カネモトシンキュウセイコツイン アビコホンイン ニホンセラピーグループ

かねもと鍼灸整骨院 あびこ本院 日本セラピーグループ

どこの治療院に行ってもあまり変わらない方は「かねもと」へ

肩こりの悩みがなくなりました

肩こりに悩んでいました。仕事柄仕方ないと思って諦めてましたが、どうしても辛くなり来院しました。
カウンセリングで、なぜ肩こりが起こっているかを丁寧にご説明いただき、根本的なところから改善していけるようご提案いただき、骨盤矯正等定期的に行うことに。
いつのまにか、肩こりはすっかり改善され、痛みを感じることはほぼなくなりました。今は、2つ目の悩みだった腰痛改善のプログラムで通っています。
先生方もみなさんフレンドリーで、とても通いやすいです。
以前より姿勢がよくなったことで、疲れにくくなったり、若々しく見えると言われたりとうれしい変化がありました。
通ってよかったなと思っています。

最近、首の調子が悪く、そのまま...

最近、首の調子が悪く、そのままにしていたら手に痺れが出てきて病院にも行ったのですが、調べてもらっても、どこも異常はありませんでした。
そこで後輩の紹介でここに来ました。
身体の説明をしっかりしてくれて、矯正治療と鍼灸治療を受けました。
ビックリするのが一度で手のしびれがなくなりました。
紹介ということもあって割引もありました。
先生と後輩に感謝です。

自律神経

友人が自律神経失調症でこまっていたがこちらで直してもらったときで通院しました。

私は首と顎がかなり緊張しているらしくこちらで針治療や頚性改善療法を受けました。

1番最初に治療受けた後は体がくったりしてとても眠たくなりましたが、2回目以降の治療の後はかなりからだが楽になってきています。
説明もしっかりしてくれるので安心して治療受けることができます。

私は昔に足を怪我してしまい、ち...

私は昔に足を怪我してしまい、ちょっとしたことでもに疲労が溜まったり足首のあたりが凄く痛かったです。
仕事の作業で重いものを持つことが多いので踏ん張ることも多く痛める事が多かったです。
友人に紹介されてこちらの整骨院に来て治療してからは痛いと感じることがなかったです。
もっと早く知っていれば良かったです。

肩こりが酷すぎて辛かったです。...

肩こりが酷すぎて辛かったです。
今までは、どこで治療してもらっても、その時は楽になるだけで、またすぐに戻ってしまう感じでしたが、ここのやり方は根本からアプローチしてもらって、長期間、楽な状態が続いています。
すごくいいので是非行ってみて下さい!

ギックリ腰になったらしく、通っ...

ギックリ腰になったらしく、通っています。

最初は歩くのも苦痛でしたが、すぐに良くなってきました。

先生の治療と説明のおかげです。
後、コンビネーション治療という電気治療は今まで行った整骨院で聞いたことなかったのですが、受けてみてビックリしました。
一回目にして頂いた時、始めと終わりで別人でした。
いつもありがとうございます。

楽になりました

インターネットの検索で見つけました。
猫背の治療をしてもらっています。
治療前後のビフォーアフターを写真で撮ってもらうと改善してるのが一目でわかりました。
続けて治療してもらっていると腰痛や肩こりも改善してきています。
やはり姿勢って大事ですよね。

個室でゆったり治療を受けれます

出産をしてから腰の痛みやだるさ足のだるさなどの症状があり子供を抱っこするのも辛いほどでした。
かねもと鍼灸整骨院さんで産後の骨盤矯正を受けることができて腰の痛みや足のだるさなどが無くなりました。
こちらでは個室のベッドがあり子供も連れていけるので安心して治療が受けることができました。
お子さんのおられるママにもオススメです。

ありがとう!

以前から前を通る度に気になっていたんですが、手首が痛くなったので意を決して入ってみました。院内はまだ新しい感じできれいでした!!先生も元気な方ばっかりで、治療も丁寧にして頂けて手首の痛みも半分以下になり、嬉しかったです♪

捻挫

駅の階段で躓いてこけた時に足首をひねって痛めてしまいました。初めて整骨院に行ったんですが、スタッフの人数には驚きましたが、一つ一つ丁寧に説明してくれました。痛みはまだ残ってますが、鍼とお灸ってイメージしてたより怖くなくて痛くもなくよかったです! 早く治るように通います(^^)

姿勢改善

姿勢改善とO脚の治療の為、BMKと骨盤治療していただきました。
治療は、しっかりと説明をしながらやっていただき、安心して治療できました。また、気になってた猫背がまっすぐになって驚きでした。
院内は広くて、とてもきれいでした。

肩こり

肩こりが酷くて、首あたりが痛かったのですが、首あたりがだいぶ楽になり 肩こりの範囲も狭くなってきて最初はほんまによ〜なるんやろか?と不安でしたが 3回目から楽になり、良くなってくるもんなんやなぁ!と以外に驚いています。

パソコンの仕事をしているせいか...

パソコンの仕事をしているせいか、目の奥が痛くなったり、頭痛で何も手に付かない日が増え、整骨院いってみたら?と友人に言われ、家の近所にあったので、試しにいきました。
新しいのか、かなり綺麗で、スタッフさんもみんな若くてビックリしました。
痛いのが苦手なんですが、こちらの治療は最初は痛くてもだんだん痛くなくなるのが、不思議で、次の日は首や肩が軽くなっているのを実感できたので、今もお世話になっています。
整骨院って、高齢者が行くイメージでしたが、若い人にもあうんだなぁと感じました。

骨盤の開き

去年出産してから腰が痛くて足も常にだるい状態でした。
すこし前からこちらで産後骨盤矯正の治療してもらうと、骨盤が開いていると言われて治療を続けてみました。
骨盤の開きを治すとほんとに腰が楽になりますね。
元気を取り戻しました!

個室があります

肩こり、首こり、眼精疲労がありなんとかしたいと思いこちらに来ました。
かねもと鍼灸整骨院ではハリ治療、マッサージ、矯正治療をしてもらい治療するたびに改善されてきています。
パソコンで仕事をするのであまり無理をしない様に予防もしていきたいと思います。

BMK体験

仕事で毎日パソコンを見続けているせいか肩こりから来る頭痛が酷くなって、かねもと鍼灸接骨院に通い始めました。
肩が丸くなりかなり姿勢が悪いのも肩こりの原因のようなので、BMKを体験してみました。
かなりすっきりして楽になりました、続けてみようと思います。

首の痛み

今日の朝から首が痛くて振り返ることすら出来ない状態でした。しっかりと説明してもらって鍼と矯正をしてもらったら痛みが半分まで下がってくれました。このまましっかりと通っていけば、楽になって生活に支障がないようになるのが楽しみです!

頭痛

週末になるといつも頭痛になり痛み止めの薬をずっと飲んでいました。
脳外科でCTやMRIなどの検査をしても異常がなくて気のせいだと医者に言われてました。

頭痛は首からくると友人に聞いて、かねもと鍼灸整骨院さんに通院するようになり痛みが無くなりました!
感謝です!

行ってよかった

説明がとてもわかりやすかった。はり、お灸等初めてのことで不安もありましたが、一つ一つ丁寧に説明してから治療にとりくんでくれたので安心して治療できてよかったです。腰もとても軽くなったので続けていきたいと思います。
何が悪いか、根本的な原因がわかったので希望ができ、前向きに取り組めそうです。

腰の痛み

今朝から急に寒くなったからなのか、腰の調子が悪くなり、かねもとさんに行きました。しっかりとした説明をしてもらって原因がわかりました。初めに鍼とお灸をして頂き、その後マッサージと骨盤矯正という風な流れで痛みもほとんどなくて受けていても楽でした!治療後も丁寧に説明してくれて、これから治るまで通います!

BMK整体

姿勢が気になりだしていて腰痛や肩こりは前からありました。
かねもとさんで矯正とBMKをしてもらうと体がスッキリしてかなり効果がある、続けたい!と思いました。
ビフォーアフターの写真もわかりやすかったです。
これからも頑張って続けます。

大阪府大阪市住吉区我孫子東3丁目1−18

地下鉄御堂筋線あびこ駅4番出口から徒歩3分

• あびこ大橋北詰から77m (徒歩1分)