探しをしているあなたへ
のお得な情報が届いています。
かねもと鍼灸整骨院
店舗公式
このマークはお店がエキテンの店舗会員向けサービスに登録している事を表しており、お店の基本情報は店舗関係者によって公開されています。

どこの治療院に行ってもあまり変わらない方は「かねもと」へ 

カネモトシンキュウセイコツイン

かねもと鍼灸整骨院

かねもと鍼灸整骨院の画像1 - 「痛い・ツライ」その症状、あきらめず当院へご相談下さい!!!
5.00
評価詳細

お店の点数は、口コミ投稿で付けられる「おすすめ度★」をもとに、独自の計算式で算出しています。参考になる口コミを多く投稿しているユーザーの口コミほど高く評価されます。

評価分布
5.00
1404
4.50
33
4.00
31
3.50
10
3.00
4
2.50
1
2.00
1
1.50
0
1.00
0
口コミ 1484
口コミ 1,484
写真 119
住所 大阪府大阪市住吉区我孫子東3-1-18
営業時間
  • 9:00~13:00
  • 16:00~20:00
定休日:日・祝
電話で予約・お問い合わせ
セールス・勧誘のお電話は固くお断りいたします。

06-6691-1318

本日の営業時間:
  • 9:00~13:00
  • 16:00~20:00

お問い合わせの際は「エキテンを見た」とお伝えください。

お電話がつながらない場合は、お問い合わせフォームからご連絡ください。

口コミ投稿 写真投稿
  • 行った
    399
  • 行きたい
    14

口コミ一覧

1-10件を表示(全1,484件)
スタッフおすすめ口コミ
投稿日
2016/01/08
ここに出会えて良かったです!
5.00
昔から仕事の負担で腰痛と肩こりが酷く色々な整骨院に行ったのですがあまり改善は見られませんでした。
その時、友人の紹介でかねもと鍼灸整骨院に通いだしました。
骨格矯正や鍼灸治療を受け全身を調整して頂きました。
治療が終わった後の変化にびっくりしました。
今までの痛み怠さは無くなり身体は驚く程、軽くなりました。
先生達の症状に対する説明も分かりやすく、理解力がない私でも何度も丁寧に教えてくれました。
諦める前にここに出会えて良かったです!
投稿日
2021/04/18
眼精疲労
5.00
利用日
2021/04/16
最初のカウンセリングが丁寧で8ヶ月集中して楽になるというのに心惹かれ治療を開始しました。
担当の先生が誠実で毎回カルテを見直してから体調を聞いてくれてチェックしてくれます。
細かい体調の変化など話も根気よく聞いてくれるのが嬉しいです。
家でできるストレッチなどのアドバイスもしていただけます。
病院では検査と薬を出すだけで忙しくて話を聞いてくれないし
普通の接骨院は毎回先生が変わり根本的に良くなる事がなかったので
親身になってくれる所に出会えて良かったです。

投稿日
2021/04/06
頭がボーッとする感覚があり来院
5.00
予算
30,000円
利用日
2021/03/01
原因がわからず
頭がボーッとする感覚があり来院してみました。
初めは鍼治療したら楽になる?と勝手に思い「かねもと整骨院」に来てみたのですが
初診で症状などを伝えてると、担当の方がしっかりヒアリングしてくれて「なぜ今の症状が出てるのか」と理由をしっかりと説明してくれて
その後に、こういった治療方法で進めて行きましょうと言われました。

原因は首の筋肉が硬直していて頭への血流の流れが悪いのが原因でした。

しっかりと納得できる状況で治療に取り掛かってくださるので安心できました。

今では頭がボーッとする感覚もかなり楽になり凄く満足です。
投稿日
2021/04/04
中~重度のうつ病が改善
5.00
利用日
2021/04/04
何をしても良くならず、藁にもすがる思いで去年の6月から通い出しました。その頃の私はどうしようもないしんどさで毎日心も体も重だるく、やる気が出ない食欲がない不安感や耳の不調などいくつもの症状をかかえていました。
私の場合首がとても固く、首が前に出ているという事でうつ病·めまいなどに対してのメインの治療頚性改善療法と、呼吸が浅く姿勢が悪かったのでBMk姿勢矯正を週2回ペースで始めました。8月頃からはそれに加え自律神経の乱れや体幹を鍛えるEMSをしています。
ここの先生は病院とはまったく違って、気になる症状を伝えると、その都度真剣に答えて下さるので、悩みを聞いてもらえるだけでも心が楽になっていきました。
家でできる簡単なトレーニングも教えて頂き、すぐに体に良い変化が表れ、驚きと嬉しさと、体がどんどん丈夫になっていくのが楽しみで仕方ありません。体が元気になれば心は後からついてくるとおっしゃった通り、11月頃からは、周りから「すごい元気そう、全然違う」と言われる程になりました。1月からは週1回のペースになり、今では姿勢も良くなり最初にあった症状は殆どなくなりました。
まだ薬は飲んでいますが、今では食欲も出て、家族との会話や外食、テレビや雑誌を見る事、家の片付けもままならなかったのが全部出来る様になりました。
ここまで元気になれて、いつも全力で施術して下さる担当の先生と、この整骨院に巡り会えて本当に良かったと思っています。
投稿日
2021/04/02
首肩肘の痛みで
5.00
予算
3,000円
年末年始に体力仕事しててガタが来たのか朝寝違えから腕の痺れ、首動かない、肩はじっとしてても激痛とボロボロになり藁にも縋る思いで口コミも良かったこのかねもと鍼灸院さんに。
とにかくまずカウンセリンが丁寧で、現状の把握、1ヶ月ごとの目標をしっかりと定め、肩の痛みと首の動きをよくするため週1.5回程度で1ヶ月鍼治療と矯正治療を交互にしながら治療してもらった。
初めはあお向けに寝ることも痺れから来る痛みで困難だったが、1ヶ月で首はスムーズに動くようになり、肩の激痛はなくなった。2ヶ月で肩の痛みもすべて取れ痺れも気にならないレベルに。
大好きな競技ゴルフも引退を覚悟、仕事も続けれないかも、子供も抱けないと正直夜一人でメソメソと泣く事もあったが、
3ヶ月目の現在競技に復帰出来て、日常を困る事なく過ごせている。本当にお世話になりました。
これからも定期的なメンテナンスなどでお世話になる予定です。
とにかく助かりました!
投稿日
2021/03/30
首肩腰スッキリ!
5.00
①大阪市住吉区
②首肩腰の痛みがひどく来店しました
③写真と丁寧なカウンセリングで内巻きの肩が原因だとわかりました
④骨盤矯正をしています
⑤⑥痛みが取れ、疲れが溜まりにくくなり、自然と姿勢を意識するようになりました。
⑦悩みなどを相談すると丁寧に優しく教えてくれます。自宅トレーニング法も教えてくれます。病院に活気があります。
⑧20代 女性 会社員

投稿日
2021/03/04
長年、うつ病が治らず辿り着いた!
5.00
堺市西区
3年以上、うつ病で精神科の投薬療法、リワークプログラムを受け復職するも再発してしまいました。
毎日、頭がボーとして気力がなく、睡眠時間もバラバラ、生活リズムがガタガタで、何をどうしたら普通の当たり前な生活ができるのかと悩み続け、かねもと整骨院で回復したとのクチコミを見つけて、藁にもすがる思いで来院しました。
初日は、そのへんのメンタルクリニックより、丁寧なカウンセリングと治療方針を提案して頂き、こちらが選択して治療プランを決めていくプロセスに信頼感を抱きました。
私の場合は、首がストレート首になっていたことと、長年のデスクワークで姿勢が猫背になっていて、そのために頭(脳)への血流が悪いとのことで、頸性改善療法とBMK姿勢矯正を行うことになりました。
週2回ペースで3週間が経ちましたが、寝起きに頭がボーとして無気力な状態はまったく無くなりました!これは、メッチャ嬉しい効果です!今まで投薬療法だけでは得なかった現象にほんまに感謝してます🥲
院内も明るく、先生が丁寧に状態を説明してくれ、信頼できます。
還暦前…男性、休職中会社員
投稿日
2021/03/01
全身の痛み
4.50
背中と肩のこり、腰痛、膝の痛みが
酷くて、娘の紹介をきっかけに来院しました。
通い始めて、3ヶ月ほど経過して
腰痛はだいぶ和らぎました。
いつも、体に合った施術をしてくれます。
予約もスムーズに取れるので
予定を組みやすいです。
まだ全ての痛みが和らいだ訳ではないので、
もう少し通ってみようと思います。
ここに来てよかったです。
投稿日
2021/02/26
いつもお世話になってます
5.00
市外から友人の紹介で来ております。
呼吸がし辛いくらいの背痛があったのですが、骨盤の歪みが原因との事で骨盤矯正を繰り返して貰い、現在では月一程度の通院でも呼吸が問題なくできるようになりました。
最近は肩凝りも改善されつつあります。
院内はいつも明るく、素敵なアロマでリラックスできます。スタッフさんも優しい方々多いので気軽に相談できます。予約も電話だけでなくLINEが可能なのがありがたいです。

20代 女性 フリーター
投稿日
2021/02/18
痛みに我慢できず来院しました。
5.00
利用日
2021/02/18
寝違えによる痛みが酷く仕事にも支障が出た為、急遽来院しました。問診は丁寧に症状を聞いて頂き、安心して治療を受ける事が出来ました。痛みは治療をしていただき治りましたが仕事上、姿勢が悪く首、肩の突っ張りがあり今はBMK姿勢矯正を受けています。担当の先生との会話も笑いがあり楽しく治療を受けています。

30代 女性 不動産業
投稿日
2021/02/11
産後骨盤矯正
4.00
産後、骨盤矯正など信じず、1年放置していました。
産後ダイエットしても
中々体重も、落ちなくて困っていましたが、
産前のズボンが履きたくて、半信半疑で来院しました。
カウンセリングも丁寧で
わかりやすい解説でした。
産後の、骨盤の戻りは、帝王切開だと
戻りにくいと聞いていましたが、
10回程、施術してもらい産前の
ズボンが入るようになりました。
通ってよかったです。
今では、姿勢矯正や、通常の骨盤矯正や
トレーニング、体にあった施術を
してくださるので、通い続けています。

ただ、子供を預けるのは少し不安です。
一度、怪我をした事があり、傷口が深く、
その時の見てくださってた方は
私になんの一言もなく、
怪我した状況の説明などもなく、
ただ、突っ立ってました。
施術中であっても怪我した時に
報告されず、事後報告だったのも残念です。
他の受付の方はすごく心配してくれました。
きちんと見れる方に預かって欲しいです。
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
  6. 6
  7. 7
  8. 8
  9. 9
  10. 10

※口コミはユーザーの主観的なご意見・ご感想ですので、一つの参考としてご利用ください。

口コミ投稿でおトクなポイントGET
貯め方・使い方のアドバイスはコチラ

口コミを投稿する

口コミ投稿で50ポイント獲得できます。

住所 大阪府大阪市住吉区我孫子東3-1-18
アクセス

地下鉄御堂筋線あびこ駅4番出口から徒歩3分

最寄駅

  • あびこ駅から270m
  • 我孫子町駅から770m
  • 杉本町駅から910m

バス停

  • あびこ大橋北詰バス停から81m

二次元コードを読み取ってスマートフォンからアクセスできます。

HTMLタグをブログに貼り付けて、お店の情報を掲載しよう!