カネモトシンキュウセイコツイン アビコホンイン ニホンセラピーグループ

かねもと鍼灸整骨院 あびこ本院 日本セラピーグループ

どこの治療院に行ってもあまり変わらない方は「かねもと」へ

肩こりの悩みがなくなりました

肩こりに悩んでいました。仕事柄仕方ないと思って諦めてましたが、どうしても辛くなり来院しました。
カウンセリングで、なぜ肩こりが起こっているかを丁寧にご説明いただき、根本的なところから改善していけるようご提案いただき、骨盤矯正等定期的に行うことに。
いつのまにか、肩こりはすっかり改善され、痛みを感じることはほぼなくなりました。今は、2つ目の悩みだった腰痛改善のプログラムで通っています。
先生方もみなさんフレンドリーで、とても通いやすいです。
以前より姿勢がよくなったことで、疲れにくくなったり、若々しく見えると言われたりとうれしい変化がありました。
通ってよかったなと思っています。

丁寧で良かったです。

姿勢矯正をお願いしました。
カウンセリングも説明も丁寧で、安心して受けることができました。
赤ちゃんがいるため、通えるか不安でしたが、治療中は面倒を見て頂けるようで続けていけそうです。
姿勢美人目指します!

矯正治療をしていただきました。...

矯正治療をしていただきました。
腰の痛みで夜寝ている時に痛みで起きることが増えてきたので治療することにしました。このサイトで調べここなら治してくれそうと思い来院しました。治療後の夜はゆっくり寝ることができ久しぶりに熟睡できました。ありがとうございました。

藁をも掴む気持ち

歩くのもままならず、なんとか良くならないかと検索しました。
初めて行った、かねもとさんは、とても親切で説明も丁寧でした。
帰りには、肩の重たい荷物を下ろしたかのように、軽くなって
駅まで歩けました。引きずるように歩いてたのが、嘘のようです♪

産後1ヶ月で骨盤の歪みや開きが気になって来ました。また、以前から肩甲骨がこっていたのでそれも同時に治療していただいているのですが、骨や筋肉の説明も丁寧にしていただき分かりやすいです。
子ども連れでも、受け付けの方に抱っこして見ていただいているので、安心して治療を受けることができます。

はりとお灸

肩から首のだるさがここ最近辛くなり、どうにかならないかと調べてみたらはりが良いとのことだったので来院しました。
正直なところ怖いイメージがあったのですが、勇気を出して受けてみたら、気づいたら終わってるくらいでした。
終わってみたらガチガチだった肩もほぐれていたので良かったです。

BMK

慢性の首と肩こりで来ました。姿勢の悪さもあるのでそれも同時に施術して貰いました。写真でビフォーアフターを見せてくれたので分かりやすかったです。姿勢が良くなるのを期待してしばらく続けてみようと思います。

BMK美健整体

今回、初めてずっと痛みがあった肩の痛みを
治療してもらいました。長年、しんどかったのですが、治療したあとはかなり楽になっていました。元々の原因は姿勢と言われ、やっていただいたのですが、驚くほど姿勢が改善されてびっくりしました!これからもしっかり続けていきます!

背中と腰の痛みがきつくなり整骨院に行きました。
状態の悪さはどこからきてるか詳しく説明してくれ納得して治療を受けることが出来ました。
骨盤矯正は受けたあとは腰の痛みはかなり楽になり動かすのがつらくなくなりました!
また継続して通いたいと思います。

肩の痛みが取れました

お店はとても綺麗で、スタッフが多く活気がありました。雰囲気が良いのです。
初めの説明が、とても詳しく、分かりやすく、自分の痛みの原因がよく分かりました。
施術も、痛過ぎず、弱過ぎず、とても良かったです。
きちんと施術前と後に写真を撮るので、歪みが改善しているのがはっきりと分かりました。

パニック障害の為に通院しました

雰囲気が良くて、スタッフの対応も良く、安心して通えるなと感じました。色々な治療法がある事も嬉しいです。首の治療が特に気になっていたので、今後継続的に通院して、しっかりと自分の病と治療していきたいです。

産後骨盤

子供を出産してから骨盤が締まり悪く感じて、あびこ・産後で検索したらかねもと鍼灸整骨院がトップで出てきて行きました。
ベビーカーごと入れるのと、スタッフさんの人数が多くて受付さんが2人もいてくれるので、面倒見てくれる為、リラックスして治療を受けることが出来ました!
治療後も身体が楽になり、骨盤も締まっている感じがよく分かり良かったです。

すごく良かったです

初めての整骨院でしたが、中に入りやすい雰囲気で、スタッフの方も丁寧に対応して頂きました。初めてでも緊張せずに快適な時間を過ごせました。
値段も良心的で、学生でも困らない金額だと思います。
また、来たいと思います。

親切です。

産後2ヶ月経ち、「骨盤矯正をしてほしい」と思いたち、電話し、予約をいれていただきました。
今日おねがいたいと無理を言ったにもかかわらず、電話の対応も丁寧でした。
施術前には、施術内容、料金のことなどを丁寧に説明してくれたので安心して受けることができました。
今回は子どもを預けてきたのですが、子連れでも大丈夫ですよ!とのことなので、次回は一緒に来ようと思います。
自分に合った整骨院がやっと見つかった?と思いました。

肩の傷み

服を脱ぐというような日常の動作で激痛がはしるようになりました。
温めたり、湿布を張ってもよくならずこちらにきました。
みなさん元気よく挨拶してくださり、受付の方も笑顔でとてもほっとしました。
施術前にしっかり話をきいてもらったので安心できました。また説明をしっかりしてくださったのでよくわかりました。
鍼を受けたあと、肩まわりがとても楽になりました。

初めて鍼を受けました。

久しぶりにランニングをして、足を痛めたので来院しました。
ふくらはぎの内側が痛かったのですが、鍼とお灸をしてもらい、痛みがかなり引きました。
10キロほど走っても痛みが出なくなったので嬉しいです。
再発しないように、まめに見てもらおうと思います。

ゆがみの治療

最近首を回すだけで骨がパキパキなって気になっていたので相談してみたところ、首の骨が詰まってゆがみが出ているとのことでした。
ゆがみの矯正治療を受けたのですが、面白いくらいに骨が動いてのがわかりました。
終わった後はパキパキ音もならなくなっていたので、受けてみて良かったです。

BMK BMKという姿勢改善の...

BMK
BMKという姿勢改善の整体を受けてきました。最初は猫背なんて改善しないと思っていましたが治療後写真を確認すると改善が手に取るようにわかりました。
このまま頑張って通院し綺麗な姿勢を手に入れたいと思います。

産後骨盤矯正

産後の骨盤矯正でお世話になっています。

初回、カウンセリングの後に実際に手で全身を確認して体の歪みを調べ、丁寧に説明してくださいました。
週2回を2週間、週1回を6週間の計10回通うことになりました。
割引になるプリペイドカードもあり、お得に通わせていただいています。
1回の施術で体の痛みなど和らいでいるのが感じられたので、毎回安心して施術していただいています。

気持ち良かったです。

普段自分では動かない動きをするので、関節が伸びている感覚がわかりました。寝ているだけでいいので楽なのも良いです。最初に今の状態の写真を撮るのですが、体の歪み具合にビックリしました…姿勢の悪さを治したいので、これから頑張ります。

産後骨盤矯正

出産後に腰痛がつらくなりみてもらいました。
診察してもらうと骨盤が開いてズレていることが痛みの原因になっていることがわかりました。
説明は詳しくしてくれて子供連れでも来院できることがすごく助かりました。
ちゃんと骨盤を治してもらいたいと思います。

大阪府大阪市住吉区我孫子東3丁目1−18

地下鉄御堂筋線あびこ駅4番出口から徒歩3分

• あびこ大橋北詰から77m (徒歩1分)