カネモトシンキュウセイコツイン アビコホンイン ニホンセラピーグループ

かねもと鍼灸整骨院 あびこ本院 日本セラピーグループ

どこの治療院に行ってもあまり変わらない方は「かねもと」へ

肩こりの悩みがなくなりました

肩こりに悩んでいました。仕事柄仕方ないと思って諦めてましたが、どうしても辛くなり来院しました。
カウンセリングで、なぜ肩こりが起こっているかを丁寧にご説明いただき、根本的なところから改善していけるようご提案いただき、骨盤矯正等定期的に行うことに。
いつのまにか、肩こりはすっかり改善され、痛みを感じることはほぼなくなりました。今は、2つ目の悩みだった腰痛改善のプログラムで通っています。
先生方もみなさんフレンドリーで、とても通いやすいです。
以前より姿勢がよくなったことで、疲れにくくなったり、若々しく見えると言われたりとうれしい変化がありました。
通ってよかったなと思っています。

矯正治療等について

昨年の秋頃から首肩こりの治療を中心にお世話になっています。慢性的な痛みや凝りがありましたが、通うことで少し楽に過ごせる日が増えました。
関先生にお世話になっていますが、矯正治療だけでなく、鍼治療やBMSなど症状に合わせて、治療を提案してくれます。
引越しに伴い、なかなか通うことができなくなりますが、またお世話になりたいと思います。

腰の痛み

ぎっくり腰になり来院しました。
カウンセリングのもと骨盤の歪みによるものでした。
電気針を使う治療をしました。
約2週間経ち腰の痛みは無くなり元通りの生活に戻りました。
院内では自分の症状により治療法をしっかりと考えて下さり早く治す事ができました。

産後骨盤矯正

関先生の施術を受けてますが初めての施術前より腰が締まって嬉しいです☺️今後も続けていきたいと思います。

とても明るき元気で上手で嬉しく思っています

とても明るき元気で上手で嬉しく思っています

長年の悩みが楽になりました

初めは産後の骨盤矯正で通いましたが、長年の肩こりの悩みも楽になり、あまり整骨院の効果は信じていませんでしたが通ってよかったと思いました!写真で身体が変わった様子も見せてもらえるので変化がわかってよかったです。

肩こり頭痛が酷くて行ってみた。

長年抱えた肩こり頭痛がひどすぎて倦怠感が強く、足を運びました。
初回から丁寧に身体の状態を評価してくれ、説明もしていただき、今後の治療について納得いくまでお話していただきました。
通い始めて1ヶ月ほどになりますが、倦怠感はかなり軽減し、元気に過ごせる日が増えました!
頭痛の頻度も少しずつ減ってきたので効果を実感しています。

最高です

肩こり首こりがとれました。

ギックリ腰

ギックリ腰になり、かねもと鍼灸整骨院に相談しました。親身に相談に乗って頂き、通院のおかげで、仕事にも専念できるようになりました。

全身楽になりました

今まで全身しんどかったものが、首肩から足まで全身楽になりました

学生時代からコリに悩んでたのもあって、通い始めましたが、見違えるくらい良くなりました!
足のクリーム施術もむくみが取れて楽になりました

個人に合わせた施術を提供してくれる整骨院です

慢性的な肩こり持ちでしたが、あるときから首の痛みで寝られない日々が続き、2020年夏頃に来院致しました。
骨格矯正治療とBMK姿勢矯正治療を受け、首の痛みを取り除いて頂きました。
また、普段の姿勢も良くなり、慢性的な息苦しさも改善されました。
症状はかなり改善されましたが、今も定期的にメンテナンスして頂き、都度痛みや辛さなどを軽減してもらっています。
整骨院にはいくつかかかったことがありますが、こちらでは初診時にしっかりカウンセリングをして下さり、自分の悩みに適した治療プランを組んで頂けます。整骨院を受診して、揉み返しが来なかったのは初めてで、信頼して通える院です。

首肩のしんどさだるさ

首や肩の痛みがひどくて来院しました。
マッサージに定期的に通ったりしていましたが、なかなかだるさやしんどさが取れず、初めて全身矯正というメニューで治療してもらって…
次の日は姿勢がよくなり首や肩がびっくりするぐらい楽になりました。
また自分が反り腰である事にも気づいたり
今は定期的に通院して、その都度、しんどい部分や、全身矯正で姿勢改善を目指しています。
また通いながら効果が出るのも楽しみですが、体は少しずつ本当に楽になりました。

先生も話しやすくて、優しくておすすめです!

丁寧

丁寧な施術とフレンドリーな会話で元気を貰えました

約半年間お世話になりました!

産後の骨盤矯正で来院しました。
約3ヶ月かけて、骨盤矯正していただき、
最初と最後に測ってもらい、とてもしっかりしまってくれました⭐︎
骨盤矯正の中で、お腹とお尻の筋トレもあり、おかげで家でも意識して取り組めました。
EMSで筋力トレーニングも取り入れ、
トレーニング後は腹筋に力も入れやすく、お腹周りもスッキリした感じがあります。
その後も、定期的に通い、整えてもらいました。
引っ越しの兼ね合いで、最後になってしまいましたが、定期的にきちんと体もほぐしてもらうことがとても大切なんだなと感じています。
日々子育てで疲れた体がその都度リセットされる感覚があり、自分自身、必要な時間でした。
担当の関さんにはとてもお世話になりました。
引っ越してからも、良き整骨院など見つけて、定期的にメンテナンスしていこうと思います。
本当にありがとうございました。

交通事故の治療で

交通事故にあって、友達の紹介で通い始めました。整骨院自体通ったことがなく最初は緊張していましたが、明るく綺麗な雰囲気でスタッフの皆さんも感じの良い方ばかりですごく通いやすいです。事故について詳しい方も多く相談にも乗って頂いていて精神的にも助かってます。

腰の痛み

私は腰の痛みがひどくて一年半前から治療をしてもらっています。
丁寧なカウンセリングを定期的に行ってくれており、症状によって最適な治療を提案してくれてます。

ゆがみ矯正

腰と肩の痛みで通院しています。ゆがみがあるとのことだったので、ゆがみ矯正を行って頂いています。徐々に痛みは改善されており、スタッフの皆さんが親切なのでこれからもお世話になろうと思っています。
30代女性

首、腰の痛みが楽になりました!

最初は腰の痛みで通院していましたが、姿勢があまり良くなかったようで骨格矯正をしていただきました。治療を受ける様になって痛みが出る頻度が減りました。最初は腰の痛みでしたがのちに出た症状の首や肩の痛みなどの症状にも対応していただけて助かりました。
大阪市東住吉区
20代 女性 主婦

おすすめです

首の調子が悪く来院しました。カウンセリングから親身に対応していただき感謝しています。通院していますが、改善されてきているため引き続きお世話になろうと思います。

ギックリ腰の治療

ギックリ腰で通院を始めましたが、治ってからも今まで他の整体院では、治らなかった腰痛・首の痛みも診てもらい、よくなりました。
本当にありがとうございます。
これからも、体のメンテナンスの一環として定期的に通院したいと思いますので、よろしくお願いします。

O脚矯正

長年o脚で腰痛などありましたが、
通院しだして、4ヶ月めくらいから楽に膝と膝が、くっつく様になり、足がまっすぐになりました。
腰痛も解消されて、足が少し長くなったような気がします。太ももの外側の脂肪も少しずつ減っている様なので、このまま継続し、次はヒップアップを目指したいです。

大阪府大阪市住吉区我孫子東3丁目1−18

地下鉄御堂筋線あびこ駅4番出口から徒歩3分

• あびこ大橋北詰から77m (徒歩1分)