カネモトシンキュウセイコツイン アビコホンイン ニホンセラピーグループ

かねもと鍼灸整骨院 あびこ本院 日本セラピーグループ

どこの治療院に行ってもあまり変わらない方は「かねもと」へ

肩こりの悩みがなくなりました

肩こりに悩んでいました。仕事柄仕方ないと思って諦めてましたが、どうしても辛くなり来院しました。
カウンセリングで、なぜ肩こりが起こっているかを丁寧にご説明いただき、根本的なところから改善していけるようご提案いただき、骨盤矯正等定期的に行うことに。
いつのまにか、肩こりはすっかり改善され、痛みを感じることはほぼなくなりました。今は、2つ目の悩みだった腰痛改善のプログラムで通っています。
先生方もみなさんフレンドリーで、とても通いやすいです。
以前より姿勢がよくなったことで、疲れにくくなったり、若々しく見えると言われたりとうれしい変化がありました。
通ってよかったなと思っています。

親切丁寧!!

店内は清潔感があり、施術をして下さる先生が沢山いらっしゃり、活気があり気持ちのいい整骨院です。
初診時は細かく問診をして、素早く的確に施術メニューを組んでくれました。その晩は眠気もきてしっかり眠れました。
BMK整体では、内臓など思ってもみない所にまでアプローチしてくれたり、動きの悪い所もしっかり施術をしてくれました。
たった一回の施術で変化が見られたので、これからが楽しみです。

腰が軽くなった!

お店の前に出してあるブラックボードに書いてある産後の骨盤矯正。前々から気になっていたのですが、今日初めて受けてきました!
お店の中は思ってた以上に広くてゆっくりできる個室のようなスペースもあり、リラックスできました。先生に聞くところ、子連れでも構わないとのことでしたので安心して続けていけそうです(^O^)

車を運転中に後ろから追突されて...

車を運転中に後ろから追突されて首を痛めてしまいました。

治療も的確で日に日に痛みがなくなってきました。
ストレッチなども教えてもらったので助かりました。
法律の問題にも適時に対応してくれたので本当に感謝しています。

親身にしてくれるとても優しい先生です。

むち打ちも治りとても感謝しています。

骨盤矯正・BMK整体

骨盤の歪みは自覚があったので、矯正を人生初受けました。帰りにはジーンズの腰回りがゆるくなりました。BMK整体にも興味があったので受けました。バキバキ音もない、強めのストレッチって感じです。呼吸を合わせて整体してくれるので、体の力も抜けて凄く楽でした。前後に写真を撮るので結果が一目瞭然。続けようと思います。おすすめですよ。

矯正、鍼灸

娘に紹介されて 来ました。初めての経験で不安でしたが、首のツマリがスッキリです。肩甲骨も柔らかくなる為 続けて行きたいです。懇切丁寧な 応対で 良かったです。入って来られる患者さんに 全ての先生が 声を掛け 雰囲気がいいです。友達も紹介出来そうです。

とても丁寧です

初めて整骨院に受診しましたが、最初の問診から施術まで丁寧に説明していただき安心して受けることができました。
1回の施術で体も大分楽になり、肩凝り、腰痛も以前と比べ、改善されたのでこれから矯正もしていただきたいと思います。

なぜこの施術が必要かを説明してくれる

頻繁に寝違えるので、ネットで探してここに来ました。
今まで行っていた整骨院は症状を説明しても、ただマッサージをされるだけで、全然効果がなかったですが、こちらはなぜこの施術が必要かをしっかり説明してくれるので、納得して、受診できます。

今までの整骨院というと怖いや痛...

今までの整骨院というと怖いや痛いというイメージがありましたがここは、受付さんも女性でキッズルームなどもありとても清潔感があります。
女性も通いやすい整骨院と思います。
先生方もとても丁寧で優しいので安心感があります。
とてもありがたいです。
これからも通わせてもらいます!

施術について

原因不明の目の痛みがあってから、かねもと鍼灸整骨院に通い始めてなんとか仕事に復帰できるまでに回復しました。今後は完治を目指したいので今回このBMK整体の話を聞き、自分自身興味もあったので施術を受けることにしました。
ここ最近、胸のひらきが悪く、息がし辛い時が続いていたのですが施術後少し楽になりました。姿勢も楽になった気がします。
これからも続けて施術を受けていきたいと思いました。

安心できる整骨院です。

我孫子駅からとても近く、室内もとても綺麗で清潔ないいんでした。

事前にメールでいくつか問い合わせをさせていただきましたが、それぞれの質問にとても丁寧に答えていただきましました。

施術内容については、全体的なアプローチや今後の方針などを明確に指導いただき、十分に満足できる施術でした。

今後も自分自身の体調が良くなるように継続して通院したいと思います。

産後の骨盤の歪み

今回、初めて腰の痛みで整骨院に行きました!たくさん説明してくださって分かりやすく説明していただきました!原因は産後の骨盤の歪みが原因だと指摘されました。実際、子供を産んでから色々と体の不調があったのですごく納得できました!これからしっかりと体のケアをしていこうと思います。よろしくお願いします。

膝と腰の痛み

膝と腰が痛くなり、閉院間際に初診で行かせてもらったのに、受付の方も先生方も皆さん感じが良く、説明も治療も丁寧で本当に有り難かったです。2回目も丁寧にしていただき、これからも治るまで通えるようにしたいです。

肩甲骨の痛み

痛みの原因は身体の歪みもあるとの事で丁寧に診てもらえました。詳しい説明をしてくれました。でBMKを受けました。帰りは姿勢も良くなっていて、びっくりしました。今日は楽に帰れます。これからも続けていくので、よろしくお願いします。

事故の痛み

交通事故後に首が痛くなり初めて行きました。丁寧に話を聞いてくれて、痛みが出ている原因をしっかり説明してくれました。治療を続けるうちに首の痛みも少しずつ良くなっています。内装も綺麗でスタッフも明るいので困っている方にはオススメです。

やっと来た

スタッフの熱心なお話や初めての経験でしたが、針や整体など安心して受ける事が出来ました。遠くから来た甲斐がありましたありました❗今までわからなかった事 実践出来そうです
また明日から仕事も頑張れそうです❗ありがとうございました

産後骨盤矯正

今回産後にしっかり骨盤の状態を治したいと思い、かねもと鍼灸整骨院に通わせていただきました!
初めの説明も丁寧にしていただき子供連れでも安心して通えるという環境にすごく嬉しく思いました。

これからも続けて産後骨盤矯正をしていただいて良い体作りをしていきたいと思います(^-^)

歩いてると右に傾いてる感じがし...

歩いてると右に傾いてる感じがして靴の減り方とかも偏っていて、友人に相談してみると矯正をしているここの整骨院を紹介してもらいました。
最初に話を聞いてもらい歪みを診てもらい矯正を受けました。

その後はそういったことはなくなりました!

調子の悪かった腰も骨盤が原因だったらしく満足です。

抑うつ状態の治療に

施術後はとても呼吸が楽になり、普段どれだけ浅い呼吸をしているのかがよくわかりました。頭を締め付けるような頭痛もましになり、首回り・肩のこわばりもだいぶ軽くなりました。
身体へのアプローチで抑うつ状態を改善したいと思い治療を始めましたが、効果が期待できるので継続したいと思います。

姿勢改善

BMKを受けました。施術前後に写真を撮りましたが、短時間で目に見えてわかるぐらい姿勢が良くなりました。今まで、筋力トレーニングやヨガなどを受けてきましたが、見た目で効果が現れることは、ほとんどなかったので、すごく驚いています。担当の方もちゃんと話を聞いてくれて、安心してお任せすることができました。

かねもとたいきゅう整骨院

初診でしたが、非常に丁寧に身体の仕組みを説明して頂いた上で、治療して頂き非常に、満足しています。治療前と比べると身体が軽くなったと実感できました!
先生のトークもグッドで、痛みを忘れさせるぐらいに軽快でした。

大阪府大阪市住吉区我孫子東3丁目1−18

地下鉄御堂筋線あびこ駅4番出口から徒歩3分

• あびこ大橋北詰から77m (徒歩1分)