カネモトシンキュウセイコツイン アビコホンイン ニホンセラピーグループ

かねもと鍼灸整骨院 あびこ本院 日本セラピーグループ

どこの治療院に行ってもあまり変わらない方は「かねもと」へ

肩こりの悩みがなくなりました

肩こりに悩んでいました。仕事柄仕方ないと思って諦めてましたが、どうしても辛くなり来院しました。
カウンセリングで、なぜ肩こりが起こっているかを丁寧にご説明いただき、根本的なところから改善していけるようご提案いただき、骨盤矯正等定期的に行うことに。
いつのまにか、肩こりはすっかり改善され、痛みを感じることはほぼなくなりました。今は、2つ目の悩みだった腰痛改善のプログラムで通っています。
先生方もみなさんフレンドリーで、とても通いやすいです。
以前より姿勢がよくなったことで、疲れにくくなったり、若々しく見えると言われたりとうれしい変化がありました。
通ってよかったなと思っています。

朝起きた時に、首と肩周りが痛く...

朝起きた時に、首と肩周りが痛くなり振り向く事が出来ません。
職場の近くで見つけたので受診しました。
予約無しだったのですが、すぐにご対応頂きました。
針治療と矯正治療のおかげで、痛みは改善されました。
姿勢も気にしていたので一緒に改善していきたいです。

子供を出産してから腰痛になりだんだんと痛みが増してきました。
お友達から聞いてこちらに通院するようになりました。
やはり私の骨盤は歪んでいて腰痛が出ていたみたいでした。
治療をしてもらうと腰の痛みがなくなりびっくりしますね。
子供と一緒に授業受けれるので素晴らしい鍼灸整骨院だと思います!

足の痛み

左足の痛みが出て、立ち上がり歩行が難しかったが、今日マッサージ、針、電気治療をする事で痛みが半分ほど軽減された。また原因や今後の対応についても丁寧説明してもらいとても助かった!まだ痛みがあるので、継続して通院して完治できればと思う!

親切でした◎

手首の痛みがあり、鍼治療をしてほしくて来院しました。
担当の先生が一からとても丁寧に説明してくださり安心して治療できました。
病院はとても綺麗で受付の方も笑顔が素敵でした。
他の先生も患者さんとの会話を大切にされていて、全体的な雰囲気がよかったです。

施術士さんが優しくて、親身になってくれました。あと、室内や施術台も清潔でずっと長年通えるなぁと思いました。一回施術していただいただけなのに、一回だけでこんなに気持ちよくなるのだなぁと思いました。また次回来るのが楽しみです。

腰の痛み

腰の痛み矯正しました。前回同様鍼治療と骨盤矯正しました。痛みはかなり和らぎ、次回の分も予約してきました。スタッフの方々も皆親切な対してくださってありがとうございます。
また、次回よろしくおねがいします。

パソコン作業をしているのですが...

パソコン作業をしているのですが、目の疲れが取れないので、集中力が下がってしまい、作業が進まないです。

友人が通っている整骨院に紹介してもらい目の周りの鍼と矯正治療とマッサージをしてもらいました。

すると目の怠さや頭痛がなくなりました。

作業もはかどって助かりました。
月初めが忙しいのでそろそろお世話になりに行きます。

めまいが治らなくて歩くことは何...

めまいが治らなくて歩くことは何とか可能ですが最近では長時間歩く事は出来なくなりました。
病院に行っても自律神経が乱れていると言われるだけで改善しませんでた。

かねもと整骨院で話を聞いてもらうと今までと違う説明を受けました。
自律神経も関係はしていましたが、ちゃんと向き合って治療してもらいました。

今ではめまいはなくなり元の生活が出来てます。
これからはずっと健康でいるためにも体のケアを怠らずに頑張っていこうと思います。

肩の痛み

スタッフの皆さんは明るく元気で院内も清潔感がありました。針治療や姿勢矯正後は体が軽くなりました。股関節の痛みもあったのですがストレッチをしてもらい1回で痛みが軽くなったような気がします。家も近所なのでこれから通いたいと思います。

腰が楽!

腰がだんだん痛くなり困っていた頃に友人に教えてもらってこちらに来ました。
骨盤矯正をしてもらうと体がまっすぐになるような感じがして5歳ぐらい若返った気分になります。
腰の痛みも改善しています。
院内もとても明るくオススメです!

鬱になったのが2年前で仕事も辞...

鬱になったのが2年前で仕事も辞めていたのですが、ここに通いだしてから頭もスッキリしてきて、靄がなくなったように感じます。
今はハローワークに通いながら自分に合った仕事を探し中です。
ここまでこれたのもかねもと鍼灸整骨院のおかげです。

やっと寝る事が出来ました!

10年も前から不眠症でスッキリ寝れなく、仕事に行けば急激な睡魔に襲われで、
仕事も辞めてしまい、体も心もボロボロでした。
そんな時ネットでここの整骨院を見つけ、駄目元で行って見ると体がスッキリして、夜に寝る事が出来ました!
それからは徐々にですが仕事も復帰しました!
また不眠症になる前に体のケアに来ます。

かねもと整骨院

腰痛と慢性的な肩こりや頭痛があり仕事に支障をきたすほどになっていました。
かねもと整骨院さんで針治療や矯正治療していただくとかなり効果がありました!
体が資本の仕事をしているので定期的にしっかりと通いたいと思います。
有り難うございます!

かねもと鍼灸

体のだるさがなかなか取れないのでいろいろと探していて通院しました。
私は首と顎がこり固まっていたみたいです。
ハリ治療や整体などをしてもらうとかなり調子がいいです。
朝も起き上がるのが早くなりました(^o^)/

初めての出産で色々と子育てにも...

初めての出産で色々と子育てにも慣れてきて、ずっと気にしていた産後骨盤を受けに来ました。
産後の腰痛などは話では聞いていたのですがここまで痛くて辛いとは思っていませんでした。
先生は優しい話し方でしっかり説明や検査もしてくれて、最初から好感が持てました。
痛みもすぐになくなっていきました。
子供を連れていける環境でもあるので子育て中のママの味方です。

看護師をしていて仕事のストレス...

看護師をしていて仕事のストレスで鬱になり精神的にも体力的にも仕事に行ける状態ではなくなりました。
そんな状態が2年ぐらい続き、ネットで見つけたかねもと整骨院に通いだしました。
他とは違う考えや独自の治療をして頂き、鬱が治って来ました!

今では娘も高校生になり平日は仕事、休日は娘と買い物に行ったりで忙しいです。
ここまで変われたのもここのおかげです。

パニック発作

以前から長い間パニック発作に悩まされてきました。藁にもすがる思いでかねもと鍼灸整骨院さんに連絡をして治療をお願いしました。担当してくださった先生の説明で、今の自分の状態がわかって安心しました。発作も軽くなってきてますので、あと少し見てもらう予定です

かねもと鍼灸整骨院

友達に色々相談してたらかねもと鍼灸整骨院を紹介されました!
めまいが急に出てきたので、行きました! 首に原因があると色々言われて治療受けたら次の日は朝起きたらかなり楽になってました!また通って治していきたいです。

腰の痛み

院内はとても綺麗でした。
先生方みなさん優しく対応してくださって、とても良い雰囲気でした。
猫背で姿勢が悪かったのですが、骨格矯正をしてもらい、自分では気付かなかった右側がすごく固いという状況を伝えてもらいました。
これから続けて通ってみて、自分の体がどんなふうに変わって行くのかがとても楽しみです。

吐き気と気分の悪さが常に出るよ...

吐き気と気分の悪さが常に出るようになり学校へ行けなくなりました。
色々な病院に行きましたがすべて異常なし。
症状もきつくなり上向きに寝るだけで急激な吐き気が止まりませんでした。
母親に半ば無理やり連れて来られて治療したのですが嘘のように症状が改善してきました。
先生もすごく熱心に治療してくれ、念願だった修学旅行にも参加できました。

今思えば無理やり連れてきてもらった母と先生に感謝してます。

大阪府大阪市住吉区我孫子東3丁目1−18

地下鉄御堂筋線あびこ駅4番出口から徒歩3分

• あびこ大橋北詰から77m (徒歩1分)