カネモトシンキュウセイコツイン アビコホンイン ニホンセラピーグループ

かねもと鍼灸整骨院 あびこ本院 日本セラピーグループ

どこの治療院に行ってもあまり変わらない方は「かねもと」へ

肩こりの悩みがなくなりました

肩こりに悩んでいました。仕事柄仕方ないと思って諦めてましたが、どうしても辛くなり来院しました。
カウンセリングで、なぜ肩こりが起こっているかを丁寧にご説明いただき、根本的なところから改善していけるようご提案いただき、骨盤矯正等定期的に行うことに。
いつのまにか、肩こりはすっかり改善され、痛みを感じることはほぼなくなりました。今は、2つ目の悩みだった腰痛改善のプログラムで通っています。
先生方もみなさんフレンドリーで、とても通いやすいです。
以前より姿勢がよくなったことで、疲れにくくなったり、若々しく見えると言われたりとうれしい変化がありました。
通ってよかったなと思っています。

姿勢改善

ここで姿勢改善を受けてとても気持ちが良かった。施術を受けている時もリラックスして受けられてすこしづつ良くなってるのが実感できました。痛くもなかったです。マッサージも丁寧にしていただいて満足でこれからも通っていきたいと思います。

事故での痛み

週末に交通事故にあってしまい、その時の体の痛みがなかなか取れませんでした。インターネットで検索したらここが出てきたので電話で聞いてみたら、すぐに診てもらえるとのことだったのでお世話になりました。少し痛みが治まって良かったです

先生達が活気があり仕事前に来る...

先生達が活気があり仕事前に来ると身も心も元気になります!
親切丁寧で、身体の事について分かりやすい。
更に、色々な所を回りましたが
こんなに身体が楽になったのは
ここくらいです。
少し遠いですが
身体がすごい楽になるので通っています。

姿勢改善

自律神経の乱れが1回の治療で大分良くなりました。
スタッフの方もとても親切で治療もとてもよかったです。
姿勢改善のBMKも続けていきたいとおもいます。バキバキしない優しい整体でリラックスでしました。倦怠感も大分よくなりました。

首骨

首の痛みと肩の痛みで来院しました。今の身体の状態や治療内容を丁寧な問診で説明して頂き、1回の治療で大分症状が取れました。
せじゅつのあと、けつりゅうが良くなって肩や首がじんわりなって気持ちよかったです。

体の歪みが気になっていて背中と...

体の歪みが気になっていて背中と腰が痛いので紹介されてかねもと整骨院に行きました。
先生の説明もわかりやすくて丁寧にしていただけました。
歪みが原因だったので矯正をうけました。
一瞬で痛みが楽になりました!

矯正ならここです!

首の痛み

親切に対応していただきました。針治療法と整体、BMKのフル治療をしてもらいました。突然、ランニングや運動を始めたため、首を痛め、寝れない状態でしたが、大分楽になりました。怪我をしにくい体制も教えてもらいました。

親切でした

急に左肩から首にかけて痛くなり、仕事も出来ないくらいだったのですが、マッサージと鍼をしていただいてかなり楽になりました。10人以上ぶりに来たのですが、丁寧に説明していただいて安心できました。しばらく通ってお世話になろうと思います。

身体の痛み

出産してから骨盤周りの痛みが出てきて、いいところないかなーって思いかねもとさんに来ました!
今の私の気になっていることを的確に聞いていただき、治療もとても気持ちよかったです。
その場での変化と家に帰ってからの変化もありこれから頑張って通って行きます!!

安心

生まれて半年になる子供を連れて、骨盤の開きが気になったので訪ねました。説明を聞いてる間や治療中も子供が泣いてしまいどうしようかと思っていたのですが、スタッフの人が代わる代わる面倒をみてくれて助かりました。受付の方の協力もあり、安心して治療していけそうです。

丁寧な診察です

腱鞘炎で来院しました。
初診でおおよそ1時間を越えてじっくり診ていただけました。
治療に対する説明も丁寧で、私の症状に合った治療法を提案してもらえました。
予算も考慮してもらえるので、安心して通える治療院だと思います。

自分でも知らなかった

自分の体ですが、歪みであったり、それが原因で、色々な辛い症状がでるのだなて自分の体なのに、勉強になりました。
マッサージをしても何をしても、首が痛かったのですが、矯正で、すぐに楽になりました。
続けて行ってみようかなと思います

初回受診

以前から気になっていた猫背を矯正しようと思い、初めて整骨院を受診しました。私が現在住んでいる地域の整骨院の中で評価がとても高かったのでここを受診させて頂きました。
 担当の方の説明はすごく分かりやすいもので、施術も想像していたものとは違い全く痛くありませんでした。初回だけでも身体が少し楽になった気がします。
 これからの経過が楽しみです。

昔から肩こり背中の痛みには悩ま...

昔から肩こり背中の痛みには悩まされていたのですが、ある日突然手の痺れと痛みが現れて驚き、ネットで調べて評判の良かったここに駆け込みました。
整形外科では特に異常はないと言われましたが、痺れなんて初めての症状で、動揺していました。
でも先生方は丁寧に症状を聞いてくれ、何が原因で痺れが出ているかなど説明してもらい安心したと同時に、鍼治療で痺れは取れていき、一か月ほどで治ってしまいました。
今は骨盤や姿勢を整えて頂いています。
痛い部分だけでなく、体全体を診て整えてくれるので、今まで行っていたマッサージとは根本的な違いを感じ、すごいと思っています。

接骨院

かねもと鍼灸整骨院に初めて受診しました。丁寧に説明して頂きわかりやすかったです。腰から肩、全体的に身体が硬いとおっしゃられてビックリしました。骨盤矯正は初めてで、痛みもなく良かったです。腰の痛みも初めにくらべて少しましになりました。写真を撮って頂いてわかりやすかったです。

初めて矯正してもらいました

以前から気になっていて、今回初めて通いました。
内装もきれいで落ち着いた雰囲気がとても良かったです。
初回でしたが、丁寧に問診してくれましたし、いろいろな説明も分かりやすくて良かったです。
施術もとても気持ちよく初矯正には驚きましたが、すぐに実感も出来て満足しました。

産後骨盤矯正

出産してから10ヶ月後に骨盤矯正を受けに来ました。
痛くなくて安心して治療を受けることが出来ました。
また、説明を丁寧にしてくれたのでとても理解しやすかったです。
これから、何度か通ってみようと思いました。

仕事でパソコン作業が長いので ...

仕事でパソコン作業が長いので
首と肩が常に辛いです。
通う前は痛みで肩や首をよく触っていたのですが、何度か通う内に改善されて気がつくと首を触ることがなくなっていました。
先生はとても丁寧に説明してくれて、家でも出来るストレッチを教えて頂いたので良かったです。

むち打ちの治療

今回、初めて整骨院にお世話になりました!
先週、後ろから車で衝突され首のむち打ちになりました。かなり痛みがひどく吐き気もあったのですが数回治療を行ったところかなり楽になってきました。毎回、丁寧に説明、治療していただき本当にありがとうございます。これからもよろしくお願いします。

☆産後骨盤矯正☆

とても綺麗な院内で心地よかったです。
子連れで行ってもやさしく接してくれて施術に集中できました☆
しっかり今後の施術の説明や金額も教えてくれたので安心感して通えそうです。
割引もあったり産後矯正だけでなく体のメンテナンスが色々出来そうで今後もが楽しみです☆

大阪府大阪市住吉区我孫子東3丁目1−18

地下鉄御堂筋線あびこ駅4番出口から徒歩3分

• あびこ大橋北詰から77m (徒歩1分)