カネモトシンキュウセイコツイン アビコホンイン ニホンセラピーグループ

かねもと鍼灸整骨院 あびこ本院 日本セラピーグループ

どこの治療院に行ってもあまり変わらない方は「かねもと」へ

肩こりの悩みがなくなりました

肩こりに悩んでいました。仕事柄仕方ないと思って諦めてましたが、どうしても辛くなり来院しました。
カウンセリングで、なぜ肩こりが起こっているかを丁寧にご説明いただき、根本的なところから改善していけるようご提案いただき、骨盤矯正等定期的に行うことに。
いつのまにか、肩こりはすっかり改善され、痛みを感じることはほぼなくなりました。今は、2つ目の悩みだった腰痛改善のプログラムで通っています。
先生方もみなさんフレンドリーで、とても通いやすいです。
以前より姿勢がよくなったことで、疲れにくくなったり、若々しく見えると言われたりとうれしい変化がありました。
通ってよかったなと思っています。

骨盤の高さが左右で違うのでずっ...

骨盤の高さが左右で違うのでずっと悩んでて友人の紹介でかねもと鍼灸整骨院に初めて行きました。
施術を受けていくうちに、足を組みたいと思わなくなり骨盤の高さも改善されました!先生とスタッフさんも仲良く、患者さんと会話されてるのを聞いてると楽しく仕事されてるのがすごく伝わりました。先生もスタッフさんも優しく親切でとても満足です!

納得できる説明と施術です。 院...

納得できる説明と施術です。
院内の雰囲気も良いです。駅から近いのと予約優先制があるので仕事がある私にも通いやすいです。無駄な時間もなくスピーディです。続けて通いたいと思います。

自律神経の乱れ

自律神経失調症で全身の倦怠感や頭痛や気分がすぐれないなどいろんな症状がありました。
こちらに来て針治療や、自律神経の治療をしてもらいかななり改善してきました。
やはり首が原因でいろんな症状が出ていたのですね。

かなり良くなったのでこれからはしっかりと仕事にも励みたいと思います。

出産後から

出産してから腰痛がでてきてだんだんと痛みが増してきました。
こちらでお世話になる様になってからはかなり良くなりました!
子供を連れてもいいみたいなので助かっています。
次は頭痛持ちの旦那も連れて行ってみます( ^ω^ )

軽くなります

昔から肩こりがあり仕事を始めると肩こりから頭痛になっていました。
こちらに来て矯正と鍼とマッサージをしてもらうと頭痛がなくなり体がとても軽くなりました。
私にとってはとても大事な整骨院さんです。
オススメです!

今までとは違いますね。

今までは別の整骨院でマッサージと背骨矯正をしてもらってましたが、なかなか改善せずにいました。
かねもと鍼灸整骨院さんはハリ治療もあり骨盤も矯正してくれてかなり改善してきました。
何か今までと違って治りそうな気がします。
通ってみたいと思いました!

楽になりますね。

腰痛と肩こりがあり自分でストレッチなどをしていましたがなかなか改善されず、薬を飲んでもその場しのぎできちんと治したいと思っていました。

かねもとさんは我孫子では有名な整骨院さんみたいです。
説明もしっかりしてくれて、治療の効果も高いと思います。

首の寝違え

首の寝違えで初めて診察してもらいましたが、丁寧な説明と施行で首の痛みがだいぶ楽になりました!そして、全身も診てもらって、体の歪みなど指摘してもらい今後の治療方針などわかりやすく提案していただき、これからも通おうと思いました。

腰痛治療で通院しています。
かねもと鍼灸整骨院さんは子供連れOKと聞いてたので子供を連れて行ってます(^^)

産後から腰痛があったのでかれこれ半年くらい痛かったのですが、先生が産後から腰痛になる人も多いと説明してくて、私の骨盤のユガミも丁寧に説明してくれました。

腰痛はかなりマシになりました!
感動です!

きれいなカラダ作り♪

姿勢を治すのに通ってる整骨院さんです。
立ち仕事が多いのでよくむくんだりしますが、姿勢矯正をしてもらってからはむくみがなくなり腰痛も改善してきています。
姿勢が良くなると女子力がアップしてる感じがしますね。
しっかり通いたいと思います。

良いですよ。

頭痛があり薬ばかり飲んでいましたが体を根本的に治したいと思いから、かねもと鍼灸整骨院さんに通院しています。
針治療は深いこりをほぐしてくれそうな感じがします、矯正治療は首と肩の骨がまっすぐな感じがしますね。
治療してもらってからは頭痛はでてませんが、体がいい状態で安定するまで続けて通院したいと思います。

楽になりました。

事務仕事なので腰から背中や肩まで重く凝り固まった感じがしていて、評判のいいかねもと鍼灸整骨院さんに通院しています。

ハリと矯正治療を受けるとかなり痛みが楽になりますね、マッサージだけとは全然違いました。

これからも定期的に通います。

不定愁訴

私は頭痛、不眠、肩こり、動悸、身体がだるい、吐き気など病気のデパートみたいにいろんな病気がありました。

友人の勧めでかねもと鍼灸整骨院さんに通院する様になり、最初はあまり効果が出ないと思ってましたが、2週間くらい通院すると効果を感じてきてかなり楽になりました。

先生のアドバイスを聞きながらしっかり治したいと思います。

とてもいい整骨院

整骨院を探していて、地元で評判のいいかねもとさんに行きました。
店内はとても広くてスタッフさんの雰囲気も明るく清潔感のある整骨院さんです。
腰痛がありましたが矯正治療を受けてかなりよくなりました。
これからも継続して通おうと思います。

腰痛改善

腰痛がなかなか治らないので、エキテンを見て行ってきました。

仕事柄、車の運転をする事が多く腰痛があると集中力がなくなります。

かねもと鍼灸整骨院さんで骨盤矯正をしてもらうと腰痛がかなり改善しました。
骨盤がいい状態で安定するまで通います(^^)

寒さのせいかギックリ腰になって...

寒さのせいかギックリ腰になってしまい。
なんとか頑張って歩ける状態で行きました。すぐに診てもらえて腰や骨盤など治療してもらったら、おばあちゃんみたいな体勢しか取れなかったのに、帰り際には、普通に歩ける様になりました。日に日に軽くなるのが実感できます。
次は予防の為にストレッチしていきたいと思います。

姿勢が悪く 肩凝りがひどかった...

姿勢が悪く
肩凝りがひどかったのですが通院して姿勢もよくなり、腰痛もだいぶ楽になりました^ ^
日常生活でもいい姿勢を保つために気をつけることをアドバイスいただき自分でも意識して生活するようになりました!
先生たちがとても気さくで話しやすいので、楽しく通院できています♪
駅から近いので平日の仕事終わりでも通えてすごく助かります^ ^

腰痛がひどくていろんなところで治療してもらいましたが、なかなか改善されずにかねもと鍼灸整骨院さんに来ました。

かねもとさんは地元で有名な院なのでいつも混んでいるイメージでしたが、予約していくと待ち時間があまりありません。

骨盤矯正をしてもらうと体がまっすぐになり、腰痛も楽になりますね(^_^)

膝痛

サッカーで膝を痛めてしまいレントゲンを撮っても問題なく、どうしたら痛みがなくなるかを悩んでいました。
ネットで検索して、かねもと鍼灸整骨院さんに通院する様になり膝の痛みがかなり改善してきています。
もうすぐサッカーに復帰できそうです。

夫婦で通っています。

背骨と骨盤の矯正をしてもらうと体がとても楽になりますね。
家から自転車で15分かけてかよってますがここの整骨院さんが一番いいです。
治療だけでなく先生も優しく親切なのでありがたいですね。
これからも夫婦で通います(^_^)

大阪府大阪市住吉区我孫子東3丁目1−18

地下鉄御堂筋線あびこ駅4番出口から徒歩3分

• あびこ大橋北詰から77m (徒歩1分)