カネモトシンキュウセイコツイン アビコホンイン ニホンセラピーグループ

かねもと鍼灸整骨院 あびこ本院 日本セラピーグループ

どこの治療院に行ってもあまり変わらない方は「かねもと」へ

肩こりの悩みがなくなりました

肩こりに悩んでいました。仕事柄仕方ないと思って諦めてましたが、どうしても辛くなり来院しました。
カウンセリングで、なぜ肩こりが起こっているかを丁寧にご説明いただき、根本的なところから改善していけるようご提案いただき、骨盤矯正等定期的に行うことに。
いつのまにか、肩こりはすっかり改善され、痛みを感じることはほぼなくなりました。今は、2つ目の悩みだった腰痛改善のプログラムで通っています。
先生方もみなさんフレンドリーで、とても通いやすいです。
以前より姿勢がよくなったことで、疲れにくくなったり、若々しく見えると言われたりとうれしい変化がありました。
通ってよかったなと思っています。

産後骨盤矯正

子供が生まれてから体重がなかなか戻らなかったり、ズボンがはけなくなったりと色々、体の不調が出てきたときに、たまたま雑誌で骨盤矯正を見ました!今回はここの整骨院で色々と体の状態をみてもらい産後骨盤矯正を受けました!体も軽くなりました!しっかり続けてきれいな状態にしていきたいです!

頚椎改善療法

今回、初めて整骨院に観てもらいました。私の体の症状に対して丁寧に説明していただき、料金や治療法等、非常に分かりやすく、治療後、だいぶ楽になっていました。ここだったら今の症状が改善されそうな感じがするので頑張って通ってみたいと思います。

腕があがりました

妊娠、出産、育児で忙しく体が限界になり数年ぶりに来院しました。
院内は広くきれいにリニューアルされており個室もありました。
肩回りが硬く動かせる範囲も狭くなっていたのが1回の施術でだいぶ上にあがるようになり肩回りも軽くなるのが実感できました。

身体が楽になった!

身体のコリを親身になって考えてくださいます。
少しづつ姿勢も良くなればいいなと思っています。
ただ、保険が効かないのでどこまで通えるのか、どこまで自分の身体が本当の姿勢になるのかの戦いにはなるかと思います。

首の痛み

今回は、首と腰の痛みがあり診療致しました。

まずは先生の診断があり、非常にわかりやすく丁寧に細かい所まで説明頂きました。

施術と針をしてもらいとても楽になりました。

次回からも、診察を続けたいとおもいます。

骨格矯正

最近背中から腰にかけての痛みに悩んでいて整骨院に行きました。
入ったら広い空間にたくさんの先生が気持ちよく挨拶してくれました。
担当してくださった先生は丁寧に話を聞いてくれ何故痛みがでてるかの話を詳しくしてくれました。
治療後は痛みもかなり取れ楽になりました!

sadaharu
sadaharu さん

9月に二人目を帝王切開で出産しました。一人目の時は余裕もなく通えなかったので今回は、ちゃんと骨盤矯正に通いたいと思い、ネットで検索したところこちらがヒットしたので、家からも近いので来院しました。説明もわかりやすく今の自分の身体の状態なども教えていただき、どうしたら改善するのかも詳しく教えていただきました。予約制で待ち時間もなく、子供を預けてきてるので、時間が読みやすくそこも通い続けるのには、よい利点であるので、これからも通いたいとおもいます。まだ効果は実感ないですが、これからが楽しみです。

BMK

普段は矯正治療とマッサージをして頂き、首や肩などの辛さを楽にして頂いております。
しかし姿勢の悪さや呼吸のし辛さなど別の悩みがあり、BMKという姿勢矯正をして頂き、嘘のように首、肩、背中、脚が一直線になり驚きました。
呼吸に関しても楽になり、肺に入ってくる量も目に見えて変わりました。今後も続けて行こうと思います。

自律神経失調症

5年前から症状に悩まされて薬も飲みましたが良くならず来ることに。
話も丁寧に聞いてくれ先生の言うことも納得できるもので治療もスムーズに受けることができました。
終わった後はスッキリとした感じがして効果も出ていると思います。
これから通院しようと思います!

姿勢改善

姿勢が悪くなってきて、どこか良いとこないか探していたらHPに辿り着いてご連絡させて頂きました!はじめにじっくりとからだについてお話しを聞いて下さり、写真や絵を交えて分かりやすく説明して下さりました!かなり自分の事について、理解が出来て治療を受けることができるのが凄い良かったです!
治療後も効果がはっきりと分かり、これからも通おうと思いました!私のからだがどこまで綺麗になるか楽しみです(^^)

出産後から腰の痛みが気になり治...

出産後から腰の痛みが気になり治療を受けて来ました。最近抱っこが多いせいか腰の痛みが気になり始め産後骨盤矯正を受けました。
出産後の骨盤の歪みが治っていなくて痛みが出て来だしたそうです。丁寧に説明もしてもらい安心して治療を受けれました!!

驚き!

整骨院の前にあったBMKという姿勢を改善する治療の垂れ幕みたいなものを見て、興味があったので話を聞いてみました。
そのまますぐに見てもらえるとのことだったのでお願いしましたが、検査してもらって自分の歪み方に驚きました。
治療後は肩の動きもスムーズになり、写真での変化もバッチリだったので大満足です。

肉離れ治療

息子が陸上によって太ももの肉離れをおこしてしまいました。すごく丁寧にいろんな説明もしていただき、筋肉をほぐし、鍼治療、お灸もして痛みが取れました。試合前だったので非常に助かりました。これからも治療続けるため通いたいとおみいます。

翌日楽になった

初めての針で、ちょっと怖かったが、痛みもほぼなく、とても良かったです。
対応も親切で丁寧、
肩のテーピングがとても痛みを和らげてくれてるので、
服を着たり脱いだらが楽になりました。
定期的にお願いしたいです。

ポキポキ矯正治療

矯正治療をうけてきました。
以前にも他の整骨院で受けた事があり、その時は痛みがあったのであまり良い印象はありませんでしたが、今回は痛みなく楽に受けれたので、そして症状も改善したので、受けてよかったです(^ν^)

産後の骨盤を矯正してもらいました。

出産してから腰の痛みが取れなくて困っていました。ホームページを拝見して、綺麗そうだし、子供連れでもいいとのことなので行ってみました。
丁寧に説明してくれましたし、何より痛みがすぐに取れたので、とても嬉しかったです。

産後の整体

産後の骨盤矯正を受けました。
院内はとてもキレイで個室での治療をしてもらえるのがよかったです。
子供が一緒だと行けないと思っていたのですが面倒もみてもらえたりベビーカーごと個室に入れるので気楽に治療を受けることが出来ました!
腰の痛みも軽減されて、この環境でなら継続してこれそうなので体をよくしてもらいたいと思います!

今までずっと腰の痛みがとれず悩んでいたのですが今回初めて骨盤矯正をしていただき
かなり腰の痛みがなくなりました!以前はマッサージしか行ってなかったのですぐに痛みが戻りました!今回は全然違います‼
これで
長年の悩みがなくなりそうです。これからよろしくお願いします!

初めての治療

院内は、とても元気で明るく良い雰囲気で安心できました。
担当して下さったスタッフは、とても親身に症状についての相談を聞いて下さり、親切に改善方法を提案して下さりました。
長年悩んだ病気が、やっと治りそうな気がします。

自律神経

昔から自律神経が乱れやすく睡眠障害に悩まされて来ました。初めて来た時にしっかり説明をしてくださり安心して治療を開始出来ました!何度か通っていると少しずつ良くなっていくのがわかりました。
頸性改善療法と鍼治療は続けて行きたいです

大阪府大阪市住吉区我孫子東3丁目1−18

地下鉄御堂筋線あびこ駅4番出口から徒歩3分

• あびこ大橋北詰から77m (徒歩1分)