カネモトシンキュウセイコツイン アビコホンイン ニホンセラピーグループ

かねもと鍼灸整骨院 あびこ本院 日本セラピーグループ

どこの治療院に行ってもあまり変わらない方は「かねもと」へ

肩こりの悩みがなくなりました

肩こりに悩んでいました。仕事柄仕方ないと思って諦めてましたが、どうしても辛くなり来院しました。
カウンセリングで、なぜ肩こりが起こっているかを丁寧にご説明いただき、根本的なところから改善していけるようご提案いただき、骨盤矯正等定期的に行うことに。
いつのまにか、肩こりはすっかり改善され、痛みを感じることはほぼなくなりました。今は、2つ目の悩みだった腰痛改善のプログラムで通っています。
先生方もみなさんフレンドリーで、とても通いやすいです。
以前より姿勢がよくなったことで、疲れにくくなったり、若々しく見えると言われたりとうれしい変化がありました。
通ってよかったなと思っています。

腰痛で悩んでました

大阪市 住吉区
姿勢が悪く、体に歪みが生じていた。
骨盤矯正、姿勢矯正
腰痛の程度もほとんどなくなり、日常生活を送る上で自分の姿勢を正すよう意識することができるようになった。
院内は綺麗で担当の先生も優しいです。
20代 男性 学生

ここに来て良かった

大阪市東住吉区
頸椎ヘルニアから首・肩・腰痛など痛みが25年位あり色々な治療をしても改善せずここで頸性改善療法があるのを知り試したくて治療を始めました。
頸性改善療法 BMK姿勢矯正を行なっていて以前は寝起きから体がしんどかったのですが少しづつ体が動きやすくなってきているのと首の痛みから寝違えたの?とよく聞かれていましたが最近聞かれなくなりました。
頸椎から脳に十分な血液が流れてない為にマイナス思考や不眠になったりしている事もここに来て改善傾向です。
首の治療は怖くて先生も若くて大丈夫なのかと心配だったのですが色々と勉強されてて今は安心して治療お任せしています。ここに来たことで何十年来の辛さから解放されるかもと思える体調なってきています。
50代・女性・介護職

楽になりました

大阪市 東住吉区
肩こり、肩こりからくる頭痛、全身の疲労感が酷く来院させていただきました。
丁寧なカウンセリングで骨盤の歪み(左>右)肩の内巻き、反り腰、インナーなどの筋力低下による
シルエットの変化、猫背、前傾姿勢が関係していました。
改善するために、骨盤矯正・BMK姿勢矯正・EMSをしていただいています。
3か月経過し、肩こり、疲労感も劇的に改善され、普通の生活が送れるようになりました。姿勢も良くなっています。
綺麗な姿勢を保つためインナーマッスルを鍛えています。
毎回丁寧なカウンセリング、その日の状態に合わせた施術をしていただけるの安心して通えます。

40代 女性

子ども連れでも受診しやすい整骨院

大阪市住吉区。
産後の骨盤矯正と肩こり、腰痛、頭痛があり来院しました。
体の歪みによる症状だと、丁寧なカウンセリングで教えていただきました。
改善の為に月に3回ほど骨格矯正をしています。
以前に比べて姿勢が綺麗になり、症状がでなくなってきました。
子どもが遊べる場所があり、子どもに話してくれたりと面倒見の良い優しい先生が多いので安心して連れてこれます。症状も改善しているのでここに来て良かったと思います。
20代 女性 事務

もっと早く通えば良かった

大阪府 住吉区

仕事中に腰を痛めてしまい痛みが改善しないため来院を決意しました。

カウンセリングの結果、巻き肩、猫背、反り腰、骨盤の歪みによるシルエットの乱れとそれに伴う筋力低下が原因でした。

姿勢矯正・EMSを実施しています。

通い続ける事で姿勢が改善され、腰痛が軽減しました。また、以前ほど仕事中の疲労感を感じなくなりパフォーマンスの向上も繋がりました。

活気ある院内で雰囲気も良く、丁寧なカウンセリングと施術によって確かな効果を感じています!!
今後の体の変化も非常に楽しみです。

体の歪み

首、腰の痛み、睡眠不足、体の歪み
頸髄改善治療、BMK姿勢矯正、骨盤矯正
睡眠がとれるようになら、姿勢もよくなりました。
担当の先生、体の悩み相談し、治療していただき、体調改善しています。
30代 男性 介護士

かねもと鍼灸整骨院 あびこ本院 日本セラピーグループ
かねもと鍼灸整骨院 あびこ本院 日本セラピーグループからの返信

口コミ投稿ありがとうございます😊

睡眠、体の歪みが良くなって嬉しいですね!
この調子でさらに良い状態を作れるよう一緒に頑張っていきましょう!
これからもよろしくお願いします😄

首の痛みが楽になりました

大阪市 住吉区
首の痛みと腰痛で来院させて頂きました。
猫背 ストレートネックなど体の歪みがありました。
骨盤矯正 EMS 針治療をしています。
痛みが出るたびに駆け込み、治療して貰ってます。
ゆっくり焦らず治療して貰ってます
担当の先生は痛い場所をちゃんと治してくれます。
50代 女性 会社員

いつの間にか疲労感を感じる後ろ姿になっていた

大阪市住吉区
産後は慌ただしく、骨盤矯正に通えず放置してましたが、年々経過するごとに骨盤の歪みや姿勢が悪くなっていくのを腰痛や浮腫など身体の症状から感じるようになりました。
今は育児も落ち着いたので、骨格矯正、姿勢矯正をメインに通っています。
初めの1ヶ月は週に2回の通院でこまめにメンテナンスしていただき、現在1ヶ月が経ち、身が軽くなり、浮腫にくくなると共に以前より疲労を感じにくくなり、体調が良くなっていることを実感しています。
院内は清潔でプライバシーやコロナ対策も確保もされていて、安心して通えます。
でも一番のお勧めポイントは担当の先生が二人三脚で意識を高めてくださることです。
何よりものモチベーションに繋がっていて気持ち的にも支えられてます。
自分の目標、理想に向けて今後も通い続けたいと思います。
30代 女性 保育士

親身な治療

デスクワークで腰痛が酷かったので来院させていただきました。
丁寧なカウンセリングと説明で、症状の原因とそれに対する治療法や自宅で出来るトレーニングを教えてくださりました。
現在、骨盤矯正とEMSをしています。
半年通院していますが、初期状態に比べ姿勢が良くなり腰痛も改善してきました。
院内は明るくてとても雰囲気が良いです。
先生方も気さくな素敵な方ばかりで、悩みも話しやすかったです。
初めての整骨院でしたが、ここを選んで良かったです。

産後~

大阪市 住吉区
産後の骨盤矯正で、来院しました。
3人出産して、1人目、2人目と産後何もしなくて、3人目にして、腰の痛さが出ました。
最初は骨盤矯正。今は身体の矯正と、出産でなくなった筋肉戻すのにEMSをしています。
体の中の不調が減りました。
受付さんも丁寧で優しくて、元々パニックを持っているんですが、担当の先生もいつも気にしてくれたり、自律神経のところもしっかりみてくれて、
ありがたいです!
30代 女性 無職

安心して施術してもらえます

大阪市 阿倍野区
頭痛がかなりひどく、肩こりや首の凝りなども半端なく、どこの病院に行っても改善されずでした。
丁寧にカウンセリングしていただき、肩の内巻き、猫背、体の歪みなどが分かりました。
最初は週に2回、途中からは週に1回と様子を見ながら、頸性改善療法、鍼、姿勢改善などで治療をしていただいています。
しばらくして、頭痛が本当に減り、現在4ヶ月ほど通っています。その時の自分に合った方法で施術をしてもらうことで、首の痛みや肩こりも、嘘みたいに軽くなっています。毎日の生活の痛みなどの不安からかなり解放されています。精神的にもラクになりました。
ネット情報だけだったので、通院に不安は正直ありました。でも、とても丁寧な対応と、元気な先生方に大変好感が持てます。こちらまで元気になります。小さな質問にもしっかり答えてくださるので安心です。衛生面もしっかりされているので、その点でも安心できます。これからも通い続けたいし、ここに出会えてよかったと思っています。
40代 女性 教員

とても丁寧です

大阪市住吉区
もともと肩こりはひどかったのですが、産後に寝返りもうてないほど全身痛くて来院しました。
今は月1回姿勢矯正や骨盤矯正をその日の状態を見てしてもらっています。
最初は週2日で通っていてもすぐに痛みが出てきていたのですが、今は1ヶ月空いても大丈夫な体になりました。
毎回丁寧にカウンセリングしていただき、その日の状態にあった治療をしてくれるのでとても元気になって帰ることができます。

体のダル重さを感じてる方

大阪市住吉区

首と腰の痛み、体のだるさで来院しました。

今年の3月までは他府県に住んでおり、そちらでは針と矯正治療を受けておりました。
4月に住吉区に引っ越し、以前より状態が悪くなった時にかねもと鍼灸整骨院に出会いました。

来院前は…
以前通っていた整骨院との治療内容やアプローチの仕方の違い、費用面の違いに自分勝手な不安を抱いていました。
実際に来院してみると、熱心に私の話を聞いてくれました。体の状態を目視しただけで、肩の内巻きと猫背からくる姿勢の悪さが原因だと説明をしてくれ、予算内で自分に合ったアプローチの仕方を考えてくれました。

将来、自分がどうなりたいか…を目指し、改善するために、今、骨盤矯正を受けています。

週一度しか来院できないのですが、その時々に合ったマッサージと矯正をしてくれます。
来院当時の体のしんどさもすぐになくなり気持ちも明るくなりました。
今日も先生と約3ヶ月間の体の振り返り
【治療前からどう体が変わったか、これからどうなりたいか】の話をしました。
治療だけでなく、体が良くなる様に自宅でも心がけることなども言っていだだける所も魅力的な一つです。
自身の体のことも考えるようになり、本当に来院して良かったと今は思っています‼︎

40代•女性•主婦

おすすめの整骨院です

背中の痛みと肩凝りで受診しました。
事務仕事中の姿勢や足組み癖、寝る時の体勢が原因でした。今は歪み矯正と姿勢矯正の治療をしています。
丁寧な治療をして頂いて、正しい姿勢を知れたので普段からも意識するようになったのもあり、少しずつ改善してきています。
院内の雰囲気も良く、毎回問診と説明など丁寧にしてくださるので、おすすめの整骨院です。

原因不明の痛み

1.大阪市住吉区
2.右足ふくらはぎの上部分がピンポイントで痛み、座り仕事が苦痛で仕方なかったです。
3.原因は骨盤の歪みからくる身体右側負担でした
4.骨盤矯正と鍼灸を受けました
5.始めて2週間ほどで改善、その後右肩背中も同様になりましたがそれも改善しました。
6.左肩が下がる傾向があるので真っ直ぐになるよう矯正を続けてます。
7.最初整形外科を2週間ほど利用しましたが原因がわからず改善もしませんでした。丁寧で綿密な初回来院時のカウンセリングは他の院ではまず行われないものだと思います。原因の特定、目標の設定、達成度の確認、将来へ向けての展望などを決める機会をいただけます。
8.40代 男性 事務職

かなり良くなりました

大阪市内
歩き方や背中周りの痛みが気になって通院し始め、骨盤の歪みが原因だと説明を受けました。
骨盤矯正と背筋改善を数ヶ月受けていたのですが、良くなったためメニューを減らして治療をしています。日常的な痛みや、姿勢も良くなり、身体のだるさも改善しました。

他の接骨院では原因や治療メニューなどを提示されないことが多いですが、こちらは全て図や治療内容を説明してくれるので納得しながら進めてもらえるところが気に入っています。先生方の雰囲気も良いです。
20代 女性 社会人

首、肩の痛みがすぐ無くなりました!

大阪市住吉区
デスクワークによる首、肩周りの痛みが突然発症し来院。
鍼治療、矯正治療をしていただき、約1ヶ月で痛みがなくなり、肩周りが軽くなりました。
現在は昔から気にしていた腰の治療をしていただいています。体の使い方、姿勢が徐々に改善されていることが実感でき満足しています。
毎度治療前にカウンセリングがあり、気になっている部分が相談しやすいです!
20代 男 公務員

肩甲骨や腰の重だるさが軽くなりました!

肩甲骨や腰からお尻にかけての重だるさなど、全身に疲労感があり、1年ほど前に来院。根本的な治療を目指して、私にとって最も良い治療の方針を考えてくださって、毎回丁寧な治療をしてくださいます。おかげさまで、マッサージに行っていた頃にはすぐぶり返していた重だるさも、気にならなくなるまで改善されてきています。どの先生も確かな知識と技術をお持ちだなと思います。いつも本当にありがとうございます。

ここを見つけられてよかったです。

大阪市 住吉区
4年ほど前から腰痛と、定期的なぎっくり腰に悩んでいました。立ち仕事もデスクワークもあり腰痛によって仕事に集中できないことや、朝は痛みで目が覚めることもありました。いくつか整骨院や整体に行きましたが、上手く続けられずに症状が良くなることもなく、通いやすくクチコミの評価も高かったのでこちらに来させていただきました。
カウンセリングに時間をかけていただき、私の状態についての丁寧な解説をいただきました。
その結果、身体の歪み、猫背、反り腰に加えて、そもそも良い姿勢を保つためのインナーマッスルが皆無に等しいといった厳しい指摘をいただきました。落ち込みました。
そこで、姿勢矯正、骨格治療と、EMS
をさせていただくことになりました。
3ヶ月経ち、身体の痛みが全て消えたかと言うと嘘になりますが、あの絶望的な痛みからは解放され、気づけば姿勢を保つことが自然にできるようになってきています。
当面は、姿勢矯正とEMSを継続し、常に無意識で姿勢を保つためのインナーマッスルを鍛えていくことを続けていきます。
治療ももちろん素晴らしいのですが、僕は何と言っても来るのが楽しみになるような院内の雰囲気、先生方の接しやすさが、楽しく?治療を続けることができる一番の要因だと考えています。
また、なかなか先の見えない治療。ほんまに良くなるんかといった、疑いを持った状態の人の、モチベーションを向上させ、維持させる工夫がなされていることによって、私も続けることができています。
まだ治療が完了したわけではないので、はっきりとは言えませんが、確実に良くなるんだろうなという確信はしています。
20代 男性 会社員

大阪市 阿倍野区
腰が壁に当たると痛く、痛みが酷かったので来院させて頂きました。
カウンセリングをしてもらい、産後の骨盤の開きが原因でした。
改善する為に、骨盤矯正とBMK姿勢矯正をしました。
2ヶ月後、腰の痛みも無くなり骨盤が締まった事で足も以前より細くなりました。
その後月2回はメンテナンスをしに通っています。
院内は綺麗で、毎回カウンセリングをしてから治療してもらえます。
20代 女性 主婦

大阪府大阪市住吉区我孫子東3丁目1−18

地下鉄御堂筋線あびこ駅4番出口から徒歩3分

• あびこ大橋北詰から77m (徒歩1分)